Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
В свете новой экстры прям радует "Его Темнейшество", перечитываешь и на душе светло. Там тоже весь этот захват, управление, власть над миром, но антагонист выдыхает и просто рассылает книжки с историей, а не сам становится Системой и виртуально др*чет на то, как додоет сам себе.
Не зря я его дропнул, значит
А последние экстры и вовсе превратили его в кадавра, неудовлетворённого желудочно: у него были все три мира в полном распоряжении, но ему этого было мало. Настолько мало, что он налепил ещё кучу миров, созданных исключительно, чтоб ему додать, но ему что ни дай, всего будет недостаточно.
Грустная история о том, что если велосипеда в детстве не было, то это уже никогда ничем не исправить
Но ЛБХ нашел путь 
На самом деле её цель не додать ЛБХ, а заставить его страдать. Потому что отправиться в прошлое тысячу раз после тейка "я не отправлюсь в прошлое, ведь это просто создаст новый мир, а для меня ничего не изменит" имеет смысл только в таком контексте.
Я тоже так вижу
И это объяснило бы, почему система помогает ШЮ спасти ЛЦГ - потому что когда ориджинал версия ЛБХ увидел в свое время ЛЦГ, его красота и добродетель посветили, словно луч света в его душу, и это светлое воспоминание пробудило доброту даже в системе.
Жаль только, что ШЦ так и не смог в других мирах спасти свою тайную любовь(
И это объяснило бы, почему система помогает ШЮ спасти ЛЦГ
Спасти возможного конкурента/угрозу ЛБХ ей в любом случае выгодно.
ЧСХ, расчёт оправдался на все 200%, и ЛЦГ стал одной из главных поварёшек дёгтя в бочке заменителя сахара ЛБХ.
Это да, тоже вписывается в анонову теорию. У меня просто есть еще легкий хедканон, что абсолютно все в мире системы и ПГБД слегка каким-то образом влюблены в ЛЦГ, потому что это просто логично.
На правах упороса.
ЛБХ на самом деле сохнет по ЛЦГ, но знает, что ему не светит, как ни принуждай, потому что ЛЦГ уже по уши в ШЦЦ, поэтому начинает преследовать ШЦЦ и ужасно с ним обращается в надежде, что ЛЦГ предложит "возьми меня вместо него, только оставь его в покое". Чтобы типа "добровольно".
Но что-то пошло не по плану.
Просто ЛЦГ не догадался, что одного человека можно заменить другим, не в отношениях, для него это так не работает.
потому что это просто логично
Если даже верный злодейский подпевала МФ не устоял... 
И это объяснило бы, почему система помогает ШЮ спасти ЛЦГ
а мне казалось, он не помогала, она просто ничего не делала, потому что все шло по сюжету: ШЦЦ пытается спасти ЛЦГ и не может
но ШЮ внезапно смог, и Система: о_О, ну и хрен с ним, какая разница
а была разница, была 
Отредактировано (2025-11-06 19:05:56)
Да потому что главная травма ЛБХ, падение в ББ и квест там, в парадигме фэнтези воспринимается не как абьюз, а как обычный путь героя.
Мало того, герой именно потому и герой, что он эту травму перерос и сделал трамплином в жизни, иначе он такой же неудачник, как тысячи других.
Впрочем, Мосян особо и не скрывалась, называя ГГ chuunibyou 
ЛБХ на самом деле сохнет по ЛЦГ, но знает, что ему не светит, как ни принуждай, потому что ЛЦГ уже по уши в ШЦЦ, поэтому
Поэтому забрал тело ШЦЦ, чтобы каждый день видеть своего краша и показывать крашу свою охуенность в битвах, надеясь, что краш проникнется.
А потом с тоски забрал себе ШЦЦ, потому что с ЛЦГ не выходит, а если ШЦЦ оставить в покое, то они с ЛЦГ сойдутся, а эта мысль ревнивому ЛБХ как ножом по сердцу.
Впрочем, Мосян особо и не скрывалась, называя ГГ chuunibyou
Которого из гг? ШЮ вполне себе чууни, кто бы спорил. Хотя ЛБХ тоже чууни, конечно. Оба чууни.
Которого из гг?
[ You have achieved the System's recommended standards. A one-line summary: The story of a lovesick, love-deficient chuunibyou who tried to destroy the world. ] (c)
ШЮ, конечно, та еще задротская булочка, но он мир уничтожать не собирался да и недолюбленностью не страдал 
Отредактировано (2025-11-07 12:26:00)
Мне в принципе сложно сопереживать ЛБХ, потому что его страдания описаны не особо страдательно, особенно в части про рубку дров и стирку, а вознаграждение он за них получает несоразмерно огромное - буквально целый мир в качестве игрушки.
А последние экстры и вовсе превратили его в кадавра, неудовлетворённого желудочно: у него были все три мира в полном распоряжении, но ему этого было мало. Настолько мало, что он налепил ещё кучу миров, созданных исключительно, чтоб ему додать, но ему что ни дай, всего будет недостаточно.
Я читал такой же ФФ, там ЛБГ догадался, что всю жизнь ему нужен был учитель и, прорвав пространство и время, достал себе учителя... На самом деле я с десяток таких ФФ читал, а это внезапно канон оказался...
На самом деле я с десяток таких ФФ читал, а это внезапно канон оказался...
так канон-то, по факту, вышел даже хуже - изначальный Ло-Бин-как-его-там вообще сам не знал, чего хотел и эту хотелку передал по наследству своим копиям
ЛБХ условно повезло в том, что его зациклило на шицзуне, а ЛБГ посмотрел на него и решил, что ему тоже всрался именно шицзунь, но на самом деле он ближе к "оригиналу" в том, что хочет, а сам не знает чего, и весь мир и шестьсот жен впридачу его не радуют, подайте теперь еще и ШЦ
на самом деле он ближе к "оригиналу" в том, что хочет, а сам не знает чего, и весь мир и шестьсот жен впридачу его не радуют, подайте теперь еще и ШЦ
Имхо, обоим ЛБ надо было прачку воскрешать, а не пытаться заместить ее другими людьми, силком впихивая их в желаемый паттерн поведения.
Имхо, обоим ЛБ надо было прачку воскрешать, а не пытаться заместить ее другими людьми, силком впихивая их в желаемый паттерн поведения.
лучше б предковые Системы в современном мире психоанализ и терапию изучали, а не говнопорнуху по сайтам собирали 
обоим ЛБ надо было прачку воскрешать
Ну значит прачка им не нужна, что логично – они о ней и не вспоминают особо, – а нужна жопь ШЦЦ
А я бы почитал про ШЮ, попавшего в прачку. Мальчик-мажор, оказавшийся в бедной средневековой деревушке и вынужденный не просто зарабатывать себе на жизнь, но ещё и воспитывать сироту с улицы. Такой квест попробуй пройди, это не веером помахивать.
Такой квест попробуй пройди, это не веером помахивать.
вот поэтому его все трансмиграторы и запарывали
Найти ШЦХ, сдать ребенка на руки отцу или хотя бы потребовать с него алименты (чуть не написал "комплименты"). Он глава целого пика и бизнесмен, можно с него деньги тянуть.
Мальчик-мажор, оказавшийся в бедной средневековой деревушке и вынужденный не просто зарабатывать себе на жизнь, но ещё и воспитывать сироту с улицы. Такой квест попробуй пройди, это не веером помахивать.
ШЮ с горя решает устроиться с бордель, где знакомится с ШЦ, который проникся его тяжелой судьбой.
Ну значит прачка им не нужна, что логично – они о ней и не вспоминают особо, – а нужна жопь ШЦЦ
Не, им всем нужна родительская фигура, которая додает безусловной (материнской) любви и принятия. Другой вопрос, что ШЦЦ на эту роль нихуя не подходит, но ЛБХ его туда определил и уперся рогом.
Анон в рецензиях новелапдейтс хороший анализ на эту тему видел, ща:
Что тут скажешь, все по делу расписал
Personally, I think there are at least five more reasons why their dynamic is strange as hell, but let's not get ahead of ourselves.
теперь мне любопытно, что же там еще за пять причин 
так им всем, начиная с предка, нужно все и сразу - материнскую додачу, великую любовь, чтобы все боялись, власть над миром, побольше таблеток от жадности и навалять папе и ЛЦГ
а поскольку ЛБХ еще и тупенький, он пытается это все получить оптом от одного человека
а поскольку он всесильная имба, у него это даже получается 
Отредактировано (2025-11-12 09:48:01)
НАСТАЛО ВРЕМЯ АХУИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ
или анон, как он обычно это делает, полез в канон в рандомное место и утратил дар речи, осознав.
Итак, Собрание Союза Бессмертных.
Что-то в этой сцене показалось Шэнь Цинцю неуловимо странным: разве в романе Ло Бинхэ отходил так далеко? Насколько он помнил, в оригинале его ученик, махнув рукой на свои предрассудки (или, вернее, последовав грязным желаниям автора), как ни в чем не бывало залез в речушку наряду с девицами, от всей души наслаждаясь этой легкой эротической сценой. Разве он не заслужил этого за все свои труды?
Болтающие ногами сестрицы не оставляли надежды заполучить его в свой веселый кружок:
– Шисюн Ло, хватит стесняться, иди к нам!
Главы орденов перед хрустальными экранами утратили дар речи.
Из-за непреодолимой силы сюжета тихоня-сестричка, едва познакомившись с главным героем, бросилась тому на выручку и тотчас же пострадала от демонического яда. Ло Бинхэ, чувствуя ответственность, взвалил все тяготы по поиску противоядия на свои плечи.
...
Молодые люди пришли в отчаяние. Девушка, чувствуя, что конец близок, решила, что «должна оставить память после себя, дабы жизнь не оказалась прожита напрасно. Хоть и знакомы без году неделя, но встретились, чтобы больше не расставаться», и, пользуясь своей привлекательностью и слабостью, подтолкнула Ло Бинхэ...
Сперва юноша воспротивился, но затем подумал: «Она ведь делает это ради меня. Как я могу отказать ей в последней воле?»
И тогда яд, ко всеобщему изумлению, оказался исцелен?
После [па-па-па и прочих развлечений яд исчез сам собой!
Итак, духовные орлы, видимо, передают и звук. И главы орденов наслаждались сперва легкой эротической сценой с купанием, а потом папапа с девицей... вообще все... вообще прилюдно...
Но развратник — это ШЦ, не перепутайте.
В плюс к ЛБГ: он как минимум искал вместе с девчонкой противоядие для неё, потому что она пострадала из-за него. Не, с шансами, возможно, он сделал это потому что за ним следили через духовных орлов, но вовсю эротически веселиться ему это не помешало, а оставить уже фактически мертвую девчонку — нет? В общем, тут я внезапно скорее склонна согласиться с тем, что ЛБГ действительно пытался ей помочь.
И главы орденов наслаждались сперва легкой эротической сценой с купанием, а потом папапа с девицей... вообще все... вообще прилюдно...
А ты что же, думал ССБ ради соревнований затевается?
И тогда яд, ко всеобщему изумлению, оказался исцелен?
Вот тут интересно, насколько известно, что от смертельных ядов исцеляет не просто папапа, но папапа с небесным демоном. И если неизвестно, почему никто не задался вопросом, что произошло, а если известно, то почему никто внимания на это не обратил.