Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
С общегуманистической точки зрения бить учеников и пытать людей однозначно плохо. Но еще раз, изнутри сеттинга ШЦЦ не делает ничего предосудительного. А ЛБХ делает.
ШЮ: балует корзиночку, учит его, все разрешает
ШЮ: проводит с ним беседу о "любое создание достойно, чтобы его судили по делам, а не по крови"
ШЮ: проводит с ним беседу "выдержишь ли ты страдания ради силы?" и получает ответ "да, конечно!!!"
ЛБХ:
В то же мгновение его схватили за шею и впечатали спиной в холодную каменную стену, отчего позвоночник взорвался болью, а перед глазами все поплыло.
Ло Бинхэ оказался чересчур близко.
Одной рукой он прижимал Шэнь Цинцю к стене. От удара затылком о камень в голове все помутилось, и заклинателю потребовалось немало времени, чтобы вновь сфокусировать зрение.
Горло Шэнь Цинцю словно сжал железный обруч – ему стоило неимоверных усилий даже дышать, так что о том, чтобы ответить, и речи не шло.
Шэнь Цинцю был готов к подобной вспышке, и потому сумел вовремя отклониться – стена, на которую он опирался, разлетелась щебнем под ударом Ло Бинхэ.
и это только первая встреча!
Потом ЛБХ пытал его в Водной Тюрьме, потом довел до самоубийства, потом, потом, потом... знаете, на месте ШЮ я бы жалел, что не пиздил его смертным боем, было бы хотя бы не так обидно!
Если б ШЦЦ сдерживал свои абьюзерские порывы, то ему бы ничего не было от ЛБГ и вопрос, можно ли его или нельзя, вообще бы не вставал
Строго говоря, отрывать конечности и вмешивать третьих лиц ШЦЦ ЛБХ не учил.
месте ШЮ я бы жалел, что не пиздил его смертным боем, было бы хотя бы не так обидно!
Воистину
ШЮ: балует корзиночку, учит его, все разрешает
ШЮ: проводит с ним беседу о "любое создание достойно, чтобы его судили по делам, а не по крови"
ШЮ: проводит с ним беседу "выдержишь ли ты страдания ради силы?" и получает ответ "да, конечно!!!"
Ага, а потом без предупреждения скидывает его в местный ад, перед тем ткнув мечом и высравшись на тему "ну да, вообще-то демоны бывают хорошие, но ты-то не из таких, ты от рождения бракованный, а то, что я тебя обнадежил раньше, это я все наврал", пока тот умоляет этого не делать
ШЮ вел себя как шизофреник, который то абьюзит, то гладит по голове, то опять абьюзит, то помирает, то оказывается, что он всех наебал и не помер. Это мы знаем про Систему, но со стороны ЛБХ, который про Систему не знает, ШЮ это тот еще красный флаг и хер поймешь, то ли враг, то ли нет.
"ну да, вообще-то демоны бывают хорошие, но ты-то не из таких, ты от рождения бракованный, а то, что я тебя обнадежил раньше, это я все наврал"
– Пришел в себя? – Помедлив, он добавил: – Если да, то нам нужно поговорить. Ло Бинхэ, скажи мне правду: как долго ты практикуешь демонические техники?
...
– Когда ты начал?
– …Два года назад.
...
Откуда ему было знать, что Ло Бинхэ истолкует его молчание как: «Ясно. И ты, лживый ублюдок, все это время от меня это скрывал!»
– Два года, – тихо повторил Шэнь Цинцю. – Неудивительно, что в последнее время ты добился таких успехов. Эх, Ло Бинхэ, Ло Бинхэ, ты воистину превзошел все ожидания. Должно быть, у тебя природный талант.
...
– Не вставай передо мной на колени!
...
– Ты – не обычный демон, – наконец отозвался он. – Ты – древний священный демон. Твоя родня погубила бессчетное множество людей, совершила бесчисленные преступления, с какой стороны ни посмотри. Тебя нельзя судить по общим меркам.
Этими словами он уничтожил последние надежды Ло Бинхэ. Его глаза вновь покраснели.
– Но ты это говорил! – повторил он дрожащим голосом.
...
– Учитель, вы действительно хотите убить меня?
Шэнь Цинцю высказался без обиняков:
– Я не хочу тебя убивать.
...
– Но то, что сказал тот демон, не лишено смысла. Тебе не место в Царстве Людей. Тебе следует вернуться туда, где твои корни.
...
– Отправишься туда по доброй воле, или это придется сделать мне?
ШЮ ему прямым текстом говорит, что не хочет его убивать и отправляет домой к демоническому наследию. Прощает ему Мэнмо, которого тот скрывал ДВА ГОДА. ЛБХ ему безбоязненно тыкает — учителю своему, старшему, на минуточку!
Действительно, а вдруг он враг и убить меня хочет.
Ага, а потом без предупреждения скидывает его в местный ад
Во-первых, с предупреждением, вон анон внес разговоры разговариваемые.
Во-вторых, эээ, на минуточку, там все еще Мэнмо. Два года практики в демонических техниках, которые ЛБХ даже не пытается отрицать. Он пытается выпросить разрешение объясниться, осознавая, что молчание эти два года и сами практики — это охуенный, охуительный просто залет и пиздец. И, главное:
Теперь Ло Бинхэ выглядел до ужаса перепуганным, словно растерянный ребенок, которого побили без причины.
да-да, аналогия и все такое, но ключевое — "без причины". Два года практики демонических техник с одним из тех, кто, как ты сам, сам видел, ранил твоего типа как обожаемого учителя — это не причина, очевидно же.
И после этого его не казнят на месте. Не отводят на суд в школу. А сообщают, что "не хочу тебя убивать" и "возвращайся к своим корням [если ты выбрал демонические техники]".
ШЮ ему прямым текстом говорит, что не хочет его убивать и отправляет домой к демоническому наследию. Прощает ему Мэнмо, которого тот скрывал ДВА ГОДА. ЛБХ ему безбоязненно тыкает — учителю своему, старшему, на минуточку!
Действительно, а вдруг он враг и убить меня хочет.
Он его не к демоническому наследию отправляет, а в Бездну. Бездна и королевства демонов это разные вещи, большая часть демонов не живет в Бездне. "Я не хочу тебя убивать, а хочу выпнуть тебя в ад, потому что тебе там самое место", очень доброжелательно, да. Но удар мечом и несколько лет в аду (и большое количество противоречивого вранья), конечно, ничего не значат, на что тут вообще можно разозлиться или расстроиться, хули.
Он его не к демоническому наследию отправляет, а в Бездну.
Наследие у него такое, Небесного демона.
"Я не хочу тебя убивать, а хочу выпнуть тебя в ад, потому что тебе там самое место", очень доброжелательно, да.
Учитывая, что сделали с папенькой ЛБХ и что могли бы сделать с ним самим? Кроме шуток, да. Что-то мне говорит, что в темницах любой из школ ЛБХ бы понравилось гораздо меньше, чем в Бездне, даже не знаю, что именно: то ли Мэнмо, то ли половина крови Небесного Демона, то ли прекрасное лицо Су Сиянь.
Но удар мечом и несколько лет в аду (и большое количество противоречивого вранья), конечно, ничего не значат, на что тут вообще можно разозлиться или расстроиться, хули.
Действительно, он же не пустил демона в школу, не практиковал демонические техники, не умалчивал перед учителем присутствие в школе вредоносного демона... а, погодите-ка.
да-да, аналогия и все такое, но ключевое — "без причины". Два года практики демонических техник с одним из тех, кто, как ты сам, сам видел, ранил твоего типа как обожаемого учителя — это не причина, очевидно же.
И после этого его не казнят на месте. Не отводят на суд в школу. А сообщают, что "не хочу тебя убивать" и "возвращайся к своим корням [если ты выбрал демонические техники]".
Это и есть не причина. ШЮ всю дорогу перед этим ему сигналит, что он не ненавидит демонов, что они ему даже интересны, что он обожает всяких монстров демонических, что он не такой, как другие культиваторы. Более того, мы-то знаем, что он знает про Мэнмо и специально всеми этими разговорами подталкивает ЛБХ, чтоб тот стал с ним заниматься. Это не случайно так по таймингу совпадает, он знает, что Мэнмо объявился, и исподволь поощряет ЛБХ принять его предложение. И хотя ЛБХ не знает, что ШЮ знает в точности, что происходит, он все равно чувствует себя в безопасности по этой части, потому что считывает (совершенно правильно) его позицию.
Поэтому да, когда позиция разворачивается на 180 градусов и ему за это предъявляют, это как снег на голову. Плюс ЛБХ со своими сновидческими силами не делает ничего особо злодейского на тот момент, ничего такого тяжелого, что бы заслуживало сбрасывания в ад. И по тому, что он усвоил о ШЮ, тот не склонен к наказыванию за хуйню и за контакты с демонами (и он полностью прав, потому что ШЮ это все делает не из-за того, что ЛБХ сделал что-то плохое, а по вообще совсем другой причине).
Плюс ЛБХ со своими сновидческими силами не делает ничего особо злодейского на тот момент, ничего такого тяжелого, что бы заслуживало сбрасывания в ад
Ты щас серьезно, анон? Он протащил демона. ДЕМОНА. СНОВИДЦА. СПОСОБНОГО ЗАЛЕЗТЬ В ЛЮБОЙ СОН. ВЫТАЩИТЬ ИЗ ПАМЯТИ ВООБЩЕ ЛЮБУЮ ИНФУ. УЙТИ КУДА УГОДНО И СЛИТЬ ЭТУ ИНФУ КОМУ УГОДНО. В ШКОЛУ ЗАКЛИНАТЕЛЕЙ. Проходите, гости дорогие, берите что хотите, мы вам еще с собой табличку с названием школы на память отвинтим, хуле.
ЛБХебы в своем делулу конечно совсем берега теряют
Анон пишет:Плюс ЛБХ со своими сновидческими силами не делает ничего особо злодейского на тот момент, ничего такого тяжелого, что бы заслуживало сбрасывания в ад
![]()
Ты щас серьезно, анон? Он протащил демона. ДЕМОНА. СНОВИДЦА. СПОСОБНОГО ЗАЛЕЗТЬ В ЛЮБОЙ СОН. ВЫТАЩИТЬ ИЗ ПАМЯТИ ВООБЩЕ ЛЮБУЮ ИНФУ. УЙТИ КУДА УГОДНО И СЛИТЬ ЭТУ ИНФУ КОМУ УГОДНО. В ШКОЛУ ЗАКЛИНАТЕЛЕЙ. Проходите, гости дорогие, берите что хотите, мы вам еще с собой табличку с названием школы на память отвинтим, хуле.
Да, я серьезно. ШЮ насрать на это с высокой горки. Мы читаем его пов, где он прекрасно в курсе про Мэнмо и даже не пытается ЛБХ отговорить, а наоборот, считает, что тот должен приобрести все крутые абилки, какие может. И ЛБХ совершенно правильно этот его настрой считывает. Да, он словами через рот не говорит, мол, к тебе во сне явится древний демон и предложит бесплатную стажировку, так ты это, соглашайся не раздумывая. Но он именно так думает и ЛБХ настроен на его эмоции очень чутко, так что закономерно считает, что пока он там не начнет новые абилки злодейски применять (реально что-то куда-то выдавая, а не гипотетически А ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН НЕС ПАТРОНЫ), ШЮ не будет против.
И он прав, повторюсь. ШЮ скидывает его в Бездну не потому, что он сделал что-то не так. Хули ломать комедию и делать вид, что ЛБХ сам виноват, когда его скинули туда за мечом по требованию третьей стороны и все на этом.
ЛБХебы в своем делулу конечно совсем берега теряют
Уж не то что в вашем гнездышке поехавших, лол.
Да, я серьезно. ШЮ насрать на это с высокой горки.
Видимо, трем остальным школам, а также ЮЦЮ, ЛЦГ и всем остальным, кто сейчас добежит к Бесконечной сука Бездне, тоже насрать.
Ну ок, вот ШЮ купил у Системы шанс его туда не кидать. Не скинул. Прибежали монахи Чжаохуа. Объясни им, что этот Небесный Демон на вторжении демонов, убивших под тысячу учеников, на самом деле хороший. Прибежали даосы Тяньи. Повтори объяснения (если выжил). Прибежали Хуанхуа...
И если бы ЛБХ хоть немного подумал, что бы с ним было, если бы добрый учитель, который не хотел его убивать, не спихнул бы его вниз, а оставил на растерзание остальным школам... хотя да, действительно, думать — это не про героев этой книги.
ЛБХ настроен на его эмоции очень чутко
а можно хоть одну цитату из текста, которая это прямо подтверждает?
Уж не то что в вашем гнездышке поехавших, лол.
Уж не фанючке поехавшего урода называть кого-то поехавшим
это тут вообще при чем
Ну да, завистливый урод-абьюзер детишек куда лучше.
хуяссе ты ШЮ приложил О_О
это тут вообще при чем
Ну, не будем игнорировать слона в комнате, большая часть поехавших из гнездышка хейтит ЛБХ, потому что он их любимого нарциссика ШЦ абидел или мешает пристраивать жопу ШЮ кому-то другому типа ЛЦГ. Или потому что они вжопились в ШЦ/ШЮ, а на ЛБХ натянули своего ужасного бывшего или еще кого и теперь борцуют за спасение буковок от абьюза. Сова трещит, но они искренне веруют в свои всратые трактовки и натягивания сов на глобусы. Уникальные люди, конечно...
Сова трещит, но они искренне веруют в свои всратые трактовки и натягивания сов на глобусы.
Но, чсх, почти на каждое свое слово они могут и носят цитаты с подтверждением из канона.
большая часть поехавших из гнездышка хейтит ЛБХ, потому что он
... пиздец криповый манипулятор и шантажист, омерзительно ноет и ведет себя в отношениях максимально отталкивающим образом. И трахаться не умеет. Поэтому сначала встают дыбом волосы от такого долго и счастливо для гг и наступает отторжение ЛБХ и всего, что с ним связано, а потом уже начинаются поиски других пейрингов. Чесслово, ШЦ в экстрах тоже не образец здоровой психики, но и то симпатичнее смотрится. По крайней мере, не таким жутким.
Видимо, трем остальным школам, а также ЮЦЮ, ЛЦГ и всем остальным, кто сейчас добежит к Бесконечной сука Бездне, тоже насрать.
Если честно, анон бы хотел такой фичок с трагедией и отсутствием хэ. ШЮ наебал систему, собрал баллы, не сбросил ЛБХ в бездну… но пришли другие заклинатели и без разговоров прикончили ЛБХ, потому что кто будет разбираться с личностью демона во время нападения, а если и разберутся, то для ЛБХ это только хуже - еще и предателем и шпионом объявят. И ШЮ в ахуе и ужасе от того, как все произошло и что сбросить героя в бездну - это было бы самым правильным для того решением.
И хотя ЛБХ не знает, что ШЮ знает в точности, что происходит, он все равно чувствует себя в безопасности по этой части, потому что считывает (совершенно правильно) его позицию.
Анонче, это в целом замечательно, ЛБХ хороший мальчик и молодец, что слушает своё сердце и интуицию. Вдвойне молодец, что интуиция его не наёбывает и вот это вот «я так чувствую» на самом деле не просто порождение наивной подростковой влюблённости. И в целом, конечно, эмоционально его понять можно, ситуация там в целом к сухому анализу не располагает.
Но в этом-то и дело, что эти суждения — какая-то смутная интуиция и чуйства пальцем в небо. Какая разница, насколько персонально ШЮ одобряет (как думает ЛБХ) личные контакты с интересными штуками? Он мог обидеться на другого тайного учителя, мог быть честным к их школе или уважительным к чужим тайнам, мог опасаться реакции других заклинателей, иметь конфликт с конкретно этим демоном или конкретно этой техникой снов, иметь множество других мотивов помимо какой-то смутной симпатии. Например, страх перед Системой, да.
Даже действия самого ШЮ не определяются одной только его любовью к нёхам.
Отредактировано (2025-09-05 01:41:03)