Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#26626 2024-12-06 08:23:27

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

А МХД молчит? Девочек после заявления не поддержала и готовность работать с ними не подтвердила. Ну т.е. пока есть не иллюзорный шанс, что она их тупо кинет. А ведь вся эта тягомуть началась именно из-за её ухода. Могла бы остаться продюсером НД без должности СЕО, и работали бы девочки в Адор спокойно, а теперь получается, что они могут стать изгоями в индустрии, а МХД спокойно наберёт других девочек в новую группу в другом агентстве.

Сегодня у нее концерт, где она должна рассказывать про продюссерскую деятельность (на деле конечно не про это). Думаю она упомянет что-нибудь про планы работы

#26627 2024-12-06 08:34:56

Анон

Анон пишет:

Могла бы остаться продюсером НД без должности СЕО, и работали бы девочки в Адор спокойно

Она не захотела работать мимо денег и устных договоренностей

#26628 2024-12-06 08:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они могут стать изгоями в индустрии, а МХД спокойно наберёт других девочек в новую группу в другом агентстве.

И я нихрена не удивлюсь, если так и случится

В слитых переписках было о том, каких именно мхд в группу отбирала, пока её характеристика подтверждается

#26629 2024-12-06 08:40:32

Анон

Девочки спокойно садятся в подвал пока будут все эти суды, примерно год. Может и найдутся потом желающие с ними работать. Но это риск. За год и суды может всякое случится, появятся конкурентки, изменятся музыкальные вкусы и мода, может оказаться что их концепт уже никому не интересен и все равно нужно будет начинать сначала.

#26630 2024-12-06 08:47:19

Анон

Анон пишет:

пока её характеристика подтверждается

А что там было? Я помню было, что любят смотреться в зеркало, а что ещё?

#26631 2024-12-06 08:47:56

Анон

https://www.reddit.com/r/kpop/comments/ … are_button
Здесь тезисно интревью мхд, которое она дала ким ендэ, который хотел поговорить о музыке . Там целая ветка тезисов, можно не обращать внимания на коммены. Но высказывания мхд любопытны. С каждым ее интервью я понимаю насколько ей важно признание АБСОЛЮТНО всех ее заслуг (она буквально жалуется, что сотрудники не оценили ее за выбор кофе), что говорить уж про работу над группой. И она прокрастинатор. Собственно ничего в этом нет, это типично для некоторых творческих личностей. Но всякие задержки, которые были вызваны ее неспособностью и нежеланием укладываться в сроки становятся реальностью, а не домыслами.
Она хочет деньги и полную власть, чтобы творить тогда, когда она чувствует к этому потребность и тратить столько времени, сколько ей надо. Правда группа может не дождаться в итоге своего альбома  если не установить сроки, но это уже не важно.
И комментатор прав, мхд видит в кроликах своих фанатов. Которые дают ей именно то, что нужно. Признание всех ее заслуг, обожание и безграничную веру.
Ей нужно было самой стать артисткой

#26632 2024-12-06 08:50:44

Анон

Честно сказать, пока не понимаю их многоходовочку, но нравится, как они выводят корпорацию  :lol:
Другое дело, что это дикие и пока на мой взгляд ничем не оправданные риски
Вот вообще не факт, что даже если мхд их не кинет и будет с ними работать, то она приведет их к успеху второй раз, а шанс остаться с ниибическими долгами вполне такой не иллюзорный
Поэтому либо за ними стоит кто то похлеще хайба, либо реально слабоумие и отвага

#26633 2024-12-06 08:51:08

Анон

Анон пишет:

может оказаться что их концепт уже никому не интересен

Их концепт в любом случае должен был бы измениться. Юность не вечная.

#26634 2024-12-06 08:54:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому либо за ними стоит кто то похлеще хайба

Я честно была уверена что там какао. Или ошиблась изначально и они не причём, или какао в какой то момент поняли, что связываться с мхд - это жопа, тем более когда летом  всякие повестки в суд против нее. Потому мхд стала искать других и нашла даволинк. Потому выходит, что нет никого за ними сейчас огромного.

#26635 2024-12-06 08:54:57

Анон

Мхд абсолютный нарцисс, и самый прикол, что окончательно этот нарцисс взрос, когда его нанял хайб))))
Переписки с Шихеком поначалу выглядели очень комплиментарно
Возможно Суман то придерживал ее в узде

#26636 2024-12-06 08:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может оказаться что их концепт уже никому не интересен

Их концепт в любом случае должен был бы измениться. Юность не вечная.

Ну хау свит и супернатурал подходят и группам постарше
Я думаю их и создавали в целью постепенного выведения из подросткового концепта, при этом оставив в рамках ностальгических а ля жг из телика в 2004 году

#26637 2024-12-06 09:01:03

Анон

Анон пишет:

В см ей не давали разгуляться. Она где-то жаловалась, что пыталась давать советы про прически что ли, а ей сказали, что это не ее дело по сути. И все в таком роде. Шихек дал ей карт бланш влиять на все, так что ее эго разнесло на вкусной еде.

#26638 2024-12-06 09:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В см ей не давали разгуляться. Она где-то жаловалась, что пыталась давать советы про прически что ли, а ей сказали, что это не ее дело по сути. И все в таком роде. Шихек дал ей карт бланш влиять на все, так что ее эго разнесло на вкусной еде.

Что ж, Суман опытнее Шихека  =D и см уже не первый десяток лет

#26639 2024-12-06 09:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока её характеристика подтверждается

А что там было? Я помню было, что любят смотреться в зеркало, а что ещё?

Точных формулировок не помню, но общем она их характеризовала как очень красивых, тщеславных и глупых

#26640 2024-12-06 09:31:03

Анон

И Шихек, и Суман, и мхд, и далее по списку - все тщеславные. Просто Шихек и ко были тщеславные на свои деньги, а мхд решила на чужие. При этом она прекрасно работает с визуалом и на самом деле талантливая. Но я к ужасу своему поддержу Шихека: я бы тоже разводила управленцев и креативщиков на разные позиции.
Хотя просрать свою самую успешную жг - это надо умудриться. А по дороге еще и другие свои жг заруинить. Надо было решать проблему мхд тоньше, но они кажется не ожидали, что девочки нд в такой паросоциалке со своим сео.

#26641 2024-12-06 10:20:53

Анон

If you want to hear a funny story, apparently Team Bunnies is suing a lawyer they used to be a fan bc they sided with NewJeans (YT) but has recently criticized them for doing the conference. TB didn't like this so she email him to apologize & would be suing but this lawyer of TB is a collegue & both lawyers discuss this & decided its not happening. So TB wants a refund from their lawyer & the lawyer who was about to get sued said TB to apologize, he's showing receipts on his channel @/lawyergogo. TB was the worst mistake for NJ to have.

Интересный поворот)

#26642 2024-12-06 10:23:31

Анон

Скрытый текст

Это с канала адвоката

#26643 2024-12-06 10:25:59

Анон

Кролики, не кролики, а немного бешенные, они готовы кидаться на всех, кто что не так скажет про ндж. С одной стороны защита всех интересов группы хорошо, а с другой у них это доходит до неадеквата. Когда они хейт видят везде, где есть даже обычное несогласие с действиями группы

#26644 2024-12-06 10:30:25

Анон

Все вокруг срутся и терпят убытки, а хиджин переждет и куда-нибудь работать пойдёт. С гуся вода.

#26645 2024-12-06 10:39:13

Анон

Анон пишет:

Все вокруг срутся и терпят убытки, а хиджин переждет и куда-нибудь работать пойдёт. С гуся вода.

На ней десяток исков, вряд ли она все их выиграет, так что пока рано про гуся, скоро тоже может в бульон попасть

#26646 2024-12-06 10:39:41

Анон

Анон пишет:

Когда они хейт видят везде, где есть даже обычное несогласие с действиями группы

Кого-то мне это напоминает  =D

#26647 2024-12-06 10:41:51

Анон

Анон пишет:

Кого-то мне это напоминает 

Отстань от нас))

#26648 2024-12-06 10:43:37

Анон

Анон пишет:

Кролики, не кролики, а немного бешенные, они готовы кидаться на всех, кто что не так скажет про ндж. С одной стороны защита всех интересов группы хорошо, а с другой у них это доходит до неадеквата. Когда они хейт видят везде, где есть даже обычное несогласие с действиями группы

Они немножко на волне успеха изначальных действий и поддержки некоторой части аудитории (определенных корейских форумов) отлетели от реальности. Не знаю, чем кончится. Мне кажется, что против системной машины можно победить на неожиданности и креативности, но за этим должно стоять что-то стоящее, какой-то компромат уровня "вау". Была ставка на слитие этого отчета, но это все скандал уровня желтой прессы, такое не потопит корпорацию.

#26649 2024-12-06 10:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда они хейт видят везде, где есть даже обычное несогласие с действиями группы

Кого-то мне это напоминает  =D

Напоминает, конечно. Только разница в масштабах фандомов и что с такими делами арми не сталкивались, они не выходили особо за рамки фанатского поля действий. Тут же фандом нд решили сами стать акторами в юридическом процессе третьих лиц.

#26650 2024-12-06 10:46:17

Анон

Анон пишет:

Отстань от нас))

От кого?  :lol: Или тебе тоже кого-то напомнило?

Отредактировано (2024-12-06 10:46:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума