Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#17551 2025-11-27 13:50:01

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Очень милая комедия недопонимания

Какая прелесть!  :lolipop:
Спасибо за ссылку, анончик  :iloveyou: 

Анон пишет:

по-русски такой не написать

На фб примерно такое было, и тоже люцзю.

#17552 2025-11-27 13:57:51

Анон

Анон пишет:

На фб примерно такое было, и тоже люцзю

Это где ЛЦГ был для задания загримирован под девушку? Но там только ШЦ искреннее заблуждался. Чтоб взаимно было, я не помню. На русском есть род у глаголов и прилагательных, если персонаж не прикидывается специально, то быстро спалится.

Отредактировано (2025-11-27 13:58:52)

#17553 2025-11-27 14:19:17

Анон

Анон пишет:

Это где ЛЦГ был для задания загримирован под девушку?

Нет, не он. Вот.

Анон пишет:

На русском есть род у глаголов и прилагательных, если персонаж не прикидывается специально, то быстро спалится.

Не обязательно. Окончаний можно избегать (я однажды переводил фик по ГП с такой же фишкой, и это знатный гемор, но реально), а ЛЦГ, например, и вовсе не очень разговорчивый, так что работы было бы даже не так много.

#17554 2025-11-27 14:28:20

Анон

Анон пишет:

Нет, не он. Вот.

Ну это же вообще глюки. И опять же, заблуждается только ШЦ.
В англофике он вообще в смешном отрицании очевидного: шимей теперь на голову меня выше и шире в плечах, так это она просто хорошо кушает.

#17555 2025-11-27 14:35:19

Анон

Анон пишет:

заблуждается только ШЦ

Мне казалось, речь шла о принципиальной возможности подобного заблуждения в русскоязычном фике, а количество человек и всё остальное - вторично.

#17556 2025-11-27 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Всегда хотел фик про ШЦ с Синьмо, интересно, как бы это складывалось.

Синьмо: А хочешь, мы сломаем ноги твоему ЮЦЮ, чтобы он уж точно никуда от тебя не делся? Или вообще оторвем! Тогда он будет от тебя зависеть.
ШЦ *злобно*: Правильно, потому что такого мудака, как я, никто никогда по своей воле не полюбит и не выберет. И даже если я ему ноги сломаю, толку от этого? Я же буду знать, что он меня презирает и смотрит свысока. Где помойная крыса и где меч Сюя...
Синьмо: Ладно, а если я помогу тебе победить этого твоего ЛЦГ? Уж тогда-то он перестанет смотреть на тебя сверху вниз. Ты его опозоришь на глазах у всех, как он тебя когда-то.
ШЦ: Ууу, сука, знаешь, что самостоятельно, без жульничества, мне его не победить! Потому что он-то богатенький мальчик, который начал совершенствоваться вовремя, а я — жалкий раб, только притворяюсь человеком их круга. Потенциал проебал, никогда не достичь мне таких высот, как я мог бы, и ЛЦГ это знает. И никогда он на меня не посмотрит как на своего, хоть я наизнанку вывернусь!
Синьмо: ...Не, ну зачем так-то сразу. Успокойся. Вдохни-выдохни. Повторяй за мной. "Весь мир ништяк, все бабы леди, а солнце — шар, дающий свет".
ШЦ: И даже демонический меч меня поучает. Думаешь, я от тебя не откажусь, потому что без тебя меня сразу ударят в спину, выгонят из школы, подсидят завистники? И только с помощью заемной силы...
Синьмо: Хочу домой. В бездну. К маме.
ШЦ: Ах ты мразь, так у тебя еще и мама была! Небось еще и любящая!
Синьмо: Куда искажение ци! Похоже, придется переходить к серьезным мерам.
Синьмо вытягивает из подсознания ШЦ весь негатив. ШЦ остается просветленный, с пролеченными душевными травмами.
ШЦ: Это я почему такой злой был? Потому что со мной Лю-шиди дружить не хотел! Шиди, иди сюда, я все осознал и исправлюсь!
ЮЦЮ: Вот молодец, давно бы так.
ШЦ: Давно бы так? Ладно, я давно хотел сказать: то, что ты мой близкий человек, не дает тебе права меня поучать. Даже если в твоих поучениях есть смысл.
ЮЦЮ: Ты... назвал меня близким человеком? :please:
ШЦ: Слушай, Синьмо, а можно ему тоже вот так же, как ты со мной сделал?
Синьмо, который сожрал всех мозговых тараканов ШЦ и обожрался: Ик.

#17557 2025-11-27 14:50:07

Анон

Анон пишет:

шимей теперь на голову меня выше

но... шцц и лцг ведь одного роста...

#17558 2025-11-27 15:30:37

Анон

Анон пишет:

речь шла о принципиальной возможности подобного заблуждения в русскоязычном фике,

В принципе можно, но не макси на 14+ глав с таймлайном в несколько лет. Или персонажи должны быть очень упорны в своих заблуждениях

#17559 2025-11-27 15:38:55

Анон

Анон пишет:

В принципе можно, но не макси на 14+ глав с таймлайном в несколько лет. Или персонажи должны быть очень упорны в своих заблуждениях

Плюс много. Как переводчик или автор, я смогла бы вывернуться, но сложно поверить в ситуацию, где за несколько лет ни разу не прозвучало: "Я убил этого монстра, я подрался, я опоздал", "Эй, там к тебе ЛГЦ пришёл!", "ШЦ улетел на задание" (в англофике тоже не верю, но там хотя бы не настолько торчит =D )

#17560 2025-11-27 16:33:50

Анон

Анон пишет:

ШЦ: Слушай, Синьмо, а можно ему тоже вот так же,

Теперь я хочу, чтобы Синьмо и Сюаньсу сразились за право жрать ЮЦЮ и аннигилировали. Дай дураку два меча проклятых, он и мечи проебёт, и мир спасёт.

#17561 2025-11-27 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Теперь я хочу, чтобы Синьмо и Сюаньсу сразились за право жрать ЮЦЮ и

слились в порыве бурной и неукротимой страсти. Даёшь мечееблю!

Отредактировано (2025-11-27 16:45:44)

#17562 2025-11-27 17:26:50

Анон

Анон пишет:

слились в порыве бурной и неукротимой страсти. Даёшь мечееблю!

И родили много новых проклятых мечей

#17563 2025-11-27 17:31:10

Анон

Анон пишет:

И родили много новых проклятых мечей

Каждому ученику по проклятому мечу. Достойные способны овладеть своим мечом, заебав его настолько, что меч готов подчиниться, лишь бы эти муки закончились.

#17564 2025-11-27 17:55:03

Анон

Анон пишет:

Каждому ученику по проклятому мечу.

И вот так Цанцюн стал Цинхэ Не.

#17565 2025-11-27 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Каждому ученику по проклятому мечу. Достойные способны овладеть своим мечом, заебав его настолько, что меч готов подчиниться, лишь бы эти муки закончились.

О, это Цзян Ян пробегал  :lol:
Или как звали того ученика Вэй Цинвэя из фанфика, у которого всегда получались только проклятые мечи

#17566 2025-11-27 18:17:14

Анон

Анон пишет:

И вот так Цанцюн стал Цинхэ Не.

Но мечи это не сабли

#17567 2025-11-27 18:43:15

Анон

Анон пишет:

Но мечи это не сабли

Потомство Синьмо и Сюаньсу никто не ковал, там могло народиться что угодно, так почему не сабли.

#17568 2025-11-27 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Потомство Синьмо и Сюаньсу никто не ковал, там могло народиться что угодно, так почему не сабли.

Потому что ни Синьмо, ни Сюаньсу, мясницких ножей в родителях не имели. Это была основная причина проклятости сабель клана Не - они пошли от мясника

#17569 2025-11-27 18:58:22

Анон

Анон пишет:

Это была основная причина проклятости сабель клана Не - они пошли от мясника

Это канон или как обычно?
Потому что как именно, позволь спросить, они "пошли"? Если те ножи их не рожали, как у нас в накуре, или если в Не этими саблями каждый член клана не мучил тысячи невинных животинок, чтобы накопилась энергия обиды, то это полная бредятина.

Анон пишет:

ни Синьмо, ни Сюаньсу, мясницких ножей в родителях не имели

Синьмо зато самолезвийно "забил" немало "скота", если вспомнить, что демоны едят людей.

Отредактировано (2025-11-27 18:59:13)

#17570 2025-11-27 19:02:09

Анон

Мы же не знаем, через сколько поколений проклятых мечей они стали саблями, может там не только мясники были. Просто их первопредки в этом накуре Синьмо и Сюаньсу.

#17571 2025-11-27 22:01:54

Анон

Анон пишет:

В англофике он вообще в смешном отрицании очевидного: шимей теперь на голову меня выше и шире в плечах, так это она просто хорошо кушает.

Я такое вообще читать не могу. Ну, это же тупо? Настолько тупо, что уже даже не смешно.

#17572 2025-11-27 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Я такое вообще читать не могу. Ну, это же тупо? Настолько тупо, что уже даже не смешно.

я тоже такого не понимал никогда, но с временем понял, что моя аллергия на кринж это скорее исключение, чем правило   :friends:

а вообще, анончики, порекайте фиков с ЛЦГ снизу, а? не обязательно с переодеванием, любых  :yeah:

#17573 2025-11-27 23:59:31

Анон

Анон пишет:

порекайте фиков с ЛЦГ снизу

Люшэни.
Бинлюшэни с ООС, но порнушка годная.
И можешь сам покопаться по тегу.

#17574 2025-11-28 00:08:16

Анон

ну, Коллег-то я отслеживаю, они да-а  :yeah:

Анон пишет:

И можешь сам покопаться по тегу.

блин, а про тег я и не подумал  :please:
спасибо!

#17575 2025-11-28 00:19:29

Анон

Анон пишет:

блин, а про тег я и не подумал 
спасибо!

Не за что.  :friends:
Он стоит далеко не всегда, но это лучше, чем ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума