Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
ЛЦГ: я всего один раз его избил в качестве тренировки, а он тут же разнылся! Почему он такой слабак? Потому что ты мало лупил его на своём пике!
ШЦ: это я-то?! Да я регулярно забочусь о том, чтобы он сильным вырос, пока ты раз в два месяца возвращаешься с ночных охот и изволишь побить ребенка! И вообще, он весь в тебя, потому и нытик 
ЛБХ в это время лезет из окна, чтобы сбежать на Цзуйсянь и прожить всю оставшуюся жизнь помощником повара.
Отредактировано (2025-10-31 00:09:30)
да блят, я не успела ответить в общесистемном треде
ай гесс придется здесь
Но тогда вытаскивание грехов прежнего ШЦЦ выглядит очень стрёмно.
я стесняюсь спросить, какие такие "грехи прежнего ШЦЦ" и куда вытаскивал системный ЛБХ?
в смерти ЛЦГ его не обвиняли (по понятным причинам), в абьюзе тоже. в сюжете системы остались только обвинения ЦХТ, но ее таки привел не ЛБХ.
я стесняюсь спросить, какие такие "грехи прежнего ШЦЦ" и куда вытаскивал системный ЛБХ?
В обливании чаем в детстве, а это был ШЦ
Отредактировано (2025-10-31 18:28:08)
так и где эту тему поднимает ЛБХ? 
или подожди, ты под "вытаскиванием грехов" подразумеваешь просмотр чужих воспоминаний? которые принадлежали даже не ЛБХ, а самому ШЦ? ЛБХ-то какое отношение имеет к тому, какие эпизоды с его участием у ШЦ в памяти отпечатались?
ну, строго говоря, в этом не ЛБХ обвинял, а Система мультики показывала для пущей жалостности
в сюжете системы остались только обвинения ЦХТ, но ее таки привел не ЛБХ.
да как бы эта сцена в отрыве от "канона" вобще в воздухе повисла - если не ЛБХ это все срежиссировал, то кто тогда? СГЖ? но нахуя? и если не ЛБХ, то к чему тогда вся сцена в Водяной тюрьме, в которую он самовольно ходит?
Тред закрыт за токсичную атмосферу и недопустимое отношение к бинцю. По просьбе анона уточнено, что тред закрыт в том числе и за неправильное отношение к линцзю и прочим сокращениям.
О, пока тред снова открыт, спрошу. Может кто-нибудь принести цитату, где ШЮ осознал свою влюблённость в ЛБХ?
А что случилось? Аноны призывали Сатану, но пришёл модератор, или это было просто превентивное хелуинское закрытие?
А что случилось? Аноны призывали Сатану, но пришёл модератор, или это было просто превентивное хелуинское закрытие?
Там же выше есть сообщение почему закрыли 
Может кто-нибудь принести цитату, где ШЮ осознал свою влюблённость в ЛБХ?
а она в природе есть?
я как-то искал поиском по слову "люблю" и вариациям - х#й там плавал, ни от одного их них не звучало ни разу, даже в экстре со свадьбой
впрочем, я с удовольствием посмотрю на доказательство обратного 
Отредактировано (Вчера 00:40:52)
за неправильное отношение к линцзю
Теперь я не могу избавиться от мысли, что модер подсознательно шипперит ШХЛ и ШЦ.
А собственную чашку тоже система не давала?
а причем здесь это?
Теперь я не могу избавиться от мысли, что модер подсознательно шипперит ШХЛ и ШЦ.
А я подумал на дядя Мобэя/ШЦ
но ШХЛ/ШЦ тоже неплохо, хотя мне тут ШЦ жалко становится.
а она в природе есть?
Но она должна же быть? По логике. В каждом любовном романе она есть. В особенности в слэшном, где герой сначала считает себя гетеро, так что он должен осознать не только влюблённость, но и что у него не та ориентация.
Но она должна же быть? По логике.
ну, анон, то ли нам логику не завезли, то ли одно из двух 
Может кто-нибудь принести цитату, где ШЮ осознал свою влюблённость в ЛБХ?
Есть вот такое.
Ну как-то эээ. Я в принципе могу представить последние два абзаца как продолжение того, что я ищу, но у продолжения должно быть начало!
А я прочитал микроб линцзю (пещеры Линси/Шэнь Цзю) и теперь сижу с лицом лица и хочу больше
по-моему, я даже читал такой фик, но вроде, нонконный (со стороны пещер). Бедный ШЦ, его уже буквально даже стены насилуют, так что надо какой-то счастливый аналог любого из предложенных вариантов линцзю
А может, это кроссовер вообще? С Цзинь Лином, например.
Ну как-то эээ.
Ничего лучше не завезли.
Но это любовь-любовь, точно-точно, смотрите не перепутайте.
Но она должна же быть? По логике. В каждом любовном романе она есть.
в каждом? в небожителях ХЧ и СЛ тоже никогда друг другу не говорят "я тебя люблю".
в каждом? в небожителях ХЧ и СЛ тоже никогда друг другу не говорят "я тебя люблю".
Эм, анон, во-первых, вопрос был не про сцену с признанием друг другу, а про личное осознание для себя.
(И канон они читают вот так же "внимательно".)
Во-вторых, я ничего не могу сказать про Небожижу, ибо не читал, но в Магистре и сцена в храме есть, и с деревом.
В-третьих, в двух других произведениях жанр не сатира и пародия (Мосян сама подчёркивала, что Система именно пародия), а таких сомнений по поводу чувств ГГ нет.
Ну и в принципе я не понимаю, почему некоторые уверены, что Мосян пыталась рассказать одну и ту же историю трижды с разной степенью успеха, а не три разные истории.