Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#17576 2025-11-28 06:58:33

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

У меня сейчас при перечитывании Системы сложилось впечатление, что ЛБХ не понимает последствий своих действий. Как ребенок с отклонениями в развитии (извините). В сцене с попыткой изнасилования, когда ШЮ становится плохо из-за того, что его душу выдергивают в другое тело, ЛБХ, который не знает ещё, что это не из-за него, тут же пугается и начинает причитать, что ничего плохого не хотел. Как ребёнок, который птичке крылышки оторвал, а потом плачет, что она сдохла. И так у него во всем, идея, что из-за его действий люди страдают или умирают просто не приходит ему в голову.

А чего извиняться-то? Ты все очень точно сказал, анон. ЛБХ действительно не думает и очень не хочет думать, что его действия причиняют кому-то вред или боль. Он считает, что делает все хорошо и правильно, просто ой! - иногда от этого умирают люди. И плевать бы на них, но когда это не абстрактные неписи, а шицзунь, ЛБХ садится на попу ровно и начинает истерить: ааааааа, у меня шицзунь сломался, дайте мне, дайте!!! Причем, что характерно, все получает. С какой стати ЛБХ менять метод взаимодействия с миром, когда старый работает? И уж тем более нести за что-то там ответственность. Ответственность - это что-то на скучновзрослом, а я хочу ебать шицзуня и чтобы он не отлучался от меня даже в туалет. (черт, это очень похоже на выросшего дауненка местами...)

#17577 2025-11-28 07:01:12

Анон

Анон пишет:

Но в тепличных условиях вырастают не только развращённые безнаказанностью мрази.

Потому что имеет значение не только воспитание, но и изначальная натура. Гены, если будет угодно. И в самой неблагополучной семье, и даже без семьи вовсе может вырасти хороший человек.

#17578 2025-11-28 07:02:48

Анон

Анон пишет:

Анон перечитал сцену в Мавзолее и хочет об этом поговорить. Как меня бомбит от того, что ШЮ при виде ЛБХ моментально обнуляется.

Поправочка: не он обнуляется, а его обнуляют. Как там по новой экстре, к счастливому финалу со свадебкой от души ШЮ осталось 5 процентов?

#17579 2025-11-28 07:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно. ЛБХ к прочим своим достоинствам ещё и наркоман.

О сколько нам открытий чудных в чужих хэдканонах

А что, он может обойтись без дозы добровольно? Его не ломает физически время от времени? Он не убивал по человеку (и это еще минимум), чтобы получить новую дозу и продержаться еще месяцок или там пару неделек?

#17580 2025-11-28 07:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будучи принудительно избавлены против воли

И обожаемого дезинсектора клопы в первый раз сожрали полностью, второй чуть-чуть не доели.

Да нет, тоже сожрали. Просто его авторски-системным произволом воскресило.

#17581 2025-11-28 07:09:08

Анон

Анон пишет:

к счастливому финалу со свадебкой от души ШЮ осталось 5 процентов?

Что?..  :creepy:

#17582 2025-11-28 07:10:08

Анон

Анон пишет:

А что, он может обойтись без дозы добровольно?

Даже если и может - не хочет

#17583 2025-11-28 07:10:58

Анон

Агась. Видела мельком в обсуждениях. Потом там добрый-добрый ЛБХ якобы восстановил душу ШЮ, но... А собственно, из чего? С какого момента Арго не Арго? И не привернул ли он чего своего? Для лучшей шицзунеебабельности, ой, то есть блага шицзуня.

#17584 2025-11-28 07:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, он может обойтись без дозы добровольно?

Даже если и может - не хочет

Ну, это-то само собой, у ЛБХ вообще мало прокачано умение "отказаться от того, чего хочу".

#17585 2025-11-28 07:14:00

Анон

Анон пишет:

Агась. Видела мельком в обсуждениях. Потом там добрый-добрый ЛБХ якобы восстановил душу ШЮ, но... А собственно, из чего? С какого момента Арго не Арго? И не привернул ли он чего своего? Для лучшей шицзунеебабельности, ой, то есть блага шицзуня.

Какой леденящий душу пиздец... И я ещё говнился на вансяней с хуалянями...  :smoke:

#17586 2025-11-28 08:01:10

Анон

Ну что ты, все хорошо, этажилюбофь!

#17587 2025-11-28 08:42:01

Анон

Анон пишет:

Потому что имеет значение не только воспитание, но и изначальная натура.

Так и я об этом.  :friends:

#17588 2025-11-28 08:56:29

Анон

Анон пишет:

Так как главы большие, на 20 килосов, не стал открывать весь фик сразу, подумал, что по главам будет удобнее. Прочитал первую, с нетерпением жмакаю на вторую... фик удалён.
СУКА

:comfort:
Анон, а не помнишь, как этот фик назывался? Вдруг он, этосамое, застрял где-нибудь в текстурах.

#17589 2025-11-28 09:02:59

Анон

Цитату про душу принесите, пожалуйста, а то ж этот ебучий хэд от чтения жопой укоренится

#17590 2025-11-28 09:27:25

Анон

Ну найду я цитату из ру-перевода в чатике по обрывкам новой экстры из твиттера, и что? Ее оф.перевода еще ни на каком сайте нет, полного доступа к первоисточнику у меня тоже нет. Я ж понимаю, что источник немедля обзовут недостоверным.

Но допустим.

Скрытый текст

Тут куча нестыковок и неверибельных моментов (ЛБХ жертвует собой ради выживания ШЮ, ага три раза), но про душу ШЮ сказано вполне однозначно, причем это как раз согласовано с некоторыми нестыковками в основном тексте. Например, с тем, что ШЮ очень удачно для ЛБХ забывал все неудобные моменты их нежных романтических отношений, такие, как пытки, шантаж, угрозы, изнасилования, пленение, и т.д., и т.п.

#17591 2025-11-28 09:30:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а не помнишь, как этот фик назывался? Вдруг он, этосамое, застрял где-нибудь в текстурах.

Что-то там мнимое что-то там, возможно, про выбор, я уже точно не помню. Да и хрен с ним, отгорело.

#17592 2025-11-28 09:39:36

Анон

Что-то нихуя не понял, система растворилась обратно в душу ШЮ, а откуда она тогда взялась в новой экстре? Как они гоняют в свой мир? Что вообще происходит, и когда уже будет нормальный полный перевод?

#17593 2025-11-28 10:09:19

Анон

Анон пишет:

но про душу ШЮ сказано вполне однозначно, причем это как раз согласовано с некоторыми нестыковками в основном тексте.

но это и выглядит так, как будто переводчик досыпал обоснуя от себя, в англоверсии такого длинного объяснения, емнип, вообще не было

там было только неопределенное "действия ШЮ создают столько очнов удовлетворения ГГ, что их хватает даже другим Системам" (я хз, имелась в виду система ШЦХ или что)

#17594 2025-11-28 10:10:47

Анон

Анон пишет:

а вообще, анончики, порекайте фиков с ЛЦГ снизу, а?

Скрытый текст

#17595 2025-11-28 10:12:37

Анон

т.к. видишь ли, если бы в тексте было однозначно написано, что система сделала из ШЮ живой сатисфаер для своей корзиночки (а это так, конечно, в любом случае), то это было бы слишком палевно, резко сменило жанр (хе-хе) и сожгло слишком много жоп
шипперы и так начинают что-то подозревать, но это к делу не пришьешь  =D

#17596 2025-11-28 10:18:06

Анон

Анон пишет:

если бы в тексте было однозначно написано, что система сделала из ШЮ живой сатисфаер для своей корзиночки

Но там именно это и сказано, часть с процентами немного про другое.
(И мне она тоже кажется отсебятиной.)

Отредактировано (2025-11-28 10:18:37)

#17597 2025-11-28 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну найду я цитату из ру-перевода в чатике по обрывкам новой экстры из твиттера, и что? Ее оф.перевода еще ни на каком сайте нет, полного доступа к первоисточнику у меня тоже нет. Я ж понимаю, что источник немедля обзовут недостоверным.

Конечно, приносишь какие-то иишные фантазии, но в диалоге используешь их как однозначный каноничный аргумент. Все что в этой цитате - хрень и фатазерство переводчика и ии

#17598 2025-11-28 11:05:42

Анон

Анон пишет:

В лёгких случаях это приводит к сбою в поведении персонажей —
они начинают говорить и действовать нелогично.

Мне это нравится, кстати говоря. Как будто бы канонные — образец логики. Может, с тз Бинхэ это нелогично, а так-то нормально всё, мир живёт, но не по сценарию и всем норм. Просто заклинатели вымирают через несколько тыщ-пыщ лет, как динозавры. Грустно, но не такая уж и трагедия

#17599 2025-11-28 11:13:47

Анон

Анон пишет:

Все что в этой цитате - хрень и фатазерство переводчика и ии

Если у тебя есть оригинал, то вноси, я гляну. Если оригинала нет, то твои вангования про фантазерство и ии — не более чем вангования.

#17600 2025-11-28 11:22:58

Анон

Понимаешь, это насколько фантазийный текст, что я даже не знаю, с каким китайским куском его соотнести, там несколько абзацев просто с нуля написано

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума