Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#16526 Вчера 09:22:18

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Ну и в принципе я не понимаю, почему некоторые уверены, что Мосян пыталась рассказать одну и ту же историю трижды с разной степенью успеха, а не три разные истории.

да Мосян и писать не умеет, потому что у нее герой говорит одно, а происходит другое (с)  :sacrasm:

#16527 Вчера 10:24:31

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, во-первых, вопрос был не про сцену с признанием друг другу, а про личное осознание для себя.

так и в небожиже нет одной-единственной сцены с четким "да, я его люблю и хочу быть с ним". это китайцы, анон, для их любовных романов это абсолютно нормально - не проговаривать все в лоб через простые и однозначные "я тебя люблю" - "я тебя тоже".

хотя я уже поняла, что тут многие себя мнят дохуя экспертами в национально-культурных особенностях жанровой литературы, прочитав одну книжку одной мосян бгггг

(Мосян сама подчёркивала, что Система именно пародия)

а теперь вопрос на миллион, анон: что в системе пародируется и как=D

а таких сомнений по поводу чувств ГГ нет.

так у абсолютного большинства читателей системы, дочитавших ее до конца, таких сомнений и нет. когда твои личные триггеры и вавки стали мерилом чего бы то ни было?

#16528 Вчера 10:28:24

Анон

Снова ты, зелёный, жиром капаешь.

#16529 Вчера 10:32:30

Анон

Анон пишет:

Снова ты, зелёный, жиром капаешь.

да ладно, не мешай человеку пребывать в отрицании и убеждать самого себя в том, что он прав-прав-прав  =D

#16530 Вчера 10:48:44

Анон

Анон пишет:

так и в небожиже нет одной-единственной сцены с четким "да, я его люблю и хочу быть с ним".

Но Небожижа не Система. Там ГГ от ЛИ не бегает впереди собственного визга и всеми силами от отношений не отбрыкивается. Разные жанры, разные характеры, разное всё.

Анон пишет:

это абсолютно нормально - не проговаривать все в лоб через простые и однозначные "я тебя люблю" - "я тебя тоже"

Вот только в Системе в лоб проговаривается "мне тебя жалко, мне так тебя жалко и я так виноват, что я потерплю херню", а не в лоб показано, как ГГ страшно и тошно.
Если ты думаешь, что это любовь... :smoke:

Анон пишет:

что в системе пародируется и как

ЛРы в ней пародируются. Местами очевидно, местами тонко.

Анон пишет:

так у абсолютного большинства читателей системы, дочитавших ее до конца, таких сомнений и нет

Ведь тысячи мух не могут ошибаться, конечно.

Анон пишет:

когда твои личные триггеры и вавки стали мерилом чего бы то ни было

Анон, не суди других по себе, пожалуйста.

Отредактировано (Вчера 10:49:31)

#16531 Вчера 11:11:45

Анон

Анон пишет:

Там ГГ от ЛИ не бегает впереди собственного визга и всеми силами от отношений не отбрыкивается

а, то есть когда ШЮ таскается с полудохлым ЛБХ по мавзолею вместо того, чтобы бросить его на расправу ТЛЦ и ЧЧЛ - это он так от ЛИ бегает впереди собственного визга?

когда после обрушения майгу бросается его искать и спасать вместо того, чтобы собрать армию заклинателей и добить, пока ЛБХ в невменозе - он так пытается избавиться от назойливого ученика?

когда толкает прочувствованный монолог про "не смей думать, что никто в этом мире не выберет тебя" - это так завуалированно говорит "нет"?

когда после пробуждения выговаривает ЛБХ за то, что тот съебался в неизвестном направлении, а не сидел у его кровати - это он всеми силами от отношений отбрыкивается?

а когда они вместе уходят в закат (вопреки воле всего цанцюна) под "куда бы ты ни пошел, этот учитель пойдет с тобой" - это надо читать как то, что ЛБХ силой уволок несчастную сопротивляющуюся жертву в свое логово, ага  =D именно такой смысл туда и вкладывался.

не мешай человеку пребывать в отрицании и убеждать самого себя в том, что он прав-прав-прав

ну, это не я тут бегаю в святой уверенности, что мосян писала душераздирающую драму про страшного-ужасного ЛБХ и маленького дрожащего ШЮ, а не любовный роман про двух ебанашек. так что кто еще пребывает в отрицании  =D

#16532 Вчера 11:14:04

Анон

китаеаноны здесь?
говорят, скрин из экстры: https://ibb.co/rfwPFZjk

#16533 Вчера 11:20:09

Анон

Анон пишет:

ну, это не я тут бегаю в святой уверенности что мосян писала душераздирающую драму про страшного-ужасного ЛБХ и маленького дрожащего ШЮ, а не любовный роман про двух ебанашек

так то, что она (гипотетически) писала и то, что написала это несколько разные вещи
то, что она там собиралась писать знает только она и тот, у кого прямой телемост с ее мозгами  :krollik:
а то, что получилось за любовный роман потянет разве что Джокеру какому-нибудь, прости господи

#16534 Вчера 11:20:45

Анон

Анон пишет:

говорят, скрин из экстры

Пробежался по диагонали. Во-первых, там повсеместно "Шэнь Юань" вместо "Шэнь Цинцю". Во-вторых, ЛБХ носит одежду ШЮ (зачем-то) и из "демонического повелителя" резко превращается в "студента" (не буквально, ифчо, это просто мнение ШЮ).
Мб, они там каким-то образом в мир ШЮ попали? Или это окажется сном собаки, я хз.

#16535 Вчера 11:32:17

Анон

Анон пишет:

так то, что она (гипотетически) писала и то, что написала это несколько разные вещи

так и шо написала-то? я перечислила небольшую часть того, что она написала. и я как не-шиппер бинцю не вижу там никакой нищастной жертвы ШЮ со злобным насильником ЛБХ, от которого никуда не деться, я вижу ШЮ, который систематически делает выбор в пользу ЛБХ, когда у него есть возможность его тупо кинуть на произвол судьбы в присутствии более сильного босса или с чистой душой послать куда подальше.

но да, конечно, это я в отрицании  =D видимо, недостаточно усердно вчитывалась между срок и не сообразила, что голубые занавески - это не просто голубые занавески, а ШЮ - ненадежный рассказчик (тока почему-то это работает всегда исключительно в одну сторону, а если сказать "у ШЮ проблемы с признанием собственных чувств и эмоций", даже когда это абсолютно очевидно из текста, то поднимается визг и вой)

#16536 Вчера 11:33:44

Анон

Анон пишет:

Мб, они там каким-то образом в мир ШЮ попали? Или это окажется сном собаки, я хз.

ну да, об этом же и говорили - то ли модерн-ау, то ли обратное попаданство
судя по всему, таки последнее  :think:

#16537 Вчера 11:34:49

Анон

Анон пишет:

я вижу ШЮ, который систематически делает выбор в пользу ЛБХ, когда у него есть возможность его тупо кинуть на произвол судьбы в присутствии более сильного босса или с чистой душой послать куда подальше.

и как из этого следует "любовный роман"? анон, не всегда хорошее отношение = романсу и желанию ебаться, прикинь

#16538 Вчера 11:37:56

Анон

Анон пишет:

у ШЮ проблемы с признанием собственных чувств и эмоций

да хз, страх-то перед ЛБХ он вполне осознает по всей длине канона
а так же заебанность от его капризов, нежелание спорить, все дела
вот только одной простой вещи не осознает, кагжитак  :blabla:

п.с. для точности протокола - хорошее отношение к ЮЦЮ (и разницу между этим отношением и влюбленностью и даже некоторое сожаление what could have been) а также желание посмотреть, как кончает ЛЦГ он тоже отличненько осознает, ифче  =D

Отредактировано (Вчера 11:38:52)

#16539 Вчера 11:41:29

Анон

Анон пишет:

и как из этого следует "любовный роман"? анон, не всегда хорошее отношение = романсу и желанию ебаться, прикинь

Тоже кекнул. Тяжело, наверное, жить в мире, где без желания выебать другой человек с тобой и разговаривать не станет =D

#16540 Вчера 11:42:18

Анон

Анон пишет:

китаеаноны здесь?
говорят, скрин из экстры: https://ibb.co/rfwPFZjk

https://x.com/fangxie_/status/1984427413141668116
Тут ещё и с переводом на английский

В виде текста

#16541 Вчера 11:42:28

Анон

Анон пишет:

а, то есть когда ШЮ таскается с полудохлым ЛБХ по мавзолею вместо того, чтобы бросить его на расправу ТЛЦ и ЧЧЛ - это он так от ЛИ бегает впереди собственного визга?

Ты тёплое с мягким не путай.
Во-первых, ШЮ спасал всех, у кого на его глазах случались проблемы. Во-вторых не хотеть отношаться с человеком =/= хотеть человеку смерти и тем более =/= ей способствовать, даже пассивно.
Тебе самому не смешно пытаться доказать "любовь" бинцю на основании того, что ШЮ поступил как порядочный человек, а не как гнида?

Анон пишет:

когда после обрушения майгу бросается его искать и спасать вместо того, чтобы собрать армию заклинателей и добить, пока ЛБХ в невменозе - он так пытается избавиться от назойливого ученика?

Спасать ведь можно только из романтической любви и желания с объектом спасения потрахаться.  :hmm:
Долг учителя? Стокгольмский синдром? Понимание, что ореолом всех пришибить может? Отсутствие убийственных наклонностей?
Импосибуру!

Анон пишет:

когда толкает прочувствованный монолог про "не смей думать, что никто в этом мире не выберет тебя" - это так завуалированно говорит "нет"?

Ты вообще не понимаешь разницы между "хотеть отношений", "жалеть" и "не быть мудаком".

Анон пишет:

когда после пробуждения выговаривает ЛБХ за то, что тот съебался в неизвестном направлении, а не сидел у его кровати - это он всеми силами от отношений отбрыкивается?

Это он зассал, что там ЛБХ Синьмо перековывает, пока никто не видит. ЧСХ, появление Бин-гэ доказывает, что зассал не зря.

Анон пишет:

а когда они вместе уходят в закат (вопреки воле всего цанцюна) под "куда бы ты ни пошел, этот учитель пойдет с тобой" - это надо читать как то, что ЛБХ силой уволок несчастную сопротивляющуюся жертву в свое логово, ага   именно такой смысл туда и вкладывался.

Ну да. Не верю, что приходится объяснять, но сила шантажа и сила психологических манипуляций - это такое же принуждение, как и дубиной по голове. Даже хуже.
ЛБХ добивался, добивался и добился. Не потому, что ШЮ вдруг решил, что этого хочет, а потому что ШЮ сдался после всего того пиздеца, через который прошёл. Он сам этого говорит прямыми словами в цитате выше. И ему от этого хочется плакать, но на слёзы радости это не похоже.

#16542 Вчера 11:45:46

Анон

Анон пишет:

ну да, об этом же и говорили - то ли модерн-ау, то ли обратное попаданство
судя по всему, таки последнее

Значит оригинальный мир теперь свободен от ЛБХ? :evil:

#16543 Вчера 11:49:31

Анон

Анон пишет:

и как из этого следует "любовный роман"?

так, что мосян пишет любовный роман.

анон, не всегда хорошее отношение = романсу и желанию ебаться, прикинь

и чо, что не всегда, если в конкретном романе конкретного автора оно подается как перетекающее в романс?  =D

можно сколько угодно не шипперить бинцю и не видеть в них химии (я не вижу, я считаю ШЮ довольно унылым и бесячим в своих мозговых червях персонажем, а ЛБХ - заслуживающим быть героем полноценной токсичной гей-драмы с кем-то who matches his freak), но бегать с выплясами в духе "мосян сама не осознает, что написала, а мы (парочка русскоязычных анонов, не знающих китайского, давно забывших текст и события канона, не знакомых с китайскими жанрами и тропами за пределами самой мосян, не способных воспринимать текст не через линзу собственных триггеров) сейчас подробно объясним, как она кругом неправа!!!!" - это клоунство какое-то.

#16544 Вчера 11:50:33

Анон

Анон пишет:

а также желание посмотреть, как кончает ЛЦГ он тоже отличненько осознает, ифче  =D

и эти люди мне что-то там будут объяснять про текст и про то, как его правильно читать  =D

#16545 Вчера 11:50:35

Анон

Анон пишет:

я как не-шиппер бинцю

Почему-то очень часто в последнее время такие "не-шипперы" делают насквозь шипперские тейки, а "хейтеры" и "не лаверы" с пеной у рта дэфят деточку и осуждают всех, кто ему недодал.
Я даже не удивляюсь, ведь если они сами верят тому, что автор заявляет, а не тому, что показывается, то и все остальные по их логике должны воспринимать так же.

#16546 Вчера 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Значит оригинальный мир теперь свободен от ЛБХ?

и мне ОЧЕНЬ нравится, что ШЮ думает о себе именно как о ШЮ
как неизлечимый оптимист, я хочу видеть тут намек на то, что ореол на мозги уже не давит  :cool:
короч, мне тут достаточно материала для роты фиксиков, пофиг даже че там собственно в сюжете  :girly:

Отредактировано (Вчера 11:51:16)

#16547 Вчера 11:52:27

Анон

Анон пишет:

и чо, что не всегда, если в конкретном романе конкретного автора оно подается как перетекающее в романс? 

а в каком именно месте оно уже перетекло-то?
только не говори, что там, где ебутся  :lol:

#16548 Вчера 11:52:57

Анон

Анон пишет:

и мне ОЧЕНЬ нравится, что ШЮ думает о себе именно как о ШЮ

А вот вопрос, он в своем теле или в ШЦЦ котюсечку верните

#16549 Вчера 11:53:02

Анон

Анон пишет:

так, что мосян пишет любовный роман

Потому что ты так сказал, ага. Мосян говорит, что писала пародию, но что она понимает, тебе виднее.

Отредактировано (Вчера 11:53:13)

#16550 Вчера 11:53:39

Анон

Анон пишет:

Это он зассал, что там ЛБХ Синьмо перековывает, пока никто не видит. ЧСХ, появление Бин-гэ доказывает, что зассал не зря.

ну-ка, ну-ка. давай-ка поподробнее. как именно синьмо системного ЛБХ связано с появлением бингэ?  :evil:

ну серьезно, аноны, нахуя пытаться подавать свое прочтение как единственно верную трактовку авторского текста, когда вы тупо не помните авторский текст? вчера ЛБХ обвинял ШЮ в преступлениях ШЦ, сегодня он злодейски перековывает синьмо, а завтра что? окажется, что мосян писала его поедающим христианских младенцев?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума