Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2024-05-16 13:15:46

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон называл мотив

Мотив убить ученика,за которого ШЦЦ отдал жизнь, чтобы похоронить его умершую тушку? :evil:

Мотив не убивать, очевидно. :facepalm:

#1402 2024-05-16 13:16:58

Анон

Анон пишет:

Да, ударить в левую грудь лезвием чтобы не убить, все так делают, когда хотят сохранить жизнь противнику.

Отредактировано (2024-05-16 13:17:26)

#1403 2024-05-16 13:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ударить в левую грудь лезвием чтобы не убить, все так делают, когда хотят сохранить жизнь противнику.

Да мы уже поняли, что тебя не переубедить, выдыхай, бобёр.

#1404 2024-05-16 13:37:02

Анон

Анон пишет:

ага, только каким боком это отменяет урон психике, при учете, что пострадавший даже не знает о системе.

ебнчяжечка лбх

#1405 2024-05-16 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Да тут то всё прозрачно написано, он считает подобную заботу кринжем

Честно говоря, заботу типа "у учителя затекла поясница? Этот ученик поможет?" я тоже считаю кринжем. Лютейшим и катастрофически несоответствующим сеттингу. Подобные подкаты допустимы в школоло-ау фике, и то вызовут веселое гыгыканье у присутствующих. А в сянься... ну, я не знаю. Либо учитель гнусный развратник и растлил невинного белого лотоса, либо ученик оборзел до крайности. И так, и так это не норма, а фигня какая-то, на которую должна быть реакция. А ее нету, что странно. Будто это норма - разминать поясницу кому-то прилюдно. Хотя оно даже и у нас не норма.

Эх, ладно. Включу презумпцию невиновности и предположу, что ЛБХ всего лишь интересовался, не хочет ли учитель вылезти из повозки и поехать верхом.

#1406 2024-05-16 14:11:45

Анон

Анон пишет:

Если уж ШЦЦ плохо в отношениях, можно потерпеть

Альфа и омега отношений бинцю!
Чеканно сказано, анон, мне просто нечего к этому добавить.

#1407 2024-05-16 14:13:38

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ до сих пор живой ходит, хотя каждый день ходил его убить

ровно потому же, почему ЛБХ не велел таскать ему одноразовые унитазы из Цанцюна. Учитель может не простить. Была бы возможность убить безнаказанно и не вызвав подозрений - возможно, ЛБХ ей бы воспользовался.

#1408 2024-05-16 14:14:02

Анон

Анон пишет:

Чеканно сказано, анон, мне просто нечего к этому добавить.

Типо а продолжение фразы что можно из них выйти пусть и "с боем" ты не учитываешь? Ой как удобно

#1409 2024-05-16 14:14:49

Анон

Анон пишет:

ебнчяжечка лбх

Ну, он реально травмированный и ебанувшийся из-за этого, отсюда вся эта духота и свиноёбства. Если бы ЛБХ раскрыли чуть иначе, я бы как лавер ШЦ даже проникся бы.
Но пов со сплошными красивыми страданиями у нас приберегли только для ШЦ, ЛБХ такого счастья не привалило  =D  У него большая часть времени — развитие от белого лотоса до одержимого учителем яндере.

#1410 2024-05-16 14:18:32

Анон

Анон пишет:

мосян тунсю в своём интервью назвала лю цингэ абсолютным натуралом

А это вообще и баг, и фича Мосян Тунсю.
На клетке со львом жирнющими буквами подписать "Буйвол", а вслух заявлять, что это вообще тушканчик.
У нее через раз в тексте одно, в следующей главе другое, а в интервью третье.
Лично я в таком случае предпочитаю доверять тексту.

#1411 2024-05-16 14:20:24

Анон

Анон пишет:

ЦЧ тоже наверное вон сохнет по ВИ, раз флейту сохранил, и даже ревнует к ЛЧ

как минимум это показатель глубоких и сложных чувств. Можно и романтических, это уж как прочесть. У чэнсяней в каноне Магистра дохрена обоснований так-то

#1412 2024-05-16 14:22:25

Анон

Анон пишет:

А потом посмотрела к чему это привело, когда в этот пейринг кинулись недовольные основным, и в следующих произведениях такой ошибки не совершала.

Правда, фанаты, во падлюки, все равно шипперят разбивающие, и немало.

#1413 2024-05-16 14:24:32

Анон

Анон пишет:

Правда, фанаты, во падлюки, все равно шипперят разбивающие, и немало.

Ну в % меньше в разы, чем в Системе. Она и не против чтобы шипперили, против развода пейринга уже состоявшегося, как я понимаю.

Отредактировано (2024-05-16 14:24:55)

#1414 2024-05-16 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Типо а продолжение фразы что можно из них выйти пусть и "с боем" ты не учитываешь?

С боем? Да, выйти можно. Что-то я не помню боев, которые ЛБХ проигрывал окончательно. То есть выйти-то можно, да, можно даже убежать - а потом будет как в главах 53-54, что ли. Где осада над Цанцюном и армия демонов на людских землях.
Потерпеть окончательное поражение ЛБХ не может, что и печально.
Но несколько недель побегать на свободе, терпя истерики и слезы, ШЮ может, да. Вопрос в том, какие будут последствия потом, когда ЛБХ поймет, что истерики и слезы не помогают.

Но я, вопиюще вырывая эту фразу из контекста, говорила не о возможности выйти из отношений. Я говорила о бинцю вообще, о полном образе. Плохо? Терпи! Мальчику НАДО!

#1415 2024-05-16 14:32:59

Анон

Анон пишет:

Ну в % меньше в разы, чем в Системе. Она и не против чтобы шипперили, против развода пейринга уже состоявшегося, как я понимаю.

Вот тут не знаю, не считала. Но если так, думаю, дело в общем количестве интересных персонажей, которых осилила Мосян в Магистре. Тупо больше вариантов. Ну и лично для меня вансяни выглядят куда приятнее бинцю, я их не шипперю, но и не хейчу. Хотя с ними та же бесячка: их обязательно фоном пихают в любой фик, хоть дженовый, хоть редкопейринговый, хоть не совпадающий по таймлайну, просто на автомате, по умолчанию.

#1416 2024-05-16 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Она и не против чтобы шипперили, против развода пейринга уже состоявшегося, как я понимаю.

По-моему, ты усложняешь, «не люблю, когда разбивают канонную пару» — это именно «не люблю, когда шипперят разбивающие пейринги», а не «не люблю, когда пара расстаётся»

#1417 2024-05-16 14:34:49

Анон

Анон пишет:

против развода пейринга уже состоявшегося, как я понимаю.

Ну так ЛЧ, если ВИ вовремя перехватить, утрется и пойдет в Гусу вздыхать. А ЛБХ даже на подметальщика лестницы, на которого ШЮ посмотрит, агрится. Такое только силой и разводить, само оно в сторонку не отойдет.

#1418 2024-05-16 14:54:59

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты усложняешь, «не люблю, когда разбивают канонную пару» — это именно «не люблю, когда шипперят разбивающие пейринги», а не «не люблю, когда пара расстаётся»

Скрытый текст

Я понимаю это так, что шипперите что угодно, но уже созданные не разводите в постканоне, но такая трактовка что вообще против разбивающих тоже имеет место быть.

Цитата из рулейта
https://docs.google.com/document/d/1CdY … 9OzmjwTkes

Что касается ухода, то вы забываете, что ЛБХ оставил ШЦЦ в конце на хребте Цанцюн, потому что подумал, что ему там будет лучше. И искренне удивился, когда тот решил остаться с ним. То есть он его отпустил и готов был отступить.

#1419 2024-05-16 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Что касается ухода, то вы забываете, что ЛБХ оставил ШЦЦ в конце на хребте Цанцюн, потому что подумал, что ему там будет лучше. И искренне удивился, когда тот решил остаться с ним. То есть он его отпустил и готов был отступить.

А сейчас я буду уходить. Медленно и трагично. У тебя есть возможность меня остановить, и лучше тебе ей воспользоваться.
ЛБХ не надо было это говорить, чтобы ШЦЦ понял.
Хотя я давно читал и не помню: если ж он якобы ушёл, то как так вышло, что ШЦЦ не пришлось идти за ним в царство демонов, чтоб сказать давай встречаться, хм?

#1420 2024-05-16 15:43:25

Анон

Анон пишет:

А сейчас я буду уходить. Медленно и трагично. У тебя есть возможность меня остановить, и лучше тебе ей воспользоваться

Давай проведём мысленный эксперимент.
Пусть Мосян решила чуть-чуть изменить концовку.

Какую из концовок ниже,  как ты думаешь, она бы написала:

1) ШЦЦ машет ЛБХ ручкой вместо того, чтобы уйти с ним, ЛБХ идёт снова завоёвывать мир, придумывая новые способы, и тогда ШЦЦ окончательно смиряется.
2) ШЦЦ машет ручкой ЛБХ вместо того, чтобы уйти с ним, ЛБХ горестно вздыхает, но утирается и уходит. Через некоторое время ШЦЦ становится его жалко и вообще, хорошо же сидели, и он идёт его искать.

Ну вот какая из этих двоих, по-твоему, наиболее вероятно, вышла бы из-под пера Мосян?

#1421 2024-05-16 15:43:56

Анон

Как там обычно говорят про жертв насилия, "хотела бы уйти - ушла бы"?  =D

#1422 2024-05-16 15:48:21

Анон

Анон пишет:

Пусть Мосян решила чуть-чуть изменить концовку.

То, что вышло из-под пера Мосян, оттуда уже вышло. А характеру ЛБХ больше соответствует первая концовка. Что-то я не помню ситуаций, в которых ЛБХ бы отступал, не получив желаемое. Прямо вот совсем не получив, а не на пять минуточек. Мне кажется, у него за жизнь уже сформировано поведение: не дают сходу? Упрись, продолжай попытки, дадут.
Впрочем, и вторая концовка тоже возможна, потому что она, по сути, вариант первой. Первая попытка вернуть ШЮ, пока мягкая и в рамочках.

#1423 2024-05-16 15:51:03

Анон

Анон пишет:

То, что вышло из-под пера Мосян, оттуда уже вышло. А характеру ЛБХ больше соответствует первая концовка.

Ну на поставленный вопрос-то ты ответить можешь?
Он же вроде простой, по крайней мере, мне так кажется.

Что, по-твоему, написала бы Мосян, первое или второе, если бы стоял такой выбор? Я же не отрицаю факта уже написанного, и что это не будет изменено.

#1424 2024-05-16 16:02:02

Анон

Вот этой хуйней кстати из интервью про "не разбивать главные пары", Мосян капец как поднасрала своим фанатам, ненавижу ее за это. Не знаю что она там имела ввиду, но фанатики канонной пары, не способные видеть дальше своего священного канона капец как зацепились за эту ее фразу. Рисую чэнсней -  100% под артами появится вот это "Мосян просила не разбивать вансяней, удаляй арт!", рисую люшеней "Мосян будет не рада что здесь нет лбх, удаляй!" Сука бесит

#1425 2024-05-16 16:04:10

Анон

Анон пишет:

Ну на поставленный вопрос-то ты ответить можешь?

Так я ответила, нет? По моему мнению, первая концовка более логична. ЛБХ бы отступил на время, начал бы искать другие пути добиться желаемого - и устроил бы что-нибудь этакое, хтоническое и где-то даже геройское. И добился бы,конечно.
А может, и вторую написала бы. Вторая - это вариант первой,более лайтовый. Заодно и красивый троп отыграть "стоит неприступной красавице попробовать хер героя, она немедленно воспылает к нему жаркой страстью, даже если до того считала за пустое место, злейшего врага или любимого сына".
Это не особо-то выбор, что совой об пень, что пнем об сову. Все одно сове - глобус XXXI.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума