Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
На фб примерно такое было, и тоже люцзю
Это где ЛЦГ был для задания загримирован под девушку? Но там только ШЦ искреннее заблуждался. Чтоб взаимно было, я не помню. На русском есть род у глаголов и прилагательных, если персонаж не прикидывается специально, то быстро спалится.
Отредактировано (2025-11-27 13:58:52)
Это где ЛЦГ был для задания загримирован под девушку?
Нет, не он. Вот.
На русском есть род у глаголов и прилагательных, если персонаж не прикидывается специально, то быстро спалится.
Не обязательно. Окончаний можно избегать (я однажды переводил фик по ГП с такой же фишкой, и это знатный гемор, но реально), а ЛЦГ, например, и вовсе не очень разговорчивый, так что работы было бы даже не так много.
Нет, не он. Вот.
Ну это же вообще глюки. И опять же, заблуждается только ШЦ.
В англофике он вообще в смешном отрицании очевидного: шимей теперь на голову меня выше и шире в плечах, так это она просто хорошо кушает.
заблуждается только ШЦ
Мне казалось, речь шла о принципиальной возможности подобного заблуждения в русскоязычном фике, а количество человек и всё остальное - вторично.
Всегда хотел фик про ШЦ с Синьмо, интересно, как бы это складывалось.
Синьмо: А хочешь, мы сломаем ноги твоему ЮЦЮ, чтобы он уж точно никуда от тебя не делся? Или вообще оторвем! Тогда он будет от тебя зависеть.
ШЦ *злобно*: Правильно, потому что такого мудака, как я, никто никогда по своей воле не полюбит и не выберет. И даже если я ему ноги сломаю, толку от этого? Я же буду знать, что он меня презирает и смотрит свысока. Где помойная крыса и где меч Сюя...
Синьмо: Ладно, а если я помогу тебе победить этого твоего ЛЦГ? Уж тогда-то он перестанет смотреть на тебя сверху вниз. Ты его опозоришь на глазах у всех, как он тебя когда-то.
ШЦ: Ууу, сука, знаешь, что самостоятельно, без жульничества, мне его не победить! Потому что он-то богатенький мальчик, который начал совершенствоваться вовремя, а я — жалкий раб, только притворяюсь человеком их круга. Потенциал проебал, никогда не достичь мне таких высот, как я мог бы, и ЛЦГ это знает. И никогда он на меня не посмотрит как на своего, хоть я наизнанку вывернусь!
Синьмо: ...Не, ну зачем так-то сразу. Успокойся. Вдохни-выдохни. Повторяй за мной. "Весь мир ништяк, все бабы леди, а солнце — шар, дающий свет".
ШЦ: И даже демонический меч меня поучает. Думаешь, я от тебя не откажусь, потому что без тебя меня сразу ударят в спину, выгонят из школы, подсидят завистники? И только с помощью заемной силы...
Синьмо: Хочу домой. В бездну. К маме.
ШЦ: Ах ты мразь, так у тебя еще и мама была! Небось еще и любящая!
Синьмо: Куда искажение ци! Похоже, придется переходить к серьезным мерам.
Синьмо вытягивает из подсознания ШЦ весь негатив. ШЦ остается просветленный, с пролеченными душевными травмами.
ШЦ: Это я почему такой злой был? Потому что со мной Лю-шиди дружить не хотел! Шиди, иди сюда, я все осознал и исправлюсь!
ЮЦЮ: Вот молодец, давно бы так.
ШЦ: Давно бы так? Ладно, я давно хотел сказать: то, что ты мой близкий человек, не дает тебе права меня поучать. Даже если в твоих поучениях есть смысл.
ЮЦЮ: Ты... назвал меня близким человеком?
ШЦ: Слушай, Синьмо, а можно ему тоже вот так же, как ты со мной сделал?
Синьмо, который сожрал всех мозговых тараканов ШЦ и обожрался: Ик.
шимей теперь на голову меня выше
но... шцц и лцг ведь одного роста...
речь шла о принципиальной возможности подобного заблуждения в русскоязычном фике,
В принципе можно, но не макси на 14+ глав с таймлайном в несколько лет. Или персонажи должны быть очень упорны в своих заблуждениях
В принципе можно, но не макси на 14+ глав с таймлайном в несколько лет. Или персонажи должны быть очень упорны в своих заблуждениях
Плюс много. Как переводчик или автор, я смогла бы вывернуться, но сложно поверить в ситуацию, где за несколько лет ни разу не прозвучало: "Я убил этого монстра, я подрался, я опоздал", "Эй, там к тебе ЛГЦ пришёл!", "ШЦ улетел на задание" (в англофике тоже не верю, но там хотя бы не настолько торчит
)
ШЦ: Слушай, Синьмо, а можно ему тоже вот так же,
Теперь я хочу, чтобы Синьмо и Сюаньсу сразились за право жрать ЮЦЮ и аннигилировали. Дай дураку два меча проклятых, он и мечи проебёт, и мир спасёт.
Теперь я хочу, чтобы Синьмо и Сюаньсу сразились за право жрать ЮЦЮ и
слились в порыве бурной и неукротимой страсти. Даёшь мечееблю!
Отредактировано (2025-11-27 16:45:44)
слились в порыве бурной и неукротимой страсти. Даёшь мечееблю!
И родили много новых проклятых мечей
И родили много новых проклятых мечей
Каждому ученику по проклятому мечу. Достойные способны овладеть своим мечом, заебав его настолько, что меч готов подчиниться, лишь бы эти муки закончились.
Каждому ученику по проклятому мечу.
И вот так Цанцюн стал Цинхэ Не.
Каждому ученику по проклятому мечу. Достойные способны овладеть своим мечом, заебав его настолько, что меч готов подчиниться, лишь бы эти муки закончились.
О, это Цзян Ян пробегал
Или как звали того ученика Вэй Цинвэя из фанфика, у которого всегда получались только проклятые мечи
И вот так Цанцюн стал Цинхэ Не.
Но мечи это не сабли
Но мечи это не сабли
Потомство Синьмо и Сюаньсу никто не ковал, там могло народиться что угодно, так почему не сабли.
Потомство Синьмо и Сюаньсу никто не ковал, там могло народиться что угодно, так почему не сабли.
Потому что ни Синьмо, ни Сюаньсу, мясницких ножей в родителях не имели. Это была основная причина проклятости сабель клана Не - они пошли от мясника
Это была основная причина проклятости сабель клана Не - они пошли от мясника
Это канон или как обычно?
Потому что как именно, позволь спросить, они "пошли"? Если те ножи их не рожали, как у нас в накуре, или если в Не этими саблями каждый член клана не мучил тысячи невинных животинок, чтобы накопилась энергия обиды, то это полная бредятина.
ни Синьмо, ни Сюаньсу, мясницких ножей в родителях не имели
Синьмо зато самолезвийно "забил" немало "скота", если вспомнить, что демоны едят людей.
Отредактировано (2025-11-27 18:59:13)
Мы же не знаем, через сколько поколений проклятых мечей они стали саблями, может там не только мясники были. Просто их первопредки в этом накуре Синьмо и Сюаньсу.
В англофике он вообще в смешном отрицании очевидного: шимей теперь на голову меня выше и шире в плечах, так это она просто хорошо кушает.
Я такое вообще читать не могу. Ну, это же тупо? Настолько тупо, что уже даже не смешно.
Я такое вообще читать не могу. Ну, это же тупо? Настолько тупо, что уже даже не смешно.
я тоже такого не понимал никогда, но с временем понял, что моя аллергия на кринж это скорее исключение, чем правило
а вообще, анончики, порекайте фиков с ЛЦГ снизу, а? не обязательно с переодеванием, любых 
ну, Коллег-то я отслеживаю, они да-а
И можешь сам покопаться по тегу.
блин, а про тег я и не подумал
спасибо!
блин, а про тег я и не подумал
спасибо!
Не за что.
Он стоит далеко не всегда, но это лучше, чем ничего.