Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Немного оффтопом - давеча (т.е. месяц назад после мибблов) в обсуждении фбшных рейтингофиков кто-то жаловался на "другого" в постели (справедливо, в общем)
Читаю этот фик и получаю удивительный секас между товарищами he и other (ну и не без Бинхэ и шицзуня, оргия прям!))))
знатоки канона, а подскажите, плиз: то, что ШЦХ в какой-то момент пожалел ЛБХ и рассказал ему, что ШЦЦ помер не совсем по-настоящему - это канон или нет? а то по тексту я этот разговор ШЦХ и ШЦЦ не нашел, но вроде помню, что но был
ШЦХ в какой-то момент пожалел ЛБХ
это неточно
рассказал ему, что ШЦЦ помер не совсем по-настоящему
а вот это было.
ШЦХ сдал воскрешение ШЮ, ЛБХ послушал и устроил ловушку со штурмом Цанцюн, на Цанцюн ШЦХ сдал план уже всем по велению ЛБХ.
– Хэй-хэй-хэй, осади назад! – опасливо затараторил он [Шан Цинхуа]. – Шэнь-дада, нельзя же так с людьми! Будешь нападать на меня, пользуясь тем, что я не облечен столь же впечатляющими талантами – сам же потом пожалеешь!
– Ты сдал меня с потрохами! – проревел Шэнь Цинцю. – Солидарность для тебя совсем пустой звук? Забыл, что мы родом из одного мира?
– О какой такой солидарности ты мне задвигаешь, – обиженно парировал Шан Цинхуа, – когда сам только и делал, что подвергал меня издевательствам да насмешкам? Достал уже таким отношением. Что я тебе такого сделал? Ну да, сдал, но это ж Непревзойденный Ло – он бы и без меня обо всем догадался. Ну и зачем мне принимать бессмысленные мучения? Я всего лишь пошел по более легкому пути – прояви наконец снисходительность!
Ну и, судя по выделенной фразе, не то чтобы ШЦХ спрашивали по-доброму, его явно вполне готовы были пытать)))
Отредактировано (2025-09-27 22:21:51)
Ну и, судя по выделенной фразе, не то чтобы ШЦХ спрашивали по-доброму, его явно вполне готовы были пытать)))
ага, вот где оно было)
спасибо, анон!
ну, технически это уже и правда была так себе сдача, к тому времени у ЛБХ было достаточно материала для догадок
хех, мне влепили пред за коммент в общем, и я прям сижу в недоумении, что же там было срачным - мнение о том, что у главпейринга отношения неромантические или предположение, что к ШЦЦ куча персов испытывает платонические нежные чувства
влепили пред за коммент в общем, и я прям сижу в недоумении, что же там было срачным
Из любопытства нашел твой коммент с предом и охуел. Там рилли ничего такого. Может, попробуешь оспорить? Помнится, в магистросрачном был случай, когда решение особо ретивого модера оспорили, пред сняли, в правила добавили новый пункт.
Бля, дайте ссылку, что вы как не родные!
АПД: сам нашел. Охуел не меньше. Фига провокация срача...
Отредактировано (2025-09-27 23:09:10)
Может, попробуешь оспорить?
а нафига? писать не мешает, ну и ладно
так даже смешнее
п.с. чисто из интереса: тут преды вешают модеры по собственному рассуждению или по жалобам анонов?
Отредактировано (2025-09-27 23:15:33)
он бы и без меня обо всем догадался. Ну и зачем мне принимать бессмысленные мучения? Я всего лишь пошел по более легкому пути – прояви наконец снисходительность!
не то чтобы ШЦХ спрашивали по-доброму, его явно вполне готовы были пытать)))
Сказано не об этом. Не факт, что Ло вообще догадался бы пытать ШЦХ - у него не было предположений, что ШЦЦ не помер и что ШЦХ помогал ШЦЦ сбежать. Он тупо пытался воскресить. Я думаю, что ШЦХ превентивно испугался, что ЛБХ окончательно свихнётся от отчаяния, и раньше времени порешает все миры, и дал ему надежду на возвращение ШЦЦ. Если бы ЛБХ реально пытал - ШЦХ выдал бы всё, как миленький, и ШЦЦ выкопался бы из земли в центре суперзазищенного шатра возле ЛБХ с миской каши.
Не люблю ШЦХ. Оправдания выглядят, как мелкая месть( Типа, ты меня обижал, так что теперь не жалуйся.
Я думаю, что ШЦХ превентивно испугался, что ЛБХ окончательно свихнётся от отчаяния, и раньше времени порешает все миры, и дал ему надежду на возвращение ШЦЦ. Если бы ЛБХ реально пытал - ШЦХ выдал бы всё, как миленький, и ШЦЦ выкопался бы из земли в центре суперзазищенного шатра возле ЛБХ с миской каши.
Не люблю ШЦХ. Оправдания выглядят, как мелкая месть( Типа, ты меня обижал, так что теперь не жалуйся.
вот понимаешь, анон, я тоже, задавая вопрос держал в голове таймлайн "где-то во время тех пяти лет"
но по цитате выходит, что это произошло уже после того, как ШЦЦ выкопался, спас учеников от ШХЛ и ненадолго пересекся с самим ЛБХ, и тот учуял нечто знакомое
поэтому он и припер ШЦХ конкретными вопросами, от которых тому было сложно отбрехаться
я так то тоже не люблю ШЦХ, имхо он говно-человек, но в данном конкретном случае ему по большому счету можно вменить разве что злорадство задним числом
Отредактировано (2025-09-27 23:36:00)
др анон нашел искомый коммент и в полном шоке, что же там срачного, обычное впечатление комментатора о книге. Я на холиварке нуб, чуть больше месяца стажа, раньше с нейтральными обсуждениями, реками и просьбой реков ходил в общий тред, теперь на всякий случай не буду, потому что ну его нафиг с такими модерами.
Вы же помните, что нам запретили носить в основной некомплиментарные цитаты из канона, да? Я удивляюсь, что вы удивляетесь преду за непочитание пресвятого главпейринга.
чисто из интереса: тут преды вешают модеры по собственному рассуждению или по жалобам анонов?
Модера спрашивали после раздачи предов только одной стороне спора, и он сказал, что по жалобам, не разбираясь вообще, так как когда его спросили про вторую сторону спора (с не менее срачегонными тейками "ШЮ самвовсёмвиноват"), то он отмазался сказал, что срач не читал.
Отредактировано (2025-09-28 01:46:53)
у главпейринга отношения неромантические
явно это. я сам хейтыр, но сомнения в природе любовных отношений главпарочки канона вполне тянет на разжигание срача. ну, в нашей ситуации нашего фандома. и да, разумеется модер не читает срачи, надо жаловаться ему на конкретные сообщения, где по вашему мнению вторая сторона тоже разжигает.
(ну то есть я понимаю, почему модер модерит так, безотносительно моего мнения о клятом бинцю. и да, основное соо давно уже загончик для бинцюшников, поэтому все некомплиментарные сраные обсуждения стоит вести здесь, а мирные в хейтерском, бгг)
сомнения в природе любовных отношений главпарочки канона вполне тянет на разжигание срача. ну, в нашей ситуации нашего фандом
Потому что в нашем фандоме всё как в каноне: важны чувства только одной стороны.
я понимаю, почему модер модерит так
Ну, а я, например, - нет. Мы не раз и не два видели его очевидную пристрастность.
явно это. я сам хейтыр, но сомнения в природе любовных отношений главпарочки канона вполне тянет на разжигание срача
штош, теперь буду знать, что настоящая дюбовь бинцю гарантирована банхамнром во все мирах
канонично же, ну
*анон с предом*
хех, мне влепили пред за коммент в общем, и я прям сижу в недоумении, что же там было срачным - мнение о том, что у главпейринга отношения неромантические или предположение, что к ШЦЦ куча персов испытывает платонические нежные чувства
![]()
![]()
Охуеть.
А комменту ниже, который я репортил, потому что иначе ответил бы возмущённо и матерно - "я не знаю, как можно читать в экстре любовь к ЛЦГ " - ничего не влепили. А сказал бы я там в ответ, что думаю, так мне был бы пред!
Надо что-то делать так жить нельзя
Надо что-то делать так жить нельзя
Мы уже делаем всё, что можем. Игнорить общий - лучший вариант имхо. Пусть сидят в мвоём отвоёванном сейфпейсе на своей волне без нас, как и хотели, от нас не убудет. Мы-то, в отличие от лаверов, не пытаемся впихнуть свою любимку и свои взгляды всем в горло. А пообщаться и свободно обсудить можно и здесь, и в гнёздышке.
Отредактировано (2025-09-28 08:48:37)
Мы уже делаем всё, что можем. Игнорить общий - лучший вариант имхо.
Но это нечестно. Перед новенькими стыдно. Столько народу читает Систему и приходит с люшэнями, 79 и другим гаремом, а тут тред захвачен обижающимися бинцюшниками с банхаммером...
Да не ходите просто в мирный, там за все репортят. И не надо про бинцю, я помню наезд и угрозы бана за нккомплиментарное к 79
Наезд или пред?
Пред появляется, если кто-то нажал "пожаловаться" и модер дошёл. Иногда вся дискуссия заканчивается тем, что кто-то говорит "я на вас сейчас пожалуюсь", видимо, не нажал. Но я знатно охуел с такой манеры быть правым в споре.
Есть треды, где публика кнопку пожаловаться использует, как аргумент. Модер не будет разбираться, это сложно, он раздаст преды, а их количество показатель лишь того, кто чаще жалуется.
Что касается коммента анона с предом, хз на что там ущемляться, это ж канон
https://64.media.tumblr.com/f1a14332dae … 716df9.png
Просто не надо дискутировать в мирном, вот и все. Аноны очень нежные.
Отредактировано (2025-09-28 09:20:25)
Пред появляется, если кто-то нажал "пожаловаться" и модер дошёл.
Да ни хуя. Такое только для одной стороны спора работает. Репорты на другую либо просто игнорят, либо модер пишет идти в срачный, если там совсем уж откровенно лаверы охуели.
Репорты на другую либо просто игнорят
Я никогда ни на кого не жаловался, поэтому не знаю, просто верю, что модеры достаточно заебанные люди, чтоб поддерживать какую-то одну сторону