Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Был еще фик с типичной завязкой, где ЛБГ собрался ШЦ сменить пол с альфы на омегу, по классическому свиноебскому сюжету, чтобы нонконить. Но вдруг он осознал: не этого хочет душа, не тянет быть ебарем террористом, а хочется рожать любимому борщи и создавать уют.
Поэтому он быстро сожрал пилюлю для смены пола сам и при первой же возможности впал в течку и залетел от ШЦ.
Отредактировано (2026-03-02 21:32:34)
Будем честны, омегаверс в сюжете нужен не столько, чтобы поговорить о гендерном неравенстве, как чтобы не писать долго, почему герои упали и начали трахаться. К счастью, в каноне Системы для этого есть пыльца и кусты (да, анон, я знаю, что в каноне их нет, но без них фандом себе уже не представляет этот сеттинг)
при первой же возможности впал в течку и залетел от ШЦ.
Бедный ШЦ, ему даром не нужны ни борщи, ни дитачки, тем более от ЛБХ, но уже никуда не деться. Только если в Бесконечную бездну
Бедный ШЦ, ему даром не нужны ни борщи, ни дитачки, тем более от ЛБХ, но уже никуда не деться. Только если в Бесконечную бездну
Типичный мужик, украл невинность (уже весьма потасканную, если речь о ЛБГ), а сам в бесконечную бездну, к сколопендрам своим!
Отредактировано (2026-03-02 21:38:38)
к сколопендрам своим
Это называется уехал навестить родственников
ЛБХ будет плакаться МБЦ на кухне, что его мужик опять с этим ЛЦГ на ночную охоту угнал, а ребенок, дом - все на ученике
МБЦ будет сочувственно кивать, и утешать: еще привыкаешь, я вот уже на четвертом ребенке научился варить десять блюд на всю семью из одного носорогопитона.
ребенок, дом - все на ученике
Я уверен, что ЮЦЮ с удовольствием поучаствует в воспитании
Типичный мужик, украл невинность (уже весьма потасканную, если речь о ЛБГ), а сам в бесконечную бездну, к сколопендрам своим!
Что сразу потасканную, все знают, что злобный учитель однажды пронзил бедного ученика своим мечом, а потом не захотел взять ответственность
Я уверен, что ЮЦЮ с удовольствием поучаствует в воспитании
Коварная сучка-разлучница!
Что сразу потасканную, все знают, что злобный учитель однажды пронзил бедного ученика своим мечом, а потом не захотел взять ответственность
Как минимум до этого ЛБГ один раз кувыркался в лотосовом пруду с девицей из ХХ. И склопендры в Бездне всякие.
К тому же, это развращенный интернетом ШЮ пронзал невинное тело своего ученика прямо над бездной. ШЦ, как честный и порядочный мужчина, такого не делал, иначе бы не в бездну скинул, а женился!
Это называется уехал навестить родственников
Мне хочется чего-то упоротого на эту тему, в духе латиноамериканских сериалов, знаете. Стоит, значит, ЦХТ, вся праведным гневом обуянная, предъявляет, и тут вдруг сколопендра объявляется какой-нибудь мастер Ма и как завопит: так вот кто украл нашу кровиночку!!1 При всём честном народе созналась, что ваша семейка похитила и незаконно обратила в рабство моего сыночка! ЦХТ протестует, ЛБХ протестует, все в ажитации. Тут уж сам ШЦ не выдержал, спрашивает, какие ваши доказательства, а мастер Ма ему: так ведь печать подземного демона вот туточки, промеж лопаток, если шею вооот так вывернуть, сам увидишь. А ШЦ и не знал, что шея так выворачивается. Зато сразу стало понятно, почему ему так часто хотелось праведным заклинателям головы-то пооткусывать. Все кричат, возмущаются, обвиняют Цанцюн в сговоре с демонами, а мастер Ма им: падажжите, но вы же все этим занимаетесь, со мной вот школа Линь сотрудничает, Хуаньхуа, смотрю, на небесных демонов поставила, вот их молодой демонический господин, что не так-то? Все опять кричат, начинают ловить ЛБХ, кто-то уже меч достал, начинается свалка...
И только ЮЦЮ со слезой умиления думает: счастье-то какое, он просто демон, а я-то думал, у него такой сколопендровый характер, потому что я своего сяо Цзю плохо воспитывал.
И только ЮЦЮ со слезой умиления думает: счастье-то какое, он просто демон, а я-то думал, у него такой сколопендровый характер, потому что я своего сяо Цзю плохо воспитывал.
Потому что и сам не знал, как человечиков, а не ангелов господних личинок небожителей растить
Мне хочется чего-то упоротого на эту тему, в духе латиноамериканских сериалов, знаете.
Напишите кто-нибудь такое, плиз!
Наверное, этим вопросом задавались не раз, но как вы думаете, аноны, если бы судьба ЛБХ больше напоминала ШЦЦ, он бы отнесся к нему с большей эмпатией? Если бы ЛБХ пришел на ЦЦ позже, с какими-то проблемами в совершенствовании (печать криво легла или попытался практиковать по ширпотребу и не вывез), не сказал бы ему о любящей матери, был бы вообще более голодный и битый? Или самый высокий уровень эмпатии, на который может рассчитывать парень в учениках ШЦЦ это "я тебя игнорирую, будь благодарен и за это"?
Или самый высокий уровень эмпатии, на который может рассчитывать парень в учениках ШЦЦ это "я тебя игнорирую, будь благодарен и за это"?
Мин Фань: ну да ну да пошел я нахуй
С характером ЛБХ и его ореолом у него в принципе не было шансов. Причем не будь ореола, а только характер, шансов бы не было все равно.
судьба ЛБХ больше напоминала ШЦЦ, он бы отнесся к нему с большей эмпатией
ШЦ и эмпатия понятия несовместимые. Он себя-то не особо любит, с чего ему проявлять сострадание к окружающим. Имхо ЛБХ с проблемами бесил бы его не меньше, к людям в тяжелой жизненной ситуации у него отношение простое "кто сдох, тот лох", ШЦ сам справился и этот пусть справляется.
ШЦ и эмпатия понятия несовместимые. Он себя-то не особо любит, с чего ему проявлять сострадание к окружающим.
Неэмпатичный несострадающий ШЦ в каноне:
Пошёл защищать ЮЦЮ от ЦЦЛ
Спас ЦХТ из пожара
Спас ЮЦЮ от тёмного заклинателя УЯЦ
Спас ЛЦГ от призрака
Попытался спасти ЛЦГ от искажения
Он нигде и ни разу не рассуждает в духе "кто сдох, тот лох", эти фаноны не основаны вообще ни на чём, кроме желания превратить персонажа в унылую картонку с надписью "ни любви ни тоски ни жалости".
Плюс на самом ЦЦ только одна глава-женщина
Это где-то в тексте сказано? Так-то мы половину, если не больше, глав пиков даже по именам не знаем.
Он нигде и ни разу не рассуждает в духе "кто сдох, тот лох"
Того же Шиу предлагал оставить и не спасать от Цю, нехай дохнет. В разговоре с ШЦХ заявил, мол, если при мне кто будет подыхать от искажения ци, я помогать не полезу.
Ну и да, эмпатии ШЦ правда не завезли. Он готов помогать своим (ЮЦЮ и ЛЦГ), но только потому, что конкретно к этим людям он привязан. Я лично не верю, что ШЦ кинулся бы спасать левого прохожего. Вон, годами разбойничал в паре с УЯЦ, и ему нигде не жало, пока не возникла опасность для ЮЦЮ.
Рисковать собой ради того, кто не нравится (Шиу) и быть неспособным на сострадание - это разные вещи. Ну и смотри, то что он говорит про искажение, и что он делает - несовпадает, на самом деле он не смог спокойненько пройти мимо и оставить человека подыхать, хотя к тому же ЛЦГ он вовсе не привязан, а наоборот недолюбливает его.
С УЯЦ он разбойничал год, и ему не жало, да, но это всё ещё не означает отсутствие эмпатии. А то давай скажем, что и ЮЦЮ лишён эмпатии, раз ему норм было ТЛЦ под горой закопать и обречь на жуткие мучения. Эмпатия - это не когда ты всех любишь, всех жалеешь и всех подряд спасать готов.
быть неспособным на сострадание
Так а где ШЦ в кадре хоть раз кому-то сострадает?
хотя к тому же ЛЦГ он вовсе не привязан, а наоборот недолюбливает его
Ты отрицаешь, что люцзю изриал?
Еретик!
Если серьезно, вот тут как раз действия ШЦ показывают, что нихуя он ЛЦГ не "недолюбливает", просто цундерится.
ЮЦЮ лишён эмпатии, раз ему норм было ТЛЦ под горой закопать и обречь на жуткие мучения
ЮЦЮ как раз против этого высказывался. Вот со стороны ЮЦЮ мы видим сочувствие и способность поставить себя на место другого, понять и разделить чужие эмоции. Со стороны ШЦ — неа, этого нет.
говорит про искажение, и что он делает - несовпадает
Потому что одно дело рассуждать про какое-то абстрактное искажение, а совсем другое - когда тут его личный ЛЦГ подыхает. Я соглашусь с аноном выше, ШЦ способен на альтруистичные поступки для очень малого количества "своих".
Так а где ШЦ в кадре хоть раз кому-то сострадает?
То есть попытки спасти других людей - это недостаточно сострадательно?
Ты отрицаешь, что люцзю изриал?
Еретик!
Если серьезно, вот тут как раз действия ШЦ показывают, что нихуя он ЛЦГ не "недолюбливает", просто цундерится.
А, кажется, мы с тобой про это уже спорили. Я тоже шиппер, но считаю, что ШЦ не цундере и ЛЦГ бесит его вполне искренне. Можно недолюбливать человека, но при этом не быть готовым смотреть, как он умирает. Я думаю, ШЦ спасает ЛЦГ как раз потому, что способен на сострадание, а не потому что тайно влюблён.
ЮЦЮ как раз против этого высказывался.
Высказаться высказался, но в запечатывании лично поучаствовал. Я в оценке сострадательности смотрел бы на дела, а не слова.
ШЦ способен на альтруистичные поступки для очень малого количества "своих".
И это абсолютно нормально. Большинство людей сочувствует близким (по тому или иному критерию), а не всем вообще.
К тому же ЛЦГ нет претензий, что он неэмпатичный, хотя он в кадре тоже никого не жалел, учеников пиздил, про ЛБХ вообще рассуждал "лучше б сдох", а с сочувствием только к ШЮ относился.
То есть попытки спасти других людей - это недостаточно сострадательно?
Анон, ты понимаешь, что такое сострадание/эмпатия? Это умение как бы влезть в чужую шкуру, проникнуться чужими эмоциями. Можно спасать людей, но быть при этом неэмпатичным бревном.
Я в оценке сострадательности смотрел бы на дела, а не слова
Так "высказаться против при большом собрании народа, которое очень даже за" — вполне себе поступок. Тем более, ЮЦЮ на тот момент считал, что защищает врага.
К тому же ЛЦГ нет претензий, что он неэмпатичный
Ну вот я как раз считаю ЛЦГ неэмпатичным. И бестактным.