Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#16551 Вчера 11:54:19

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

оно подается как перетекающее в романс

Да где? Где, в каком месте оно у ШЮ перетекает в романс?

#16552 Вчера 11:54:57

Анон

Анон пишет:

парочка русскоязычных анонов, не знающих китайского, давно забывших текст и события канона, не знакомых с китайскими жанрами и тропами за пределами самой мосян, не способных воспринимать текст не через линзу собственных триггеров

не, так то я понимаю, с воображаемым противником спорить несложно, особенно когда у тебя воображаемая докторская по китайской современной поп-культуре на воображаемом китайском  :troll:

#16553 Вчера 11:55:02

Анон

Анон пишет:

Мосян говорит, что писала пародию, но что она понимает, тебе виднее.

а теперь еще раз.
на что мосян написала пародию?
это правда не сложный вопрос, на него ответ буквально дается в первой главе. ты сможешь, я верю.

#16554 Вчера 11:56:49

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос, он в своем теле или в ШЦЦ котюсечку верните

Если б Шэням вернули их оригинальные тела, а еще выпнули в модерн ЛБХ, то как по мне, пусть ШЮ и ЛБХ там хоть на головах ходят :chearleader:

#16555 Вчера 11:56:53

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос, он в своем теле

боже, анон, я же сейчас представил страшное - а вдруг это ШЦ, которого Система запихнула в ШЮ  :fucking_mouse:

#16556 Вчера 11:57:58

Анон

Анон пишет:

Если б Шэням вернули их оригинальные тела, а еще выпнули в модерн ЛБХ, то как по мне, пусть ШЮ и ЛБХ там хоть на головах ходят

так и я говорю - в нормальном мире, при семье и собственной жизни, без всяких там ореолов - пусть себе дите трахается, если хочет, делов-то  :teeth:

#16557 Вчера 11:58:06

Анон

Анон пишет:

но бегать с выплясами в духе "мосян сама не осознает, что написала

Она знала. И говорила, что писала пародию. Почему ты просто снова и снова игнорируешь её собственные слова, а потом пытаешься переложить с больной головы на здоровую и обвиняешь в чём-то других анонов?
Ещё и пытаешься обесценить их мнение таким токсичным образом.

Анон пишет:

парочка русскоязычных анонов, не знающих китайского, давно забывших текст и события канона, не знакомых с китайскими жанрами и тропами за пределами самой мосян, не способных воспринимать текст не через линзу собственных триггеров

Клоун тут именно ты.

#16558 Вчера 11:58:12

Анон

Анон пишет:

Почему-то очень часто в последнее время такие "не-шипперы" делают насквозь шипперские тейки

читать первоисточник глазами и говорить "да, мосян написала, что ШЮ к концу истории любит ЛБХ и добровольно остается с ним" - это теперь "шипперский тейк"? надо же, как много я узнаю о себе.

#16559 Вчера 11:59:37

Анон

Анон пишет:

Она знала. И говорила, что писала пародию

НА ЧТО?
что именно пародирует система? какой именно жанр? какие тропы?
ну правда, аноны, вы не можете с таким уровнем reading comprehension ожидать, что ваш литературный анализ кто-то будет воспринимать всерьез.

#16560 Вчера 12:00:37

Анон

Анон пишет:

надо же, как много я узнаю о себе.

жизнь вообще прекрасна и удивительна и полна сюрпризов каждый день, ну  =D

#16561 Вчера 12:01:17

Анон

Анон пишет:

НА ЧТО?

иииииии.... правильный ответ от эксперта?

#16562 Вчера 12:03:24

Анон

Анон пишет:

ну-ка, ну-ка. давай-ка поподробнее. как именно синьмо системного ЛБХ связано с появлением бингэ?

А так, что Бин-гэ притянули осколки Синьмо, если ты забыл. И ЛБХ "совершенно случайно" в тот момент оказался рядом.
Совпадение? Не думаю.
Даже если он не перековал ещё в тот момент, то что-то точно химичил, и ЛБГ (опасный повелитель демонов) появился из-за этого.

Анон пишет:

ну серьезно, аноны, нахуя пытаться подавать свое прочтение как единственно верную трактовку авторского текста

Ну серьёзно, хватит судить по себе. Если ты считаешь, что твоё мнение - единственно верная трактовка, это не значит, что другие про своё мнение думают так же. Перестать стряхивать на тред своих тараканов.

#16563 Вчера 12:06:54

Анон

Анон пишет:

на что мосян написала пародию?

На ЛР, тебе уже говорили, но анонов ты читаешь так же "внимательно", как и канон.

Анон пишет:

это правда не сложный вопрос, на него ответ буквально дается в первой главе. ты сможешь, я верю.

:facepalm: Как же убого, господи.

#16564 Вчера 12:08:54

Анон

Анон пишет:

читать первоисточник глазами и говорить "да, мосян написала, что ШЮ к концу истории любит ЛБХ и добровольно остается с ним" - это теперь "шипперский тейк"? надо же, как много я узнаю о себе

Нет, анон, шипперский тейк был в том, что ты пытался выдать порядочность за доказательство желания отношений, причём на диво избирательно.

#16565 Вчера 12:09:13

Анон

Анон пишет:

система - это пародия на stallion novels с главным героем-нагибатором, который по ходу сюжета прокачивается, набивает морды всем обидчикам и собирает себе гарем из сотен красавиц, которые с первого взгляда готовы отдаваться ему на любой горизонтальной поверхности (а если не готовы - то это просто дело времени и волшебного хуя ГГ).

это НЕ любовные романы. это фэнтезийный эскапизм для мужской аудитории.

пародия в данном случае заключается в том, что из-за вмешательства ШЮ оригинальный сюжет меняет ориентацию на прямо противоположную и из stallion novel для мужикастых мужиков превращается в любовный BL-роман с типичными для него тропами.

еще раз для тех, кто даже первую главу системы (в которой направление высмеивания максимально четко и в лоб задается) не смог осилить: в системе любовный роман - это ИНСТРУМЕНТ пародии, а не ее объект. за пародией на женские любовные романы идите к "достопочтенному дьяволу", по нему как раз разница с системой отлично видна.

Отредактировано (Вчера 12:10:12)

#16566 Вчера 12:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НА ЧТО?

Так вам отвечали, но вы в глаза долбитесь.

#16567 Вчера 12:12:26

Анон

Анон пишет:

А может, это кроссовер вообще? С Цзинь Лином, например.

Было бы прикольно свести ЦЛ с юным ШЦ, тот бы его научил жизни и в целом многому, чему в БК не учат  =D

#16568 Вчера 12:12:31

Анон

Анон пишет:

в системе любовный романт - это ИНСТРУМЕНТ пародии, а не ее объект

Если бы он был инструментом, его тропы не деконструировались бы. Элементарных вещей не понимаешь.

#16569 Вчера 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Если бы он был инструментом, его тропы не деконструировались бы. Элементарных вещей не понимаешь.

ну, анон, пародия внутри пародии для нашего почтенного эксперта-китаиста слишком сложная концепция, прояви снисхождение  :troll:

#16570 Вчера 12:15:42

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что некоторым людям бывает сложно удержать в голове две мысли одновременно, но это не значит, что мосян тоже должна этим страдать  =D то, что система высмеивает stallion novels с их архетипом ГГ-нагибатора, не значит, что она параллельно не может делать что-то еще.

действительно элементарные вещи. жаль, что ты не понимаешь.

#16571 Вчера 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Почему-то очень часто в последнее время такие "не-шипперы" делают насквозь шипперские тейки, а "хейтеры" и "не лаверы" с пеной у рта дэфят деточку и осуждают всех, кто ему недодал.

Ой я такой же не шиппер. И с коллегой полностью согласен. Мало того, меня ШЮ своим отношением к ЛБХ как раз бесит, и ЛБХ бесит, но увы, оно так написано.

#16572 Вчера 12:17:35

Анон

Анон пишет:

Так вам отвечали, но вы в глаза долбитесь.

анон, только на этой странице три разных версии и ни на одной я не вижу голограммы подлинности  :hmm:

#16573 Вчера 12:17:59

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что некоторым людям бывает сложно удержать в голове две мысли одновременно, но это не значит, что мосян тоже должна этим страдать   то, что система высмеивает stallion novels с их архетипом ГГ-нагибатора, не значит, что она параллельно не может делать что-то еще.

То есть высмеивать лыры.
Если бы она их не высмеивала, то не нарушала бы их жанровые условности до такой степени, что не остаётся никакой любви.

#16574 Вчера 12:19:18

Анон

Анон пишет:

вы не можете с таким уровнем reading comprehension ожидать, что ваш литературный анализ кто-то будет воспринимать всерьез.

Ага ага и media literacy у нас на нуле
Хотя смотря какой стайл, какой фабрик...

#16575 Вчера 12:19:25

Анон

Анон пишет:

Хуясе соломенное чучело :smoke:

Анон пишет:

как именно синьмо системного ЛБХ связано с появлением бингэ?

Luo Binghe shook his head. “This disciple doesn’t know. The day before yesterday, I’d secluded myself within the underground palace’s inner halls when Xin Mo’s fragments unexpectedly glowed purple. Then this…person appeared, and in his hand was another Xin Mo. I exchanged blows with him, but in a moment of carelessness, I entered one of Xin Mo’s rifts, which sealed closed behind me. I only had enough time to swipe the sword from him. When I returned, I couldn’t find Shizun, so I could only head to Cang Qiong Mountain.”

Анон пишет:

Если бы он был инструментом, его тропы не деконструировались бы

Так тропы лыров Мосян и не деконструирует, а откатывает со звериной серьезностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума