Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#626 2025-09-29 00:40:40

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава триста семьдесят шестая, в которой тетя Пэт наслаждается семейным завтраком и озадачивается поиском подарка "тайному другу"

Собственно, тайный друг ^^. Новый год - семейный праздник, как никак.
Этот рисунок вызывает у меня стойкие ассоциации с Конаном-варваром. Я не мог обойти это стороной )

Скрытый текст

И, конечно же, дети не должны слышать, как ругаются родители. Так что тетя Пэт пойдет взрывать подземелья, а папа с мамой выяснят отношения. Турко это не касается, ведь он олень.

Скрытый текст

#627 2025-09-30 00:21:51

Анон

Глава триста семьдесят седьмая, в которой тетя Пэт добывает мифрил и сражается с чудовищами

К счастью, балрогов тут нет :)
Фиолетовые слаймы, фиолетовые мыши, летающие змеи и черепа - это монстры, которые водятся в Пещере Черепа. Авторским произволом я слепил подземелье из двух разных.
В игре в Пещере Черепа добывают иридий, его я заменил на мифрил.

И да, боевка все еще не мое. Надо исправляться.

Скрытый текст

#628 2025-10-01 00:19:49

Анон

Глава триста семьдесят восьмая, в которой тетя Пэт находит сокровище и получает подсказку

Скрытый текст

#629 2025-10-02 00:34:30

Анон

Глава триста семьдесят девятая, в которой тетя Пэт получает еще одно имя и готовит подарок для "тайного друга"

Этот автор ничего не смыслит в эльфийских языках. Покопавшись на https://eldamo.org/, я составил имя из двух квейнийских корней:
él n. “star” + níca adj. “little, small”
Как-то так.

Скрытый текст

#630 2025-10-03 00:23:12

Анон

Глава триста восьмидесятая, в которой тетя Пэт лепит пирожки, готовит праздничный пудинг и получает письмо, которое уже перестала ждать

Чем ближе конец истории, тем выше во мне поднимает голову чертов прокрастинатор.
Между тем я раздумываю, смогу ли растянуть так, чтобы со всеми экстрами и эпилогами вышло ровно 400 глав? Было бы красиво.

Итак, наступает день нового года. В Стардью он называется Праздником Зимней Звезды. Скучный эвент, на самом деле. Всего-то дел - поучаствовать в тайном санте.

Рецепт пудинга я взял тот, что мне выдал поисковик яндекса по ключевым словам "английский рождественский пудинг классический рецепт". Только добавил мистических ингредиентов. Смотрите, какой он симпатичный! Но готовить его, конечно, та еще морока.

Скрытый текст

Камадхену (также известна как Сурабхи) — мифическая корова в индуистской мифологии. Переводится как «корова изобилия» или «корова, исполняющая желания».

Скрытый текст

#631 2025-10-04 01:21:43

Анон

Глава триста восемьдесят первая, в которой тетя Пэт отправляется на бал

Как уже раньше говорилось, в образе мадам Фаб Джи выступает фея-крестная из диснеевского мультфильма "Золушка". Но с другой стороны она - королева Маб, владычица Зимнего Двора, и этот образ также списан с феи-крестной, только уже из советского мультфильма.

Скрытый текст

А вообще, получилось бы упихать в одну историю с одной героиней все сказки про принцесс?

Скрытый текст

#632 2025-10-05 01:10:46

Анон

Глава триста восемьдесят вторая, в которой тетя Пэт вновь попадает в передрягу, но вновь благополучно из нее выбирается

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-22 00:33:05)

#633 2025-10-06 00:42:44

Анон

Глава триста восемьдесят третья, в которой тетя Пэт отправляется на праздник в Раздол

Еще две главы про новый год, и праздник подойдет к концу.
Вэй Усянь готовится покинуть город и отправиться в путешествие, а Цзянь Яньли и Аредэль, оказывается, знакомы. Кто бы мог подумать!

Скрытый текст

#634 2025-10-07 00:28:16

Анон

Глава триста восемьдесят четвертая, в которой тетя Пэт дарит подарки и отмечает новый год в кругу семьи

Кто-то приготовил на праздник холодец. И данго. Возможно, там даже были оливье и селедка под шубой  :lol:

Скрытый текст

#635 2025-10-08 00:05:09

Анон

Глава триста восемьдесят пятая, в которой тетя Пэт получает в подарок следующее улучшение дома и готовится узнать тайну шахты

А на автора напала жестокая прокрастинация. И работа еще, до кучи )))

Пресс-формы для пряников прикольные штучки. Одна моя приятельница их коллекционирует (и пряники делает, конечно же).

Скрытый текст
Скрытый текст

#636 2025-10-09 00:12:59

Анон

Глава триста восемьдесят шестая, в которой тетя Пэт исследует глубины под Морией

Сегодня меня вспомнили в ГП-треде  :facepalm:

Кстати, зацените, какая симпатичная Петунья в сериале!

Скрытый текст

Ithīr - означает "свет" на языке Валар. Воспринимайте его как первородный прото-Люмос ))

Скрытый текст

#637 2025-10-10 01:50:05

Анон

Глава триста восемьдесят седьмая, в которой тетя Пэт находит древний компьютер и знакомится с еще одним племянником

В Стардью среди археологических находок действительно есть такая штука как "Устройство дварфов". Она и правда выглядит как калькулятор.

Скрытый текст

В первой версии Келебримбор должен был свалиться на тетю Пэт прямо в подземелье, по той же схеме, что и Вэй Усянь. Его пришлось бы лечить от увечий и ран, которые остались после пыток, а потом еще сражаться с ночными кошмарами и птср. Мне быстро разонравилась эта идея. Воспоминания о том, как он умер, не помешают ему радоваться новым знаниям.

И да, я едва не забыл отправить Вэй Усяня в путь ))

Скрытый текст

#638 2025-10-11 01:45:34

Анон

Глава триста восемьдесят восьмая, в которой тетя Пэт знакомится с племянником и лепит лунные пряники

Меня не отпускает ощущение, что в последних главах творится какой-то треш. А если учесть, что сегодняшняя глава все еще пятница... у меня осталось два дня, для которых нет наполнения. Просто кошмар.

Скрытый текст

#639 2025-10-12 00:53:20

Анон

Глава триста восемьдесят девятая, в которой тетя Пэт слушает небольшую лекцию и гуляет с родителями

Писать бытовуху - легко и приятно, особенно если это взаимодействие с близкими.

Поскольку разные китайские новеллы расходятся в отношении культивации, я решил, что переход на третью стадию Формирования Ядра обойдется без Небесной Скорби (это, если кто не знает, когда культиватор повышает свой уровень, и тогда с неба в него несколько раз бьет молнией. Количество молний и их сила зависят от стадии культивации, силы культиватора и даже его родословной!). Поэтому тетя Пэт с этим пока не столкнется, а вот потом...

Черновик прогулки был весьма коротким. Но, похоже, оставшиеся главы будут больше посвящены воспоминаниям о том, что случилось с тетей Пэт в этом мире.

Скрытый текст

#640 2025-10-13 00:14:14

Анон

Глава триста девяностая, в которой тетя Пэт рассказывает о своих приключениях и встречает самого настоящего Санту

Скрытый текст

#641 2025-10-14 00:28:46

Анон

Глава триста девяносто первая, в которой тетя Пэт отправляет подарки

Объявление: завтра выкладки не будет. Во-первых, у меня буфер закончился, увы, во-вторых, неожиданная репетиция. В пятницу позвали в чайной играть. Надо бы не опозориться )
Я постараюсь сделать следующее обновление в среду, но, возможно, придется устроить небольшой перерыв до субботы.

Скрытый текст

#642 2025-10-19 00:03:14

Анон

Глава триста девяносто вторая, в которой тетя Пэт ностальгирует и готовится к отбытию

Мне и правда пришлось устроить этот небольшой перерыв. Вплоть до пятницы я, считай, не написал ни строчки. Все свободное время уходило только на музицирование. Зато, к счастью, достойно выступили. Благодаря формату - сопровождение чайной церемонии - я даже не мандражировал, как это обычно бывает со мной на публичных выступлениях. Теперь я могу с новыми силами приступить к окончанию истории.

Кстати, я определился с дальнейшим. Еще одна-две главы воскресенья, после чего - экстра (узнаем, выполнил ли Дед Мороз свое обещание и получили ли Лили и Пенни подарочки под елку), после чего наступит время Эпилога.

Скрытый текст

#643 2025-10-20 00:44:52

Анон

Глава триста девяносто третья, в которой тетя Пэт узнает способ вернуться обратно и говорит всем "до свиданья"

Я решил не растягивать последний день на три главы.

Семизвездочная лампа взята из истории о Чжугэ Ляне. Не помню, откуда я скопировал этот текст, но написано там следующее:

П.п.: Семизвездочная лампа, также известная как «лампа обновления» и «спиритическая лампа», исторически использовалась двумя людьми для обновления своей жизни. Одним из них был Чжугэ Лян в период Троецарствия, а другим был Лю Боуэн, военачальник династии Мин.
Как сказал Чжугэ Лян: «Если главный свет не погаснет в течение семи дней, моя продолжительность жизни может увеличиться на одно столетие».

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-20 00:47:08)

#644 2025-10-21 00:05:11

Анон

Экстра шестнадцатая, в которой Лили и Пенни пытаются разгадать тайну тети Пэт, а после получают рождественские подарки

Ту-ду-ду! А вот и последняя экстра в этой истории. По традиции, действие происходит в реальном мире, где все еще есть те, кто ждет возвращения тети Пэт.
Следствие ведут колобки ведьмы. По этому случаю родная мать Петуньи получила имя Холли в честь главной героини книги Андрэ Нортон "Магия лавандовой зелени". Надеюсь, в ранних главах я не давал ей никакого имени...

По поводу названия станции в маленьком мире. Хотя все ее называют "Белый город", Лили видит табличку "Ривенделл", но не успевает прочесть верно. Я попросил нейросетку придумать несколько неверно прочитанных названий и их использовал.

Скрытый текст

Завтра вас (и меня) ожидает первая глава Эпилога. Хочу все же круглое число глав - четыреста. Красивее было бы 444 (4ка мое любимое число), но столько я уже не вытяну ))

Скрытый текст

#645 2025-10-22 00:31:59

Анон

Глава триста девяносто пятая, в которой тетя Пэт получает подарок дриады, прощается и пускается в обратный путь

А вот и эпилог.
Полное название фанфика на фикбуке и АТ звучит как "Второй шанс или волшебные приключения тети Петуньи". Здесь его пришлось сократить из-за ограниченного числа символов. Но вот, спустя почти 400 глав я, наконец, раскрываю тему второго шанса. Аххаха. Как-то так.

В связи с чем пришлось внести некоторые изменения в предыдущих главах, конкретно в главе 382, где королева Маб говорит о назначении подарка. Теперь эта строка звучит так: «Ты заслужила этот подарок, дитя. Иди, и ничего не бойся. Один раз в жизни эти туфли помогут тебе ускользнуть от смерти. Смотри, распорядись этим даром с умом».

Красные туфли и так должны были сыграть свою роль в эпилоге, просто я несколько пересмотрел их концепцию.
Вот что получается, когда нет четкого плана и выкладка не дописанного текста. Прошу прощения за это.

В игре Стардью зеленый дождь - особая погода, которая случайным образом появляется на ферме на втором году. Все окутывается зеленой дымкой, растения быстро достигают зрелости, а среди обычных деревьев вырастают гигантские папоротники.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-22 00:33:18)

#646 2025-10-22 13:56:17

Анон

С одной стороны я рада такой интриге и восхищена трудолюбием автора... а с другой, я так привыкла к тёте Пит, что я теперь делать буду?! :)

#647 2025-10-22 14:21:48

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я рада такой интриге и восхищена трудолюбием автора... а с другой, я так привыкла к тёте Пит, что я теперь делать буду?! :)

Ну, могу только посоветовать вам дождаться окончания. Возможно, оно вас порадует )

#648 2025-10-22 23:29:11

Анон

Глава триста девяносто шестая, в которой тетя Пэт задается тысячей вопросов, строит гипотезы и неожиданно знакомится с собственным сыном

Согласно инфе в интернете, Петунья Дурсль умерла в 2017м. Честно не знаю, откуда это, может, чей-то фанон, но я решил его использовать. Так что на дворе лето 2017го, и тетя Пэт скоро умрет?

Скрытый текст

#649 Сегодня 01:20:25

Анон

Глава триста девяносто седьмая, в которой тетя Пэт знакомится с племянником и выслушивает невероятную историю

Люблю фанон про Гарри, Повелителя Смерти :)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума