Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Ну вот пусть теперь Хайб свою точку зрения продвигает на конференциях или в суде
Так Адор вчера еще опубликовал письмо - контракт не расторгнут, работа продолжается
Хайбу фактуру сначала собрать надо, на основании которой они могут требовать штраф с нд.
Ну и если нд с кем-то подпишутся, то тогда можно подавать в суд на то агенство, требуя возмещения ущерба. Там такой простор для деятельности сейчас. Скучно только то, что все это дико медленно.
Так Адор вчера еще опубликовал письмо - контракт не расторгнут, работа продолжается
а с кем они там работают, если нд утверждают что нет
развод до истечения контракта это всегда очевидно конфликт, а кто захочет в ситуации конфликта продолжать работать?
Если это касается айдолов, то это ещё и простой. Во время которого нет дохода (если только в маке на кассу не пойти стоять, возможность творческой реализации же прикрыта, пока контракт не расторгнут). А длятся суды обычно долго. Так что мне все равно не понятно...
Что как бы логично. Одни на словах расторгают, другие на словах опровергают.
фигассе логика)
с кем они там работают, если нд утверждают что нет
Думаю вот сейчас они правда подорвались из черновиков пытаться состряпать концепцию альбома, искать продюсеров и т.д., чтобы в случае судов продемонстрировать, что они не забили на нд хуй просто отменив все планы.
Отредактировано (2024-11-30 11:10:56)
Анон пишет:с кем они там работают, если нд утверждают что нет
Думаю вот сейчас они правда подорвались из черновиков пытаться состряпать концепцию альбома, искать продюсеров и т.д., чтобы в случае судов продемонстрировать, что они не забили на нд хуй просто отменив все планы.
так они писали что альбом, фанмит и пр. на следующий год. Альбом из черновиков та ещё хрень, а фанмит заочный штоле?
фигассе логика)
Ну да. Хайбу тоже нет смысла нестись сломя голову в суд, им вполне можно подождать пока девы железобетонно нарушат условия контракта. Подпишутся с другим лейблом или не выполнят какую-то работу. Что-то такое за что потом можно притянуть.
Тут все зависит в итоге от того, какая команда юристов окажется хитрее.
Думаю вот сейчас они правда подорвались из черновиков пытаться состряпать концепцию альбома,
Если они *только сейчас* подорвались/подорвутся - то вот и доказательство, что они ничего не хотели делать
а вообще, я не удивлюсь, если в итоге суд будет где решать придется судье просто какая из сторон убедительнее втирает свою точку зрения... а, по мне удачи НД в любом случае, пусть хайб горит в огне
так они писали
Ага. Писали. Вчера, после прессконференции. А до этого как то ничего такого не звучало.
с кем они там работают, если нд утверждают что нет
Так это нд не работают и соответственно нарушают контракт (в логике Хайба/Адор), а они там им сейчас начнут подгонять работу, которую девочки естественно не будут выполнять. Дальше с этим попробуют в суд уже идти, наверное.
Хайб в любом случае гореть будет. В Адор буквально нет другой группы. А на дебют новой кто-то ещё должен заработать.
Если они *только сейчас* подорвались/подорвутся - то вот и доказательство, что они ничего не хотели делать
Не думаю, что в суде это доказательство чего-либо. Компания работает в своем темпе и все.
Так это нд не работают и соответственно нарушают контракт (в логике Хайба/Адор), а они там им сейчас начнут подгонять работу, которую девочки естественно не будут выполнять.
Всегда есть вариант справки о подорванном здоровье Хайб же так заботиться о здоровье айдолов и не станет гонять больных на работу
Хайб в любом случае гореть будет. В Адор буквально нет другой группы.
Ну так Хайб - это ж не один Адор. Это даже не самый крупный их лейбл, чтобы "гореть". Для них мне кажется, сейчас важнее правильно отыграть этот прецедент, чтобы больше никто так не решился слинять. И силы будут брошены в первую очередь на это.
А еще жду ужесточения контрактов с молодыми артистами у всех лейблов. Никому из крупняка такое повторение не надо, будут смотреть, какие лазейки были у нд и пытаться их убрать в будущем.
Всегда есть вариант справки о подорванном здоровье
Однозначно. Но тогда и работать вообще они не смогут. Думаю, Хайб и такое устроит.
Ну так Хайб - это ж не один Адор. Это даже не самый крупный их лейбл, чтобы "гореть
Зато это единственный лейбл с популярной жг на домашнем рынке. Все остальные девы в Корее провалились. Потому им НД все ещё нужны
А еще жду ужесточения контрактов с молодыми артистами у всех лейблов
Ты реально думаешь, что раньше такого никогда не было и никто публично с лейблами не срался? Это надо совсем не интересоваться кпопом, чтобы искренее верить в необычность кейса НД.
Другие агенства не один раз судились, в том числе и с собственными топами и давно научились гасить конфликты. СМ правда пришлось для этого несколько раз башку расшибить, но там тоже научились
Это Хайб один такой альтернативно одаренный и не умеющий договариваться.
Отредактировано (2024-11-30 11:25:48)
Потому им НД все ещё нужны
не думаю, им же хб не нужен
не думаю, им же хб не нужен
А как это связано?)
На дебют новой группы всегда нужны деньги и кто-то должен эти деньги заработать. Обычно эту миссию сваливают на старую группу
Ты реально думаешь, что раньше такого никогда не было и никто публично с лейблами не срался? Это надо совсем не интересоваться кпопа, чтобы искренее верить в необычность кейса НД
Каждый раз возникают разные лазейки, которые вероятнее всего компаниями анализируются и в будущих контрактах подобного пытаются избежать.
Никому из крупняка такое повторение не надо, будут смотреть, какие лазейки были у нд и пытаться их убрать в будущем.
Крупняк лет 15 как в курсе
верить в необычность кейса НД
пока создано такое впечатление (от их уверенных заявлений) что у них реально всё схвачено и они просто шлют лесом компанию, и у них реально получится уйти без всяких оговорок и неустоек. Было такое раньше?
На дебют новой группы всегда нужны деньги и кто-то должен эти деньги заработать. Обычно эту миссию сваливают на старую группу
Перераспределят из другого лейбла туда. Или будут держать Адор пустыми чисто для судов с нд. Вот уж за деньги бы не переживала. В конце концов при желании Шихек может перестать столько себе пиздить бабла из кормушки)