Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#13226 Вчера 17:28:34

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Анон, ещё раз, для тупеньких. Есть игра в насилие, а есть именно насилие. Разница принципиальна.

Оу, раз для тебя это воспринимается лишь как игра, нетупенький анон, тогда вопросов тоже не имею.

#13227 Вчера 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Оу, раз для тебя это воспринимается лишь как игра, нетупенький анон, тогда вопросов тоже не имею.

Что "это"?  :facepalm: Если ты забыл, речь о сексе в большинстве новелл с сомцесучками и телопредало, когда нижний получает удовольствие и хочет ещё по сравнению с системным убожеством.

Отредактировано (Вчера 17:35:32)

#13228 Вчера 17:34:30

Анон

А в ЭРХЕ внесённый случай там кинк на искупление, осознание ошибок и психологические страдания с заделом на последующее преодоление. Это вообще, блин, не о сексе.

#13229 Вчера 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот как-то умудрились в одинаковых условиях получиться настолько разными, прикинь.

:slow1:  Безотносительно предмета срача: у ШЦ и ЮЦЮ условия только формально были одинаковыми. По факту они и до рабства почти наверняка жили в разных семьях, и в рабстве по-разному существовали в обществе, и по разным работам в какой-то момент разошлись. А потом вообще случился ЦЦЛ.
Так что, если детально смотреть, не такие уж и одинаковые у них условия (и я отдельно люблю то, что ШЦ сам приложил к этому усилия).

Отредактировано (Вчера 17:43:10)

#13230 Вчера 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Что читерство? Использование страшной и ужасной логики? Или, обожемой, словаря?

Читерство, что любую цитату можно объяснить так, как ты сделал выше: ШЮ неправильно все понял, это было влияние протагониста.
И смысл мне с тобой спорить?

#13231 Вчера 17:47:54

Анон

Анон пишет:

Так что, если детально смотреть, не такие уж и одинаковые у них условия (и я отдельно люблю то, что ШЦ сам приложил к этому усилия).

это в какой момент и каким образом?

#13232 Вчера 17:50:53

Анон

Анон пишет:

Есть игра в насилие, а есть именно насилие

И насилие делится на честное "я мщу, и мстя моя страшна" и газлайтинг с "это я тебя так люблю".

#13233 Вчера 17:51:33

Анон

Анон пишет:

Читерство, что любую цитату можно объяснить так, как ты сделал выше: ШЮ неправильно все понял, это было влияние протагониста.

А как ещё можно объяснить эту сцену? ЛЦГ актёр божественного уровня? Почему-то решил сделать вид, что ему наплевать? Зачем? Но ШЦЦ коварно прочёл его мысли? А если б он не "украл" ЛБХ, то как ЛЦГ вообще планировал его себе заполучить, если он к тому моменту уже свинтил? Может, он в кустах сидел, караулил?

Анон пишет:

И смысл мне с тобой спорить?

Ну, я думал, что у тебя есть хоть какие-то аргументы, но если их нет, то смысла и правда нет.

#13234 Вчера 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Видимо, когда кинулся спасать ЮЦ, которому приспичило выручать идиота Шиу  )

#13235 Вчера 17:56:00

Анон

Анон пишет:

Видимо, когда кинулся спасать ЮЦ, которому приспичило выручать идиота Шиу  )

а, старый безотказный blaming victim, никогда не подводит))

#13236 Вчера 18:24:43

Анон

Анон пишет:

Где-то с того момента, где они вместе просили милостыню и ШЦ притворялся тяжело больным за них обоих? Он упоминал, что ЮЦЮ слишком гордый для милостыни. Или да, в тот момент, когда бросился спасать ЮЦЮ. Или в тот момент, когда решил умолчать о своих ранах, когда ЮЦЮ отправлялся к заклинателям.
Если что, причинно-следственные связи не означают какую-то вину, если хочется посраться об этом — лучше с кем-то другим. Мне нравятся ШЦ и ЮЦЮ по-отдельности и вместе, с тесно переплетёнными трагичными историями, без поиска жертв и агрессоров.  :)

#13237 Вчера 18:30:26

Анон

Анон пишет:

Где-то с того момента, где они вместе просили милостыню и ШЦ притворялся тяжело больным за них обоих?

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие. Их роли - результат того, что они имели разные характеры, хотя росли в одной среде, а не наоборот.

#13238 Вчера 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие. Их роли - результат того, что они имели разные характеры, хотя росли в одной среде, а не наоборот.

this

#13239 Вчера 19:20:43

Анон

Анон пишет:

А как ещё можно объяснить эту сцену?

ЛЦГ обратил внимание на ЛБХ, причем в положительном ключе, при этом засрав ШЦ. ШЦ оскорбился (он-то для ЛЦГ хорошие поступки совершал, а тот не так понял, не оценил), и уже плохо настроился по отношению к ЛБХ.
Потом узнал еще больше о том, что ЛБХ похож на него, только удачливее, и взбесился - а кто бы не взбесился на его месте, что какому-то пиздюку из канавы досталась и мать, и возможность совершенствоваться в нормальном возрасте? Надо его довести до уровня самого ШЦ, чтобы не выебывался своей счастливой жизнью.

#13240 Вчера 22:08:00

Анон

Анон пишет:

Или в тот момент, когда решил умолчать о своих ранах, когда ЮЦЮ отправлялся к заклинателям.

Но ведь он наоборот, вроде бы, через запертую дверь наврал про сломанные ноги, чтобы ЮЦЮ поспешил и чтобы не задерживать его?

#13241 Вчера 22:09:14

Анон

Анон пишет:

и взбесился - а кто бы не взбесился на его месте, что какому-то пиздюку из канавы досталась и мать, и возможность

Анон, ты как-то не убедительно убеждаешь.

#13242 Вчера 22:16:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то не убедительно убеждаешь.

Ну вот скажи, что тебе не было бы обидно на его месте. Просто травить бы не все стали, но у ШЦ и жизнь тяжелая была - не оправдываю, но его причины можно понять (не в том смысле, что это нормально, а в том, что и эмоции есть, и нет повода эти эмоции сдерживать)
Но при этом сомневаюсь, что он спать и есть не мог, лишь бы ЛБХ зарубить где-то на полянке в лесу. Просто не любил и буллил, если бы он так со всеми учениками на пике обращался, даже претензий бы к нему не было.

Отредактировано (Вчера 22:23:32)

#13243 Вчера 23:03:14

Анон

Анон пишет:

а кто бы не взбесился на его месте, что какому-то пиздюку из канавы досталась и мать, и возможность совершенствоваться в нормальном возрасте

Ну... эээ... Любой нормальный человек?
То есть на родившихся с ложкой во рту МЦФ (по сравнению с ЛБХ) или богатеньких учеников ШЦ не бесится, а на этого, которому повезло лишь чуть больше, чем ему, бесится? Это ппц тупо и жалко.

#13244 Вчера 23:04:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот скажи, что тебе не было бы обидно на его месте.

Че то я тебя боюсь, анон  :creepy: Я не люблю ЛБХ, но подвешивать в сарае и бить ребенка - извини, оправдать не могу. Ни тяжелым детством, ни нормами древнего Китая, ни личными обидами. ЛБХ-лаверы и ШЦ-лаверы одинаково готовы оправдывать жестокость и несправедливость, если это любимый персонаж.

Отредактировано (Вчера 23:09:30)

#13245 Вчера 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Это ппц тупо и жалко.

Еще и пользовался чужой безответностью и зависимостью.

#13246 Вчера 23:07:14

Анон

Анон пишет:

Просто не любил и буллил, если бы он так со всеми учениками на пике обращался, даже претензий бы к нему не было.

так к нему и не было претензий, пока забуленый ученик не стал Демоническим императором  =D

#13247 Вчера 23:08:12

Анон

Анон пишет:

на родившихся с ложкой во рту МЦФ

Не то чтобы мы много знаем про юные годы МЦФ.

#13248 Вчера 23:09:56

Анон

Анон пишет:

ЛБХ-лаверы и ШЦ-лаверы одинаково готовы оправдывать жестокость, если это любимый персонаж

тащемта, тот анон русским по белому написал, что он не оправдывает и не одобряет  O_o

Отредактировано (Вчера 23:14:01)

#13249 Вчера 23:10:45

Анон

Ну я же не говорю, что это нормально - бить ребенка за такое, но именно эмоции я понимаю. На богатеньких деток насрать, они из другого мира - а то, что кому-то с теми же стартовыми данными повезло больше, обидно.
Но я вообще не писал, что бить и издеваться было нормой. Можно же испытывать обиду или злость, но не действовать. Просто ШЦ... ну не самый хороший человек, я полностью это признаю, хоть и действительно, лавер.
Но мы-то обсуждали как раз его мотивацию, вот поэтому я и говорю об эмоциях - мне это кажется вполне обоснованным, хоть и свиноебским. И да, если что, пиздить детей из-за своих тараканов все еще хуйня.

Отредактировано (Вчера 23:11:37)

#13250 Вчера 23:12:30

Анон

Анон пишет:

Еще и пользовался чужой безответностью и зависимостью.

а вот любопытно, насколько на самом деле ученики ордена были безответны и зависимы
в смысле слово учителя, допустим, на пике закон и против всех шисюнов сразу не попрешь, но развернуться и уйти-то, поди, была не проблема?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума