Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Вот тут самое время вспомнить, что ШЮ ненадежный рассказчик, он что-то рассказывает про устройство мира, а сам не понимает, что
. Они не говорят это прямо, но они явно подразумевают, что ШЦЦ согласился отдать тело и право на его использование.
(А грудничка ШЦХ они подловили, когда ему вовремя не сменили пелёнку, не иначе, и воспользовались тем, что он ни фига ещё не понимает. Тут же принципиально речь об осознанном согласии идти не может.)
Итак, ещё одно доказательство, что эта "история происхождения" - пиздёж чистой воды.
Анон, ты же сам в цитате прикрепил, что с любой точки таймлайна можно использовать.
Думаешь, под конец жизни ШЦ без конечностей и уже после известия о смерти ЮЦЮ не согласился бы? Мне кажется, если бы система к нему в последние моменты с запросом обратилась, ему было бы уже всё равно
Мосян не любит ШЦ, однозначно
По-моему, эти попытки объяснить, как все в мире устроен, сделали только хуже. Раньше было понятно, что есть реальный мир и мир романа в варианте мультиверса. Нормальная понятная концепция. Теперь вообще все вращается вокруг ЛБХ, даже динозавры. Это как-то... слишком. Про такую имбу неприятно читать
Кстати, вспомнился момент про заявленную ЛБХ "связь душ".
В рамках теории про Мэнмо это очередной пиздёж, что в принципе куда более вероятно, чем предположить, что это правда.
Просто как.
ШЮ даже в том же мире не было, когда ЛБХ их якобы связал.
Ладно, читаем дальше.
И снова странное. Возможно,очередное доказательство нашей теории.
Шэнь Цинцю осторожно спросил: «Значит... если бы мои очки целостности обнулились тогда, я бы сразу отправился в больницу... проснулся?»
Система: Верно.
Вот только его очки обнулялись.
И вместо возвращения он получил "более мягкое наказание" в виде оторванной руки, за которое его ещё и заплатить заставили.
Так что Система либо напиздела тогда, что оно более мягкое, либо пиздит сейчас.
прежде чем уйти, он кратко объяснил кое-что своей семье. Вкратце, он сказал, что, возможно, иногда будет падать в обморок, но не волнуйтесь, через пару дней он снова будет в порядке!
Последнее расставание было внезапным, не оставив времени для грусти. Однако это расставание полно надежды, и в печали нет нужды.
Серьёзно? Нет, серьёзно? И его семья что, просто согласилась с этим? Не потащила его в больницу на обследование?
Не верю.
От нечего делать Ло Бинхэ сел рядом с Шэнь Цинцю и сосредоточенно изготавливал чашу из куска нефритового бамбука. Новую чашу Шэнь Цинцю.
Итак... Итак! Все эти годы ЛБХ был уверен где-то на 98%, что его ШЦЦ не тот, который вылил на него чай, но одна чаша таки была наказанием за тот чай.
Иначе, если раньше это был романтический жест, а не чтобы повиноватить, он не делал бы сейчас новую, не так ли?
Чем дальше, тем сильнее люблю МБЦ.
Шэнь Цинцю подумал, что Шан Цинхуа наконец-то сменил вывеску «Обитель праздного человека» на пике Аньдин, и ломает голову над новым именем, решив оправдать учеников пика Аньдин.
<...>
Говорят, что снятую табличку Мобэй-цзюнь отнёс на северную границу Царства Демонов и повесил в своей спальне.
Это раз.
Или, может быть, потому что ему искренне скучно, и он время от времени использует свой навык теневого проникновения, пугая Шан Цинхуа до такой степени, что тот каждый день кричит, как призрак, на пике Аньдин...
Это два.
Вторая цитата особенно хороша сразу по нескольким причинам: один из ярких примеров ненадёжного рассказчика ШЮ и вместе с тем доказательство того, что у МБЦ с ШЦХ нормальный секс. Напрасно люди боялись, что она испортит Мошанов.
Правда, немного грустно из-за того, что ШЮ не догадывается, чем именно занимаются Мошаны, и что ШЦХ кричит от удовольствия, потому, что по его личному опыту и каждый день этим заниматься нереально, так как заживать не успевает, и козликом скакать после этого невозможно физически, а ШЦХ там ходит со всякими заявлениями вместо того, чтобы отлёживаться.
ШЮ вспоминает слова Системы.
Система: Без Ло Бинхэ миру придёт конец.
Система: Но без Шэнь Цинцю история Ло Бинхэ закончится.
Система сказала, что без Шэнь Цинцю Ло Бинхэ ждёт полное одиночество и конец, и перед смертью он пожалеет, что существовал.
Система говорит, что ты изменил этот мир.
Этот мир — твой мир.
И мне даже как-то почти грустно за ЛБХ?
Потому что насколько же он жалкий и не способный сам по себе, что человеку приходится вот так компостировать мозги, чтобы он остался с ним, наваливая на чашу весов весь мир впридачу и прям педалируя это.
На этом всё.
Анон, у тебя переводчик коннотацию неправильно передал
Это ты что-то понимаешь неправильно.
Вообще не негативно
А в каком месте я писал, что негативно? Я сравнивал отношение к ШЦХ и к ЛБХ и говорил о сходстве.
Ну вот например.
Однако, глядя на лицо Шан Цинхуа, которые выглядело невинным и больше подходило старшекласснику, над которым издеваются, он не мог заставить себя накричать на него или поднять на него руку!
Да даже в твоей цитате он тоже невинный и студент (=ученик).
А потом та цитата, которую ты принес
"Heinous things" там в смысле "ой ну самолет и МБЦ когда стоят рядом - чисто архетипы из БЛ, в голову приходит одна порнуха"
Или ШЮ вспомнил, как над ним самим в школе какой-то бугай издевался. Или проассоциировал ШЦХ с ЛБХ, а себя с МБЦ и вспомнил момент над ББ, когда ЛБХ выглядел особенно невинно и жалко. Или ещё что. Потому и надо думать серьёзно, что слишком много вариантов.
Анон, ты же сам в цитате прикрепил, что с любой точки таймлайна можно использовать.
Хм, да, ты прав. Я не вдуплил, что договор имеет, так сказать, обратную силу, так что облапошивание младенца - это не обязательный сценарий. Хотя самый удобный для Системы, она так могла бы ко всем подваливать во младенчестве, а потом утверждать, что всё сугубо добровольно. На том, что ШЦ не согласится в сознательном возрасте, готов стоять.
конец жизни ШЦ без конечностей и уже после известия о смерти ЮЦЮ
Он бы посчитал, что это ЛБХ глумится (и в некотором опосредованном смысле был бы даже прав), и послал бы Систему далеко и надолго.
Если бы вообще соизволил выйти из апатии из-за смерти ЮЦЮ, чтобы что-то слушать и отвечать.
Если не помер над теми осколками быстрее, чем ему успели что-то предложить.
Сам выпилился, мир из-за этого был уничтожен, а его крестражи додают... его альтернативным версиям?..
И что додают?
Не фиксит мира, не спасение его родителей, не заботу о столь любимой матери-прачке. Нет, вся эта грандиозная идея – чисто для того, чтобы заполучить конкретную жопу учителя.
Не душу, нет – потому что для этого не нужны ни вот эти конкретные мощи, ни душа из другого мира. Достаточно было бы пофиксить отца с матерью, а в пару найти любого доброго человека из того же мира.
Но нет, ничего из этого Ло не интересует. Прожив миллионы лет он так и остался мелким мстительным говнюком
Грандиозно 
Система либо напиздела тогда, что оно более мягкое, либо пиздит сейчас.
Система же пиздит по умолчанию, постоянно. Системе верить – себя не уважать.
... Черт, вот теперь я верю, что Система – ЛБХ
ЛБХ королеводрамит и использует эти откровения, чтобы снова заставить ШЮ с собой няньчиться и утешать, а я уж было подумал, что его к этому моменту попустило, раз он уже две возможности упустил. Но, видимо, нет, просто бдительность усыплял.
Создаётся ощущение, что ЛБХ какой-то рептилоид.
Когда поводы расстроиться и получить утешение адекватные, он их игнорит, будто ему совершенно чужды нормальные человеческие чувства, а расстройство использует только в тех случаях, когда ему что-то надо, чтобы это получить, в том числе прощение после косяков.
Не может же ему просто нравиться заставлять ШЮ себя жалеть в ситуациях, когда это он тот, кто ШЮ обидел?..
Похоже, при трансмиграции небесный столп остался дома, ЛБХ как-то не рвется дарить ночи любви.
А потому что ЛБХ прекрасно понимает, что три дня после ночи любви валяться в постели это не норма, и опасается, что здесь его за такое и пришибить могут. Он ведь про этот мир мало знает, может считать его обитателей более опасными, чем они есть. Вдруг семья заметит неладное? Вдруг ШЮ выберет их, а не его? Вот и подстраховывается.
Как говорится, человек, бьющий жену и детей, никогда не ударит начальника и даже коллегу.
Шокирующая новость! У ШЮ были друзья, и он знакомил их с семьёй.
Но стоило ему попасть в мир Системы - и он начисто забыл и о первом, и о втором...
Но стоило ему попасть в мир Системы - и он начисто забыл и о первом, и о втором...
Теперь я хочу новую экстру, где ШЮ всё-таки спасётся от ЛБХ 
Кстати, вспомнился момент про заявленную ЛБХ "связь душ".
В рамках теории про Мэнмо это очередной пиздёж, что в принципе куда более вероятно, чем предположить, что это правда.
Просто как.
ШЮ даже в том же мире не было, когда ЛБХ их якобы связал.
зато ММИ диагностировала ШЦЦ оборванную связь
если ШЮ был связан с ЛБХ, то с хрена ли ей быть оборванной, когда ЛБХ всего лишь упал в полезную для него ББ?
одна из черепашек пиздит, и это явно не ММИ, потому что с чего бы ей?
три дня после ночи любви валяться в постели это не норма,
а имбовоая живучесть заклинателя, а у обычного человека в обычном мире может вообще что угодно случится
Теперь я хочу новую экстру, где ШЮ всё-таки спасётся от ЛБХ
вся надежда на фикрайтеров, автор свою прелесссть портить не будет, не для того старался 
Они не говорят это прямо, но они явно подразумевают, что ШЦЦ согласился отдать тело и право на его использование.
а мне это больше похоже на еще один пиздеж, типа "смотрите, мы хорошие, никого не обижаем и хотим только нести добро" 
Каждая система создана специально для конкретного пользователя. Поведение системы полностью зависит от хозяина.
да-да, и куда же без главной музыкальной темы "ШЮ сам этого всего хотел и ему нравилось"
обожаю Мосян, вернуть этот тейк прямым текстом в форме наглого пиздежа ШЮ же в лицо 
короч, из всего этого сраного шапито меня, на самом деле, интересует только оговорка по Фрейду про сиблингов Лю о том, что их общение сводится к мрачному неловкому молчанию - а что случилось-то?
неужели ЛЦГ узнал, кто на Цанцюне лучший фикрайтер? 
Аноны, если найдете ссыль на экстру в оригинале, внесите, плиз.
пока что гораздо правдоподобнее выглядит версия, что все это наведенный сон - она не требует принимать на веру весь этот жалкий вордбилдинг с пупом миров-ЛБХ и кучу несостыковок, всего лишь надо сообразить, в какой момент Менмо и/или ЛБХ докопались до воспоминаний ШЮ, чтобы на их основе слепить эту сказку
правда теперь, чтобы эта конструкция из вранья стояла, им придется показывать ШЮ регулярные новые серии, а то он же будет переживать, что родители перепугаются из-за его очередного коматоза
а, и дублировать это все ШЦХ и МБЦ, чтобы обман не вскрылся
интересно, насколько быстро они задолбаются и запутаются в показаниях? 
И мне даже как-то почти грустно за ЛБХ?
Потому что насколько же он жалкий и не способный сам по себе, что человеку приходится вот так компостировать мозги, чтобы он остался с ним, наваливая на чашу весов весь мир впридачу и прям педалируя это.
а мне нет, мудак должен страдать и быть жалким, если по-другому он жить категорически не хочет, хотя ему создали для этого все условия
Отредактировано (Сегодня 09:22:22)
зато ММИ диагностировала ШЦЦ оборванную связь
если ШЮ был связан с ЛБХ, то с хрена ли ей быть оборванной, когда ЛБХ всего лишь упал в полезную для него ББ?
одна из черепашек пиздит, и это явно не ММИ, потому что с чего бы ей?
Есть мнение, что оборванная принадлежит ШЦ, а у ШЮ вроде как новая. И под описание ЛБХ, кстати, не подходит.
Вообще в основном тексте "системы" выдавали версию, что система как сущность — порождение ШЦХ, который сожалел о проебанном потенциале своей пописы и хотел ее пофиксить/привести к худо-бедно изначальному виду. Так что все эти нововведения с ЛБХ-создателем системы — откровеннейший реткон.
Почему ЛБХ-предок утопил ТЛЦ в лаве? За что?!
Потому что ТЛЦ красивее, у него хуй больше, и он умеет завоёвывать сердца неприступных красавиц. Если бы ТЛЦ нужно было соблазнить ШЦ, очевидно, что любовь ШЦ через некоторое время принадлежала бы ему, потому что не лох, как некоторые.
а, и дублировать это все ШЦХ и МБЦ, чтобы обман не вскрылся
Их могут просто тоже в сон затягивать.
интересно, насколько быстро они задолбаются и запутаются в показаниях?
Они даже могут не знать, что это всё не настоящее.
всего лишь надо сообразить, в какой момент Менмо и/или ЛБХ докопались до воспоминаний ШЮ, чтобы на их основе слепить эту сказку
В тот, в который ЛБХ узнал о существовании Системы, я полагаю. Потом выяснил о функциях, нашёл способ распотрошить/подчинить и придумал, как всё это использовать, чтобы ещё сильнее привязать к себе ШЮ.