Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#17101 2025-11-13 11:13:23

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

их в первую очередь связывают отнюдь не игры, это далеко не первая ассоциация и отнюдь не в десятке самых важных.

Это вкусовщина, по-моему. Можно ведь подумать и так, что ШЦ обращается к своим хорошим воспоминаниям о детстве, которые связаны с ЮЦЮ, и для него это и первая, и важная ассоциация.

Для многих детские игры - это важные, значимые и трогательные моменты, которые тесно связаны с дружбой, а не что-то ерундовое. Товарищ по детским играм - это человек, с которым вы были близки в детстве, с которым было радостно, весело, интересно, смешно и безопасно, кто нравился, с кем вместе придумывали сюжеты приключений и мечтали. Это точно не кто-то посторонний, ради которого не стоит рисковать жизнью.

Тут, конечно, дело именно в ассоциациях. Мне кажется, это хороший образ, который подразумевает, что ШЦ связывает ЮЦЮ в первую очередь с тем немногим хорошим, радостным и беззаботным, что было в его детстве. Если ты считаешь, что детские игры - это наоборот что-то неважное, то да, это должно читаться плохо.

#17102 2025-11-13 11:27:56

Анон

Анон пишет:

чего блядь. умирающая девушка захотела потрахаться напоследок, потому что это еë последний шанс попробовать секс, но по мнению ЛБХ, она раздвинула ноги для него???

Там же раньше говорится, что траванулась она, кинувшись на выручку ЛБХ. Я так понял, что он это думает в смысле "она отравилась, помогая мне, как не выполнить ее последнюю волю"

#17103 2025-11-13 11:48:48

Анон

Анон пишет:

она отравилась, помогая мне

тогда должно быть не "делает это для меня", а " сделала это для меня"

#17104 2025-11-13 12:03:10

Анон

Анон пишет:

Товарищ по детским играм - это человек, с которым вы были близки в детстве, с которым было радостно, весело, интересно, смешно и безопасно, кто нравился, с кем вместе придумывали сюжеты приключений и мечтали.

У них ведь разница в возрасте года три, для мелких детей это много

#17105 2025-11-13 12:21:13

Анон

Анон пишет:

тогда должно быть не "делает это для меня", а " сделала это для меня"

Может быть глюк перевода, так как в китайском глаголы по временам не меняются.

#17106 2025-11-13 12:56:42

Анон

Анон пишет:

погодите, это про 79? а там в оригинале случайно не та фраза "зелëные сливы, бамбуковые лошадки"?

что за фраза?  :really:

п.с. как вариант - если это флешбек и пов ШЮ, то все логично, у него-то было хорошее детство, он меряет по себе

Отредактировано (2025-11-13 13:13:24)

#17107 2025-11-13 15:28:28

Анон

– В таком случае, почему ты говорил, будто происхождение не имеет значения? – усмехнулся он. – Разве не ты сказал эти напыщенные слова: «Нет того, кого не приняли бы ни земля, ни небо».
Внезапно он выкрикнул, перекосившись от гнева:
– Ты такой лицемер!
Шэнь Цинцю был готов к подобной вспышке, и потому сумел вовремя отклониться – стена, на которую он опирался, разлетелась щебнем под ударом Ло Бинхэ.

Во-первых, кто бы про лицемера говорил, но хуй с ним, тут право таки имеет, даже если анон с ним не согласен. Но.
Во-вторых, ЛБХ, эм, заинька... ты не подумал, что твой учитель сейчас отравлен и не может заклинать (и лечиться соответственно), придушен, оглушен тобой же (ты блин долбанул ему стеной по головушке, и так болезной) и едва стоит на ногах? ЧТО, СУКА, ЕСЛИ БЫ ОН НЕ УВЕРНУЛСЯ??? Ты бы размозжил ему нахуй череп, заинька!
Очень иронично выглядит фраза парой строк ниже:

Однако, похоже, на самом деле Ло Бинхэ не хотел его ударить – лишь выпустить накопившийся пар.

Ага. Поэтому разбил стену в щебень именно там, где ты стоял, и если бы ты не отклонился...
Знаете, мне даже интересно, что бы ЛБХ делал, если бы ШЮ и правда не увернулся от этого удара. В истерике бы требовал у трупа с разможженной головой встать, потому что он не этого хотел?

#17108 2025-11-13 15:46:13

Анон

Анон пишет:

В истерике бы требовал у трупа с разможженной головой встать, потому что он не этого хотел?

ну собсно, примерно через неделю-другую сюжетного времени именно это он и делал  :dontknow:

#17109 2025-11-13 16:32:54

Анон

Анон пишет:

Итак, духовные орлы, видимо, передают и звук. И главы орденов наслаждались сперва легкой эротической сценой с купанием, а потом папапа с девицей... вообще все... вообще прилюдно...

Анон залез в оригинал, нет там никакого прилюдного изумления.

洛冰河做做样子抵抗了下就以“她都是为了我。不忍心拒绝她最后一个心愿”为由,半推半就地从了……
那么,毒,究竟是怎么解的?
啪啪啪戏之后,妹子的毒自然就解了!

Ло Бинхэ посопротивлялся для вида, потом решил "она это все ради меня. Не могу не выполнить ее последнее желание", и неохотно последовал ее движению...
Так и что же случилось с ядом?
После папапа отравленная сестричка исцелилась сама собой!

К слову, соглашусь, что "она это ради меня" относится к моменту, когда ЦВЮ закрыла ЛБХ от атаки и отравилась.

А дальше включается банальная логика: на момент, когда трансляция из ущелья еще шла, в ущелье не было никаких страшных монстров и демонов с неисцелимым ядом. Если бы ЦВЮ и отравилась, то не смертельно, и могла бы позвать на помощь, умирать бы ее не бросили. Куда логичнее решить, что произошло нападение демонов, ЦВЮ зацепили (а речь идет именно о 魔界妖人的阴招, "подлом приеме злодея из демонического царства") и отравили, ЦВЮ с ЛБХ какое-то время шарахались в поисках помощи, не нашли и поняли, что старшие за ними не наблюдают. Так что никакого папапа под камерами.

Анон пишет:

а там в оригинале случайно не та фраза "зелëные сливы, бамбуковые лошадки"?

Нет, там 幼时玩伴, то есть, именно "друг детства/товарищ по детским играм".

Анон пишет:

Знаете, мне даже интересно, что бы ЛБХ делал, если бы ШЮ и правда не увернулся от этого удара.

Впихнул бы кровь и исцелил.
Ну, или, как в Хуаюэ, стал бы реветь и кричать, что он не нарочно, он не хотел, учитель самдураквиноват, довел несчастного ЛБХ до ручки.

#17110 2025-11-13 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Можно ведь подумать и так, что ШЦ обращается к своим хорошим воспоминаниям о детстве, которые связаны с ЮЦЮ, и для него это и первая, и важная ассоциация.

Анончик, не обижайся, но у тебя не то что нет чувства текста - оно в минусе.

#17111 2025-11-13 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Куда логичнее решить, что произошло нападение демонов, ЦВЮ зацепили (а речь идет именно о 魔界妖人的阴招, "подлом приеме злодея из демонического царства") и отравили, ЦВЮ с ЛБХ какое-то время шарахались в поисках помощи, не нашли и поняли, что старшие за ними не наблюдают. Так что никакого папапа под камерами.

Но они с этим ядом шарахались не один день, а вторжение столько не длилось.

#17112 2025-11-13 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Нет, там 幼时玩伴, то есть, именно "друг детства/товарищ по детским играм".

Ну то есть всё нормально у Мосян, это переводчики снова выбрали странное. Друг детства вполне хорошо подходит.

#17113 2025-11-13 16:59:33

Анон

Анон пишет:

Но они с этим ядом шарахались не один день, а вторжение столько не длилось.

Так и ССБ столько не длилось :lol: Вторжение началось в первые же сутки.

Luo Binghe’s name was currently in the middle of the pack. The number after it was a mere “one.” Yet Shen Qingqiu wasn’t worried at all. He knew that once tonight arrived, and once the curtains lifted on that breathtaking, climactic event, Luo Binghe’s name would soar unstoppably up the charts!
The first day of the Immortal Alliance Conference approached midnight.

И сразу после этого идет сцена с нюй юань чан. Так что сорян, ЛБХ с ЦВЮ тупо некогда было трахаться под камерами. Оправдан по данному обвинению.

Анон пишет:

Ну то есть всё нормально у Мосян, это переводчики снова выбрали странное.

Переводчики выбрали очень буквальное, но вполне подходящее по смыслу значение.
幼时 — детство
玩伴 — товарищ по играм (вот прямо дословно, по иероглифам)
Анон предложил "друг детства", потому что оно в русском лучше звучит. Но дословно там именно товарищ по играм, да.

#17114 2025-11-13 17:03:18

Анон

Анон пишет:

И сразу после этого идет сцена с нюй юань чан. Так что сорян, ЛБХ с ЦВЮ тупо некогда было трахаться под камерами. Оправдан по данному обвинению.

Так мы про ПГБД-шного говорим, который очень даже трахался.

#17115 2025-11-13 17:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон предложил "друг детства", потому что оно в русском лучше звучит. Но дословно там именно товарищ по играм, да.

да как бы не всегда дословность это достоинство  :dontknow:
ладно бы где-то по тексту эти самые гипотетические детские игры были, тогда да, было бы логично
а у нас в каноне гроб, ангст, смерть и кладбище и "товарищ по играм" вызывает только чувство ШТА  O_o

оно-то мелочь, но этих мелочей у ПиС столько, что читать в какой-то момент становится просто неприятно

#17116 2025-11-13 17:53:17

Анон

Анон пишет:

товарищ по играм, да.

The world was on fire and no one could save me but you......
:troll:

#17117 2025-11-13 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Так и ССБ столько не длилось  Вторжение началось в первые же сутки.

Оно началось в первые сутки в Системе, а мы говорим о ПГБД.

Анон пишет:

В Системе им было бы некогда, опять же. Насчёт ПГБД всё мутно.

#17118 2025-11-14 00:47:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, не обижайся, но у тебя не то что нет чувства текста - оно в минусе.

Ага, то ли дело твоё, ты лучше Мосян чувствуешь, что в жизни ШЦ не должно быть места ни детству, ни играм, ни товарищам, только ангст и гроб-кладбище-пидор.

#17119 2025-11-14 01:18:32

Анон

Анон пишет:

в жизни ШЦ не должно быть места ни детству, ни играм, ни товарищам, только ангст и гроб-кладбище-пидор

Да не в этом дело. Тут вопрос уместности.

#17120 2025-11-14 01:21:37

Анон

Анон пишет:

Насчёт ПГБД всё мутно.

Мутнее только сам Неисцелимый.
То он ужасно смертельный, то вообще нет.
То аж целый глава пика от него сразу в обморок падает и днями в себя не приходит, то какая-то сопля вполне себе бодро скачет неизвестно сколько времени, а потом у неё ещё и потрахаться силы и желание есть.

#17121 2025-11-14 06:21:30

Анон

Анон пишет:

То аж целый глава пика от него сразу в обморок падает и днями в себя не приходит, то какая-то сопля вполне себе бодро скачет неизвестно сколько времени, а потом у неё ещё и потрахаться силы и желание есть.

Чем сильнее заклинатель, тем сильнее дебаф и токсичнее действие яда. И тем быстрее действует яд, поэтому ЦВЮ спокойно проскакала несколько дней, а ШЦЦ скрутило почти сразу. А что не умер, так это гений МЦФ. По крайней мере, мне нравится такой вариант обоснуя.

#17122 2025-11-14 09:19:35

Анон

Анон пишет:

Так мы про ПГБД-шного говорим, который очень даже трахался.

Анон пишет:

Оно началось в первые сутки в Системе, а мы говорим о ПГБД.

Анон пишет:

В Системе им было бы некогда, опять же. Насчёт ПГБД всё мутно.

Аноны, я не имею ничего против хейта, но можно хейтить персонажа за реально совершенны им в тексте поступки, а не за ваши личные фаноны, противоречащие тексту?
ШЮ в цитате четко знает, что нападение демонов случится вот прямо сегодня ночью — в первые же сутки.

Анон пишет:

Yet Shen Qingqiu wasn’t worried at all. He knew that once tonight arrived, and once the curtains lifted on that breathtaking, climactic event, Luo Binghe’s name would soar unstoppably up the charts!

Откуда он, по-вашему, это знает? Мосян на ушко нашептала? Ванганул удачно? Или все-таки таймлайн ПГБД в данном случае совпал с таймлайном системы?
Если бы  нападение демонов началось раньше, чем в  ПГБД, ШЮ бы это отметил отдельно, как он отмечал спидран ЛБМ по бездне. А у ШЮ все четенько: он знает, когда в ПГБД началась движуха, и все идет в соответствии с его знаниями.
С другой стороны, само нападение демонов пошло по-другому, не в полном соответствии с ПГБД. Для начала, емнип, погибших в системе было меньше. Вместо носорогопитона явился лично Мобэй. И наконец, ШЮ рванул сразу к корзине, в то время как ШЦ вряд ли бы ломанулся напрямую к ЛБХ, скорее уж оставил бы его на произвол судьбы с надеждой, что хотя бы в этот раз сдохнет.
Так что сорян, но у нас есть две версии:
- в ПГБД нападение демонов произошло спустя трое суток соревнований, на соревнования молодежи с каких-то хуев выпустили дохуя опасного демона, способного отравить неисцелимым ядом и похерить совершенствование, и всяческие главы орденов, включая ЮЦЮ, трое суток сидели и смотрели на то, как молоденькая ученица загибается от яда, нихуя не делали, не пытались ее эвакуировать (хотя в системе у многих первая реакция — надо снимать барьер и бежать на помощь), зато порнушкой полюбовались. А ШЮ пронзил время и пространство и ванганул, что таймлайн системы разойдется с таймлайном ПГБД, и нападение демонов начнется раньше;
- в системе и ПГБД нападение демонов началось одновременно (в первые сутки ночью), камеры вывели из строя, набежали опасные ебаки, ЦВЮ отравили неисцелимым, они с ЛБГ три дня шарахались по ущелью, помощи не получили, потому что камер нет и никто не знал, где их искать, в итоге ЛБГ и ЦВЮ ебались, четко зная, что их никто не видит. Расхождение таймлайна началось после нападения демонов: в системе ШЮ нашел  ЛБМ сразу, потому что целенаправленно бежал именно к нему, а в ПГБД никто ЛБГ не искал, поэтому их с ЦВЮ скитания заняли дольше.
Вы как  хотите, но первая версия — это полнейший бред, который не согласуется ни с текстом, ни с логикой и здравым смыслом. Мне прямо интересно, как еще извернутся местные котюсечколаверы, чтобы не признавать свой фанон фаноном.

Анон пишет:

ладно бы где-то по тексту эти самые гипотетические детские игры были, тогда да, было бы логично
а у нас в каноне гроб, ангст, смерть и кладбище и "товарищ по играм" вызывает только чувство ШТА 

оно-то мелочь, но этих мелочей у ПиС столько, что читать в какой-то момент становится просто неприятно

При чем тут ПиС, если Мосян буквально пишет про товарища по играм? Тогда  уж к ней претензии.

#17123 2025-11-14 10:50:44

Анон

Анон пишет:

При чем тут ПиС, если Мосян буквально пишет про товарища по играм?

ну, с одной стороны я не китаист и не знаю, насколько широко применим тот самый иероглиф помимо вот совсем прямого значения
с другой - ок, автор мог выбрать не самый удачный синоним, который выбивается из общей смысловой тональности (хотя он выбивается так, что заметили даже аноны  =D )
с третьей, если уж кому-то хочется ватсонианского объяснения, я выше писал о том, что это пов ШЮ, для которого детство ассоциируется только с безоблачными играми

п.с. впрочем, это не меняет лично моего мнения, что перевод ПиС задофига витиеват не в лучшем смысле этого слова  =D

#17124 2025-11-14 11:06:01

Анон

Анон пишет:

я не китаист и не знаю, насколько широко применим тот самый иероглиф помимо вот совсем прямого значения

Без сарказма: в БКРС, как правило, есть примеры использования слова в контексте. Прямо с переводом. Держи ссыль.

Анон пишет:

это не меняет лично моего мнения, что перевод ПиС задофига витиеват не в лучшем смысле этого слова

В переводе ПиС дохуя неточностей, я даже спорить не буду. Просто конкретно в этом случае претензия не к ним, а к автору напрямую.
С другой стороны, перевод ПиС подарил нам "экзотический цветок пика Цинцзин" и скамплейн, за что анон готов простить очень многое =)

#17125 2025-11-14 11:08:54

Анон

Не знаю, мне просто кажется, что у ШЦ был бы очень смешной ебальник, если бы всем дали посмотреть порнушку с его учеником. Потом еще ржали бы с него всем заклинательским сообществом)
Но вообще, наблюдаются через орлов явно не абсолютно все уголки конференции, иначе еще раньше все бы смотрели весёлый слэшер-хоррор с самим ШЦ в главной роли, а потом и драму недопониманий с ним и ЮЦЮ.
может, поэтому ШЦ и взяли на Цанцюн, зашипперили для ЮЦЮ дарк-романс, а ШЦ взял и отказался играть роль загадочного опасного ЛИ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума