Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Он ведь спасал не его, а ЮЦЮ, который бросился спасать Шиу.
Ок, это я уже перепутал, потому что в итоге Шиу оказался спасён от ЦЦЛ.
Это мелочный и злой поступок, что слабо вяжется с образом благородного, справедливого и высокоморального ЛЦГ, каким его рисует фанон.
вот тут да, зря на ЛЦГ навешивают все добродетели сразу
мне кажется, он просто насколько объективно крут, что может себе позволить не заморачиваться мелочами типа вежливости и приличий - ну и не заморачивается, ибо нафига, и так хорошо
и ткнул он ШЦ даже не из мелочности, а просто по факту - типа ну я же сказал как есть, че ты обиделся-то?
и потом искренне удивляется, что кто-то что-то затаил, т.к. обычно это прокатывает потому что он таки крут и потому что в целом человек-то и правда хороший и сознательно гадостей не делает, это с ШЦ у него кармическая связь, только не та, что соулмейты, а наоборот
Отредактировано (2026-01-08 13:11:34)
ткнул он ШЦ даже не из мелочности, а просто по факту - типа ну я же сказал как есть, че ты обиделся-то?
Это как подъеб звучит, а не как констатация факта. Причем непонятно вообще, нафига ЛЦГ приходил на отбор, постоял красивый, ляпнул гадость и ушел. Там даже ШЮ, который ЛЦГ хорошо знает, отмечает, что в этой сцене тот непривычно разговорчивый.
Да уж, накал страстей явно достиг предела, учитывая, что немногословный лорд пика Байчжань разорился на столь длинную фразу лишь ради того, чтобы уязвить Шэнь Цзю!
То, что после такого сам Шэнь Цинцю умудрился как-то с ним поладить, можно было счесть чудом из чудес.
— Шиди Лю! — сурово одернул его Юэ Цинъюань.
Не желая продолжать разговор, Лю Цингэ как ни в чем не бывало повернулся к нему спиной, бросив:
— Я на тренировку.
Только что был тут — и только его и видели, в этом он весь. Шэнь Цзю уставился ему вслед ненавидящим взглядом, всё еще трясясь от злости из-за последнего замечания. Его пальцы с такой силой стиснули веер, что тот жалобно затрещал.
непонятно вообще, нафига
Но это ж типичный дёрг за косичку самую красивую девочку школы.
Он чёта хочет от ШЦЦ, но сам не понимает, чего именно, а негативное внимание от объекта воздыхания всё ещё лучше похуизма и игнора.
Сам ЛЦГ, конечно, никогда б своих мотивов не понял.
И я знаю, что с точки зрения той самой девочки это ни хрена не мило (а хочется уебать стулом и чтоб отстал), я не пытаюсь оправдывать ЛЦГ, он тут незрелый и очень глупый, но он не подлый, у него нет цели оскорбить ради оскорбления и унижения.
Это как подъеб звучит, а не как констатация факта. Причем непонятно вообще, нафига ЛЦГ приходил на отбор, постоял красивый, ляпнул гадость и ушел.
вот не люблю я перевод ПиС за драматические красивости - "накал страстей явно достиг предела", ояебу
в англоверсии банальное "а ведь и правда, эти двое были не в состоянии нормально общаться"
Ну, и вы как-то делайте скидку на то, что ЛЦГ искренне верил (опустим глупость этой веры, важен сам факт), что ШЦЦ хочет его смерти и пытался его убить. Вы бы стали разговаривать вежливо и были бы дружелюбны с тем, кто пытался вас убить? УБИТЬ!
с точки зрения той самой девочки это ни хрена не мило
если вспомнить что эта "девочка" с этих подъёбок регулярно валилась в искажения, каждое из которых могло стоить если не жизни, то совершенствования, то нефига не смешно. И учитывая, что когда это таки произошло и появился ШЮ — ЛЦГ только обрадовался, то как-то это смотрится ну... если это не подлость, то тогда что?
так я даю)))
опять же, он там сопляки совсем еще, это ж добрых лет восемь до собственно канона минимум
если вспомнить что эта "девочка" с этих подъёбок регулярно валилась в искажения
а это канон или как обычно?
появился ШЮ — ЛЦГ только обрадовался
но он ведь не обрадовался и далеко не сразу
УБИТЬ!
в конечном счете речь именно об этом. ШЦ этого идиота пытался спасти, несмотря на.
ЛЦГ его гибели считай обрадовался
ЛЦГ, он тут незрелый и очень глупый, но он не подлый, у него нет цели оскорбить ради оскорбления и унижения
Тут ЛЦГ на пару лет младше ЛЦГ, с которым познакомился ШЮ, не думаю, что он прям успел повзрослеть. И ему минимум 25 годиков уже, уже пора понимать, как с людьми общаться. Хотя он и в 35 не стесняется говорить людям, которые ему не нравятся, не фильтруя, его коммуникация с ЛБХ тому примером. И в случае с ЛБХ он точно делает это специально (не скажу, что незаслуженно)
дёрг за косичку самую красивую девочку школы
Проблема в том, что если ЛЦГ, возможно, реально ждёт, что его в ответ максимум, продолжая аналогию, учебником стукнут, то ШЦ вырос в парадигме, что если до тебя докапываются, надо уебать так, чтобы в следующий раз не подошли. И удивительно, насколько у ЛЦГ отсутствует в этом случае эмпатия, если за столько лет он не понял, что его действия не вызывают ожидаемого эффекта.
Вы бы стали разговаривать вежливо и были бы дружелюбны с тем, кто пытался вас убить? УБИТЬ!
Я бы вообще с таким человеком не общался, а ЛЦГ как будто специально его провоцирует
Тут ЛЦГ на пару лет младше ЛЦГ, с которым познакомился ШЮ, не думаю, что он прям успел повзрослеть.
почему на пару, ЛБХ в этой сцене сколько - лет восемь? десять? а на момент старта Системы 14, вроде бы
Отредактировано (2026-01-08 13:58:09)
ЛБХ в этой сцене сколько - лет восемь
А не 12? Хз где цитату посмотреть
Хотя он и в 35 не стесняется говорить людям, которые ему не нравятся, не фильтруя
о чем я и говорил
ну да, он не гений дипломатии
но в табло он за это по-настоящему он не получал ни разу (до ЛБХ), так что повода пересмотреть свое отношение к миру как бы и не было
впрочем, он и потом не пересмотрел, за что в некотором роде пацанский респект, чо
но в табло он за это по-настоящему он не получал ни разу
В этом главная проблема ЛЦГ, получать в табло полезно для совершенствования
А не 12? Хз где цитату посмотреть
да нету там цифры, есть слова ШЦ "в идеальном возрасте для начала"
мы можем только приблизительно прикинуть средний возраст поступления, хотя он с разбросом же
а то, как ШЮ как зритель, над нищасным жалобным ребенком трясется, увы, не показатель (в смысле над 12-летним этот анон бы не трясся, но где этот анон со своими двумя дитями и где ШЮ
)
Отредактировано (2026-01-08 14:08:28)
В этом главная проблема ЛЦГ, получать в табло полезно для совершенствования
да, весь пик Байчжань тому примером 
то, как ШЮ как зритель, над нищасным жалобным ребенком трясется, увы, не показатель
Я не верю восприятию ШЮ после сравнения восприятия
Потому что у него ЛБХ и Шиу в 14-15: бедные несчастные забитые детки
ШЦ в 12: ЮНОША, ПАРЕНЬ, Ю Н О Ш А
Потому что у него ЛБХ и Шиу в 14-15: бедные несчастные забитые детки
ЛБХ и в 25+ продолжает быть ребенком
хотя слушайте, а может это такой фильтр Системы, может он и правда дофига всего видит буквально не таким, какое оно есть?
есть игры, где геймпей построен на том, что персонаж видит все наоборот - нормальный мир ужасным, а монстра - няшной лолей, а если и тут что-то в этом духе? 
Отредактировано (2026-01-08 14:27:43)
такой фильтр Системы
Как мы теперь знаем, Система это ЛБХ, так он всегда себя видел никем не понятым несчастным ребенком
Этаканон 
если вспомнить что эта "девочка" с этих подъёбок регулярно валилась в искажения
Шта.
Ты перепутал ШЦ с какой-то фиалкой или что?
Он валился в искажения из-за самоедства и постоянных попыток прыгнуть выше головы.
Даже ЮЦЮ и тот своими попытками общения как будто ничего не было мотал ему нервы сильнее, чем ЛЦГ.
когда это таки произошло и появился ШЮ — ЛЦГ только обрадовался
Шта. (2)
В каком месте он там обрадовался?
Как мы теперь знаем, Система это ЛБХ, так он всегда себя видел никем не понятым несчастным ребенком Этаканон
ну вот 
Отредактировано (2026-01-08 14:40:02)