Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Да кто читает этот канон, одного раза хватило
*анон, который уже несколько месяцев не может заставить себя перечитать канон ради фика*
В том и дело, про придумать можно хоть попаданку в ЮЦЮ, но не всем хочется дописывать отсебятину.
У нас в каноне в принципе почти ничего толком нет, сплошное облачко. Это не значит, что штанов мира вокруг не существует.
Тут либо собирать этот паззл и додумывать непротиворечивые моменты, либо смириться, что паззл и должен быть половинчатым. Увы.
смириться, что паззл и должен быть половинчатым
Можно было бы неплохой хоррор написать про жизнь ШЮ и ШЦХ в этом половинчатом мире, где неписи исполняют функции, а все остальное время стоят болванчиками.
В моём фаноне их намнооого больше, несколько тысяч человек, и живут они примерно как небольшой город со своими производством, администрацией и торговлей.
Мне тоже кажется, что по уму их там должно быть очень много, но так-то по тому, как общаются и взаимодействуют главы пиков, складывается впечатление междусобойчика на 100 человек в лучшем случае, со всеми учениками :(((((
В междусобойчике на сотню человек не будет смысла в такой сильной специализации, наоборот, лучше, когда каждый и швец, и кузнец, и на духовном гуцине игрец.
Как бы да, но если это целый город, то когда там ЮЦЮ есть время кактусотиков выращивать или дружить с ЛЦГ?
С другой стороны, если ЛЦГ все время где-то мотается и воюет, то кто там рулит на его пике? "Когда папа Карло, а когда никто"?
С другой стороны, если ЛЦГ все время где-то мотается и воюет, то кто там рулит на его пике?
Заместитель изобретение не новое.
Заместитель изобретение не новое.
Я так поняла, вместо заместителей там главные ученики.
Как бы да, но если это целый город, то когда там ЮЦЮ есть время кактусотиков выращивать или дружить с ЛЦГ?
То есть у мэра твоего города нет ни хобби, ни друзей?
у нее что на уме, то и на языке
расслабиться в ее компании
А потом все узнают и как ты расслабляешься, и что при этом выболтал.
Читать про картонку, у которой в жизни кроме любимки никого и ничего, тоже хотят не все.
Ну так не читайте.
Был вопрос: почему не пишут. И был ответ.
я вообще не вижу никакой проблемы с тем, чтобы додумать то, что ему прямо не противоречит
И кто-то начнёт возмущаться отсебятиной.
Всем не угодить, поэтому авторы пишут то, что нравится им самим. Если кто-то хочет про ЮЦЮ и его интересы, проще самому написать, чем ныть, что другие не пишут.
это должна быть здоровая такая организация
this
Но это не современная корпорация, которой управляет документооборот. Это средневековая организация с соответствующей эпохе спецификой. Не без бумаг, но точно в них не утопает, а про всякие там логистики и бухгалтерии в их нынешнем виде слыхом не слыхивал никто вообще. Кроме ШЦХ.
анон, который уже несколько месяцев не может заставить себя перечитать канон ради фика
Ты не один такой, брат.
кто там рулит на его пике
За материальную часть отвечает завхоз, за обучение - мастера залов.
А что ещё тебе надо?
За материальную часть отвечает завхоз, за обучение - мастера залов.
А они в каноне упомянуты?
Без понятия, но это не важно.
Нет.
Можно было бы неплохой хоррор написать про жизнь ШЮ и ШЦХ в этом половинчатом мире, где неписи исполняют функции, а все остальное время стоят болванчиками.
ШЮ разве что какие-то отголоски уловить сможет. Мир существует для охуительных побегушек главпары, без них есть разве что пара моментов наподобие экстр 79. Получается, вокруг ШЮ мир всегда симулируется — а когда нет, то вместе с миром не симулируется и сам ШЮ, так что он этого не замечает.
Анон попытался в "Беззвучный режим" и у него сгорела жопа с самого начала. Стало обидно за Аньдин. Очень внезапно.
Анон попытался в "Беззвучный режим" и у него сгорела жопа с самого начала.
Бросай это дело, анончик. Там автор не умеет ни в логику, ни в сторителлинг, ни в героев. Он это пишет для вставки переписаных кусков из китайской истории династии Тан, кажется.
Дальше там все намного хуже будет.
Бросай это дело, анончик. Там автор не умеет ни в логику, ни в сторителлинг, ни в героев. Он это пишет для вставки переписаных кусков из китайской истории династии Тан, кажется.
Штош, видимо, да. Хорошо, что я это осознала достаточно быстро.
Кстати, приколачивание к нашему миру и конкретной династии тоже бесит. Особенно когда фик нашпигован кучей анахронизмов (МЦФ с "лёгких наркотиков не существует")
Отредактировано (Сегодня 13:27:34)
Анон пишет:Анон попытался в "Беззвучный режим" и у него сгорела жопа с самого начала.
Я тоже отвалился по совокупности впечатлений потому что котюсечку плохо гладят, но хочу сказать, есть там очень красивые сцены — подводка и начало люцзю, например. И тема с реинкарнациями началась красиво.
Но меня заебали всемудаки, расхождения показанного и заявленного и комментов автора. И характеры как-то внутри себя не бьются, притом таким характерным образом пардон за каламбур, когда их насильно находуливают в угоду сюжету; появляется такая некая механистичность, что ли.
Вообще я хотел бы побольше перетереть за БР, потому что у меня отношение сложное: когда читаю, в моменте нравится, когда отваливаюсь, что-то не нравится и хочется докапываться
Например, как выше писал, образы не цельные, в сцене смотрятся ярко, а с большой перспективы рассыпаются.
Но бесповоротно отвалиться от этой санта-барбары всё равно не выходит
Отредактировано (Сегодня 16:35:35)
И характеры как-то внутри себя не бьются, притом таким характерным образом пардон за каламбур, когда их насильно находуливают в угоду сюжету; появляется такая некая механистичность, что ли.
Там эти тысячелетние горные лорды, заявленные опытными политиками, интриганами и манипуляторами, сотрясающими землю и царства, ведут себя как тупые семнадцатилетние мажоры. А автор в каментах с капслоком еще и добавляет.
Я сначала веселилась даже, от такого яркого котраста заявленного и показанного, а потом подустала. Тем более люзцю, ради которых и пришла, чем дальше, тем хуже выглядели.
Там эти тысячелетние горные лорды, заявленные опытными политиками, интриганами и манипуляторами, сотрясающими землю и царства, ведут себя как тупые семнадцатилетние мажоры. А автор в каментах с капслоком еще и добавляет.
Ну тот, который шицзунь ШЦ, почти в том возрасте и законсервировался из-за неироничных травм, всё-таки ему подвезли такой пиздец, просто моё почтение.
Но у меня огромные сомнения в его заявленном уме: у него ученик не как в нашей общеобразовательной школе, а талантливый, целеустремлённый, умный невротик-трулоголик, кровно заинтересованный, чтобы преуспеть, а этот гений-педагог обучает его в стиле советской училки с хамством и оскорблениями и котюсечку обижает
Отредактировано (Сегодня 17:34:59)
Там эти тысячелетние горные лорды, заявленные опытными политиками, интриганами и манипуляторами, сотрясающими землю и царства, ведут себя как тупые семнадцатилетние мажоры.
Сейчас будет время тупых вопросов от сегодняшнего анона, который дочитал до Бездны и наркотиков (получается, примерно десятая часть опупеи?)