Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#17951 2026-01-12 09:46:20

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Ты сейчас серьёзно говоришь так о человеке, который полетел почти до Хуаньхуа в середине ночи, чтобы погрозить пальчиком подраться с ШЦ?

И в итоге ведь даже так и не подрался, что самое смешное. Зато полюбовался на ШЦ в неглиже.   Что, я полагаю, и было причиной того, что он не спешил вынимать меч.

Что за бред я только что прочитал.
Во-первых, они подрались, из-за чего ШЦ был весь растрепанный. Кто-то из двоих уже хватался за меч, но ЮЦЮ подоспел и разнял драку.
Во-вторых, бордель был в городке рядом с Цанцюн, не знаю, откуда анон вытащил "почти до Хуаньхуа".
Невероятно, как изворачиваются котюсечколаверы, лишь бы выгородить любимку.

#17952 2026-01-12 10:14:15

Анон

Анон пишет:

они подрались, из-за чего ШЦ был весь растрепанный. Кто-то из двоих уже хватался за меч, но ЮЦЮ подоспел и разнял драку.

Эээ, нет? Ясно же, что там ЛЦГ только в комнату вломился, а за ним ЮЦЮ, девушка с визгом убегает, начинается скандал

Хотя знаете, у меня тут нарисовался обоснуй уровня той цитаты юэлю с передачей ци через жопу

Сдёрнув Шэнь Цинцю с кровати, Юэ Цинъюань потребовал в кои-то веки раздражённым голосом:

— Как ты можешь вытворять подобное?

— А что я такого? — парировал Шэнь Цинцю.

— Два старших адепта хребта Цанцюн устраивают потасовку в доме веселья — это, по-твоему, достойно?

ЛЦГ уже ушел, то есть до этого времени они отношения прям на кровати выясняли?  :cool:

И как же все-таки бомбит от ЮЦЮ в этой сцене

— Ты что, не слышал, каким тоном со мной говорил шиди Лю? — ухмыльнулся его собеседник. — Едва ли моему совершенствованию ещё что-то способно повредить.

— На самом деле, шиди Лю — неплохой человек, — помолчав, заметил Юэ Цинъюань. — Он вовсе не хотел оскорбить тебя в особенности, он со всеми так разговаривает.

— «Со всеми так разговаривает»? — осклабился Шэнь Цинцю. — Кому ты это рассказываешь, глава школы! Может, и с тобой тоже?

— Если ты отнесёшься к нему хоть немного теплее, — терпеливо ответил Юэ Цинъюань, — то он вернёт тебе твою доброту в двойном размере.

— Как я посмотрю, глава школы и впрямь знаток человеческих душ, — сухо бросил Шэнь Цинцю. — Но почему бы Лю Цингэ первым не пойти мне навстречу, проявив добрую волю? Почему это я должен протягивать ему руку?

Вот я поэтому в пейринг 79 без предварительной долгой терапии не верю

Отредактировано (2026-01-12 10:29:11)

#17953 2026-01-12 10:55:36

Анон

Анон пишет:

так, анон, "пейринг" это же не всегда здоровые проработанные отношения, вот прям вообще не всегда
я тебе больше скажу - в реальности можно совместно жить долго и вполне счастливо, даже выпасая друг на друге стада тараканов
ценность терапии дохуя преувеличена  :old:

Отредактировано (2026-01-12 10:58:51)

#17954 2026-01-12 10:56:24

Анон

Анон пишет:

И как же все-таки бомбит от ЮЦЮ в этой сцене

И в чем он неправ? :hmm:

#17955 2026-01-12 10:58:17

Анон

Анон пишет:

И в чем он неправ?

еще бы не бомбило - он-то тоже хотел бы выяснять отношения с сяоЦзю в разворошенной постели  :cool:

#17956 2026-01-12 10:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так, анон, "пейринг" это же не всегда здоровые проработанные отношения, вот прям вообще не всегда

Нездоровые отношения нездоровым рознь. Просто ЮЦЮ часто пишут человеком, который типа всегда на стороне своего Сяо Цзю и все такое. Но не вижу я этого в каноне, умереть за него может, а занять его сторону в бытовом и не очень конфликте - нет. И да, я видел такое и у живых людей, не спорю хороший натуралистичный типаж. Но как-то не кинково.

#17957 2026-01-12 11:02:09

Анон

Анон пишет:

Но не вижу я этого в каноне, умереть за него может, а занять его сторону в бытовом и не очень конфликте - нет

Как по мне, это куда более здоровая позиция, чем "мой мяумяу все сделал правильно, и мне плевать, кто там что с ним не поделил". Особенно с учетом того, что большинство этих бытовых конфликтов ШЦ начинает и эскалирует сам, зачастую беспричинно.

#17958 2026-01-12 11:10:40

Анон

Анон пишет:

Особенно с учетом того, что большинство этих бытовых конфликтов ШЦ начинает и эскалирует сам, зачастую беспричинно.

Мне прям интересно, что конкретно в этом случае ШЦ начал и эскалировал? Он мирно шел провести свое свободное время по всему вкусу. До него доебался байчжанец, случилась драка, тот огреб. Дальше в комнату вломился ЛЦГ и начал что-то предъявлять (а еще некоторое количество народа пошли на Цинцзин, чтобы там устроить погром, но были встречены ЮЦЮ). По-моему, эскалирует тут совсем не ШЦ.

Анон пишет:

И в чем он неправ

Как минимум в том, что по древнекитайским меркам ЛЦГ ведет себя неприлично, но нет, у него просто характер такой, его ЮЦЮ воспитывать не будет (знает, что бесполезно)

#17959 2026-01-12 11:10:52

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, бордель был в городке рядом с Цанцюн, не знаю, откуда анон вытащил "почти до Хуаньхуа"

Оттуда, что ТКП расположен неподалёку от Хуальхуа. Перечитай главу 52. ШЮ ещё заманил туда Жужу, чтобы окурить реальгаровым вином. А встретились они после того, как ШЮ помог ЛЦГ спереть тело ШЦЦ из Хуаньхуа.

Анон пишет:

Во-первых, они подрались, из-за чего ШЦ был весь растрепанный. Кто-то из двоих уже хватался за меч

А для этого перечитай главу 91.
Растрёпанный ШЦ был со сна, а за меч хватаются перед дракой, а не после.

Анон пишет:

выгородить любимку

В смысле, а что-то из вышеперечисленного каким-то образом "выгораживает" ШЦ или ЛЦГ?  :think:

Отредактировано (2026-01-12 11:11:10)

#17960 2026-01-12 11:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не вижу я этого в каноне, умереть за него может, а занять его сторону в бытовом и не очень конфликте - нет

Как по мне, это куда более здоровая позиция, чем "мой мяумяу все сделал правильно, и мне плевать, кто там что с ним не поделил". Особенно с учетом того, что большинство этих бытовых конфликтов ШЦ начинает и эскалирует сам, зачастую беспричинно.

И чем это "мой мяу-мяу донное зло и всегда во всём виноват, и нет, я не стану разбираться" здоровее? О.о

#17961 2026-01-12 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Просто ЮЦЮ часто пишут человеком, который типа всегда на стороне своего Сяо Цзю и все такое. Но не вижу я этого в каноне, умереть за него может, а занять его сторону в бытовом и не очень конфликте - нет. И да, я видел такое и у живых людей, не спорю хороший натуралистичный типаж. Но как-то не кинково.

А для меня это не то чтобы не кинково, меня просто бесит, когда вот это

Анон пишет:

умереть за него может, а занять его сторону в бытовом и не очень конфликте - нет

выдаётся за это

Анон пишет:

ЮЦЮ типа всегда на стороне своего Сяо Цзю

и все, кто не согласен, обзываются хейтерами.
Как будто можно любить 79 только за одну динамику, которую часто выдают за канонную, но по факту она таковой не является.

#17962 2026-01-12 11:20:27

Анон

Анон пишет:

До него доебался байчжанец, случилась драка, тот огреб.

И тот байчжанец в результате драки был серьезно ранен, что уже не окнорм.

Анон пишет:

ТКП расположен неподалёку от Хуальхуа. Перечитай главу 52. ШЮ ещё заманил туда Жужу, чтобы окурить реальгаровым вином

И мы знаем, что это именно тот самый бордель, где буянили люцзю, потому что?..

Анон пишет:

И чем это "мой мяу-мяу донное зло и всегда во всём виноват, и нет, я не стану разбираться" здоровее?

Тем, что этого в тексте нет. ЮЦЮ предъявляет ШЦ похеренные отношения с ЛЦГ (конфликт действительно начал ШЦ и снихуя) и почернение ЛБГ (практически на 100% вина ШЦ).

#17963 2026-01-12 11:22:19

Анон

Меня в этой сцене тоже бомбит от ЮЦЮ.
Все эти попытки в "справедливое (нет) отношение" могли бы сработать, если бы ЮЦЮ было в самом деле пофиг и он всегда держался с ШЦ как с дальним знакомым, приветом из прошлого. ШЦ как-нибудь принял бы, что его Ци-гэ был мудаком в стелсе, не вернулся , продолжает мудачить. Хуёво, но закономерно, ничего нового, живём.
А тут набор противоложных сигналов. Тёплое отношение как из прошлого, будто ШЦ для него особенный, никаких объяснений, абсолютно никакой помощи в стрессовой ситуации (ни эмоциональной, ни с позиции лидера). И, пожалуй, ещё и разговаривает как с ребёнком. И ШЦ как будто жопой чует, что ЮЦЮ не похуй, но что происходит и почему — не понимает.

#17964 2026-01-12 11:22:56

Анон

Анон пишет:

Но не вижу я этого в каноне, умереть за него может, а занять его сторону в бытовом и не очень конфликте - нет.

но всегда ли нужно занимать сторону по умолчанию? как по мне, это какая-то детская позиция
собственно, ШЦ по-детски и реагирует, вот это вот  его "почему я первый должен идти навстречу?" абсолютно детское, кто хоть раз мелких мирил, тот знает

#17965 2026-01-12 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Как будто можно любить 79 только за одну динамику, которую часто выдают за канонную, но по факту она таковой не является

А можешь про свое видение динамики написать? Потому что у меня не получается проникнуться пейрингом, потому что как раз пишут одно, я вижу в каноне другое, от другого вообще не горит. Хз как это вывернуть, чтоб было интересно.

#17966 2026-01-12 11:24:05

Анон

Анон пишет:

но всегда ли нужно занимать сторону по умолчанию? как по мне, это какая-то детская позиция
собственно, ШЦ по-детски и реагирует, вот это вот  его "почему я первый должен идти навстречу?" абсолютно детское, кто хоть раз мелких мирил, тот знает

This.

#17967 2026-01-12 11:27:32

Анон

Анон пишет:

И тот байчжанец в результате драки был серьезно ранен, что уже не окнорм.

Так серьёзно ранен, что без проблем и весьма быстро добрался до родного ордена, где не пошёл лечиться, а пошёд сплетничать и жаловаться. Ужасные, ужасные увечья он получил, несомненно.
:sacrasm:

#17968 2026-01-12 11:28:48

Анон

Анон пишет:

И мы знаем, что это именно тот самый бордель, где буянили люцзю, потому что?..

Потому что об этом прямым текстом говорится в главе 91. С названием.

#17969 2026-01-12 11:29:38

Анон

Анон пишет:

Тем, что этого в тексте нет.

Фига у тебя призма.

#17970 2026-01-12 11:29:58

Анон

Анон пишет:

Тёплое отношение как из прошлого, будто ШЦ для него особенный, никаких объяснений, абсолютно никакой помощи в стрессовой ситуации (ни эмоциональной, ни с позиции лидера). И, пожалуй, ещё и разговаривает как с ребёнком.

но он же и в детстве ровно так же с ним обращался - берег, заботился, но тормозил и успокаивал, когда ШЦ "заносило на поворотах"

кмк, мы здесь традиционно попадаем с ловушку канонного ненадежного рассказчика, принимая за отправную точку мнение ШЮ(?) о том, что "жаньмен-шисюн злодею ШЦЦ все спускал с рук и всегда покрывал"
это мнение как бы подтверждаетс добрым отношением ЮЦЮ в каноне Системы, но доброта доброте рознь и по-хорошему надо сначала смотреть на то, какие у них были отношения с детства, а потом уже на остальное, а не задом наперед  :think:

#17971 2026-01-12 11:30:36

Анон

Анон пишет:

как по мне, это какая-то детская позиция

Тогда ЮЦЮ даже как взрослый ведёт себя неверно . По мне, так не только воспитатель в детском саду, но и любой нормальный руководитель должен дать всем время успокоиться, смыть сопли и на свежую голову уже устраивать разбор полётов.
Это та ситуация, когда модератор закрывает тред на проветривание, раздаёт баны, а потом уже призывает участников срача обсудить новые правила.

#17972 2026-01-12 11:31:38

Анон

Анон пишет:

но всегда ли нужно занимать сторону по умолчанию?

А никто не говорит, что нужно. Говорят, что многими считается, что ЮЦЮ так делает. Но это неправда.

Отредактировано (2026-01-12 11:39:19)

#17973 2026-01-12 11:34:25

Анон

Анон пишет:

Это та ситуация, когда модератор закрывает тред на проветривание, раздаёт баны, а потом уже призывает участников срача обсудить новые правила.

но он примерно это и делает?
останавливает драку, ждет когда ЛЦГ уйдет и говорит с ШЦ отдельно?
не, ну конечно, был бы он непредвзятый медиатор, мог бы и получше, да... но упс, проработанных и непредвзятых нам в канон не завезли, какая жалость  =D

#17974 2026-01-12 11:34:58

Анон

Анон пишет:

Возможно, анон до сих пор не вырос, но до сих пор бесят такие заходы, а еще бессмертное "кто умнее, тот первый перестанет".
Да, в долгосрочной перспективе надо вести себя, как ШЮ, специально выстраивая милые отношения. Но разница в том, что для ШЮ по началу все НПС, ему похуй что там они говорят, ему главное в ВТ ХХ не оказаться без ручек и ножек. В каноне прямо сказано, что со всеми ШЦ удачно прикидывался дружелюбным кроме ЛЦГ, потому что тот слишком бесил. И подозреваю, что ЛЦГ к этому прикладывал усилия, чтобы достичь результата.

Анон пишет:

А тут набор противоложных сигналов. Тёплое отношение как из прошлого, будто ШЦ для него особенный, никаких объяснений, абсолютно никакой помощи в стрессовой ситуации (ни эмоциональной, ни с позиции лидера).

Плюс много. Не важно прав мяу-мяу или нет, можно поддержать человека, даже не считая его правым и не признавая его правоту, просто чтобы помочь в стрессовом ситуации

#17975 2026-01-12 11:36:41

Анон

Анон пишет:

А можешь про свое видение динамики написать? Потому что у меня не получается проникнуться пейрингом, потому что как раз пишут одно, я вижу в каноне другое, от другого вообще не горит. Хз как это вывернуть, чтоб было интересно.

Это на десять страниц, если расписывать всё, но конкретно по поводу нотаций за ЛЦГ я предпочитаю думать, что ЮЦЮ имеет в виду "притворись милым, ты же можешь, я точно знаю, ты в этом профи, он тогда тоже будет на твоей стороне вместе со мной и сможет тебя защитить", но очень херово формулирует.
А в ВТ ЮЦЮ знал, что ЛБХ подслушивает, и усыплял его бдительность, а сам готовил план вызволения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума