Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
королевской битве сотни ЛБХ
А какая оргия могла быть вместо этого... Кстати, вроде есть фик, где обиженный ЛБГ в финале своей экстры решил отомстить учителю и увести у него ЛБМ
Опять же, типикал хейтерский посыл. У вас в голове этим насрано так, что говно прилипло к черепу, не отодрать.
Типикал хейтерский посыл был бы, если бы к возмутительному хейтерскому тейку "ЛБХ пытался уничтожить мир Синьмом, сливая царства людей и демонов" добавили еще и цитату, в которой ЛБХ непосредственно это делает. Но я на работе, а потому недостаточно хейтер, да и копировать придется несколько глав сразу.
Поэтому я просто скажу: читай канон!
Кто-нибудь, отхейтите бедолажку до конца, принесите цитату!
у меня англоверсия и мне лениво, пусть страдает недохейченый
Отредактировано (Вчера 14:40:22)
Ни слова в каноне не было, что жёны из гарема невыездные
Эх, опасаюсь я, что там выезжать некуда. До ближайшего леска на охоту, не более. Оно конечно, после счастливой семейной жизни с ЛБХ ШЮ и того хватит, но, может, лучше уж ему какого другого злодея подгоним?
Анон пишет:В мире ПГБД это были близкие ШЦ, а близкие ШЮ в мире Системы и живы, так что вернуться к ним не невозможно.
Близкие ШЮ не в системе, а в современном Китае. Я думаю, если б ЛБГ смог устроить ШЮ возвращение в 21 век к родным и интернету, он точно был бы благодарен.
И для начала ЛБГ пришлось бы помочь ШЮ их вспомнить. Потому что если смотреть по тексту новеллы, то стоит включиться Системе - и всю прошлую память, кроме ПГБД и форумных срачей, ШЮ отрубает начисто. Имхо, тогда бы ШЮ реально был благодарен, что ему дали вспомнить себя, а у ЛБГ был бы неплохой шанс построить отношения.
Интересная мысль! Только какого? Чур, это должен быть великолепный мерзавец, а не просто какой-то злыдень.
Эх, вот это проблема)
Я знаю одного великолепного, но он счастлив в отношениях. Главпарочку из "Достопочтенный дьявол тоже хочет знать" разбивать не будем. Можно в ЗВ, там ситхи на любой вкус и цвет, если брать додиснеевую вселенную. В Марвеле наверняка найдется кто-то достойный...
Если убрать ауру соблазнителя, то даже большей части жен пейринги с ЛБГ будут низачем.
Там экологическая и гуманитарная катастрофа после слияния миров, так что гарем лбг как бы ни самое безопасное и сытое место. А НС можно и потерпеть раз в пятилетку
Близкие ШЮ не в системе, а в современном Китае.
И скучает он по ним примерно никогда. Как и по 21 веку. Самолет создал довольно удобный мир для несчастных хикк, где логически построенный мир - это мир, который существует просто потому что, как и все удобства в нем. Жанр не предполгает большой умственной и эмоциональной нагрузки.
У меня такое чувство, что ШЮ в целом похуист. Если он резко сейчас перенесется в какой-то третий мир, он, конечно, погрустит немного, но быстро приспособится и забудет и ЛБХ, и остальных. С глаз долой, из сердца вон, как и с прошлой его семьёй.
И скучает он по ним примерно никогда. Как и по 21 веку.
Вот это-то и подозрительно.
Ладно, не любить семью. Стыдиться семьи. Но не вспоминать их вообще, даже по поводу собственной смерти?
Не вспоминать вообще ничего из прошлого мира, кроме относящегося к ПГБД? Ни музыки, ни книг, ни мемчиков каких, ни про медицину, ни про оружие, ни про культуру, ни про что... ШЮ, что, под камнем рос? В интернате для умственно отсталых?
Не скучает ни по горячему душу, ни по теплому сортиру, ни по пицце с капучино, ни по вообще любой примете современности?
Это звучит как пиздец и аналог тематической эмпураты. Причем у нас есть существо, которое в таковой эмпурате лично заинтересовано, может ее осуществить и сидит в голове у ШЮ.
У меня такое чувство, что ШЮ в целом похуист. Если он резко сейчас перенесется в какой-то третий мир, он, конечно, погрустит немного, но быстро приспособится и забудет и ЛБХ, и остальных. С глаз долой, из сердца вон, как и с прошлой его семьёй.
То-то и оно, анон, в начале Системы ШЮ даже немножко, даже парой фраз не грустил. Если б Мосян написала, как ты говоришь "немного погрустил", потом где-нибудь печальная строчка, что начал уже забывать лица родных - это было бы норм. Но ШЮ, такое впечатление, даже не помнит о том, что он что-то забыл. Семья? Какая-такая семья? У него же есть аж целый ЛБХ!
Уточню: я понимаю, что это косяк автора. Но изнутри текста это выглядит жутко.
Это звучит как пиздец и аналог тематической эмпураты. Причем у нас есть существо, которое в таковой эмпурате лично заинтересовано, может ее осуществить и сидит в голове у ШЮ.
У меня есть один любимый крэк-хэдканон, который я нигде не встречала в фанфиках, хотя у нас очень развитая фантазия у фандома и много разной странности аушек. Так вот, может быть никакого Шэнь Юаня не существует, а есть только цифровой аватар, который был подсажен Системой в мозг Шэнь Цинцю и который на фоне "очеловечивания" начал отступать от заданной программы, за что получал по шапке. То бишь Система и Юань это одна и та же сущность и за пределами этого паразитического существования у Юаня нет никакой памяти и личности, потому что он создан искусственно.
Так вот, может быть никакого Шэнь Юаня не существует, а есть только цифровой аватар, который был подсажен Системой в мозг Шэнь Цинцю и который на фоне "очеловечивания" начал отступать от заданной программы, за что получал по шапке. То бишь Система и Юань это одна и та же сущность и за пределами этого паразитического существования у Юаня нет никакой памяти и личности, потому что он создан искусственно.
или, как вариант, он отступал и менялся не потому, что "очеловечивался", а потому что этого хотел ЛБХ
или, как вариант, он отступал и менялся не потому, что "очеловечивался", а потому что этого хотел ЛБХ
Это, знаешь, анон, логично даже если Юань просто человек из нашего мира. Потому что если мир в новелле дейситвительно такой клишированный пиздец, как нам его описывает Огурец, то при попытке его реализовать неизбежно столкнешься с тем, что он будет крутить вокруг главного героя, то есть Ло Бинхэ. То есть Юань, попав в этот мир, автоматически вступает в свою роль и обречен постепенно терять даже те частички индивидуальности, что у него были в начале. В Системе это даже можно проследить, потому что чем дальше по сюжету, тем алогичнее и неосмысленнее становятся действия Юаня. Другое дело, что в этом случае, максимальная отстраненность от Бинхэ может как быть одновременно спасением (на тебя всему миру отныне похуй и это хорошо), так и быть билетом в небытие (потому что в мире с такими правилами люди существуют только когда Бинхэ на них не все равно).
Это, знаешь, анон, логично даже если Юань просто человек из нашего мира.
ну, в общем, да, как-то так это и происходит
Не вспоминать вообще ничего из прошлого мира, кроме относящегося к ПГБД?
Контрастом к этому, что ШЦХ как раз вспоминает регулярно, хотя его в сюжете не так и много
Контрастом к этому, что ШЦХ как раз вспоминает регулярно, хотя его в сюжете не так и много
а ведь по его же словам его Система гнобила и сильнее и дольше
Плюсом к этому, Юань на протяжении всего первого акта талдычит о том, что обожал эту новеелу до невозможных пределов, был зациклен на ней и знал что в ней происходило вплоть до буквы. Он знал наизусть всю флору и фауну ПГБД и фанбоил по ГГ. Но при этом, оказавшись в новелле он проявлет примерно 0,1% интереса к происходящему. У него совершенно нет никакого любопытства и желания исследовать мир, в котором он очутился. Он без конца говорит о слитых сюжетных линиях, но никогда не вспоминает о чем там шла речь. Только в самом-самом начале он в восторге, что умеет владеть мечом как заклинатель, но и это длится недолго. Фактически, он остается хиккой даже в новом мире. Как будто бы все его знания нужны не для того, чтобы на основе них вытсроить его динамику действий, а чтобы он в удобный момент о них вспомнил, а в неудобный - забыл нахуй. Собственно, так оно и есть, он больше персонаж-функция, чем человек.
У него совершенно нет никакого любопытства и желания исследовать мир, в котором он очутился. Он без конца говорит о слитых сюжетных линиях, но никогда не вспоминает о чем там шла речь. Только в самом-самом начале он в восторге, что умеет владеть мечом как заклинатель, но и это длится недолго. Фактически, он остается хиккой даже в новом мире.
Анон, ты упускаешь из вида тот факт, что ШЮ пиздец ленивый, настолько, что ему совершенно норм скидывать свои прямые рабочие обязанности на учеников, а самому в это время валяться на условном диване
Анон, ты упускаешь из вида тот факт, что ШЮ пиздец ленивый, настолько, что ему совершенно норм скидывать свои прямые рабочие обязанности на учеников, а самому в это время валяться на условном диване
Ну, я бы наверное поняла эту лень, если бы у него были интернет и развлечения (в мире Системы из развлечний разве что драки и фанфики от Минъянь), а так - это больше похоже на переданную по наследству от Шэнь Цзю депрессию. Физическое состояние могло усугубиться еще сильнее после инцидента с отравлением.
ему совершенно норм скидывать свои прямые рабочие обязанности на учеников, а самому в это время валяться на условном диване
он не валялся, он занимался самым главным и нужным делом - холил и лелеял свою бусиночку!
Отредактировано (Вчера 17:49:21)
И скучает он по ним примерно никогда. Как и по 21 веку.
Вот это-то и подозрительно.
Ничего подозрительного, учитывая как он относится к окружающим на протяжении всего канона - ему на них откровенно насрать. У ШЮ два интереса - сохранность собственной жопы и ЛБХ. Приоритетность которых по ходу дела меняется, но похуизм на все остальное - нет.
Ничего подозрительного, учитывая как он относится к окружающим на протяжении всего канона - ему на них откровенно насрать.
ну с одной стороны он изначально знает, что все окружающие с большой вероятностью умрут, так есть ли смысл привязываться, как в том анекдоте про мотоциклистов
с другой же, на самом деле, у нас есть свидетельство того самого ЛБХ, что учитель много кого на самом деле любит поболе его