Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Понимаешь, это насколько фантазийный текст, что я даже не знаю, с каким китайским куском его соотнести, там несколько абзацев просто с нуля написано
Вот потому я и говорю, что вносить бесполезно. Не поверят-с, слишком неудобненько получается. Не соотносится с любовной любовью бинцю.
Жаль, что нет официального, полностью выложенного в сеть первоисточника, а не кусочков по сети.
Но там именно это и сказано, часть с процентами немного про другое.
ну я имел в виду - еще и за его непосредственный счет, хавая при этом душу
в невычитанном англопереводе была другая версия (в вычитаном, примерно то же, но я не сверял специально) - мол, деятельность ШЮ была настолько успешна, что "нагенерила" офигительное количество "баллов удовлетворения" Протагониста и этого хватало не только на его систему, но она еще и с другими делилась
тут не оч.понятно, с системой ШЦХ, к примеру или с системами в других мирах, но нафига нужны другие миры, если бусинке уже в этом хорошо? хотя, в порядке накура, можно конечно достроить, что именно за счет этих баллов ЛБГ попал в мир Системы и прозрел на смысл своей жизни
впрочем, это уже чистой души фанон
такой вариант звучит менее людоедски, хотя по сути те же яйца в профиль
но опять же, мы на скользком поле домыслов и гадания на ИИ, от этого разве что накуры для фиков получаются 
тут не оч.понятно, с системой ШЦХ, к примеру или с системами в других мирах, но нафига нужны другие миры, если бусинке уже в этом хорошо?
Потому что ЛБХ всегда мало, понимать надо! Теперь к ШЮ еще штук 5 ЛБХ из мультиверса подключат, чтобы им додавал, и будет как в меме с блондинкой и 5 неграми.
Жаль, что нет официального, полностью выложенного в сеть первоисточника, а не кусочков по сети.
Ну, пока нет смысла обсуждать это как канон, потому что потом окажется, что в первоисточнике имелось в виду что-то другое. Да и кусок анализа от ии прямо посреди текста тоже не внушает доверия. Разумеется, как фанон или хэд это нормально, я не особо люблю хейтеров кого угодно, но это их право - просто пока что (возможно, в будущем подтвердится, кто знает), это нельзя уверенно называть каноном.
Думаю, оригинал тоже относительно скоро выложат, увидим наконец.
ЛБГ попал в мир Системы и прозрел на смысл своей жизни
Да чего он там прозрел, максимум осознал, что у него встает и на мужиков, возможно, выебет МБЦ в своем мире, и снова будет хуйней страдать.
Отредактировано (2025-11-28 11:48:00)
Вот потому я и говорю, что вносить бесполезно. Не поверят-с, слишком неудобненько получается. Не соотносится с любовной любовью бинцю.
Ты какой-то странненький. С ней ни канон не соотносится, ни остальные не выдуманные 99% экстры, но ты упёрся именно в этот высер, который не то отсебятина ИИ, не то вообще комментарии переводчика.
Как будто без этого бреда всё недостаточно плохо.
Потому что ЛБХ всегда мало, понимать надо! Теперь к ШЮ еще штук 5 ЛБХ из мультиверса подключат, чтобы им додавал, и будет как в меме с блондинкой и 5 неграми.
сцук, мне такое даже в голову не приходило
впрочем, я неизлечимый оптимист и буду надеяться, что они передерутся и поубивают друг друга, а последнего добьют ЛЦГ и ЮЦЮ 
Вот потому я и говорю, что вносить бесполезно. Не поверят-с, слишком неудобненько получается.
С таким же успехом я могу нагенерить херни по своим хэдканонам, а потом бегать с тем, что покажите мне, где в китайском тексте этого нет, а раз не можете, так это вы просто не хотите признавать, что я прав
деятельность ШЮ была настолько успешна, что "нагенерила" офигительное количество "баллов удовлетворения" Протагониста и этого хватало не только на его систему, но она еще и с другими делилась
тут не оч.понятно, с системой ШЦХ, к примеру или с системами в других мирах
Успешный, и при этом она его еще наказывала отрыванием частей тела
Причем получается - реальным отрыванием, а не отыгрышем, так как ЛБГ был настоящий. Видимо, ШЮ она перед возвращением подлечила. Или в общее пространство сна закидывала? Хз.
Если подкармливались альтернативные Системы ЛБХ, то представляется странное: живет себе ЛБХ, и вдруг ему как резко захорошеет! Ни с чего.
Если подкармливалась Система ШЦХ, то тоже не понятно - ШЦХ менее питательный, что ли, от него не откусывала?
Ладно, ждем текст.
Отредактировано (2025-11-28 12:55:50)
Или в общее пространство сна закидывала?
Я думал, его как раз в сон ЛБГ и закинуло, ну тот и пошел привычно детали отрывать, свой-то ШЦ давно откинулся, он и соскучился 
Если подкармливались альтернативные Системы
Может остальные системы там этими баллами как-то по-своему развлекались, типа заплатила 1000 баллов, и вот у тебя условно ТЛЦ и ЮЦЮ в сражении смотрят друг на друга, и осознают, что у них одинаковые родинки на жопе, а значит, они соулмейты, хотя соулмейства в этом мире даже не существовало.
Ну, по крайней мере, на их месте, я бы занималась именно этим. Плюс ЛБХ вырастет нормальным, если у него родителем номер три будет ЮЦЮ, ЮЦЮ неплохо растил ШЦ, опыт есть.
Отредактировано (2025-11-28 13:02:45)
Ну, по крайней мере, на их месте, я бы занималась именно этим. Плюс ЛБХ вырастет нормальным, если у него родителем номер три будет ЮЦЮ, ЮЦЮ неплохо растил ШЦ, опыт есть.
ну если искать логику в лоре то выходит, что влиять на поведение оригинальных персонажей прямо они не могут, только забросить вместо них кого-то другого и заставить плясать под своему сценарию
а известных трансмиграторов у нас только два
плюс не факт, что пра-ЛБГ захочет сделать что-то хорошее любой версии ТЛЦ, у них там изначально чет не задалось общение 
Отредактировано (2025-11-28 13:53:03)
А вроде же непонятно, действительно ли между ТЛЦ и ЛБГ бета версией было какое-то мочилово, или это ошибка перевода? Когда уже наконец нормальный официальный перевод на инглиш?
В любом случае, возможно, ЛБГ просто захочет найти ТЛЦ достойного противника в качестве партнера, чтобы ТЛЦ всегда осознавал, что он слабее. Из последних сил система услышит, как ТЛЦ называет ЮЦЮ папочкой (признает, что ЮЦЮ силен, словно его предок-небесный демон) и говорит, что ЮЦЮ лучше всех умеет обращаться со своим огромным мечом (Сюаньсу).
А вроде же непонятно, действительно ли между ТЛЦ и ЛБГ бета версией было какое-то мочилово, или это ошибка перевода? Когда уже наконец нормальный официальный перевод на инглиш?
ну подробностей нет, а что в лаве утопил - есть 
а что в лаве утопил
Надеюсь, в лаве, которая попёрла после падения метеорита, убившего динозавров (или нет, для этого нужен таймтревел)
Вроде вносили теорию, что возможно, это бета-ЛБГ сам бросился в лаву? Но возможно уже опровергли.
Вроде вносили теорию, что возможно, это бета-ЛБГ сам бросился в лаву?
ну прям подтвердить или опровергнуть мы сможем только после повления оф.перевода или хотя бы китайского текста
Если подкармливались альтернативные Системы ЛБХ, то представляется странное: живет себе ЛБХ, и вдруг ему как резко захорошеет! Ни с чего.
Если подкармливалась Система ШЦХ, то тоже не понятно - ШЦХ менее питательный, что ли, от него не откусывала?
Ладно, ждем текст.
не, там смысл походу в том, что те Системы смогут активнее работать на благо "своих" ЛБХ
хотя это уже какой-то совсем ебучий мультиверс получается (в любом смысле, блин)
я б еще принял, что системы итерация за итерацией пытаются перепройти квест, в смысле переписать нелегкую судьбину сиротки
а если их одновременно дохрена, то это чет совсем фигня выходит, никакая вселенна столько добра не вывезет
а подкрармливалась Система, кмк, таки за счет ублажения ЛБХ, а не непосредственно с ШЮ, ШЦХ так не ублажит... хотя никто ж не пробовал, вдруг бы у него тоже норм получилось 
Самый логичный вариант: настоящая цель системы не порадовать какого-то там пацана, а накопить баллов и нарастить свои силы, разыгрывая сценки. Вся история из экстры пиздеж, может, ЛБЦ и существовал, но системы съели его, и теперь подпитываются понемножку с персонажей в этом мире. Возможно, питаются они как раз эмоциями, потому ЛБХ им так и дорог, только с ШЦ перерасчитали, такой эмоциональный был, что системы съели всю его память. Пришлось призывать предыдущее воплощение, чтобы не спалиться.
Кстати, а в этом фандоме нет аушек по Мадоке?
Отредактировано (2025-11-28 20:08:07)
Самый логичный вариант: настоящая цель системы не порадовать какого-то там пацана, а накопить баллов и нарастить свои силы, разыгрывая сценки. Вся история из экстры пиздеж, может, ЛБЦ и существовал, но системы съели его, и теперь подпитываются понемножку с персонажей в этом мире.
годная версия 
а подкрармливалась Система, кмк, таки за счет ублажения ЛБХ, а не непосредственно с ШЮ, ШЦХ так не ублажит... хотя никто ж не пробовал, вдруг бы у него тоже норм получилось
С ШЮ она подпитывалась, когда он оосил и она выправляла мир - и сожрала 95% души.
С ЛБХ она просто тянула энергию и без него впадала в гибернацию. Эмоции ЛБХ - это кпд производительности, измеряемые в баллах. А баллы нужны чисто для стимулирования ШЮ и чтобы он ориентировался во взаимосвязи своих действий с желаемым (Системой) результатом.
С ШЦХ, возможно, тоже немного откусывали, но он старался не менять ничего, не слишком оосил, и от него зависел только 1 из трех обязательных этапов. Поэтому он, видимо, особо не пострадал.
Если я правильно понял, Система ШЮ замоуничтожилась, исчерпав себя для восстановления души ШЮ (нихрена себе она демиург). А Система ШЦХ осталась?
Можно ли сделать вывод, что итоговый ШЮ - это Система на 95%?
Отредактировано (2025-11-29 10:30:00)
Я лично для себя сделал вывод, что это всё сон собаки. Исходный ЛБХ, ЛБЦ, не нашёл в жизни счастья (потому что ему всегда мало) и мощно эскапирует себе в голову, примеряя разные варианты судьбы. Но в каждом варианте есть фиксированные точки, события, без которых он сам себя не мыслит в силу травмы и инерции мышления (если бы миры были настоящими, то и рандом событий был бы настоящий).
Короче, ЛБХ надо было учиться фички писать.
В конце этот сюжет выруливает на долго и счастливо (и, что тоже характерно для фантазии, счастливо только для ЛБХ, интересы остальных несущественны в рамках задачи).
а вот тут есть нюанс в виде мошаней, у которых все тоже самое, но по взаимному согласию и вроде как менее травматично
с другой стороны, может счастье в представлении прото-ЛБХ это и есть рвать жопу любимому Учителю на постоянной основе и чтобы все вокруг от этого обстрадались 
с другой стороны, может счастье в представлении прото-ЛБХ это и есть рвать жопу любимому Учителю на постоянной основе
Так вдруг Шицзунь не заметит, что Бинхэ его любит!
Вот Лю-шишу носил тварей и всякое разное - не заметил, Юэ-шибо подарки дарил - не заметил, Му-шишу лечил - не заметил, подметальщик как стриптизер на метле вращался - и Шицзунь не заметил, как его любят! А вот жопу разорванную точно заметит, а ЛБХ ещё и наполнит, что он его прям вот любит, несмотря на чашку чая, бездну и то, что учитель гад сдох! Все равно любит, это учитель не любит 
А вот жопу разорванную точно заметит
И тут я вспомнил анекдот "а снеговика ты точно запомнишь" 
Да просто ШЦХ своему пиздюлей как минимум пару раз давал, ЛБХ бы тоже сразу мозги на место встали. И ЛБХ приятно было бы, что учитель ему снова въебал - не какому-то подметальщику лестниц, не ЮЦЮ и не ЛЦГ - только ему, и с любовью, так что он полетел через полкомнаты
Это же демоны, там только ЧЧЛ бить рука не поднимается, такой он дрожащий и несчастный.нет, я против домашнего насилия, если это не обусловлено фэнтезийными рамками
Отредактировано (2025-11-29 18:20:09)