Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Судья может прочитать контракт и такой: «На 146 стр указано, что каждую вторую пятницу нечётного месяца ровно в 23:08 сео обязан надеть заячьи уши и сделать сальто назад. Вот вы, мадам новая сео, так делали? Нет? НАРУШЕНИЕ!»
Именно, судья (а не сама группа), а еще они должны доказать, что не делала сео сальто, если в контракте не сказано, что делать должна в присутствии свидетелей.
И вот если они доказывают что любой из пунктов нарушен и судья с этим согласна, о контракт разорвут.
А на словах "вы нарушили и мы ушли" это не работает
Мы говорим о контракте с айдолами, которые вне закона для простых смертных работников
Как раз с простыми смертными проще, а айдолы как ипшники выступают
Именно, судья (а не сама группа), а еще они должны доказать, что не делала сео сальто, если в контракте не сказано, что делать должна в присутствии свидетелей.
Адор и будет доказывать, что делал сальто. Может, даже видео покажет))
Адор в суде доказывает, что контракт действующий. Если нет соглашения о расторжении или решения суда о расторжении, он действующий.
Если нет соглашения о расторжении или решения суда о расторжении, он действующий.
Смотря что указано в контракте.
Смотря что указано в контракте
В контракте абсолютно точно сказано что его достаточно прекратить просто словом.
Отредактировано (2024-12-06 13:44:46)
Вы это обращение в суд трактуете, как Адор будет доказывать что нарушений с его стороны не было, я вижу что ничего они такого доказывать не будут сейчас. Они подали иск, что фактически со стороны НД не было совершено с точки зрения закона действий по разрыву контракта. Стороны либо подписывают соглашение о расторжении либо тот кто хочет разрыва идёт в суд. Ни того ни другого здесь нет, поэтому суд постановит, что контракт действует.
Отредактировано (2024-12-06 13:45:23)
Вы это обращение в суд трактует, как Адор будет доказывать что нарушений с его стороны не было, я вижу что ничего они такого доказывать не будут сейчас. Они подали иск, что фактически со стороны НД не было совершено с точки зрения закона действий по разрыву контракта. Стороны либо подписывают соглашение о расторжении либо тот кто хочет разрыва идёт в суд. Ни того ни другого здесь нет, поэтому суд постановил, что контракт действует.
Тоже так считаю. Если будет соответствующее решение суда, адор сможет привлечь к ответственности любое третье лицо, решившее работать с нд в обход хайба. Это для этого делается, а не для того, чтобы доказать, что адор/хайб белые и пушистые.
контракте абсолютно точно сказано что его достаточно прекратить просто словом.
При наличии нарушений. Суд запросит у НД доказать, что нарушения были
Вы это обращение в суд трактуете, как Адор будет доказывать что нарушений с его стороны не было, я вижу что ничего они такого доказывать не будут сейчас. Они подали иск, что фактически со стороны НД не было совершено с точки зрения закона действий по разрыву контракта. Стороны либо подписывают соглашение о расторжении либо тот кто хочет разрыва идёт в суд. Ни того ни другого здесь нет, поэтому суд постановит, что контракт действует.
Согласна. Это иск, чтобы показать группе, что контракты на словах не разрывают. А вот после этого уже начнется второй этап, с видеодоказательствами сальто и прочее. Но это будет уже другой иск
Согласна. Это иск, чтобы показать группе, что контракты на словах не разрывают. А вот после этого уже начнется второй этап, с видеодоказательствами сальто и прочее. Но это будет уже другой иск
Вероятнее всего. Но только этот второй иск как раз нд и должны будут подавать с попыткой доказать, что сальто не было.
Это настолько все долго будет... я не знаю, будет ли в итоге от этого что-то хорошее для нд или нет.
После всех событий и поступков обеих сторон в этом году я не удивлюсь, если суд признает контракт расторгнутым.
Обычно в контракте прописывается как он может быть расторгнут и наверное даже штрафные санкции. Так как мы контрактов их не видели, утверждать что суд встанет на сторону НД пока нет. Наоборот, то как они со всех сил избегают подавать в суд, приводит к мысли, что позиция у них слабая.
На каком основании?
Др анон
Там может тоже что-то из серии "вредила, но Хайбу, а не Адор", тонкости формулировок. О себе мхд подумала, может и тут подсуетилась. Логически мне кажется, что нельзя так расторгать, но можно же как-то извернуться и сформулировать, а Хайб, как мы поняли, не особо читал бумажки от Адор.
Там может тоже что-то из серии "вредила, но Хайбу, а не Адор", тонкости формулировок. О себе мхд подумала, может и тут подсуетилась. Логически мне кажется, что нельзя так расторгать, но можно же как-то извернуться и сформулировать, а Хайб, как мы поняли, не особо читал бумажки от Адор.
Аноны, забываете что контракты подписывались при мхд как сео, и нафига ей были бы слабые контракты, чтобы девушки могли в любой момент от нее уйти? Ну бред.
А я наоборот думаю, что суд признает контракт действующим, чтобы в индустрии не создавать прецедентов, когда контракт можно разорвать только при устном желании артиста. Там лоббисты от всех агентств еще, небось, поработают, чтобы такого случая не было в практике.
Др анон
Там лоббисты от всех агентств еще, небось, поработают, чтобы такого случая не было в практике.
Они уже высказались. Понятно, что никакому агентству даже самому хорошему и независимому это не надо.
Отредактировано (2024-12-06 14:04:32)
Логически мне кажется, что нельзя так расторгать, но можно же как-то извернуться и сформулировать
Мхд хотела переписать контракты ндж и просила это право у хайба. Хайб не дал. Для чего ей это было надо? С большой вероятностью именно что добавить пункты, по которым легче разорвать контракт. Значит изначально их не было и соответственно сейчас нет. И если бы они были, то мхд с девами уже ушли бы, а не устраивали все эти пляски
Я тоже ставлю на то, что признают действующим. Просто по формальным критериям - согласие о расторжении не подписано, судебного решения о расторжении по инициативе одной из сторон нет. Значит действующий.
А письменное уведомление о расторжении контракта от нд есть?
А письменное уведомление о расторжении контракта от нд есть?
Даже письменное не подходит