Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Особенно тот, что с ЛБХ, тот совсем отврат. ЛБХ бы никада.
Угу. Меня всегда удивляло, сколько вообще этого бинцзю: ШЦ нахуй не сдался темному пластелину. Ему нужен вот этот добрый учитель, который есть у ЛБХ, по-хорошему, ЛБГ/ШЮ должно быть намного больше.
Статистика говорит об обратном - пейринги с ШЦ популярны. А он буквально десятый лебедь, упоминаемый, не действующий активно в ходе сюжета.
Ну МБЦ тоже тот еще десятый лебедь, а мошаны это вообще второй популярный пейринг. Есть большая ложь и статистика, лол.
Какого канона? В той экстре ЛБГ первым делом пытается ШЦЦ прибить, если что. Он заинтересованность проявляет только тогда, когда понимает, что этот ШЦЦ ведет себя как-то не так, а наоборот весь такой добрый и заботливый, а трахнуть его пытается, уже посмотрев его воспоминания о романе с Бинмеем и проникшись.
Оригинальный ШЦЦ никогда б себя не вел так, как ШЮ, потому что ШЦ и ШЮ абсолютно разные, соответственно, и реакция ЛБГ была бы другой. ЛБГ привлекает именно ШЮ. А ШЦ он бы ножки и ручки заново оторвал после первых же издевок, оч романтично.
ШЦ должен был стать главой пика, чтоб его мироздание столкнуло с ЛБХ в роли учителя.
Ну, столкнуло бы с каким-нибудь другим нехорошим человеком, не обязательно ШЦ. Угнетал бы бедного-несчастного ЛБХ кто-нибудь другой.
А темный пластелин прям ШЦЦ так сдался
Ну и это тоже да, они абсолютно друг другу не нужны.
Вопрос в том, зачем это ШЮ
Пфф, ну уж сюда-то точно легче подтянуть обоснуй, чем к фичкам, где ШЮ пейрится с каким-нибудь ТЛЦ или ЮЦЮ. Убивают ЛБМ, ШЮ тянется к ЛБГ, потому что тот напоминает почившего возлюбленного, тоже такой ангст можно замутить.
Отредактировано (Сегодня 00:17:36)
Ну МБЦ тоже тот еще десятый лебедь
МБЦ в каноне много, с мошанями много пейринговых моментов, так что вообще нельзя сравнивать
МБЦ в каноне много
*поорал*
Убивают ЛБМ, ШЮ тянется к ЛБГ, потому что тот напоминает почившего возлюбленного, тоже такой ангст можно замутить
И делают это, видимо, ЛБХ-хейтеры, больше в этом каноне на такое никто не способен.
Да я не спорю, что на все найдется обоснуй, но пейринг не особо популярный, потому что не ясно, кому это надо (кроме ЛБГ)
Анон пишет:Особенно тот, что с ЛБХ, тот совсем отврат. ЛБХ бы никада.
Угу. Меня всегда удивляло, сколько вообще этого бинцзю: ШЦ нахуй не сдался темному пластелину. Ему нужен вот этот добрый учитель, который есть у ЛБХ, по-хорошему, ЛБГ/ШЮ должно быть намного больше.
Вот-вот. Я понимаю, троп от врагов к любовникам очень популярен и все такое, но тут просто одно из самых неудачных его воплощений, если не переписывать радикально личности обоим. У них конфликт не "мы на разных идеологических сторонах, поэтому не можем быть вместе", нет, у них буквально взаимная ненависть, выросшая из годов жестокого обращения. ЛБГ зациклен на ШЦ в определенной степени, но вся эта одержимая месть попытка пофиксить его ПТСР, типа "убью обидчика и тогда меня попустит" (но его не попускает, потому что ПТСР так не лечится, конечно же). Влечения там ноль. Он западает на тех, кто бескорыстно добр к нему, а ШЦ и доброта это антонимы.
вся эта одержимая месть попытка пофиксить его ПТСР, типа "убью обидчика и тогда меня попустит"
Прекрасно заменяется "потрахаюсь с обидчиком и меня попустит", чтобы автор и читатель подрочил, если у них такие кинки. А там уж и до свадьбы недалеко.
Вот-вот. Я понимаю, троп от врагов к любовникам очень популярен и все такое
Там к этому тропу плюсуется типичный шаблон гаремников - ГГ не против возлюбить злобную суку, которая ему изрядно поднасрала кучу раз, если та достаточно красива. Другое дело, что это буквально изнасилование в обе стороны и кушать такое найдется не то чтобы много мышей. Поэтому бинцзю устраивают скоростной курс психотерапии (или не скоростной и очень болезненный, если автор знал за что берется).
Ах да, еще есть путь навроде канонной Системы. Некая высшая сила или непреодолимое обстоятельтство заставляет героев взяться за общую сюжетную цель без возможности сиюминутно надавать друг другу пиздов. Вот это порой самое вкусное, потому что героев корежит, но они вынуждены решать свои разногласия без кровопролития.
Ну и как же без старого доброго фикс ита и отвлетвления в каноне. Банально перемешать временные линии героев или одному из них в прошлом подкинуть какую-то мысль, что кардинально повлияет на будущее. Например, Шэнь Цзю вообще никогда не окажется на Цан Цюн.
Отредактировано (Сегодня 00:44:43)
Анон пишет:Вопрос в том, зачем это ШЮ
Пфф, ну уж сюда-то точно легче подтянуть обоснуй, чем к фичкам, где ШЮ пейрится с каким-нибудь ТЛЦ или ЮЦЮ. Убивают ЛБМ, ШЮ тянется к ЛБГ, потому что тот напоминает почившего возлюбленного, тоже такой ангст можно замутить.
Большая часть бинъюаней это не отбивание у Бинмея системного ШЮ, а трансмиграция ЛБГ в какой-то условно наш мир в поисках еще одного ШЮ или же трансмиграция еще какого-то ШЮ в мир ПГБД в какой-либо роли. Поскольку заявлена множественность миров, то ничего не мешает множественности ШЮ То есть, это не разбивающий пейринг относительно бинцю, а отдельный свой собственный.
Зачем это ШЮ - ну я даже не знаю, чувак живет как хикка-овощ и тут вдруг его любимый перс возникает и дает посмотреть на свой крутой меч и обещает показать каких-нибудь Гигантских Жопоглазых Пауков, одна проблема, что он не гей
Оригинальный ШЦЦ никогда б себя не вел так, как ШЮ, потому что ШЦ и ШЮ абсолютно разные, соответственно, и реакция ЛБГ была бы другой. ЛБГ привлекает именно ШЮ. А ШЦ он бы ножки и ручки заново оторвал после первых же издевок, оч романтично.
Так дело не в конкретном методе обольщения, а в том, что возможность принципиально существует. Развить её верибельным образом - задача шипперов-фикрайтеров, но они не справляются.
Зачем это ШЮ - ну я даже не знаю, чувак живет как хикка-овощ и тут вдруг его любимый перс возникает и дает посмотреть на свой крутой меч и обещает показать каких-нибудь Гигантских Жопоглазых Пауков
А в таком раскладе прям охренеть как заманчиво звучит, надо присмотреться к пейрингу
одна проблема, что он не гей
Так все нормально, можно быть как просто бро, протягивать друг другу руку в час нужды.
Вспомнил укуренное модерн-ау, где ШЮ был хиккой и фанатом подкастера ЛБГ, который в свою очередь учил всех быть успешными маскулинными альфачами, идущими своим мужским путем. Ну и в общем, когда ЛБГ влюбился в ШЮ, он сразу начал в своих подкастах пропагандировать, мол, в настоящих мужицких сообществах каждый правильный сомец альфач давал в жопу другому сомцу, это скрепно, и так должны делать настоящие мужики.
Анон пишет:Зачем это ШЮ - ну я даже не знаю, чувак живет как хикка-овощ и тут вдруг его любимый перс возникает и дает посмотреть на свой крутой меч и обещает показать каких-нибудь Гигантских Жопоглазых Пауков
А в таком раскладе прям охренеть как заманчиво звучит, надо присмотреться к пейрингу
Если тебе нужны реки, то вот пара симпатичных ваншотов
https://archiveofourown.org/works/62343439
https://archiveofourown.org/works/31440392
Влечения там ноль. Он западает на тех, кто бескорыстно добр к нему, а ШЦ и доброта это антонимы.
С одной стороны, это, конечно, так, но с другой - пишут же люди люцзю, а там тоже влечения ноль. При этом я считаю, что тут хотя бы со стороны ЛБГ есть что-то больноублюдочное, и фики в большинстве своем именно больноублюдочные по ним.
В смысле, вообще не моя чашка, но я уже смирился, что люди что-то в этом находят и дрочат.
одна проблема, что он не гей
По-моему, ШЮ куда более гей, чем ШЦЦ. Но в любом случае это вообще никому никогда не мешало ни в одном из фандомов на свете)
Ну и в общем, когда ЛБГ влюбился в ШЮ, он сразу начал в своих подкастах пропагандировать, мол, в настоящих мужицких сообществах каждый правильный сомец альфач давал в жопу другому сомцу, это скрепно, и так должны делать настоящие мужики.
Лол, это прямо свежо. Я приготовился к тому, что он бы стал ванильным мальчиком-зайчиком и растерял всю аудиторию канала (зато привлек кучу девушек лол)
он бы стал ванильным мальчиком-зайчиком и растерял всю аудиторию канала
аудиторию он вроде частично растерял, но туда сразу же хлынул свежий поток мужиков ну и ШЮ неуверенно спросил, неужели альфа сомца реально полагается в жопу ебать, ЛБГ сослался на греческих философов, и запрыгнул на хуй
ЛБГ сослался на греческих философов
А чего не на родных китайских? Они ж тоже, даже активнее. Причём не только философы, а и любые образованные китайские мужи мальчиков любили во всех смыслах.
А ты прав, анон, я нашел фик, и он там и на китайцев ссылался. фик оказался еще укуреннее, чем я помнил, с аргументами в стиле "настоящий мужик всегда стремится к росту и развитию, если ты спишь только с женщинами - пора выходить из зоны комфорта и становиться еще большим альфачом" и размышлениями ЛБГ "если Юлий Цезарь бывал боттомом, то чем я хуже?"