Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
то есть понимаете, да? ЮЦЮ встает на ноги. ЛЦГ остается сидеть. Но все еще держит его, передавая ци. Сидя. За спину.
Либо поясница, либо верх задницы.
Воу. ВАУ.
ЮЦЮ встает на ноги. ЛЦГ остается сидеть. Но все еще держит его, передавая ци. Сидя. За спину.
Либо поясница, либо верх задницы
Окей, убедил
Ваще насрать, что других тоже, главное, что его.
Не ну справедливости ради, у нас нет для сравнения ситуации, где на глазах у ЛБХ били бы всех учеников Цинцзин, кроме НИИ, чтобы понять, будет ли он так жестоко мстить и в этом случае. Тут уже и у тебя, и у меня будут разные фаноны, оба с правом на существование.
А вообще я пересмотрел вертикальных мини-дорам в тиктоке, и теперь не могу смотреть на НИИ по-прежнему, уж слишком хорошо она ложится на роль главной сучки, которая подставляет героиню, а себя выставляет пострадавшей простите, я знаю, что НИИ просто не очень умная девочка и жертва гиперопеки, но как же она вписывается в этот образ
на глазах у ЛБХ били бы всех учеников Цинцзин, кроме НИИ, чтобы понять, будет ли он так жестоко мстить и в этом случае
Строго говоря, на Байчжане никого не бьют, что ученики не могут отразить удар и контратаковать, так это они сами виноваты, пусть тренируются лучше
Мне кажется, как раз верх задницы, чтобы ЛЦГ не пришлось сильно рукой тянуться, когда ЮЦЮ встал.
А вообще может и за поясницу держал, передавая энергию, потом рука устала, сползла пониже. ЛЦГ восстановил силы, поднял руку обратно, а когда устал, она снова сползла.
И так все десять минут разговора.
Строго говоря, на Байчжане никого не бьют, что ученики не могут отразить удар и контратаковать, так это они сами виноваты, пусть тренируются лучше
До сих пор страдаю от критически малого количества фиков про ШЦ на Байчжане, еще юным он вписался бы там как родной
ШЦ на Байчжане
А они есть? Можно ссылку?
Идея для реверсаушного фика, конечно, хороша
А они есть? Можно ссылку?
Вот один, и я точно знаю, что есть еще минимум один фик, попробую найти
https://archiveofourown.org/works/46330336
А вот и второй
https://archiveofourown.org/works/39674001
Отредактировано (Сегодня 15:48:49)
Этому анону кажется, что если человек такой дорогой и любимый, то надо ему хоть немного доверять, а не пытаться постоянно мягко перевоспитать заблуждающегося
Проблема в том, что некоторые люди не замыкаются на любимке, ЮЦЮ как раз из таких.
Это же одно из главных их принципиальных различий, оно с самого начала показывается. ШЦ — за себя (и брата), ЮЦЮ — за себя с братом (и за всех остальных). Где ЮЦЮ готов уступить, там ШЦ хочет урвать место получше в ущерб остальным. ЮЦЮ беспокоится о других и лезет спасать, ШЦ спасается сам, чуть ли не злорадствует со стороны и просит не лезть. ЮЦЮ рискует собой ради какого-то подопечного мальчишки, ШЦ рискует собой ради ЮЦЮ.
То есть, в жизни у ЮЦЮ всегда есть вот этот вот внешний мир (а не только они вдвоём, а остальные пусть хоть пропадут) и эдакого роль старшего брата, заботящегося о других. У него есть внутренняя тяга быть хорошим, а ШЦ этому активно противоречит. ЮЦЮ не может в такой ситуации изменить себя под ШЦ и просто закрыть глаза на всё плохое, равно как и ШЦ не спешит исправляться под ЮЦЮ и просто быть хорошим.
Потому что, давайте честно, ШЦ нихера не хороший сам по себе, и ЮЦЮ не тупой, он это знает. Причём у ЮЦЮ из-за неполной информации картина даже мрачнее, чем у нас, всезнающих читателей, но он всё равно идёт на сделку с собой. ШЦ как будто бы заслужил немного больше неприятностей, чем мягкие укоры.
То есть, конечно, «если любишь, надо доверять» это мило и прекрасно. Но ШЦ — плохой человек. Да, у него есть причины, кое-где он вообще пытался как лучше, а получилось как всегда, он няша и нечаянно, и вообще котюсе лапки цом-цом-цом™. Но он всё ещё остаётся плохим человеком и не особо пытается исправляться. Любовь не всегда делает людей тупыми, чтобы доверять... ну, буквально злодеям, да.
Любовь не всегда делает людей тупыми, чтобы доверять... ну, буквально злодеям, да.
Но в отношении к ЛБХ прав ШЦЦ, а не ЮЦЮ. Он действительно всех убьет и разрушит Цанцюн. И рассказывать ШЦ, что он сам виноват, что плохо относился к мелкому ЛБХ, какой-то верх лицемерия
Проблема в том, что некоторые люди не замыкаются на любимке, ЮЦЮ как раз из таких.
Ты как-то вот совсем мимо и перепутал замыкаться на любимке с знать любимку чуть лучше, чем сплетники из соседнего города.
Где ЮЦЮ готов уступить, там ШЦ хочет урвать место получше в ущерб остальным.
Потому что ЮЦЮ жил у ШЦ за пазухой, когда они побирались, а ШЦ работал за двоих. Хрен бы он их прокормил, если б постоянно уступал по заветам наивного ЮЦЮ.
ЮЦЮ беспокоится о других и лезет спасать, ШЦ спасается сам, чуть ли не злорадствует со стороны и просит не лезть. ЮЦЮ рискует собой ради какого-то подопечного мальчишки, ШЦ рискует собой ради ЮЦЮ.
ШЦ рисковал собой ради ЛЦГ, и за все риски ЮЦЮ заплатил тоже он.
То есть, в жизни у ЮЦЮ всегда есть вот этот вот внешний мир (а не только они вдвоём, а остальные пусть хоть пропадут)
Нет, ЮЦЮ внешний мир важнее ШЦ, в ущерб ШЦ, и он это регулярно демонстрирует.
ЮЦЮ не может в такой ситуации изменить себя под ШЦ и просто закрыть глаза на всё плохое
Если бы ещё ЮЦЮ перестал это плохое выдумывать и открыл глаза, чтобы посмотреть на реальность...
И да, милая простынка, какой ШЦ плохой, но проблемы у 79 вот вообще не из-за этого.
Но в отношении к ЛБХ прав ШЦЦ, а не ЮЦЮ.
Не, ну так-то пиздил он его задолго до того, как что-либо из этого случилось. По этой же логике насчет ШЦ был прав ЦЦЛ, он же в итоге сжег их дом и вырезал всех мужиков, злодей такой
Если что, я не считаю, что отрывание ручек-ножек это оправданная месть, но это явно было следствие, а не причина.
Отредактировано (Сегодня 16:23:20)
Не, ну так-то пиздил он его задолго до того, как что-либо из этого случилось.
Мы видели, что делает ЛБХ, если его не бить, так что аргумент не засчитан.
ШЦ как будто бы заслужил немного больше неприятностей, чем мягкие укоры.
А чем именно заслужил и какие именно неприятности? Ну, применительно к ЮЦЮ. Перед ним ШЦ вообще ни в чём не виноват и по отношению к нему ни разу не поступил плохо, наоброт, первое же, что он делает, когда встречает его, — пытается спасти и спасает. Школе ШЦ тоже никак и никогда не вредил. То, что он разбойничал с УЯЦ, заслуживает наказания с т. з. закона, но не со стороны ЮЦЮ. Сжёг поместье Цю — то же самое. Его походы по борделям, во-первых, его личное дело, во-вторых, вреда никому не причиняли.
По сути, единственный, к кому ШЦ относился безо всяких оговорок плохо и несправедливо — это ЛБХ. Чем, кроме этого, он такой уж плохой человек, чтобы заслужить какое-то наказание от ЮЦЮ?
И да, милая простынка, какой ШЦ плохой, но проблемы у 79 вот вообще не из-за этого.
Спасибо, я старался. Но проблемы у 79 потому что ШЦ плохой. И не потому что ЮЦЮ плохой.
А потому что они попросту принципиально разные. То есть, да, они готовы на жертвы друг ради друга, их связь безусловно важная и большая, но они разные. За это и любим.
То, что он разбойничал с УЯЦ, заслуживает наказания с т. з. закона, но не со стороны ЮЦЮ.
«Если вредят не мне, то плевать»? Мы точно про ЮЦЮ говорим?
Мы видели, что делает ЛБХ, если его не бить, так что аргумент не засчитан.
Там наоборот, слишком баловали, ЛБХ из тех, кого максимально надо не выделять. Да и вообще, ему не хватает нормальной, равноправной дисциплины - как на Байчжане. И ШЦ тоже, там они бы оба выросли нормальными.
Отредактировано (Сегодня 16:48:14)
ШЦ своими действиями воспитал тепличного ЮЦЮ, который может (и хочет!) себе позволить быть хорошим.
Они же совсем мелкие, сто раз был характер поменялся
Если бы внешний мир был важнее ШЦ, то ШЦ давно бы сидел в тюрьме. Наверное. По крайней мере я сомневаюсь, что убийства учеников вместе с учителем-тёмным-заклинателем это хорошее и одобряемое дело.
У ЮЦЮ чувство вины перед Сяо Цзю, поэтому он на многое закрывает глаза. Но ШЦ от этого не легче, потому что это больше похоже на игнор, чем на поддержку.
они попросту принципиально разные
Очень много людей разные, но при это отлично взаимодействуют, 79 разные и взаимодействуют плохо, они до последнего друг друга не слышат и не понимают
Там наоборот, слишком баловали, ЛБХ из тех, кого максимально надо не выделять.
Если его не выделяют, это уже оскорбление всего ЛБХ и он затаит.
нормальной, равноправной дисциплины - как на Байчжане
Мы не знаем, что было на Байчжане до ЛЦГ, возможно, нормальная школа боевых искусств. Хотя учитывая, эмоциональный интеллект ЛЦГ на уровне тумбочки и явно поощряемое руководством безобразное поведение байчжанцев (набеги на соседние пики выглядят как-то слишком для дружного коллектива Цанцюна), там давно педагогический провал. Вообще из канона складывается ощущение, что на Байчжане все между собой равны, но вот перед остальными, особенно перед Цинцзином, они приосаниваются
Так а если не выделяют наравне с остальными? Например, ШЦ заглядывает на пик раз в месяц, критикует учеников, и улетает снова, так как им с ЛЦГ надо собрать все факордаи мира ПГБД?
Или наоборот, направлять ЛБХ к усредненности, делать из него максимально стандартного, ничем не выделяющегося заклинателя. В конце концов, отправить его на кухню, типа новый способ заклинательства через суп.
Так а если не выделяют наравне с остальными? Например, ШЦ заглядывает на пик раз в месяц, критикует учеников, и улетает снова, так как им с ЛЦГ надо собрать все факордаи мира ПГБД?
А почему это он улетает, а не возится с учениками и персонально им, лапушкой? И вообще, какое наравне с остальными? Ты что, говоришь, что остальные равны ему???
ЮЦЮ не особо спешит спрашивать, потому что тяжёлая тема. ШЦ не особо бежить опровергать и развенчивать. Они дружно всё замяли, ЮЦЮ устраивает думать плохое (и у него есть причины), ШЦ устраивает, что про него думают плохое (и у него есть причины). Даже в этом диалоге ШЦ не отрицает вину, а напирает на свою правоту и смутные прогнозы будущего.
И какое отношение это имеет к замыканию на любимке? (2)
Хотя я не совсем уверен, что ЮЦЮ и в плохих условиях был бы другим, возможно, с него сталось бы и вовсе загнуться, раздав всё остальным, но проверить мы это не можем.
Он бы сто процентов загнулся.
ШЦ срать хотел, что кого-то там затопчут и изуродуют, а ЮЦЮ не смог пройти мимо.
Не просто кого-то там, а человека, которого он знал достаточно хорошо. И судя по поступку этого человека, срать на него ШЦ хотел не просто так.
ШЦ ставит важных людей на первое место, ЮЦЮ геройствует, не задумываясь о последствиях.
Если бы внешний мир был важнее ШЦ, то ШЦ давно бы сидел в тюрьме. Наверное. По крайней мере я сомневаюсь, что убийства учеников вместе с учителем-тёмным-заклинателем это хорошее и одобряемое дело.
Они уже мёртвые. Живой ШЦ для него, так и быть, важнее трупов.
Ему достаточно было знать, что оно существует? Он, ну, своими глазами это видел. А ШЦ не отрицал.
Но масштаб анон, нюансы. Одно дело увидеть, тут претензий нет. Мы уже обсудили, почему он не спросил про мотивы, но я то-то вообще о другом.
Ведь каждый раз, когда о ШЦ можно подумать плохо, причём не на основании, что ЮЦЮ снова увидел, а просто такая возможность существует, что делает ЮЦЮ? Думает самое плохое.
Это как постоянное самовнушение, что ШЦ полное чудовище. Не то чтобы на совсем пустом месте, но и оправданным назвать язык не поворачивается.
он на многое закрывает глаза
На что, например? Кроме преступлений с УЯЦ.
+100500
«Если вредят не мне, то плевать»? Мы точно про ЮЦЮ говорим?
Точно, точно. Например, Шиу крупно навредил ШЦ, но ЮЦЮ никак его не наказал и даже не упрекнул. Байчжаньцы разгромили дом ШЦ, но ЮЦЮ не вступился за ШЦ, которого он якобы всё время покрывает и выгораживает. Про заключение в водную тюрьму уже многажды было сказано. По-моему, это отличная иллюстрация тезиса анона выше: другие для ЮЦЮ важнее, чем ШЦ.
А что касается самого ШЦ, то о том, что это он сжёг поместье, ЮЦЮ не знает. О том, добровольно ли он разбойничал или выполнял приказы УЯЦ (который был тёмным заклинателем и мог принудить мелкого ШЦ к чему угодно), он тоже точно не знает и не спрашивает. То есть ШЦ один раз на его глазах поступил плохо (напав на учеников на ССБ), и даже то, что он тут же спас ЮЦЮ жизнь, не помешало ЮЦЮ считать якобы дорогого и любимого сяо Цзю заведомо плохим человеком, не интересуясь привходящими обстоятельствами.