Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#11451 Вчера 16:09:24

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Так она и осталась до конца, просто тебе лично этот конец не нравится

Анон, ты бредишь?
Для начала моё к нему отношение никак не влияет на то, чем я его считаю.
Если это деконструкция, то финал печальный, а печальные финалы - это на любителя или под настроение, и не быть от них в восторге, ну, нормально.
Правда, с чего ты взял, что я не любитель - это отдельный вопрос.

#11452 Вчера 16:11:26

Анон

Анон пишет:

то есть ты хочешь сказать, что Мосян таки подразумевала там любовь, но внезапно решила похерить все штампы про шладкий романсс и написала "суровую мужскую прозу жЫзненную любовь"? 

Ты жопой читаешь, что тебе аноны пишут? Или определения слова деконструкция не знаешь? :facepalm:
дранон

#11453 Вчера 16:21:26

Анон

Анон пишет:

Ты жопой читаешь, что тебе аноны пишут? Или определения слова деконструкция не знаешь?

я уточняю, что именно имели в виду аноны, а то махать модными терминами это одно, а ясно выразить свое мнение - несколько другое  :evil:

#11454 Вчера 16:30:15

Анон

Анон пишет:

то есть ты хочешь сказать, что Мосян таки подразумевала там любовь, но внезапно решила похерить все штампы про шладкий романсс и написала "суровую мужскую прозу жЫзненную любовь"?   :lol:

Она всю Систему пародирует много чего, но при этом у Системы остается сюжет, она не превращается в деконструкцию ради деконструкции и пародию ради пародии. И нет там жЫзненной любви, обычно боттомы на невпихуемом столбе кончают радугой, конкретно этот нет, и это пародия и деконструкция конкретного распространенного штампа, и то что боттом там рулит отношениями тоже пародия и деконструкция другого штампа. А то что ты ожидал чего-то другого - это твои проблемы, а никак не автора, автор как раз последователен.

#11455 Вчера 16:31:11

Анон

Анон пишет:

боттом там рулит отношениями

:lol:  :lol:  :lol:

#11456 Вчера 16:32:29

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:

Ну да, это он решает когда его можно уговорить, а когда нет :dontknow:

#11457 Вчера 16:33:45

Анон

Анон пишет:

то есть ты хочешь сказать, что Мосян таки подразумевала там любовь, но внезапно решила похерить все штампы про шладкий романсс и написала "суровую мужскую прозу жЫзненную любовь"? 

Анон, назвавший тебя жопочтецом, дико извиняется.
Это не в тебе проблема - это я думал о людях слишком хорошо, а ты правильно пронзил.

#11458 Вчера 16:35:36

Анон

Анон пишет:

Ну да, это он решает когда его можно уговорить, а когда нет

Понятно-понятно. Вот тут мы деконструируем, а тут рыбу заворачиваем. Типично.

#11459 Вчера 16:39:06

Анон

Анон пишет:

Она всю Систему пародирует много чего, но при этом у Системы остается сюжет, она не превращается в деконструкцию ради деконструкции и пародию ради пародии.

а в чем же тогда, по твоему мнению, состоит сюжет, если не в пародии на ЛР?

#11460 Вчера 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Анон, назвавший тебя жопочтецом, дико извиняется.

да лан, я не обидчивый  :friends:

#11461 Вчера 16:41:17

Анон

Анон пишет:

Понятно-понятно. Вот тут мы деконструируем, а тут рыбу заворачиваем. Типично.

да все ж понятно, анон, он же просто решает, что его можно уговорить всегда
с точки зрения формальной логики претензий нет  :sacrasm:

#11462 Вчера 17:40:25

Анон

Аноны, которые считают, что там деконструкция всего до конца, где вы видите деконструкцию в финальном абзаце, где про "наша история только начинается"?
Я лично вижу совершенно серьезный романтический хэ с уходом в закат, шипперы бинцю его тем более видят и приветсрвуют. И в экстрах с медовыми месяцами и свадьбами эта тема развивается.

Там может и подразумевалась деконструкция сомцесучек с хнычущим щеночком вместо сомца, но она явно плохо получилось, потому что секс в итоге все равно скатывается к тем же сомцесучным кинкам.

#11463 Вчера 17:55:24

Анон

Анон пишет:

где вы видите деконструкцию в финальном абзаце, где про "наша история только начинается"?

этот анон не шарит в китайском, но ни в английском ни в русском фраза "наша история только начинается" сама по себе не подразумевает исключительно романтический контекста
вот если придет анон-китаевед и скажет, что там прям специальное выражение для романтического ХЭ, тогда конешно....  :heh:

#11464 Вчера 18:38:18

Анон

Анон пишет:

секс в итоге все равно скатывается к тем же сомцесучным кинкам

Отнюдь. В сомцесучных кинках боттом тащится, даже если не показывает этого и кочевряжится, а у нас прямой эфир из головы ШЦЦ, показывающий, что ему это на самом деле больно и неприятно. И, что показательно, со временем становится хуже, а не лучше, в отличие от лырных обыкновений.

#11465 Вчера 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Отнюдь. В сомцесучных кинках боттом тащится, даже если не показывает этого и кочевряжится, а у нас прямой эфир из головы ШЦЦ, показывающий, что ему это на самом деле больно и неприятно.

По-моему, где-то писали в тредах по Мосян, что китайские кинки отличаются в том числе и тем, что боттом редко у них удовольствие получает (и грубость топа с тем, что он не слушает боттома, как раз хорошо, потому что показывает, насколько топ боттома хочет), но не помню где  :think:

#11466 Вчера 18:58:46

Анон

Анон пишет:

китайские кинки отличаются в том числе и тем, что боттом редко у них удовольствие получает (и грубость топа с тем, что он не слушает боттома, как раз хорошо, потому что показывает, насколько топ боттома хочет), но не помню где 

о, я знал, я верил, что это произойдет рано или поздно
ах эти "где-то писали", но никто этого не видел нигде, кроме как в срачах за Систему :lol:

уже б хоть раз принесли пруф хоть из чего-то, помимо сабжа  :hmm:

Отредактировано (Вчера 18:59:48)

#11467 Вчера 19:11:05

Анон

Анон пишет:

В сомцесучных кинках боттом тащится, даже если не показывает этого и кочевряжится, а у нас прямой эфир из головы ШЦЦ, показывающий, что ему это на самом деле больно и неприятно. И, что показательно, со временем становится хуже, а не лучше, в отличие от лырных обыкновений.

А шипперы бинцю считают, что все нормально, а то и вовсе что он на самом деле тащится. У нас есть основания считать, что сама автор не считает точно так же? Или что у очень юного в ту пору автора не ввылезла всратая установки "девочке стыдненько хотеть секса" или еще какой таракан?

Тут видишь, какая штука. К примеру, в том, что ПГБД пародия, и в системе он обстебывается, никто не сомневается. То, что в системе обстебывается фансервис, и гетный, и яойный, тоже видно невооруженным взглядом. А вот сам по себе основной пейринг и развитие отношений в нем большинство читателей считывает либо как любовь-любовь, либо как арбуз-арбуз, а многие ли видят там деконструкцию, кроме тебя... ну, можно в треде посчитаться, но я подозреваю, что немногие.
Одно это говорит, что деконструкция, если подразумевалась, не очень удалась. Но имхо там нет поводов считать, что она подразумевалась.

Анон пишет:

наша история только начинается" сама по себе не подразумевает исключительно романтический контекста

Я даже не знаю, в каком еще смысле ее можно считать в главе с названием Always Together, в которой ШЦЦ соглашается все бросить ради ЛБХ и уйти с ним в закат.

#11468 Вчера 19:12:02

Анон

Анон пишет:

ах эти "где-то писали", но никто этого не видел нигде, кроме как в срачах за Систему :lol:

Ну если ты читал только Систему и системосрачи, а новелл больше не читал, то кто ж виноват :dontknow:

#11469 Вчера 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, в каком еще смысле ее можно считать в главе с названием Always Together, в которой ШЦЦ соглашается все бросить ради ЛБХ и уйти с ним в закат.

все в том же пародийном?

#11470 Вчера 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну если ты читал только Систему и системосрачи, а новелл больше не читал, то кто ж виноват

то есть пруфов все так же не будет
ок  :evil:

п.с. я-то, конечно, заинтересован в уточнении непонятных моментов, но не настолько, чтобы перебирать тонны убого переведенных новелл, сорян
но если кто-то тут достаточно начитан и принесет пару цитат, буду очень благодарен

Отредактировано (Вчера 19:17:56)

#11471 Вчера 19:15:07

Анон

Анон пишет:

кроме тебя... ну

Если пародируются общие штампы новелл, но ты это не считал, так как не читал ничего кроме Системы, то это автор плохой, не учел начитанность и знакомство с материалом русскоязычного аноны с холиварки, да.

#11472 Вчера 19:17:30

Анон

Анон пишет:

китайские кинки отличаются в том числе и тем, что боттом редко у них удовольствие получает

В соседнем каноне того же автора ВИ искренне и открыто тащится от секса с ЛЧЖ и сам к нему лезет.

#11473 Вчера 19:18:55

Анон

Анон пишет:

В соседнем каноне того же автора ВИ искренне и открыто тащится от секса с ЛЧЖ и сам к нему лезет.

Но это заметили не все читатели. Там не все даже пейринг увидели :lol:

#11474 Вчера 19:20:13

Анон

Анон пишет:

Там не все даже пейринг увидели

Секс, конечно, не повод для знакомства, но таки повод для пейринга.

#11475 Вчера 19:21:54

Анон

Анон пишет:

о, я знал, я верил, что это произойдет рано или поздно
ах эти "где-то писали", но никто этого не видел нигде, кроме как в срачах за Систему

Я помню это не в системосрачах (треда тогда ещё вроде не было  :think: ?), а в магистре, анон упоминал о гетных китайских новеллах, что там героиню герой носит на руках, но как дойдет до постельной сцены... Что-то в таком духе.

В любом случае, я побегал по сочетанию "китайские кинки", так что по поводу отсутствия удовольствия у боттома - это я наврал неправильно запомнил или просто не докопался, так что тут ты прав  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума