Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#13101 Вчера 15:58:03

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

хейтеры не понимают, что может быть другой образ кроме их. Если другой, так это ООС

Но это, блядь, определение ООС. Вы когда уже матчасть выучите?

#13102 Вчера 15:58:41

Анон

Анон пишет:

можешь показать, где оно было?

Да на днях обсуждали перевод бинцзю. И до этого еще было но за давностью не найду

Отредактировано (Вчера 15:59:10)

#13103 Вчера 15:59:39

Анон

Анон пишет:

хуй знает, что у тебя за проекции

До тебя мне, конечно, пилить на скорости света до тепловой смерти вселенной.

#13104 Вчера 15:59:49

Анон

Анон пишет:

В большинстве фиков, которые я читал, Шэнями вообще мир не спасают, это просто кинковая ебля к общему удовольствию.

Ну то есть тупо АТГ.

#13105 Вчера 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Но это выглядит так, будто вы в рандомный момент выскакиваете с воплем "ЛБХ - мудак!". Свобода слова это хорошо, но конкретно тут атмосферу портит.

Анон, я, наверное, как-то не так читал обсуждение? Разве там было не: "этот фик мне не понравился, потому что проблему впихивания в сюжет ЛБХ решили максимально клишированным и сквичным лично для меня способом"? Мне кажется, или это утверждение самую малость сложнее, чем "ЛБХ - мудак"?

#13106 Вчера 16:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В большинстве фиков, которые я читал, Шэнями вообще мир не спасают, это просто кинковая ебля к общему удовольствию.

Ну то есть тупо АТГ.

:lol:
Бля, да вам не угодишь
Риалли все что не твои фаноны - ООС и АТГ
Если что ебля бывает очень вхарактерной, не надо так

#13107 Вчера 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Так что по аналогии в обсуждение каждого люшэневого фика приходили бы аноны и говорили, что ЛЦГ красивый, преданный, неловкий в общении и хорошо дёрётся, что они, собственно, регулярно и делают.

И это правильно! ЛЦГ красивый, преданный, неловкий в общении и хорошо дёрётся! Готов подписаться под этим в любой рандомный момент. Правда, и косяков у него хватает...

#13108 Вчера 16:02:56

Анон

Анон пишет:

А ООС это то, что отличается от твоего представления о персонаже?

Рыбкан, ты не в состоянии следить даже за дискуссией из меньше, чем пяти сообщений? Или просто ты настолько не в состоянии читать написанное?

#13109 Вчера 16:03:11

Анон

Анон пишет:

В обсуждение бинцюшных фиков в основной теме никто не лезет и даже здесь далеко не всегда такое происходит.

Ну вот теперь лаверам хочется, чтобы и здесь никто не мешал обсуждать бинцю-фики. Аппетит приходит во время еды, как говорится...

#13110 Вчера 16:04:22

Анон

Анон пишет:

проблему впихивания в сюжет ЛБХ решили максимально клишированным и сквичным лично для меня способом

Не протэганным в шапке!

другой анон

#13111 Вчера 16:05:15

Анон

Анон пишет:

ебля бывает очень вхарактерной

Но если вхарактеная ебля с ЛБХ, то она всратая, а не кинковая. Не, кому-то и такое может быть по приколу, но это очень специфический кинк для любителей, а не то, чем ты пытаешься это выставить.

#13112 Вчера 16:05:25

Анон

Анон пишет:

выглядит как ритуальная жертва

Я раньше думала, что Система так стебется над каким-то штампом, а потом почитала другие новеллы даньмей и оказалось, что китаянки чуть ли не поголовно дрочат на даб кон. В огромном количестве работ нц невозможна без лютой дичи, сводящей акт к насилию. И вроде как из песни слов не выкинешь, но... И такое не только в новеллах.

оффтоп про фанфики в другом фд, от китаянок

ИМХО, фанфикшен существует для того, чтобы пофиксить или додать. А по Системе пишут так много именно потому, что почва благодатная. Опираться всецело на канон в нашем случае даже вредно, новелла не самая качественная. Искренне люблю фанфики больше Системы. Однако, делать какой-то отдельный фанфик условным каноном и плясать уже от него это тоже странно. После Теории великого объединения и Как воспитать своего Шэнь Цинцю в фд развелось много фанфиков, ориентирующихся на эти двва текста. И такое ощущение, что зациклившись на идеях оттуда, фикрайтеры уже перестали думать своими мозгами, слепо клепая похожие работы.

сравнение с другим фд

#13113 Вчера 16:06:19

Анон

Анон пишет:

хейтеры не понимают, что может быть другой образ кроме их

я сам хейтер, анон. Я понимаю, что образы могут быть самые разные, мне посрать на ООС, у меня проблема в том, что канонный образ настолько проехался по больным местам, что я почти на любую трактовку ЛБХ смотрю с подозрением и ужасно удивляюсь, когда встречаю фики, где он, ну, нормальный. Но я не бегаю говнить бинцю, ифчо, я их просто не читаю, поэтому не знаю, может, где-то и правда их пишут в забавной и романтичной манере. К сожалению, случайно ткнутые почти все воспевали в пейринге именно то, что делает мне больно (или просто были всратыми). И вот тут начинается как раз проблема срачей. С некоторых пор в фандоме невозможно стало прийти и сказать "этот фик мне не нравится, там описан кромешный ад, почему-то называемый любовью". Да и вообще сложно делиться впечатлениями о каноне. И тут, имхо, виноваты и лаверы, которые набигают на несогласных со своим видением и начинают агрессивно говорить, что нет, это вы все идиоты, читаете жопой, а тут любовь, как и в каноне, и хейтеры, которые, естественно, тоже возбуждаются и начинают уже за канон с цитатами наперевес биться. Вот и получаются срачи.

#13114 Вчера 16:06:24

Анон

Анон пишет:

Вхарактерная ебля в бинцю и "к общему удовольствию" - это вещи несовместимые.
Вхарактерная ебля в бинцзю это разве что мозгоебля
АТГ оно АТГ и есть

#13115 Вчера 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Я, знаете, своего рода лавер Бинхэ (который гэ), но системный вроде как не отличался особой ловкостью в отношениях

Я бы сказал, что во второй половине канона ЛБХ весьма умело и ловко продавливает ШЮ на такие отношения, какие только хочет. И так, и этак, и наперекосяк об косяк.

#13116 Вчера 16:07:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот теперь лаверам хочется, чтобы и здесь никто не мешал обсуждать бинцю-фики. Аппетит приходит во время еды, как говорится...

То есть, чтоб и здесь всё умерло. А потом пойдут снова ныть, что фандом сапсем умир. Но виноваты в этом будут, конечно, хейтеры, что не устраивают лаверам мероприятия и не додают им контента.

#13117 Вчера 16:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебля бывает очень вхарактерной

Но если вхарактеная ебля с ЛБХ, то она всратая, а не кинковая. Не, кому-то и такое может быть по приколу, но это очень специфический кинк для любителей, а не то, чем ты пытаешься это выставить.

Вот опять. В мире есть не только твои фаноны

#13118 Вчера 16:08:10

Анон

Анон пишет:

При этом я с удовольствием зачту пофикшеное бинцю без нытья и плохого секса

Тотал-ООС-кофешоп-Хогвартс-АУ. Штука хорошая, ЛБХ только она и спасет.

#13119 Вчера 16:08:13

Анон

Анон пишет:

так видишь ли, за те полтора года что я тут я не помню ни одного обсуждения фика с бинцю, близким к канону
ну, знаешь, с одержимостью, собственничеством и хреновым сексом
я так думаю, их есть в количестве, почему бы нет
но я (к примеру) их не читаю, т.к. не хожу по тегам чистого бинцю, оно мне надо?
опять же, я не помню чтобы подобное обсуждали в основном, где вроде как всем сейфспейсам сейфспейс и никто не мешает

#13120 Вчера 16:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и именно поэтому тебе там скучно, правда? не будет повода постоять в позе жертвы, да?
три дня назад в основной внесли тонну реков на бинцю, потом фик с ФБ - хоть бы дежурно кто похвалил или сказал спасибо

Два чая этому анону.

Я анон, который просил реки, я поблагодарил за реки и сохранил себе!

#13121 Вчера 16:09:45

Анон

Анон пишет:

Я анон, который просил реки, я поблагодарил за реки и сохранил себе!

и ты кроме шуток молодец, анон

#13122 Вчера 16:09:51

Анон

Анон пишет:

китаянки чуть ли не поголовно дрочат на даб кон. В огромном количестве работ нц невозможна без лютой дичи, сводящей акт к насилию. И вроде как из песни слов не выкинешь, но... И такое не только в новеллах.

Но есть один нюанс. Там почти всегда нижний получает удовольствие, пусть даже сомцесучное или из-за тлопредало.

Отредактировано (Вчера 16:10:08)

#13123 Вчера 16:11:09

Анон

Анон пишет:

Тотал-ООС-кофешоп-Хогвартс-АУ. Штука хорошая, ЛБХ только она и спасет.

ЛБХ спасет хороший пиздюль и хорошее воспитание. Вот почему я люблю уводить его из Цан Цюн и там растить :lol:
Глупо утверждать, что ребенок с самого рождения кусок говна, а не потому что окружающие его взрослые куски говна, получившие в его лице закономерный результат своих проёбов. Просто в силу разницы возможностей кто-то просто буллер Мин Фань, а кто-то уничтожает три мира

#13124 Вчера 16:12:50

Анон

Анон пишет:

Но есть один нюанс. Там почти всегда нижний получает удовольствие, пусть даже сомцесучное или из-за тлопредало.

Не всегда, анон, не всегда. Только если не считать за удовольстве вот такие пассажи: "Ему было пиздецки больно, ему разорвали жопу, он заплакал, кричал и брыкался, но потом обнял актива, поцеловал за ушко и попросил сильнее". И так почему-то повсеместно.

#13125 Вчера 16:12:52

Анон

Анон пишет:

В этом и проблема, хейтеры не понимают, что может быть другой образ кроме их. Если другой, так это ООС

А что, не ООС?
Я вот люблю ШЦХ, героически спасающего мир от написанной им самим судьбы, и ЮЦЮ, готового убивать за опасность для Сяо Цзю. А еще няшку-Волдеморта, милашку-Брока и отца года-Вейдера. Но да, это ООС, местами терминальный.
Другой образ ЛБХ - это тоже будет ООС. Насколько тяжелый и неудобоваримый - зависит от таланта автора и его готовности посвятить от 3/4 фика вообще не про это роману воспитания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума