Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#22301 Сегодня 17:24:00

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

анон, но персонажей, которые отрицают свои чувства/желания/ориентацию, пардон, как насрано

Так я не о том, что романс не случился из-за цундерошности или слепоты ШЮ, у него ни разу не этот типаж, а в том, что Мосян не могла да и не должна была пересаживаться с рельс "Через этого вот чувачка говорю я" на самостоятельного и самодостаточного персаонажа. ШЮ это болванка, а не человек.

#22302 Сегодня 17:32:07

Анон

Анон пишет:

слабо выстроенный лор

Но здесь это не баг, а фича
А с учётом экстры это вообще не полноценный мир, а иммерсивный спектакль для терапии ЛБХ.

#22303 Сегодня 18:14:57

Анон

Анон пишет:

Но здесь это не баг, а фича
А с учётом экстры это вообще не полноценный мир, а иммерсивный спектакль для терапии ЛБХ.

о чем я все это время и говорю  :friends:
сорян, если сумбурно и невнятно  :please:

#22304 Сегодня 18:22:54

Анон

Анон пишет:

Так я не о том, что романс не случился из-за цундерошности или слепоты ШЮ, у него ни разу не этот типаж, а в том

что романса там изначально и не планировалось
понимаешь, анон, даже если б Мосян была юная и косорукая (а я считаю, что она не была такой)  на момент Системы, то за последующие годы она б уже точно прокачалась писать то, что собиралась
и если б она подразумевала романс, то финальная экстра была бы совсееем другой

п.с. алсо, я не верю в неопытность Мосян как причину странностей Системы, потому что ну... толковый детектив писать нелегко, эпик из многих сюжетных линий писать сложно, что-то глубоко психологическое писать сложно, но написать романс про двух малолетних придурков - извините, нехуй делать
да, там можно запороть обоснуй, фоновых персонажей, приключалово, этику и экологичность отношений, но запороть именно ЛЮБОВЬ между персонажами случайно нельзя, это же, сука, безусловный рефлекс, ты ради этого вставал

Отредактировано (Сегодня 18:30:30)

#22305 Сегодня 18:27:57

Анон

Анон пишет:

что романса там изначально и не планировалось
понимаешь

Романс как пародия на даньмей, а не адекватный. Это я имела ввиду изначально.
Но неопытностью все равно объясняется многое, потому что в Систему она сунула ну вот вообще все и за раз, пробовала себя,разбирая разные тропы.

Отредактировано (Сегодня 18:29:04)

#22306 Сегодня 18:31:43

Анон

Анон пишет:

Романс как пародия на даньмей, а не адекватный. Это я имела ввиду изначально.

ну так да, смысл же пародии именно в том, что там нет нихуя романса, а есть принуждение и абъюз, возведенные в абсолютную степень

если Система писалась как пародия на среднестатистические новеллы, то в целом, я Мосян очень понимаю
у меня от модного нынче чтива (не китайского и впечатного, ифче) глаз дергается, я чет думал, что эта хуйня осталась в диких нулевых
но походу, каждое поколение должно хлебнуть этого говна в качестве прививки  :lol:

п.с. кстати, еще один аргумент в пользу не-молодости Мосян, в свои 20+ я такое хавал, хотя и удивлялся местами, это сейчас редфлаги в глазах  =D

Отредактировано (Сегодня 18:35:33)

#22307 Сегодня 18:40:51

Анон

Анон пишет:

Но неопытностью все равно объясняется многое, потому что в Систему она сунула ну вот вообще все и за раз, пробовала себя,разбирая разные тропы.

ну, в данном случае это было узаконено в тексте так, что мне бы такую неопытность  =D
тут еще понимаешь, мы не можем адекватно судить о стиле или языке, потому что читаем в переводе (хотя количесвто примечаний у ПиС намекает, что не так уж там все и школотно)
а сюжет на свои деньги очень хорош, ноль претензий
эт конечно, исключительно мое мнение, но Магистр и Небожители в этом смысле скучнее именно за счет того, что ровненько стоят в рамках жанра

Отредактировано (Сегодня 18:45:33)

#22308 Сегодня 18:41:38

Анон

Анон пишет:

смысл же пародии именно в том, что там нет нихуя романса, а есть принуждение и абъюз

Ноуп, смысл в высмеивании очень популярных тропов, причём довольно забавным, а не страшным образом, а не в тупо морализаторстве, мол поглядите на мой "социальный ролик" в формате текста, ая-яй так писать.
И Юаню лично мне совсем сочувствовать не хочется, потому что он функция и авторский голос, а не прописанных человек, жизнь которого разрушают.

#22309 Сегодня 19:06:17

Анон

Анон пишет:

И Юаню лично мне совсем сочувствовать не хочется, потому что он функция и авторский голос, а не прописанных человек, жизнь которого разрушают.

погоди, тут опять одно другому не мешает
я-то не фаноню ШЮ коллекцией всех возможных достоинств и доброделелей, ифче
но то, что он среднестатистический дрочер-трололо без высоких моральных принципов не значит, что загонять его в метафорический ящик с электродами и глори-холом для додачи высшей силе и декларировать "это любовь, просто он отказывается это понимать" - это хорошо и так ему и надо
в смысле да, история "сначала ты дрочишь на сюжет бесконечных трофейных жен, а потом этот сюжет берет тебя буквально за жопу" - это остроумно, но это ж не отменяет того, что сам сюжет - говно говна

ну и это моя имха и сплошной ретконный постмодерн, но ШЮ не прописан как человек именно потому что ЛБХ глубоко поебать, кого именно засунули в тушку шицзуня, главное чтобы играл свою роль, т.е. делал красивую рожу кирпичом, махал веером и давал с жалобным "ямеде!"
т.е. да, буквально с тем же уровнем детализации, как среднестатистическая жена ЛБХ в ПГБД и среднестатистический ЛИ-персонаж даньмея  =D

Отредактировано (Сегодня 19:21:00)

#22310 Сегодня 20:01:38

Анон

Анон пишет:

т.е. да, буквально с тем же уровнем детализации, как среднестатистическая жена ЛБХ в ПГБД и среднестатистический ЛИ-персонаж даньмея 

Мне нравится твоя версия, анон :lol:
Это выглядит как мойпервыйфанфиг ЛБГ, ну или стопицсотый фанфик, где меняются только платьица на куколках, а самовставочный сюжет дрочится один и тот же из года в год

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума