Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

▼Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост⬍

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#626 2025-09-29 00:40:40

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава триста семьдесят шестая, в которой тетя Пэт наслаждается семейным завтраком и озадачивается поиском подарка "тайному другу"

Собственно, тайный друг ^^. Новый год - семейный праздник, как никак.
Этот рисунок вызывает у меня стойкие ассоциации с Конаном-варваром. Я не мог обойти это стороной )

▼Скрытый текст⬍

И, конечно же, дети не должны слышать, как ругаются родители. Так что тетя Пэт пойдет взрывать подземелья, а папа с мамой выяснят отношения. Турко это не касается, ведь он олень.

▼Скрытый текст⬍

#627 2025-09-30 00:21:51

Анон

Глава триста семьдесят седьмая, в которой тетя Пэт добывает мифрил и сражается с чудовищами

К счастью, балрогов тут нет :)
Фиолетовые слаймы, фиолетовые мыши, летающие змеи и черепа - это монстры, которые водятся в Пещере Черепа. Авторским произволом я слепил подземелье из двух разных.
В игре в Пещере Черепа добывают иридий, его я заменил на мифрил.

И да, боевка все еще не мое. Надо исправляться.

▼Скрытый текст⬍

#628 2025-10-01 00:19:49

Анон

Глава триста семьдесят восьмая, в которой тетя Пэт находит сокровище и получает подсказку

▼Скрытый текст⬍

#629 2025-10-02 00:34:30

Анон

Глава триста семьдесят девятая, в которой тетя Пэт получает еще одно имя и готовит подарок для "тайного друга"

Этот автор ничего не смыслит в эльфийских языках. Покопавшись на https://eldamo.org/, я составил имя из двух квейнийских корней:
él n. “star” + níca adj. “little, small”
Как-то так.

▼Скрытый текст⬍

#630 2025-10-03 00:23:12

Анон

Глава триста восьмидесятая, в которой тетя Пэт лепит пирожки, готовит праздничный пудинг и получает письмо, которое уже перестала ждать

Чем ближе конец истории, тем выше во мне поднимает голову чертов прокрастинатор.
Между тем я раздумываю, смогу ли растянуть так, чтобы со всеми экстрами и эпилогами вышло ровно 400 глав? Было бы красиво.

Итак, наступает день нового года. В Стардью он называется Праздником Зимней Звезды. Скучный эвент, на самом деле. Всего-то дел - поучаствовать в тайном санте.

Рецепт пудинга я взял тот, что мне выдал поисковик яндекса по ключевым словам "английский рождественский пудинг классический рецепт". Только добавил мистических ингредиентов. Смотрите, какой он симпатичный! Но готовить его, конечно, та еще морока.

▼Скрытый текст⬍

Камадхену (также известна как Сурабхи) — мифическая корова в индуистской мифологии. Переводится как «корова изобилия» или «корова, исполняющая желания».

▼Скрытый текст⬍

#631 2025-10-04 01:21:43

Анон

Глава триста восемьдесят первая, в которой тетя Пэт отправляется на бал

Как уже раньше говорилось, в образе мадам Фаб Джи выступает фея-крестная из диснеевского мультфильма "Золушка". Но с другой стороны она - королева Маб, владычица Зимнего Двора, и этот образ также списан с феи-крестной, только уже из советского мультфильма.

▼Скрытый текст⬍

А вообще, получилось бы упихать в одну историю с одной героиней все сказки про принцесс?

▼Скрытый текст⬍

#632 2025-10-05 01:10:46

Анон

Глава триста восемьдесят вторая, в которой тетя Пэт вновь попадает в передрягу, но вновь благополучно из нее выбирается

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-10-22 00:33:05)

#633 2025-10-06 00:42:44

Анон

Глава триста восемьдесят третья, в которой тетя Пэт отправляется на праздник в Раздол

Еще две главы про новый год, и праздник подойдет к концу.
Вэй Усянь готовится покинуть город и отправиться в путешествие, а Цзянь Яньли и Аредэль, оказывается, знакомы. Кто бы мог подумать!

▼Скрытый текст⬍

#634 2025-10-07 00:28:16

Анон

Глава триста восемьдесят четвертая, в которой тетя Пэт дарит подарки и отмечает новый год в кругу семьи

Кто-то приготовил на праздник холодец. И данго. Возможно, там даже были оливье и селедка под шубой  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#635 2025-10-08 00:05:09

Анон

Глава триста восемьдесят пятая, в которой тетя Пэт получает в подарок следующее улучшение дома и готовится узнать тайну шахты

А на автора напала жестокая прокрастинация. И работа еще, до кучи )))

Пресс-формы для пряников прикольные штучки. Одна моя приятельница их коллекционирует (и пряники делает, конечно же).

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#636 2025-10-09 00:12:59

Анон

Глава триста восемьдесят шестая, в которой тетя Пэт исследует глубины под Морией

Сегодня меня вспомнили в ГП-треде  :facepalm:

Кстати, зацените, какая симпатичная Петунья в сериале!

▼Скрытый текст⬍

Ithīr - означает "свет" на языке Валар. Воспринимайте его как первородный прото-Люмос ))

▼Скрытый текст⬍

#637 2025-10-10 01:50:05

Анон

Глава триста восемьдесят седьмая, в которой тетя Пэт находит древний компьютер и знакомится с еще одним племянником

В Стардью среди археологических находок действительно есть такая штука как "Устройство дварфов". Она и правда выглядит как калькулятор.

▼Скрытый текст⬍

В первой версии Келебримбор должен был свалиться на тетю Пэт прямо в подземелье, по той же схеме, что и Вэй Усянь. Его пришлось бы лечить от увечий и ран, которые остались после пыток, а потом еще сражаться с ночными кошмарами и птср. Мне быстро разонравилась эта идея. Воспоминания о том, как он умер, не помешают ему радоваться новым знаниям.

И да, я едва не забыл отправить Вэй Усяня в путь ))

▼Скрытый текст⬍

#638 2025-10-11 01:45:34

Анон

Глава триста восемьдесят восьмая, в которой тетя Пэт знакомится с племянником и лепит лунные пряники

Меня не отпускает ощущение, что в последних главах творится какой-то треш. А если учесть, что сегодняшняя глава все еще пятница... у меня осталось два дня, для которых нет наполнения. Просто кошмар.

▼Скрытый текст⬍

#639 2025-10-12 00:53:20

Анон

Глава триста восемьдесят девятая, в которой тетя Пэт слушает небольшую лекцию и гуляет с родителями

Писать бытовуху - легко и приятно, особенно если это взаимодействие с близкими.

Поскольку разные китайские новеллы расходятся в отношении культивации, я решил, что переход на третью стадию Формирования Ядра обойдется без Небесной Скорби (это, если кто не знает, когда культиватор повышает свой уровень, и тогда с неба в него несколько раз бьет молнией. Количество молний и их сила зависят от стадии культивации, силы культиватора и даже его родословной!). Поэтому тетя Пэт с этим пока не столкнется, а вот потом...

Черновик прогулки был весьма коротким. Но, похоже, оставшиеся главы будут больше посвящены воспоминаниям о том, что случилось с тетей Пэт в этом мире.

▼Скрытый текст⬍

#640 2025-10-13 00:14:14

Анон

Глава триста девяностая, в которой тетя Пэт рассказывает о своих приключениях и встречает самого настоящего Санту

▼Скрытый текст⬍

#641 2025-10-14 00:28:46

Анон

Глава триста девяносто первая, в которой тетя Пэт отправляет подарки

Объявление: завтра выкладки не будет. Во-первых, у меня буфер закончился, увы, во-вторых, неожиданная репетиция. В пятницу позвали в чайной играть. Надо бы не опозориться )
Я постараюсь сделать следующее обновление в среду, но, возможно, придется устроить небольшой перерыв до субботы.

▼Скрытый текст⬍

#642 2025-10-19 00:03:14

Анон

Глава триста девяносто вторая, в которой тетя Пэт ностальгирует и готовится к отбытию

Мне и правда пришлось устроить этот небольшой перерыв. Вплоть до пятницы я, считай, не написал ни строчки. Все свободное время уходило только на музицирование. Зато, к счастью, достойно выступили. Благодаря формату - сопровождение чайной церемонии - я даже не мандражировал, как это обычно бывает со мной на публичных выступлениях. Теперь я могу с новыми силами приступить к окончанию истории.

Кстати, я определился с дальнейшим. Еще одна-две главы воскресенья, после чего - экстра (узнаем, выполнил ли Дед Мороз свое обещание и получили ли Лили и Пенни подарочки под елку), после чего наступит время Эпилога.

▼Скрытый текст⬍

#643 2025-10-20 00:44:52

Анон

Глава триста девяносто третья, в которой тетя Пэт узнает способ вернуться обратно и говорит всем "до свиданья"

Я решил не растягивать последний день на три главы.

Семизвездочная лампа взята из истории о Чжугэ Ляне. Не помню, откуда я скопировал этот текст, но написано там следующее:

П.п.: Семизвездочная лампа, также известная как «лампа обновления» и «спиритическая лампа», исторически использовалась двумя людьми для обновления своей жизни. Одним из них был Чжугэ Лян в период Троецарствия, а другим был Лю Боуэн, военачальник династии Мин.
Как сказал Чжугэ Лян: «Если главный свет не погаснет в течение семи дней, моя продолжительность жизни может увеличиться на одно столетие».

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-10-20 00:47:08)

#644 2025-10-21 00:05:11

Анон

Экстра шестнадцатая, в которой Лили и Пенни пытаются разгадать тайну тети Пэт, а после получают рождественские подарки

Ту-ду-ду! А вот и последняя экстра в этой истории. По традиции, действие происходит в реальном мире, где все еще есть те, кто ждет возвращения тети Пэт.
Следствие ведут колобки ведьмы. По этому случаю родная мать Петуньи получила имя Холли в честь главной героини книги Андрэ Нортон "Магия лавандовой зелени". Надеюсь, в ранних главах я не давал ей никакого имени...

По поводу названия станции в маленьком мире. Хотя все ее называют "Белый город", Лили видит табличку "Ривенделл", но не успевает прочесть верно. Я попросил нейросетку придумать несколько неверно прочитанных названий и их использовал.

▼Скрытый текст⬍

Завтра вас (и меня) ожидает первая глава Эпилога. Хочу все же круглое число глав - четыреста. Красивее было бы 444 (4ка мое любимое число), но столько я уже не вытяну ))

▼Скрытый текст⬍

#645 2025-10-22 00:31:59

Анон

Глава триста девяносто пятая, в которой тетя Пэт получает подарок дриады, прощается и пускается в обратный путь

А вот и эпилог.
Полное название фанфика на фикбуке и АТ звучит как "Второй шанс или волшебные приключения тети Петуньи". Здесь его пришлось сократить из-за ограниченного числа символов. Но вот, спустя почти 400 глав я, наконец, раскрываю тему второго шанса. Аххаха. Как-то так.

В связи с чем пришлось внести некоторые изменения в предыдущих главах, конкретно в главе 382, где королева Маб говорит о назначении подарка. Теперь эта строка звучит так: «Ты заслужила этот подарок, дитя. Иди, и ничего не бойся. Один раз в жизни эти туфли помогут тебе ускользнуть от смерти. Смотри, распорядись этим даром с умом».

Красные туфли и так должны были сыграть свою роль в эпилоге, просто я несколько пересмотрел их концепцию.
Вот что получается, когда нет четкого плана и выкладка не дописанного текста. Прошу прощения за это.

В игре Стардью зеленый дождь - особая погода, которая случайным образом появляется на ферме на втором году. Все окутывается зеленой дымкой, растения быстро достигают зрелости, а среди обычных деревьев вырастают гигантские папоротники.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-10-22 00:33:18)

#646 2025-10-22 13:56:17

Анон

С одной стороны я рада такой интриге и восхищена трудолюбием автора... а с другой, я так привыкла к тёте Пит, что я теперь делать буду?! :)

#647 2025-10-22 14:21:48

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я рада такой интриге и восхищена трудолюбием автора... а с другой, я так привыкла к тёте Пит, что я теперь делать буду?! :)

Ну, могу только посоветовать вам дождаться окончания. Возможно, оно вас порадует )

#648 2025-10-22 23:29:11

Анон

Глава триста девяносто шестая, в которой тетя Пэт задается тысячей вопросов, строит гипотезы и неожиданно знакомится с собственным сыном

Согласно инфе в интернете, Петунья Дурсль умерла в 2017м. Честно не знаю, откуда это, может, чей-то фанон, но я решил его использовать. Так что на дворе лето 2017го, и тетя Пэт скоро умрет?

▼Скрытый текст⬍

#649 2025-10-24 01:20:25

Анон

Глава триста девяносто седьмая, в которой тетя Пэт знакомится с племянником и выслушивает невероятную историю

Люблю фанон про Гарри, Повелителя Смерти :)

▼Скрытый текст⬍

#650 2025-10-25 02:25:08

Анон

Глава триста девяносто восьмая, в которой тетя Пэт получает просьбу о помощи и возвращается в саму себя

Осталось всего две главы. Прокрастинация наступает по всем фронтам!
Гарри определенно что-то не договаривает.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲