Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Так она и осталась до конца, просто тебе лично этот конец не нравится
Анон, ты бредишь?
Для начала моё к нему отношение никак не влияет на то, чем я его считаю.
Если это деконструкция, то финал печальный, а печальные финалы - это на любителя или под настроение, и не быть от них в восторге, ну, нормально.
Правда, с чего ты взял, что я не любитель - это отдельный вопрос.
то есть ты хочешь сказать, что Мосян таки подразумевала там любовь, но внезапно решила похерить все штампы про шладкий романсс и написала "суровую мужскую прозу жЫзненную любовь"?
Ты жопой читаешь, что тебе аноны пишут? Или определения слова деконструкция не знаешь?
дранон
Ты жопой читаешь, что тебе аноны пишут? Или определения слова деконструкция не знаешь?
я уточняю, что именно имели в виду аноны, а то махать модными терминами это одно, а ясно выразить свое мнение - несколько другое
то есть ты хочешь сказать, что Мосян таки подразумевала там любовь, но внезапно решила похерить все штампы про шладкий романсс и написала "суровую мужскую прозу жЫзненную любовь"?
Она всю Систему пародирует много чего, но при этом у Системы остается сюжет, она не превращается в деконструкцию ради деконструкции и пародию ради пародии. И нет там жЫзненной любви, обычно боттомы на невпихуемом столбе кончают радугой, конкретно этот нет, и это пародия и деконструкция конкретного распространенного штампа, и то что боттом там рулит отношениями тоже пародия и деконструкция другого штампа. А то что ты ожидал чего-то другого - это твои проблемы, а никак не автора, автор как раз последователен.
боттом там рулит отношениями
Ну да, это он решает когда его можно уговорить, а когда нет
Анон, назвавший тебя жопочтецом, дико извиняется.
Это не в тебе проблема - это я думал о людях слишком хорошо, а ты правильно пронзил.
Ну да, это он решает когда его можно уговорить, а когда нет
Понятно-понятно. Вот тут мы деконструируем, а тут рыбу заворачиваем. Типично.
Она всю Систему пародирует много чего, но при этом у Системы остается сюжет, она не превращается в деконструкцию ради деконструкции и пародию ради пародии.
а в чем же тогда, по твоему мнению, состоит сюжет, если не в пародии на ЛР?
Анон, назвавший тебя жопочтецом, дико извиняется.
да лан, я не обидчивый
Понятно-понятно. Вот тут мы деконструируем, а тут рыбу заворачиваем. Типично.
да все ж понятно, анон, он же просто решает, что его можно уговорить всегда
с точки зрения формальной логики претензий нет
Аноны, которые считают, что там деконструкция всего до конца, где вы видите деконструкцию в финальном абзаце, где про "наша история только начинается"?
Я лично вижу совершенно серьезный романтический хэ с уходом в закат, шипперы бинцю его тем более видят и приветсрвуют. И в экстрах с медовыми месяцами и свадьбами эта тема развивается.
Там может и подразумевалась деконструкция сомцесучек с хнычущим щеночком вместо сомца, но она явно плохо получилось, потому что секс в итоге все равно скатывается к тем же сомцесучным кинкам.
где вы видите деконструкцию в финальном абзаце, где про "наша история только начинается"?
этот анон не шарит в китайском, но ни в английском ни в русском фраза "наша история только начинается" сама по себе не подразумевает исключительно романтический контекста
вот если придет анон-китаевед и скажет, что там прям специальное выражение для романтического ХЭ, тогда конешно....
секс в итоге все равно скатывается к тем же сомцесучным кинкам
Отнюдь. В сомцесучных кинках боттом тащится, даже если не показывает этого и кочевряжится, а у нас прямой эфир из головы ШЦЦ, показывающий, что ему это на самом деле больно и неприятно. И, что показательно, со временем становится хуже, а не лучше, в отличие от лырных обыкновений.
Отнюдь. В сомцесучных кинках боттом тащится, даже если не показывает этого и кочевряжится, а у нас прямой эфир из головы ШЦЦ, показывающий, что ему это на самом деле больно и неприятно.
По-моему, где-то писали в тредах по Мосян, что китайские кинки отличаются в том числе и тем, что боттом редко у них удовольствие получает (и грубость топа с тем, что он не слушает боттома, как раз хорошо, потому что показывает, насколько топ боттома хочет), но не помню где
китайские кинки отличаются в том числе и тем, что боттом редко у них удовольствие получает (и грубость топа с тем, что он не слушает боттома, как раз хорошо, потому что показывает, насколько топ боттома хочет), но не помню где
о, я знал, я верил, что это произойдет рано или поздно
ах эти "где-то писали", но никто этого не видел нигде, кроме как в срачах за Систему
уже б хоть раз принесли пруф хоть из чего-то, помимо сабжа
Отредактировано (Вчера 18:59:48)
В сомцесучных кинках боттом тащится, даже если не показывает этого и кочевряжится, а у нас прямой эфир из головы ШЦЦ, показывающий, что ему это на самом деле больно и неприятно. И, что показательно, со временем становится хуже, а не лучше, в отличие от лырных обыкновений.
А шипперы бинцю считают, что все нормально, а то и вовсе что он на самом деле тащится. У нас есть основания считать, что сама автор не считает точно так же? Или что у очень юного в ту пору автора не ввылезла всратая установки "девочке стыдненько хотеть секса" или еще какой таракан?
Тут видишь, какая штука. К примеру, в том, что ПГБД пародия, и в системе он обстебывается, никто не сомневается. То, что в системе обстебывается фансервис, и гетный, и яойный, тоже видно невооруженным взглядом. А вот сам по себе основной пейринг и развитие отношений в нем большинство читателей считывает либо как любовь-любовь, либо как арбуз-арбуз, а многие ли видят там деконструкцию, кроме тебя... ну, можно в треде посчитаться, но я подозреваю, что немногие.
Одно это говорит, что деконструкция, если подразумевалась, не очень удалась. Но имхо там нет поводов считать, что она подразумевалась.
наша история только начинается" сама по себе не подразумевает исключительно романтический контекста
Я даже не знаю, в каком еще смысле ее можно считать в главе с названием Always Together, в которой ШЦЦ соглашается все бросить ради ЛБХ и уйти с ним в закат.
ах эти "где-то писали", но никто этого не видел нигде, кроме как в срачах за Систему
Ну если ты читал только Систему и системосрачи, а новелл больше не читал, то кто ж виноват
Я даже не знаю, в каком еще смысле ее можно считать в главе с названием Always Together, в которой ШЦЦ соглашается все бросить ради ЛБХ и уйти с ним в закат.
все в том же пародийном?
Ну если ты читал только Систему и системосрачи, а новелл больше не читал, то кто ж виноват
то есть пруфов все так же не будет
ок
п.с. я-то, конечно, заинтересован в уточнении непонятных моментов, но не настолько, чтобы перебирать тонны убого переведенных новелл, сорян
но если кто-то тут достаточно начитан и принесет пару цитат, буду очень благодарен
Отредактировано (Вчера 19:17:56)
кроме тебя... ну
Если пародируются общие штампы новелл, но ты это не считал, так как не читал ничего кроме Системы, то это автор плохой, не учел начитанность и знакомство с материалом русскоязычного аноны с холиварки, да.
китайские кинки отличаются в том числе и тем, что боттом редко у них удовольствие получает
В соседнем каноне того же автора ВИ искренне и открыто тащится от секса с ЛЧЖ и сам к нему лезет.
В соседнем каноне того же автора ВИ искренне и открыто тащится от секса с ЛЧЖ и сам к нему лезет.
Но это заметили не все читатели. Там не все даже пейринг увидели
Там не все даже пейринг увидели
Секс, конечно, не повод для знакомства, но таки повод для пейринга.
о, я знал, я верил, что это произойдет рано или поздно
Я помню это не в системосрачах (треда тогда ещё вроде не было ?), а в магистре, анон упоминал о гетных китайских новеллах, что там героиню герой носит на руках, но как дойдет до постельной сцены... Что-то в таком духе.
В любом случае, я побегал по сочетанию "китайские кинки", так что по поводу отсутствия удовольствия у боттома - это я наврал неправильно запомнил или просто не докопался, так что тут ты прав