Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#11476 Вчера 19:23:15

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Если пародируются общие штампы новелл, но ты это не считал, так как не читал ничего кроме Системы, то это автор плохой, не учел начитанность и знакомство с материалом русскоязычного аноны с холиварки, да.

я не тот анон, которому ты отвечал, и Система была у меня из китайцев вообще первой (хе-хе), но не заметить в ней пародию и капитальный подвох - это как раз надо было иметь очень замыленный тропами взгляд, кмк
я с тех пор посмотрел с десяток дорам (включая, к примеру, "До конца луны", которая буквально из теж же деталей собрана, но есть нюанс(тм)) и собственно, только укрепился в первоначальном впечатлении

#11477 Вчера 19:27:31

Анон

Анон пишет:

анон упоминал о гетных китайских новеллах, что там героиню герой носит на руках, но как дойдет до постельной сцены...

ну так понимаешь, анон, кинк на жесткий секс да грани даб/нонкона или лавхейт это одно, а боттом, который "будешь трахать - не буди и халат не рви" это немного другое  :dontknow:
китайцы конечно странные, но все еще люди, и это не кинк даже после деконструкции

#11478 Вчера 19:41:03

Анон

Анон пишет:

это не кинк даже после деконструкции

оффтоп про кинк

#11479 Вчера 19:46:07

Анон

на оффтоп

#11480 Вчера 19:52:13

Анон

Анончики, извините, я не очень хочу закапываться в старые обсуждения, но на ваш взгляд, много ли народу в фандоме всерьез считает  канонные бинцю секс сцены возбуждающими?
Не романтическими, не вхарактерными, не нуокнорм, а именно что дохуя дрочибельными?

#11481 Вчера 19:58:53

Анон

Анон пишет:

много ли народу в фандоме всерьез считает  канонные бинцю секс сцены возбуждающими?

я не очень давно в фандоме, но пока что видел только вот это самое "это нормально для китайцев"
я не очень разбираюсь в выражениях лица под пакетом, но если б меня какая-то сцена возбуждала, я бы хвалил ее иначе  :troll:

#11482 Вчера 20:07:40

Анон

Анон пишет:

все в том же пародийном?

В чем пародийность? Толпы китайских фанатов Бинцю тоже не начитанные?

#11483 Вчера 20:07:58

Анон

Я вот, кстати, должен признаться: я перечитал много бинцзю, и меня огорчает, что довольно часто встречается троп "ЛБГ нонконит ненавистного учителя на глазах у ЮЦЮ". На мой взгляд, куда логичнее ему было бы сделать наоборот: выебать ЮЦЮ на глазах у ШЦ, чтобы ШЦ смотрел, страдал, и, возможно, даже завидовал, что ему ЮЦЮ не достанется. Кому-то такое встречалось?

#11484 Вчера 20:19:24

Анон

Анон пишет:

во всех случаях, если это ЛР, обе стороны в ситуацию вовлечены

Этот невежественный благодарит за ответ ))
Анон, мне, наверное, интуитивно понятна суть тобой сказанного, но есть ощущение, что найдётся как доебаться до формулировки  =D
Как с одной стороны - найти любовный роман, где одна сторона тоже в "вынужденной" ситуации ("вынужден" как бы автором, а не сюжетом, да?);
так и с ровно противоположной: найти в тексте обсуждаемого произведения доводы в пользу того, что обе стороны прям равно-равно заинтересованы в любовных отношениях и вовсе даже не вынужденно, а прям любовь-любовь.
А?

#11485 Вчера 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Как с одной стороны - найти любовный роман, где одна сторона тоже в "вынужденной" ситуации ("вынужден" как бы автором, а не сюжетом, да?);

ну смотри, если мы берем троп "вынужденные отношения/брак", то если это отправная точка и если это действительно ЛР, то к финалу эта вынужденность перерастет в честный роман
а если  и после всех поворотов вынужденность отношений остается, то это уже не ЛР а драма и это совсем другой разговор

Анон пишет:

так и с ровно противоположной: найти в тексте обсуждаемого произведения доводы в пользу того, что обе стороны прям равно-равно заинтересованы в любовных отношениях и вовсе даже не вынужденно, а прям любовь-любовь.
А?

но это же и есть краеугольный камень всех местных срачей, не?  =D

Отредактировано (Вчера 20:34:09)

#11486 Вчера 20:42:30

Анон

Анон пишет:

краеугольный камень всех местных срачей, не?  =D

Да и не только местных  ;D

#11487 Вчера 20:50:46

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, куда логичнее ему было бы сделать наоборот: выебать ЮЦЮ на глазах у ШЦ, чтобы ШЦ смотрел, страдал, и, возможно, даже завидовал, что ему ЮЦЮ не достанется

Не шиппер бинцзю, но что-то возгорелась  :please:

#11488 Вчера 21:40:55

Анон

Анон пишет:

Толпы китайских фанатов Бинцю тоже не начитанные

миллионы леммингов не могут ошибаться (с)  =D

#11489 Вчера 21:43:59

Анон

Анон пишет:

чтобы ШЦ смотрел, страдал, и, возможно, даже завидовал, что ему ЮЦЮ не достанется. Кому-то такое встречалось?

идея огонь, но из этого сложновато сделать бинцзю   O_o

Отредактировано (Вчера 21:44:24)

#11490 Вчера 21:48:59

Анон

Ну тройничок можно, правда, неуверен, как их всех помирить для этого.
Я вообще в обычном бинцзю иногда предпочитаю, чтобы ЛБГ знал, что он занимает второе место в сердце ШЦ, ведь первое навсегда принадлежит прекрасной белой лилии с пика Байчжань, неповторимому ЛЦГ.

Отредактировано (Вчера 21:49:11)

#11491 Вчера 21:56:19

Анон

Анон пишет:

чтобы ЛБГ знал, что он занимает второе место в сердце ШЦ, ведь первое навсегда принадлежит прекрасной белой лилии с пика Байчжань, неповторимому ЛЦГ.

:yeah:

#11492 Вчера 22:07:03

Анон

Анон пишет:

Ну тройничок можно, правда, не уверен, как их всех помирить для этого.

*подумал*
не, это задачка про волка, козу и капусту, мирить их задолбаешься
а вот наворотить ангста с односторонними обсессиями - милое дело  :yeah:

Анон пишет:

навсегда принадлежит прекрасной белой лилии с пика Байчжань, неповторимому ЛЦГ.

дайте два таких фика  :wankerboy:

#11493 Сегодня 01:31:44

Анон

Анон пишет:

чтобы ЛБГ знал, что он занимает второе место в сердце ШЦ, ведь первое навсегда принадлежит прекрасной белой лилии с пика Байчжань, неповторимому ЛЦГ.

Я такое себе недавно фанонил, но про люцест. ЛБГ давно и прочно женат на ЛМЯ и конечно она трахается только с ним и немножко с его второй женой, но тссс!, но сердечко ее отдано Брату В Холодильнике, прекрасному, далёкому и холодному как луна, единственному мужчине, которого ЛБГ не может убить, вот же и тут подгадил мерзкий шидзунь...
Короче, ЛБГ пьет уксус, ЛМЯ строчит дженовые макси про приключения великого и ужасного святого мастера Лю, ЛЦГ и ШЦ давным-давно ушли на перерождение в хорошую жизнь и их весь этот бардак не колышет ;D

#11494 Сегодня 01:47:19

Анон

Короче, грустная жизнь ЛБГ: сначала он осознал, что ЛМЯ с ним только ради мести за брата, погрустил, и решил устроить бинцзю - учитель-то наверняка его ненавидел больше всех, в каком-то роде он для него на первом месте!
Но призванный дух ШЦ гордо заявил, что уже нашел свой покой, так как осознал, что в его сердце всегда жила одна любовь, и лишь после смерти он перестал ее подавлять. А теперь ему пора - у них с призраком ЛЦГ скоро свадьба, а потом медовый месяц дух ЮЦЮ будет на свадьбе вместо родителей ШЦ
Так как ШЦ умер в муках, призрак у него на редкость сильный, да такой, что даже ЛБГ не справится. Поэтому ЛБГ решает, что мир на ШЦ клином не сошелся, мужиков много, он их всех выебет, если захочет, а этот ваш ШЦ его даже недостоин. И начать можно с МБЦ.
Кто ж знал, что заглянув в сны МБЦ, он узнает, что много лет назад на молодого, не искушённого МБЦ наступил прекрасный заклинатель в белом со знаменитого пика Байчжань, и оставил не только отпечаток своей ноги на теле МБЦ, но и след в его сердце?

Отредактировано (Сегодня 01:52:27)

#11495 Сегодня 02:34:27

Анон

Анон пишет:

У нас есть основания считать, что сама автор не считает точно так же? Или что у очень юного в ту пору автора не ввылезла всратая установки "девочке стыдненько хотеть секса" или еще какой таракан?

Сколько уже раз приводили в пример сравнение тех же поцелуев с ЛБМ и ЛБГ. Мосян умеет показать, что ШЦЦ нравится происходящее, просто с ЛБМ ему не нравится. А вот с ЛБГ, например, нравилось.

#11496 Сегодня 02:37:50

Анон

Анон пишет:

в нем большинство читателей считывает либо как любовь-любовь, либо как арбуз-арбуз, а многие ли видят там деконструкцию, кроме тебя...

Анон, а почему ты думаешь, что там либо арбуз, либо деконструкция? Потому что на самом деле одно другому не просто не мешает, а наоборот.

#11497 Сегодня 02:50:41

Анон

Анон пишет:

В чем пародийность?

В том, что там происходит.

Анон пишет:

Толпы китайских фанатов Бинцю тоже не начитанные?

Или так, или не понимают, что такое ненадёжный рассказчик, или привыкли к подмене понятий и считают нормой то, что не норма.
Аноны столько орут про китайские кинки, но совершенно не думают, что они взялись не на пустом месте, и игнорируют культурный контекст.
А, и толпы антифанатов проигнорируем тоже.

#11498 Сегодня 02:59:24

Анон

Анон пишет:

идея огонь, но из этого сложновато сделать бинцзю

Огнище, я бы сказал.
И почему сложно.

Скрытый текст

#11499 Сегодня 03:01:18

Анон

Анон пишет:

Короче, грустная жизнь ЛБГ

Анон, ты рояль! Это прекрасно. :heart:

#11500 Сегодня 03:34:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, извините, я не очень хочу закапываться в старые обсуждения, но на ваш взгляд, много ли народу в фандоме всерьез считает  канонные бинцю секс сцены возбуждающими?
Не романтическими, не вхарактерными, не нуокнорм, а именно что дохуя дрочибельными?

Я шипплю бинцю и я не считаю их дрочибельными. Но, справедливости ради, всратая/унылая энца это не редкость для письменных азиатских канонов и я видала всякое, когда почитывала ранобе. Плюс у меня вообще впечатление, что у китайцев и не бывает дохуя дрочибельной энцы. По крайней мере, я не видела. Возможно, из-за комбо цензуры + специфических кинков + сложностей перевода.
Но фанфики все компенсируют с лихвой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума