Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Упомянут учитель ШЦ Ан-четотам
Но учитель ШЦ так или иначе был Ань-чегототам, потому что предыдущее поколение было Ань, а будущего главу пика учит актуальный.
предыдущее поколение было Ань
А это разве где-то упомянуто в каноне?
Упомянут учитель ШЦ Ан-четотам - в фике будут и зеленые глаза у ШЦ,
тащемта, учитель ШЦ Ан-чегототам это как раз канонный канон
Тебе просто не нравится мир Теории
Я эту срань даже не читал Буквально все, что я знаю про этот фик, я знаю против своей воли
А это разве где-то упомянуто в каноне?
А ведь я был уверен
Возражение снимается.
Наглядный пример, как фаноны проникают в мозг
потому что предыдущее поколение было Ань
Цитату
В свое время пытался вычислять по канону, только на Байчжане не меньше 60 человек, и это при том, что ЛЦГ не берет учеников, на остальных наверняка еще больше
Ну, количественно ученики есть, они толпой набегают с Байчжаня на Цинцзин и нарушают там безобразия. А другая толпа обитает на Цинцзине, они отбивают эти набеги и ходят на какие-то занятия, которые проводит ШЦЦ. Но это как бы всё, что происходит.
Точнее, что-то происходит, но оно приходит снаружи. А в "Лю Цингэ и Система" оно может происходить изнутри.
То есть, например, в типичном фике персонажи вляпаются в какую-нибудь пыльцу правды на выездной миссии. В "Лю Цингэ и Система" они вляпаются в пыльцу правды, потому что её рассыпали ученики Цяньцао.
Или, например, там был эпизод про лучшую ученицу пика талисманов, которую родители хотели забрать из школы. То есть персонажи расследуют не какое-то отдельное нападение демонов в каком-то городе, а нечто, связанное со школой. Потому что в школе есть люди, кроме них, и это создаёт события, на которые персонажи могут реагировать.
Потому что в школе есть люди, кроме них, и это создаёт события, на которые персонажи могут реагировать
Конкретно в обсуждаемом фике я нахожу арки осов скучноватыми, все-таки лучше, когда они хороший живой фон для персонажей канона. Вот типа такого
они вляпаются в пыльцу правды, потому что её рассыпали ученики Цяньцао
а какие у вас ваще любимые фанфики, где есть ОС-ы? Ну кроме помянутых уже Теории и ЛЦГ и Система?
Я не тот анон, если что, я хейтер только ШЦ, ЛЦГ во второстепенных ролях мне норм, но когда начинают его облизывать, то начинает бесить.
кстати, типикал хейтерское поведение: подорваться на каких-то левых фичках -> перенести с больной головы на здоровую реакцию на персонажа -> бегать кругами и хейтить
Отредактировано (Вчера 23:15:33)
Меня периодически бесит ЛЦГ в каноне, а в фиках нравится, его там сильно облагораживают
В "Лю Цингэ и Система" они вляпаются в пыльцу правды, потому что её рассыпали ученики Цяньцао.
и этого "живого фона" так дохрена, что где-то с середины канонные персонажи теряются посреди дикой оригинальной природы, там происходит какая-то буйная оригинальная жизнь, но нахрена она мне, если я шел читать фик по Системе?
тащемта, к Большой Теории у меня та же претензия, я незамысловато шел за фикситом и тройничком и который год никак не дождусь
плохо, когда в фике персонажи висят в воздухе, но и когда они теряются в декорациях тоже не оч хорошо
Отредактировано (Вчера 23:20:42)
По этой причине не смогла дочитать Скрытый цветок, там к середине фика уже тяжело было понять кто на ком стоит и кто кем погоняет.
Очень хорошо понимаю о чём ты, я сам Скрытый цветок с удовольствием дочитал, потому что этот фик мне достаточно моего любимого додавал (и отдельно этого анона порадовало, что ШЦ хоть завёл гарем, но относительно скромный и ЛБХ в него не взял) - но да, там начинается куча этих учениц и учеников уже-не-ШЦ-а-как-его-там-цветка, и очень, очень раздражает, что им столько экранного времени и у них какие-то драмы, когда я сюда не об этих картонках пришёл читать. Это типичнейший пример, как ОЖП/ОМП являются самым слабым и провисающим местом даже в целом талантливо написанного фика.
Я поэтому и написал, что "ЛЦГ и Система" - уникальное явление, там все персонажи, вводимые в сюжет, такие яркие и меметичные, что когда автор отступает от центрального сюжета и пишет о них, а не о ЛЦГ, это интересно читать даже пока ты такой "ну когда, когда, блин, ЛЦГ уломает ЮЦЮ, чтобы ЮЦЮ его победил в бою и они наконец трахнулись" (да, я ради этого почти весь фик ждал, пока они наконец не таки да, а то, учитывая размер фика я очень долго переживал, что ЛЦГ так и не придавят к земле этими сильными руками (тм))
Я сейчас навскидку не могу вспомнить другой фик, где оригинальные второстепенные персы такие же классные и увеличивают удовольствие от фика, а не вызывают в лучшем случае зевоту.
там происходит какая-то буйная оригинальная жизнь, но нахрена она мне, если я шел читать фик по Системе?
Это беда всех больших постканонных фиков. В ЛЦГ и Система канон закончился главе на второй, а дальше оригинальный анал-карнавал. Это или заходит, или нет.
тащемта, к Большой Теории у меня та же претензия, я незамысловато шел за фикситом и тройничком и который год никак не дождусь
жму руку. я утонула нахуй в бытовухе ОСов и бросила читать Теорию. мой максимум сейчас — поиском по ключевым словам прочесть, что там накопилось про троицу гг, скипнув остальное.
Это или заходит, или нет.
это заходит до тех пор, пока соотношение с каноном хотя бы 1 к 1, а дальше ну разве что оридж вот прямо попадет в сердечко, иначе увы, но нет
да, я ради этого почти весь фик ждал, пока они наконец не таки да
Ха, я ждал дольше, потому что ждал, пока люцзю разберутся в своих отношениях. Но я и юэлю в этом фике игнорирую, потому что заявленный тройничок я не понимаю и в него не верю.
потому что заявленный тройничок я не понимаю и в него не верю.
именно местный или вообще?
Анон пишет:Я не тот анон, если что, я хейтер только ШЦ, ЛЦГ во второстепенных ролях мне норм, но когда начинают его облизывать, то начинает бесить.
кстати, типикал хейтерское поведение: подорваться на каких-то левых фичках -> перенести с больной головы на здоровую реакцию на персонажа -> бегать кругами и хейтить
Не на левых фичках, а на тредах типа этого, на самом деле. Но так да, поведение фанатов персонажа иногда отражается на чувствах к самому персонажу, даже когда разделяешь. Фанаты у него бесячие.
Дранон
Соглашусь с мнением того анона про неверие в тройничок. Не по причине нелюбви к этому тройничку как таковому, а потому что автор словно бы уже в процессе сам начал склоняться к дуо, а третий стал просто лишним и теперь его некуда воткнуть, химии там никакой, одна вымученность
Анон пишет:потому что заявленный тройничок я не понимаю и в него не верю.
Я не верю в их тройничок в принципе, потому что для этого ШЦЦ нужна какая-то невъебовая работа над собой, а психотерапию в сянься не подвезли. Хорошо если он хоть с одним лав интересом за фик выяснит отношения. А еще я не совершенно не вижу юэлю как явление, в каноне не искрит, обоснуй хромает. Кинковую для себя динамику я пока не встретил.
а какие у вас ваще любимые фанфики, где есть ОС-ы?
"Ещё раз, навсегда" — родственники ЛЦГ там эпичные.
"О тропах, плагиате и счастливом конце" — эпизод с заклинательницей и её отцом, которых ЛБХ поюзал и выбросил, прям за душу берёт.
"Cultivate: Slow Life on a Monster-Infested Mountain" — совершенно оригинальный сюжет, один недостаток — линия ШЦ сильно провисает. Из ОС-ов там больше всего запоминаются полуразумные животные, но гуманоиды тоже есть, в частности, мне нравится, что там есть конкретные дети, с которыми ЛБХ подружился на Байчжане. И главная антагонистка там реально жуткая.
И был ещё один фик с оригинальным сюжетом, но я его потерял, а там ШЮ не просто трансмигрировал в брата ШЦ, но у них ещё и была мама! Которая, если я правильно понял, сбежала из Хуаньхуа, а если нет, то просто была в бегах, и она контачила с УЯЦ до того, как он стал злобным тёмным заклинателем, а потом пропала, а потом вернулась в качестве злобной тёмной заклинательницы... а потом я отвлёкся и потерял этот фик, но там прям интрига была со всем этим тёмным прошлым, от которого она сбежала...
. А еще я не совершенно не вижу юэлю как явление, в каноне не искрит, обоснуй хромает. Кинковую для себя динамику я пока не встретил.
ну, что есть то есть, там скорее дружески-рабочие отношения, чем кинки
впрочем, есть один оч нестандартный англофик, где у ЛЦГ психика чуток не различает секс и драку, и на этой почве они с ЮЦЮ и сходятся, потому что только тот может ЛЦГ заинтересовать, как противник))
Я не верю в их тройничок в принципе, потому что для этого ШЦЦ нужна какая-то невъебовая работа над собой, а психотерапию в сянься не подвезли. Хорошо если он хоть с одним лав интересом за фик выяснит отношения.
ну, я бы предположил, что этот тройничок как явление - тоже "эффект Большой Теории" ))) там-то он оправдан тем, что ШЮ и ШЦ - один человек и автор пытается увязать в кучу две разные любовные линии из канона
а так-то да, это слишком сложная конструкция, чтобы ехать ))