Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
В сцене с попыткой изнасилования, когда ШЮ становится плохо из-за того, что его душу выдергивают в другое тело, ЛБХ, который не знает ещё, что это не из-за него, тут же пугается и начинает причитать, что ничего плохого не хотел.
и в точности повторяет этот номер на Майгу, даже доводит до победного конца
тут два варианта - либо он и правда совсем ёбенький (что вполне может быть, малахольность ученика даже пристрастный ШЮ отмечает пару раз, а если судить по ЧЧЛ, то альтернативность умственной деятельности может быть общей для полукровок-НД), либо все он прекрасно понимает, просто падает на жалость, зная что с учителем этот номер прокатит всегда
все такое вкусное и так повышает градус романтики в пейринге, аж непонятно что выбрать 
Отредактировано (2025-11-25 20:22:55)
альтернативность умственной деятельности может быть общей для полукровок-НД
Это многое бы объяснило. Тем более, что из-за культурных особенностей демоны вообще альтернативны относительно людей.
У ЛБХ напрочь отсутствует мысль "меня догнали последствия моих действий, это я виноват". Виноваты все кроме несчастной бубочки
Я бы сказал, что и ТЛЦ весьма альтернативный, так что возможно, это просто семейное. Та же ШХЛ вроде вполне нормальная, а МБЦ просто тупой, так что с ним непонятно.
Аноны, у меня так сейчас жопа сгорела...
Открыл, значит, фик по любимому пейрингу на 160 килосов (законченный). Терминальный ООС, но весело, задорно и с ебонцой, но ничего сквичного или бесячего, короче, вполне мило и приятно.
Так как главы большие, на 20 килосов, не стал открывать весь фик сразу, подумал, что по главам будет удобнее. Прочитал первую, с нетерпением жмакаю на вторую... фик удалён.
СУКА

альтернативность умственной деятельности может быть общей для полукровок-НД
Не совсем. Жужа всё же понимает, что делает нехорошо и отпускает ШЦЦ.
Проверь на интернет-архиве, я там находил удаленные фики. Или поспрашивай, вдруг у кого-то файлик остался.
У ЛБХ напрочь отсутствует мысль "меня догнали последствия моих действий, это я виноват". Виноваты все кроме несчастной бубочки
ну понимаешь, когда мир создан персонально для тебя (даже если ты об этом не знаешь явно) и все проблемы по итогу заканчиваются хорошо, а пиздюли по-настоящему не догоняют ни разу, то как-то негде и некак научиться базовому принципу "земля круглая", тупо нет необходимости
это не в порядке оправдания, ифче, просто к слову о том, что там ответственность искать, кмк, в принципе смысла нет
Жужа всё же понимает, что делает нехорошо и отпускает ШЦЦ.
потому что Жужа хороший, хоть и альтернативный, а ЛБХ нет
Та же ШХЛ вроде вполне нормальная, а МБЦ просто тупой, так что с ним непонятно.
МБЦ не тупой, он просто очень тихий и мозги не демонстрирует
ну и они с ШХЛ же не небесные демоны, это другое
Я даже не про ответственность говорю, а просто про осознание причинно-следственной связи.
ну понимаешь, когда мир создан персонально для тебя (даже если ты об этом не знаешь явно) и все проблемы по итогу заканчиваются хорошо, а пиздюли по-настоящему не догоняют ни разу, то как-то негде и некак научиться базовому принципу "земля круглая", тупо нет необходимости
Но в тепличных условиях вырастают не только развращённые безнаказанностью мрази. 
МБЦ не тупой
Неистово плюсую!
Правая рука ГГ не может быть тупой, особенно когда ГГ 90% времени шляется по приключениям вместо государственных дел.
Но в тепличных условиях вырастают не только развращённые безнаказанностью мрази.
но тут просто очень тепличная теплица
да и с новыми вводными канона, как бы это сказать помягче - идея об изначальной "мрази" становится обоснованной 
тепличная теплица
Однохуйственно. Вырасти в такой приличным человеком даже легче, чем вырасти им в очень хуёвых условиях, и многие справляются.
Прочитал первую, с нетерпением жмакаю на вторую... фик удалён.
СУКА
Обнимемся
У меня в одной из вкладок был открыт фик, чтобы потом сходить почитать, на днях открыл её, а автор удалил профиль 
Анон перечитал сцену в Мавзолее и хочет об этом поговорить. Как меня бомбит от того, что ШЮ при виде ЛБХ моментально обнуляется. Для него между домогательствами ЛБХ и встречей с ТЛЦ в лучшем случае проходит пара часов, и он уже полностью забыл, что ЛБХ вел себя как мудак, вместо этого он его защищает и переживает от того, что мальчику руку сломали. Если бы это была гетная история, все бы давно махали красными флажками, а тут типа нормально.
Я не знаю, может, ШЮ настолько асекс, что то, что его против его воли на кровати полапали вообще никак не задело?
Анон перечитал сцену в Мавзолее и хочет об этом поговорить. Как меня бомбит от того, что ШЮ при виде ЛБХ моментально обнуляется. Для него между домогательствами ЛБХ и встречей с ТЛЦ в лучшем случае проходит пара часов, и он уже полностью забыл, что ЛБХ вел себя как мудак, вместо этого он его защищает и переживает от того, что мальчику руку сломали. Если бы это была гетная история, все бы давно махали красными флажками, а тут типа нормально.
Я не знаю, может, ШЮ настолько асекс, что то, что его против его воли на кровати полапали вообще никак не задело?
Система. Именно что обнуляет, как только в поле зрения оказывается ЛБХ. Особенно в сочетании с новыми экстрами хорошо укладывается. Эта хрень никак не действует, даже не притворяться что действует в пользу Юаня и вполне способна на манипуляции разумом
У меня сейчас при перечитывании Системы сложилось впечатление, что ЛБХ не понимает последствий своих действий. Как ребенок с отклонениями в развитии (извините). В сцене с попыткой изнасилования, когда ШЮ становится плохо из-за того, что его душу выдергивают в другое тело, ЛБХ, который не знает ещё, что это не из-за него, тут же пугается и начинает причитать, что ничего плохого не хотел. Как ребёнок, который птичке крылышки оторвал, а потом плачет, что она сдохла. И так у него во всем, идея, что из-за его действий люди страдают или умирают просто не приходит ему в голову.
Он на этот момент одержим проклятым мечом, который в буквальном смысле сводит его с ума, а к его психике с десяток лет как присосался ментальный паразит демон снов, что вряд ли добавляет душевной стабильности.
Он на этот момент одержим проклятым мечом, который в буквальном смысле сводит его с ума
И от влияния которого ШЮ его уже один раз избавил на тот момент.
Ценой своей жизни.
И что он с этой жертвой сделал?
Снова подсел на опасную цацку, потому что она такая мощная и без неё творить произвол не так сподручно, осквернял тело благодетеля годами, калечил и убивал невинных заклинателей.
Синьмо как наркотики: не смягчающее, а отягчающее, потому что ЛБХ раз за разом сам его выбирает. Зная все негативные эффекты, риски и последствия.
Он даже после Майгу продолжил мутить что-то подозрительное с осколками, потому что ему, видите ли, слишком долго не давали.
У меня сейчас при перечитывании Системы сложилось впечатление, что ЛБХ не понимает последствий своих действий
У меня скорее впечатление, что ЛБХ не считает окружающих за людей. Так, статисты, серая масса, сдохнут — не жалко. Вот сам ЛБХ — настоящий мальчик, которому все позволено, а остальные существуют, чтобы делать ЛБХ хорошо.
А ШЦЦ — ключевой непись и хазубандо, который, конечно, кочевряжится, но если хорошо постараться, то можно разблокировать романсовые реплики.
И самое страшное, что эта точка зрения в общем и целом соответствует канону.
Влезу посреди дискуссии с вопросом.
Почему в англофандоме люцзю часто выкладывают из-под анонима? Кажется, анонимности намного больше, чем в среднем по больнице. Невинные фикситы без хейта, мёртвых голубей и кинков, часто даже до прихода ЛБХ.
Мне так везёт или этот пейринг по каким-то причинам объявлен грешноватым?
Почему в англофандоме люцзю часто выкладывают из-под анонима?
Странно. В фд много всякого трэшего чтива, люцзю уж явно не та еда, перед которой испытываешь ужас у холодильника. Может просто авторы или один автор, который по люцзю много писал, решили уйти с ао3 или в другие фд с концами и сделали работы сиротами.
Синьмо как наркотики
Именно. ЛБХ к прочим своим достоинствам ещё и наркоман.
Именно. ЛБХ к прочим своим достоинствам ещё и наркоман.
О сколько нам открытий чудных в чужих хэдканонах