Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Каждый раз возникают разные лазейки, которые вероятнее всего компаниями анализируются и в будущих контрактах подобного пытаются избежать
Анон, СМ прошёл через лес судов. Там все грабли давно проверенны лично Причем настолько, что они наконец научились не доводить таки дело до суда.
Крупняк лет 15 как в курсе
О каждой возможной лазейке? ну хз
Хотя я бы подождала чем эта история разрешится. Может и нет там никаких лазеек реальных в контрактах. Пока судов не было это все еще ни о чем.
пока создано такое впечатление (от их уверенных заявлений) что у них реально всё схвачено и они просто шлют лесом компанию, и у них реально получится уйти без всяких оговорок и неустоек. Было такое раньше?
Те же СМ в судах с ЕХО и Донгами идиотничали знатно. И с треском проиграли пиар-компанию в сми в кейсе Донгов. Правда бану это никак не помешало, но это же СМ
О каждой возможной лазейке? ну хз
Внезапно другие агенства очень давно работают на рынке и опыта там хватает. Некоторые даже учатся на собственных косяках, пусть и не с первого раза
Внезапно другие агенства очень давно работают на рынке и опыта там хватает. Некоторые даже учатся на собственных косяках, пусть и не с первого раза
Окей, посмотрим, чему научится Хайб в итоге.
Окей, посмотрим, чему научится Хайб в итоге.
Скорее всего ничему Я в них верю
Анон пишет:Ты реально думаешь, что раньше такого никогда не было и никто публично с лейблами не срался? Это надо совсем не интересоваться кпопа, чтобы искренее верить в необычность кейса НД
Каждый раз возникают разные лазейки, которые вероятнее всего компаниями анализируются и в будущих контрактах подобного пытаются избежать.
Да как раз наоборот. Более человеческие условия получаются с каждым разом.
Отредактировано (2024-11-30 11:37:26)
Кстати, а у джупа когда то были суды?
Кстати, а у джупа когда то были суды?
Группы у него по отдельности до окончания контракта не уходили, вот отдельные мемберы - да, но без судов.
Да как раз наооборот. Более человеческие условия получаются с каждым разом.
Я так и не нашла ничего нечеловеческого в условиях нд, если честно, чтобы их кейс привел к каким-то изменениях в индустрии.
Но может, чтобы избежать драмы Шихек начнет со всеми здороваться)
Джупик молодец, он всех без публичных скандалов умудряется отпускать. А вот СМ проложили Хайбу путь, так сказать
Я так и не нашла ничего нечеловеческого в условиях нд, если честно, чтобы их кейс привел к каким-то изменениях в индустрии
Ну ты же давно работаешь в Хайбе и как эксперт наверняка все контракты айдолов лично проаерил
, а в остальном "без комментариев, следующий вопрос", если вопросы не были согласованы, абсолютно нормальная ситуация
Я помню как Шуга на прессухе точно так же послал журналистов к юристам в ответ на вопрос о плагиате.
И потом такой ответ ещё долго везде таскали как охуенный майк дроп и урыв "верных псин УГ" (то бишь журналистов).
Как времена поменялись-то
Ну ты же давно работаешь в Хайбе и как эксперт наверняка все контракты айдолов лично проаерил
Хуйню какую-то ты несешь уже, но явно думаешь, что подъебываешь отменно.
Из всего того, что рассказали девочки, я лично не увидела ничего криминального, что указывало бы на плохое отношение с ними.
Посмотрим, что решат суды, когда до них неминуемо дойдет.
Отредактировано (2024-11-30 11:48:52)
Из всего того, что рассказали девочки, я лично не увидела ничего криминального, что указывало бы на плохое отношение с ними.
Ну я и говорю, тебе как эксперту по айдольским контрактам конечно виднее. И в Хайбе каждый день бываешь, потому точно в курсе, что там происходит на самом деле
Ну я и говорю, тебе как эксперту по айдольским контрактам конечно виднее. И в Хайбе каждый день бываешь, потому точно в курсе, что там происходит на самом деле
Причем тут айдольские контракты и моя оценка критичности того, на что жаловались нд?
Ну ты же эксперт и потому твоя оценка конечно же самая верная. Ни капли не сомневаюсь
Ну ты же эксперт и потому твоя оценка конечно же самая верная. Ни капли не сомневаюсь
А, ясно. У тебя какие-то личные боли от чужого мнения. Окей, закругляюсь тогда с тобой, а то это уже больше будет подходить для треда срачей.
Никаких болей, не переживай. Я же согласился с твоей оценкой
мне нравится, что то, что у них забрали креативного директора, который создал им примерно все и разогнали людей, с которыми они работали, просто потому что Шихек не захотел выполнять то, что обещал - это вообще фигня незначительное
и это замечательное чувство, что тебя выкинут при первой же возможности - его просто перетерпеть надо
Отредактировано (2024-11-30 11:59:04)
и это замечательное чувство, что тебя выкинут при первой же возможности - его просто претерпеть надо
Аноны профессионально моргают на такие мелочи, и на мелочи вроде создания айлит, это же такая ерунда. Смеяться, что проблема исключительно в том, что с ними не здоровались, куда увлекательнее
мне нравится, что то, что у них забрали креативного директора, который создал им примерно все и разогнали людей, с которыми они работали, просто потому что Шихек не захотел выполнять то, что обещал - это вообще фигня незначительное
Ну да. Если ты не оплачиваешь из своего кармана работу этих людей или не являешься уже крупным артистом, ты не можешь определять, кто у тебя СЕО. Для того, чтобы полностью всем управлять, надо быть независимым артистом, а не идти в лейбл, где тебя создают с нуля.
Отредактировано (2024-11-30 12:04:03)
Да как раз наоборот. Более человеческие условия получаются с каждым разом
Я вот тоже не понимаю, как по мне, так случай нд должен научить в первую очередь считать айдолов за людей, а не открыто демонстрировать, что видишь их марионетками, которым можно прямо говорить про подвал только потому, что у компании тёрки с их продюсером, а сам айдол ничего плохого не сделал.
Обесценивать чужие проблемы вообще крайне весело, особенно когда ты сидишь дома на диване за тысячи километров от происходящего, но зато точно знаешь, что там происходит по кривым переводам Рабиновичей
Я вот тоже не понимаю, как по мне, так случай нд должен научить в первую очередь считать айдолов за людей, а не открыто демонстрировать, что видишь их марионетками
Тогда должна менять вся система кпопа. Начиная от процедуры набора артистов. Нужно их не тренировать, создавая образ и фигача фансервис, а просто набирать талантливых и уже сформировавшихся артистов, которые сами могут многое и представляют собой изначально полноценных творческих единиц. А не тренированных на деньги компании мальчиков и девочек с придуманными для них другими людьми концептами, образами, песнями, танцами и стилем. Убирать фансервис, где айдолы отыгрывают роли и ублажают фанатов.