Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Анон пишет:У нас же гг ненадежный рассказчик вроде?
"Смотри что мулла делает, а не слушай что мулла говорит" (с)
Следует различать, когда слова ненадёжного рассказчика стоит подвергать сомнению, в когда нет.
"Он на меня так яростно посмотрел, он точно хочет меня убить" - оценка, которая может быть ошибочной, потому что герой мог что-то понять не так.
"Мне было так больно, что хотелось умереть" - герою и правда было очень-очень больно, особенно если учесть, что у нас есть примеры, когда тот же герой довольно хорошо превозмогает объективно серьёзные раны с куда меньшими жалобами. Это значит, что сейчас ещё, блин, хуже.
Как узнать, что чувствует герой?
читать то, что прямо написано в тексте?
впрочем понимаю, это доступно не только лишь всем
ШЦЦ осознает как раз то, что если он не согласится, то конец миру, а мир всё-таки очень жалко.
если б хоть раз на протяжении сюжета у ШЦЦ был шанс из этого гребаного цирка действительно уйти, и он почти ушел, а потом такой "но ведь ЛБХ будет без меня грустить" и поэтому вернулся
Аноны, у ШЦЦ есть шанс бросить все и избавить себя от опасности без особых проблем. На хребте Майгу ШЦЦ оказался в обнимку с демоническим мечом. Он мог бы свалить, уничтожить Синьмо и оставить ЛБХ погибать под обломками. ШЦЦ выбрал этого не делать, поставив жизнь ЛБХ выше безопасности всего мира.
Я все еще считаю, что на тот момент у ШЦЦ уже мозги были засраны после газлайтинга и давления на чувство вины. Но факт остается фактом: у ШЦЦ была возможность, он выбрал ее не использовать. Зря.
у меня нет столько веры в Мосян, я считаю еë ближе к Додолею, чем к литературному гению.
Зыс.
она написала тот самый абьюз максимально, предельно аромантично, до такой степени, что не верится, что это случайность
Не соглашусь. "Предельно аромантично" описан абьюз, скажем, у Кинга в "Розе Марене". Вот там муж — сотона во плоти, семейная жизнь состоит из пиздеца, избиений, изнасилований и угроз, и даже романтичные жесты в начале отношений оказались полной туфтой. А у бинцю автор пытается в романтику: флирт, держание за ручки, совместные путешествия.
Я не говорю, что автору удалось выписать любящую пару. Но она пыталась.
Влезать в шкуру гг и оттуда обозревать «хтонический ужас» — неблагодарное дело. Я, может, то же самое про ВИ и СЛ сказать могу, но я не ВИ и не СЛ. Гг окнорм
СЛ окнорм жить на улице, питаться объедками и регулярно помирать от отравления. Я думаю, читатели все-таки согласятся, что так жить нельзя, и это пиздец, а у СЛ серьезные проблемы.
Если брать более общо, то персонаж может по каким-то причинам не осознавать, что живет в пиздеце. Начиная от "все так живут, временной период такой" (допустим, женщина в средневековье не знает понятия "изнасилование в браке" и считает супружеский долг чем-то само собой разумеющимся), заканчивая "жертва абьюза в моменте не осознает всей пиздецомы, потому что границы нормального сильно сдвинуты, и только сильно позже понимает, что что-то не так". Или "у жертвы нет выбора, так что включается психзащита".
Вообще мне так жалко в бинцю ШЮ Он и у шипперов просто кукла для удовлетворения хотелок ЛБХ, и самому ЛБХ его личность нафиг не упала, лишь бы было у кого требовать, чтоб няшил. Замени ШЮ на болванку с нужными функциями, и он ничего не заметит. Интересно, есть где-нибудь в природе фик про то, как ШЮ подменяет себя сянься-аналогом резиновой Зины и валит подальше?
"Смотри что мулла делает, а не слушай что мулла говорит" (с)
вот самое смешное, что если следовать твоему совету, то оказывается, что хваленое счастье ШЦЦ на хуй не упало
он до последнего уклоняется, не инициирует секс (за исключением одного случая "компенсации за страдания"), обнимается в чисто дженоаом смысле, лишь бы дитя не плакало, не возбуждается и т.д. и т.п.
На хребте Майгу ШЦЦ оказался в обнимку с демоническим мечом. Он мог бы свалить, уничтожить Синьмо и оставить ЛБХ погибать под обломками.
это ты сейчас придумал гипотетически или автор это написал?
потому что гипотетически-то можно все, а мы обсуждаем конкретный текст, в котором такого не было
зато было неоднократно показано, что бегать от Протагониста - умереть уставшим, и лаже это тоже не помогает
Он и у шипперов просто кукла для удовлетворения хотелок ЛБХ, и самому ЛБХ его личность нафиг не упала, лишь бы было у кого требовать, чтоб няшил. Замени ШЮ на болванку с нужными функциями, и он ничего не заметит.
И типа сочувствующим он тоже не интересен, они его из истории выкидывают и собой заменяют
Интересно, есть где-нибудь в природе фик про то, как ШЮ подменяет себя сянься-аналогом резиновой Зины и валит подальше?
Блин, вроде читал что-то похожее... не на этой зфб был фик, где ЛБХ попал в какое-то замкнутое пространство и там его ждал идеальный учитель? А реальный ШЦЦ остался в мире системы свободным?
И типа сочувствующим он тоже не интересен, они его из истории выкидывают и собой заменяют
задумался, кто же тогда я, уж на место ШЮ я стопудово не претендую, боже упаси
не на этой зфб был фик, где ЛБХ попал в какое-то замкнутое пространство и там его ждал идеальный учитель? А реальный ШЦЦ остался в мире системы свободным?
На этой, только там ЛБХ планировал не самому там застрять, а ШЮ запереть а то че он хочет мир изучать, с другими общаться, как он может вообще
ЛБХ попал в какое-то замкнутое пространство и там его ждал идеальный учитель? А
их как бы не два, один с этой фб, Сокровище или как-то так, а второй, кажется из анонимного сборника "мои фики по системе", такая аллюзия на эпизод из Макса Фрая
у ШЦЦ есть шанс бросить все и избавить себя от опасности без особых проблем
Он пытался, когда умер на Майгу. Система ему сказала, что он может воскреснуть, а он и не почесался использовать воскрешение. Она потом сама его вернула, по своей инициативе.
На хребте Майгу ШЦЦ оказался в обнимку с демоническим мечом. Он мог бы свалить, уничтожить Синьмо и оставить ЛБХ погибать под обломками.
Перечитай сцену для начала.
Потом не забудь, что держать Синьмо в руках ничего не значит. ТЛЦ тоже, вон, держал, а управлял им всё равно ЛБХ. И если император демонов не смог остановить объединение миров, то куда ШЦЦ.
Он мог забить и попытаться сбежать, но нам уже показывали, что он спасает всех, вообще всех. Даже впервые в жизни увиденный уродливый змеиный гибрид, что уж говорить об ученике, которого воспитывал.
ШЦЦ выбрал этого не делать, поставив жизнь ЛБХ выше безопасности всего мира.
Буквально недавно писали, как именно ШЦЦ ценит жизнь ЛБХ.
Я даже процитирую, хотя ты снова проигноришь.
во время смерти ШЦЦ на Майгу тот, узнав, что может вернуться, и только что получив от ЛБХ фактически обещание умереть, если любимый учитель умрёт, делает что именно? Может быть, торопится, воскреснуть, чтобы не дай бог, ведь система не говорит ему, как там ЛБХ, а значит, каждая секунда может стать последней? Ой, нет. Или он болтает ни о чём, рассматривает ачивки и вообще всячески тянет время, чтобы, знаешь, наверняка вернуться к трупу? Ага, это оно.
Не соглашусь. "Предельно аромантично" описан абьюз, скажем, у Кинга в "Розе Марене". Вот там муж — сотона во плоти, семейная жизнь состоит из пиздеца, избиений, изнасилований и угроз, и даже романтичные жесты в начале отношений оказались полной туфтой. А у бинцю автор пытается в романтику: флирт, держание за ручки, совместные путешествия.
Анон, ты снова не понимаешь разницы между формальными признаками и реальной ситуацией. Сферические "романтические вещи" в вакууме - это одно, но если кто-то из партнёров этого не хочет, то это уже аромантично. Если другой всё равно настаивает, то аромантично вдвойне. Романтично было бы не настаивать. Иначе получается, что один наслаждается, а другой страдает от дискомфорта. Ничего в этом романтичного нет.
Я не говорю, что автору удалось выписать любящую пару. Но она пыталась.
А тебе говорят, что ты уже заебал телеграфировать, чего якобы хотел автор, и не понимать разницы как между прямым употреблением тропа и использованием его внешних атрибутов для пародии, так и разницы между пародией и комедией.
это ты сейчас придумал гипотетически или автор это написал?
Ну открой книжку и почитай.
И эти люди пытаются спорить о каноне.
Интересная деталь: у ШЦЦ после истории ЮЦЮ глаза на мокром месте.
“Just let me finish speaking, this one time,” Yue Qingyuan said resolutely. “As you always say, ‘sorry’ is nothing but an empty word, completely useless. I also never explained myself, but today I must let you hear, not to ask for your forgiveness or sympathy, but because if I don’t say it now…it will be too late.”
Shen Qingqiu’s heart became acrid, his eyes hot.
Too late. It was already too late!
Shen Jiu was no longer here.
Maybe he’d died, or maybe like Shen Yuan, his soul had been transported into another world.
But no matter which, he would never again be able to hear Yue Qingyuan’s words, never ever.
Сферические "романтические вещи" в вакууме - это одно, но если кто-то из партнёров этого не хочет, то это уже аромантично. Если другой всё равно настаивает, то аромантично вдвойне.
Я в курсе. Но это, сюрприз, очень популярный романтический штамп, который много где встречается уже не первый век. И далеко не все осознают, что это принуждение и не ок.
Интересная деталь: у ШЦЦ после истории ЮЦЮ глаза на мокром месте.
и где там написано, что у ШЦЦ появлялась мысль бросить ЛБХ и свалить? не техническая возможность (заметим, оч. условная и проблемная, потому что это Синьмо), а осознанное намерение, от которого он же осознанно и отказался?
и эти люди будут меня учить читать
п.с. и, кстати, да, в двух абзацах мыслей ШЦЦ в сцене с предысторией 79 "ах, почему я не настоящий" больше нежности к ЮЦЮ и потенциала для пейринга, чем во всем каноничном бинцю, fight me
Отредактировано (Вчера 16:53:38)
и где там написано, что у ШЦЦ появлялась мысль бросить ЛБХ и свалить? не техническая возможность (заметим, оч. условная и проблемная, потому что это Синьмо), а осознанное намерение, от которого он же осознанно и отказался?
О, а вот и "да, но" подъехало. Технической возможности уже недостаточно, поэтому пример не валиден.
Я в курсе. Но это, сюрприз, очень популярный романтический штамп, который много где встречается уже не первый век. И далеко не все осознают, что это принуждение и не ок.
И как это доказывает, что Мосян из таких?
И как это доказывает, что Мосян из таких?
У нее в двух других книгах этот же штамп использован без малейшего указания, что произошло что-то не ок.
Технической возможности уже недостаточно, поэтому пример не валиден.
анон, если ты разговариваешь со мной, а не с голосами у себя в голове (в чем я не оч уверен), то я начинал этот разговор с того, что мне бы хотелось видеть эпизод, где ШЦЦ может безопасно уйти от ЛБХ, но сознательно этого не делает, потому что он проговорено хочет остаться
а ты мне сейчас настойчиво тычешь гипотетическую возможность удрать, при том что весь канон до этого очень красноречиво показал, что шансы на это никакие
кстати, да, в двух абзацах мыслей ШЦЦ в сцене с предысторией 79 "ах, почему я не настоящий" больше нежности к ЮЦЮ и потенциала для пейринга, чем во всем каноничном бинцю, fight me
Вот только сегодня думал о том, что хотелось бы почитать годный обстоятельный ЮЦЮ/ШЮ, но чтоб и у котюсечки все было ок
А ты снова игнорируешь все неудобные факты.
держать Синьмо в руках ничего не значит. ТЛЦ тоже, вон, держал, а управлял им всё равно ЛБХ. И если император демонов не смог остановить объединение миров, то куда ШЦЦ.
Это раз.
А два - английский перевод довольно неоднозначный, его можно понять так, как понял ты (что он готов затянуть отмену слияния ради поиска безопасного для ЛБХ средства), но в китайском "уже поздно", а не "будет поздно", то есть ШЦЦ хочет придумать способ спасти ЛБХ, а ТЛЦ спрашивает, мол, даже если уже поздно (то есть ЛБХ уже разрушил три мира), то ты всё равно хочешь попытаться его спасти, после того, что он натворил, несмотря на то, что он это натворил? На что ШЦЦ и отвечает, что если что-то сделано, то оно сделано. Он должен постараться, а об остальном (о вине ЛБХ в произошедшем) будет думать потом.
Он не выбирает между мирами и ЛБХ, он выбирает между спасать и не спасать, и, как уже было сказано раньше, у него принцип спасать любого.
У нее в двух других книгах этот же штамп использован без малейшего указания, что произошло что-то не ок.
Если ты их читал с таким же фильтром, как и систему, то доверия твоим словам нет.
ТЛЦ тут же символически выдает ему благословение
я сейчас подумал и мне понравилось
анон, когда ты так радуешься благословению со стороны ТЛЦ, задумываешься ли ты, что ТЛЦ, по сути - олицетворение "целевой аудитории"?
камон, чел с энтузиазмом потребляет масс-культуру, при этом совершенно не различая условности жанра и настоящую человеческую жизнь, радостно покупает внешнюю форму за реальность, и даже совершенно неиллюзорные эпические пиздюли его от этого не вылечили
ну, то есть я нежно люблю ТЛЦ, но я бы его за авторитет в вопросах отношений не держал
ну, то есть я нежно люблю ТЛЦ, но я бы его за авторитет в вопросах отношений не держал
В личных отношениях у него как раз все весьма хорошо было, все пиздецы там извне. Так что тут ты промахнулся.
А нетакусей с СПГС в Системе нет?
Честное слово, первый раз вижу, чтобы попытку увидеть в произведении что-то чуть большее, чем самый поверхностный слой, кто-то пытался представить чем-то зашкварным.
Казалось бы, в наше просвещённое время интеллект и модный, и сексуальный, так почему кто-то должен стремиться к тупости и шорам?