Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Даже если использовать второй вариант, "полушутливый", все равно ж ясно, что ни о какой добровольности там речи не идет. В лучшем случае "лягу под него, чтобы не убил моих родных".
Эм… Здесь как раз не идёт речи об изнасиловании, как оно происходит в реальной жизни. Это классическое «её рот говорил нет, но тело кричало да», когда женщина сначала такая «нет, не надо», а потом «о да, сильнее». В бл-новеллах такого тоже дофига.
Ну то есть. Мы можем считать это изнасилованием с телопредало. Но по сути там типичное китайское «нельзя соглашаться на секс, это стыдно, так только шлюхи делают».
Отредактировано (2025-09-18 15:32:23)
Но по сути там типичное китайское «нельзя соглашаться на секс, это стыдно, так только шлюхи делают».
А по-моему, там "пока была в здравом рассудке, кричала "нет", как только в нее влили кровь/слюну/сперму НД, начала кричать "да, еще, сильнее". В рамках идеологии инцелов - мечта, в реале насилие.
И если наиболее частый перевод запиканного словосочетания это "изнасиловать", по смыслу он подходит лучше, чем альтернативный, то не вижу, почему тут нужно обелять ЛБГ.
Даже если использовать второй вариант, "полушутливый", все равно ж ясно, что ни о какой добровольности там речи не идет. В лучшем случае "лягу под него, чтобы не убил моих родных".
и тут этот анон ощутил, насколько он старый, потому что он очень даже помнит времена, когда это вполне себе считалось поводом "для поржать"
все-таки за последние десять лет на условном западе очень сильно сместились границы допустимого
И если наиболее частый перевод запиканного словосочетания это "изнасиловать", по смыслу он подходит лучше, чем альтернативный, то не вижу, почему тут нужно обелять ЛБГ.
Ну потому что контекст тоже важен: ЛБГ гигачад, которого все хотят, если кто из женщин и сопротивлялся, то не всерьёз и только для вида. Такой вот жанровый штамп.
Не то чтобы я сомневался в том, что Мосян запикивала именно изнасилование, а не что-то еще, но всегда приятно получить подтверждение своих мыслей.
Жопочтение сотого лвла.
А по-моему
Но тебе китаист сказал, что там не по-твоему.
Ну потому что контекст тоже важен: ЛБГ гигачад, которого все хотят, если кто из женщин и сопротивлялся, то не всерьёз и только для вида. Такой вот жанровый штамп.
не-а, тут строго наоборот - хотим лы мы рассматривать "типичное самцовое" поведение по стандартам 10-15-летней давности, когда это было нормой или по современным, когда это самое что ни на есть насилие и есть?
и в целом это не про ЛБГ даже, это про наше к нему отношение
п.с. потому что ЛБГ, как ни переводи одно конкретное слово, лучше не станет так то
Отредактировано (2025-09-18 15:51:10)
Да, понимаю. Это как в "Коте в сапогах" сын мельника становится маркизом. А что с этим маркизом могло быть потом, после завершения сказки, деликатно опускается.
Касательно темы обсуждений: если у нас ЛБХ такой лютый гигачад, что всех женщин активно или как там еще предлагали трахал, то почему он активно трахал только этих? На остальных не вставало, что ли? Как бы именно потому, что ЛБХ гигачад, подразумевается, что он всех конвенционно привлекательных женщин ебабельного возраста, встреченных в тексте, будет активно трахать.
Ну то есть... всегда надо переводить слова с несколькими значениями в зависимости от того, что чаще используется, а не от контекста?
Так контекст и подходит. Не говоря уже о том, что следует учитывать общую обстановку, в которой ЛБХ обычно трахался. А она была не шибко способствующая добровольному согласию. В то, что по итогам всем все нравилось (то есть от мозгов у жен ЛБХ оставалось розовое желе), я верю.
не-а, тут строго наоборот - хотим лы мы рассматривать "типичное самцовое" поведение по стандартам 10-15-летней давности, когда это было нормой или по современным, когда это самое что ни на есть насилие и есть?
и в целом это не про ЛБГ даже, это про наше к нему отношение
Нет, анон. Тут хочет ли ШЦХ рассматривать жанровую условность одного жанра в условиях другого жанра, а он этого явно не подразумевал.
Касательно темы обсуждений: если у нас ЛБХ такой лютый гигачад, что всех женщин активно или как там еще предлагали трахал, то почему он активно трахал только этих? На остальных не вставало, что ли?
остальные успели на него запрыгнуть раньше, чем он собрался добиваться, че ж неясного-то
причины, по которым они запрыгнули, мы рассматривать не будем, ибо законы жанра
п.с. потому что ЛБГ, как ни переводи одно конкретное слово, лучше не станет так то
Эх, это уж точно. Хоть какими плясками совы на глобусе уменьшай количество изнасилованных им женщин, на нем все равно миллионы невинных жертв. И тысячи тех, кто первый начал виноват лишь в попытке отомстить за уничтоженную семью/школу/город/просто остановить чудовище.
Тут хочет ли ШЦХ рассматривать жанровую условность одного жанра в условиях другого жанра, а он этого явно не подразумевал.
слушай, да мне так то глубоко похуй, что там о своем драгоценном герое думает ШЦХ (который для меня вообще не авторитет), я вполне могу составить о нем свое собственное мнение
Хоть какими плясками совы на глобусе уменьшай количество изнасилованных им женщин, на нем все равно миллионы невинных жертв.
this
Отредактировано (2025-09-18 15:57:15)
Касательно темы обсуждений: если у нас ЛБХ такой лютый гигачад, что всех женщин активно или как там еще предлагали трахал, то почему он активно трахал только этих? На остальных не вставало, что ли? Как бы именно потому, что ЛБХ гигачад, подразумевается, что он всех конвенционно привлекательных женщин ебабельного возраста, встреченных в тексте, будет активно трахать.
Но тебе же китаист объяснил, что эти конкретные женщины придерживались мнения, что соглашаться стыдненько. Что в контексте это активно добивался.
Тут хочет ли ШЦХ рассматривать жанровую условность одного жанра в условиях другого жанра, а он этого явно не подразумевал.
По-моему, ШЦХ как раз и дивился, что его герой одного жанра говорит образами, более подходящими герою другого жанра. Перестал, понимаете ли, соответствовать.
По-моему, ШЦХ как раз и дивился, что его герой одного жанра говорит образами, более подходящими герою другого жанра. Перестал, понимаете ли, соответствовать.
кстати, да
А она была не шибко способствующая добровольному согласию.
Потому что ты так сказал, ага. Примеры? Какие примеры?
А в случае с ЦВЮ сомнительное согласие вообще со стороны самого ЛБГ.
Но тебе же китаист объяснил, что эти конкретные женщины придерживались мнения, что соглашаться стыдненько.
Неа, он объяснил не это. Что чаще всего это сочетание обозначает "изнасилование", но в контексте жанра оно может читаться как "изнасилование, произволом автора понравившееся жертве".
Эх, это уж точно. Хоть какими плясками совы на глобусе уменьшай количество изнасилованных им женщин, на нем все равно миллионы невинных жертв. И тысячи тех, кто первый начал виноват лишь в попытке отомстить за уничтоженную семью/школу/город/просто остановить чудовище.
А никто не спорит, что он чудовище. Просто не насильник, в отличие от ЛБМ, потому что фиксации разные.
слушай, да мне так то глубоко похуй, что там о своем драгоценном герое думает ШЦХ (который для меня вообще не авторитет), я вполне могу составить о нем свое собственное мнение
Оторванное от контекста мнение, основанное на твоих фантазия. Конечно, кто ж тебе запрещает. Но не говори, что это истина в последней инстанции.
Ну да, и твои слова никак не противоречат моим, потому что ШЦХ сравнивал два жанра, а не деконструировал один из них в рамках другого.
Но не говори, что это истина в последней инстанции.
а я говорю? это ты* бегаешь уже который день, рассказывая об ЛБГ - рыцаре без страха и упрека
почему же это для тебя так важно?
Кому ваще интересен ваш ЛБГ, когда можно обсудить действительно лучшего мужчину канона — его отца