Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#11326 2025-03-31 19:50:18

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

охуенно, ШЮ подойдёт

даааа!!!  :chearleader:

#11327 2025-03-31 20:13:18

Анон

Анон пишет:

ЛБХ и бинцю, и, собственно, про них я хочу читать только то, как бинцю разбивается, а ЛБХ огребает за всё своё дерьмо

Ну это уже не совсем то, я не уточнил, что башинг не считается, так как его не любителям персонажа логично читать) хотя я скорее из тех, кто просто избегает даже башинга, если перс не нравится

Анон пишет:

Но лаверы так не смогут, а хейтерам не интересно

Ищи нейтралов =D

#11328 2025-03-31 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Хотя даже от этого устал, честно говоря, и теперь больше хочу фиков, где его просто нет в кадре и за кадром ни в каком виде

Анон не так давно в фэндоме и со вкусами еще до конца не определился. Иногда кажется, что можно потерпеть бинцю, если в тексте другие линии и персонажи интересные. Но потом лбх делает что-то... лбхшное, и анон улетает на плутон. И ведь не предъявлять же автору, что у него вхарактерный лбх.
В общем, самые комфортные для меня пока что фички про юность поколения ШЦ и ЮЦЮ.

Отредактировано (2025-03-31 21:30:28)

#11329 2025-03-31 22:52:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало так, что есть персонаж или пейринг, который вы терпеть не можете, но при этом есть фики или накуры про них, которые вам заходят?

Исчезающе редко, увы.
Теоретически анон прав - нет такого персонажа или пейринга, которого нельзя было бы написать гениально, так, чтоб читать-не-оторваться. А на практике обычно фики с бесящим пейрингом закрываешь, едва прочитав шапку, потому что аж тошнит представить персонажей вместе и те условия, которые к этому привели (

#11330 2025-04-01 10:06:41

Анон

вообще этот анон очень всеядный и в обычных условиях обычно даже шапку не читает, из знакомых хороших рук согласен даже на мпрег =)
но Система - случай уникальный, тут я бинцю только терплю и только если он оочень отдаленный и закадровый, а собственно сюжет гарантировано искупает

Анон пишет:

Но потом лбх делает что-то... лбхшное, и анон улетает на плутон. И ведь не предъявлять же автору, что у него вхарактерный лбх.

вот это, да

в других фандомах я без проблем мультишиппил, и даже там где был железный ОТП, спокойно относился к разбивающим пейрингам, лишь бы вторую половинку зря не обижали, но бинцю это просто что-то с чем-то
и дело именно в ЛБХ, он изначально написан бесячим ничтожеством, это его суть и функция, возиться его исправлять - дело неблагодарное и тотал-АУ  :dontknow:

#11331 2025-04-01 15:54:02

Анон

Я ЮЦЮ-лавер, и меня пиздец как раздражает, что даже в лаверских фиках вся личность ЮЦЮ сводится к "сяо Цзю". У ЮЦЮ не может быть других друзей, близких, каких-то своих интересов и желаний помимо "додать ШЦ". Понятно, что ШЦ — важная часть его жизни, но не единственная же!

#11332 2025-04-01 21:53:57

Анон

Анон пишет:

даже в лаверских фиках вся личность ЮЦЮ сводится к "сяо Цзю"

Не то чтобы в каноне были показаны какие-то ещё его интересы, и многие фикрайтеры просто не заморачиваются додумывать самостоятельно.
Печально, но неудивительно.

#11333 2025-04-01 22:34:25

Анон

Аноны, а как вы считаете, если убрать влияние меча на лбг, его поведение и мировоззрение поменялись бы или нет?

#11334 2025-04-01 22:52:47

Анон

Да он сам по себе упоротый чертяка

#11335 2025-04-01 22:53:53

Анон

Анон пишет:

У ЮЦЮ не может быть других друзей, близких, каких-то своих интересов и желаний

Например?

#11336 2025-04-01 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, если убрать влияние меча на лбг, его поведение и мировоззрение поменялись бы или нет?

Насколько я понял, Синьмо до предела раскачивает уже имеющиеся качества и задатки, так что примерно то же и было бы.

#11337 2025-04-01 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало так, что есть персонаж или пейринг, который вы терпеть не можете, но при этом есть фики или накуры про них, которые вам заходят?

храню в памяти один бинцюшный фик, где они временно потеряли память и ШЮ по-крупному спалился перед ЛБХ как попаданец и вообще другой человек. концовка подвешена в воздухе. перечитывать не буду, потому что боюсь, что как начну блевать из-за ЛБХ и фик разонравится.
также нравится, когда ЛБХ из-за угла дрочит на люшеней или 79 или юаней. но сам никогда ничего не получит. особенно нравится, если ЛБХ фантазирует о жестоком учителе, который его бьёт и унижает, а ЛБХ весь обкончался с такого.

#11338 Вчера 00:56:28

Анон

Анон пишет:

храню в памяти один бинцюшный фик, где они временно потеряли память и ШЮ по-крупному спалился перед ЛБХ как попаданец и вообще другой человек

О, кстати, недавно думала, что почитала бы про то, как ЛБХ узнает, что ШЮ попаданец и как он на самом деле к нему относился и почему вел себя так, как вел. Ну, к примеру, ЛБХ попал в наш мир и прочитал систему. Или ШЮ вернулся в свой мир, где не мог никому рассказать, что с ним произошло, поэтому начал писать фички про попаданца в ПГБД, все равно никто в этом мире не поймет, что это настоящие события, а ШЮ как-то осмыслит и выплеснет эмоции. Про еблю он, разумеется, не пишет, но пишет достаточно ,чтобы в комментах начались срачи за абьюз. ШЮ из этих срачей узнает много нового. И вот ЛБХ за ним увязывается, потому что как же ЛБХ и не увяжется, и читает эти фички. И срется за арбуз с неким несравненным огурцом в комментах, который "не хейтер ЛБХ, но"...
Хм, простите, анон увлекся. В общем, не рекнет ли кто годных фичков про узнавшего правду ЛБХ и его реакцию на эту правду?

Отредактировано (Вчера 00:57:07)

#11339 Вчера 01:00:19

Анон

Мне почему-то кажется, что если бы ЛБХ узнал, что ШЦ - попаданец, то был бы не хеппи-энд, а сидеть ШЮ в вазе, как и предшественнику
Какое-то время точно

#11340 Вчера 15:54:25

Анон

Анон пишет:

Например?

Ну вот хотя бы МЦФ. В каноне был легкий намек, что МЦФ в курсе проблемы с Сюаньсу, соответственно, от него этот момент можно не скрывать, уже повод заобщать поближе и свободнее чувствовать себя в его компании.
ЛЦГ (вон как ЮЦЮ расхваливал его в экстре 79 и пытался помирить люцзю, наверняка хотел, чтобы его бро жили дружно).
Или вот ЦЦЦ: у нее что на уме, то и на языке, можно не ждать подвоха, а расслабиться в ее компании.
Какие-нибудь ученики, которых ЮЦЮ еще пиздюками помнит. Главы школ поменьше, с которыми ЮЦЮ знаком много лет. Да мало ли.
Хобби вообще какие угодно можно придумать: хоть чтение, хоть, допустим, коллекционирование чего угодно, хоть выращивание кактусов. Или вон пусть ЮЦЮ заведет себе сорок кошек (самого первого ЮЦЮ подобрал еще мелким котенком, котенок вырос в жирного, ленивого и добродушного котяру, но его все равно уже много лет зовут сяо Цзю, бгг).
Тут, вон, не так давно раскуривали вариант "ЛЦГ играл с соучениками на желание", а ЮЦЮ почему не может тоже с соучениками на желание поиграть? Что он, лысый?

#11341 Вчера 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Хобби вообще какие угодно можно придумать

В том и дело, про придумать можно хоть попаданку в ЮЦЮ, но не всем хочется дописывать отсебятину.

#11342 Вчера 15:59:04

Анон

Анон пишет:

не всем хочется дописывать отсебятину

Читать про картонку, у которой в жизни кроме любимки никого и ничего, тоже хотят не все.

#11343 Вчера 16:00:28

Анон

Анон пишет:

В том и дело, про придумать можно хоть попаданку в ЮЦЮ, но не всем хочется дописывать отсебятину.

Во многих фичках пишут, как ЮЦЮ постоянно пашет. В основном над бумагами.
Мне нравится этот фанон, как-то близок он в голове к тому, как выглядит руководитель большой организации :)))

#11344 Вчера 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Читать про картонку, у которой в жизни кроме любимки никого и ничего, тоже хотят не все.

Канон такой  :dontknow:

#11345 Вчера 16:03:00

Анон

Анон пишет:

Мне нравится этот фанон, как-то близок он в голове к тому, как выглядит руководитель большой организации

Аноны, а кто как себе фанонит - насколько Цанцюн вообще большой?
Это междусобойчик нескольких людей - глав пиков, с десятком учеников у каждого? Или это огромная организация с кучей промежуточных "менеджеров", с сотнями учеников разных лет и уровней, со сложной дипломатией, логистикой, торговлей? Или что-то среднее?

#11346 Вчера 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Канон такой  :dontknow:

Канон у нас облачко, я вообще не вижу никакой проблемы с тем, чтобы додумать то, что ему прямо не противоречит
дранон

Отредактировано (Вчера 16:04:15)

#11347 Вчера 16:03:39

Анон

Анон пишет:

Канон такой

Да кто читает этот канон, одного раза хватило  ;D

#11348 Вчера 16:07:04

Анон

Если трястись над тем, чтоб никакой отсебятины не написать, так ничего и не напишешь. ЮЦЮ выращивает кактусотиков? Отсебятина! Мошаны купили жареную курочку? Отсебятина! Люшени люшенятся? Вообще никанон!

#11349 Вчера 16:10:59

Анон

Анон пишет:

Канон у нас облачко, я вообще не вижу никакой проблемы с тем, чтобы додумать то, что ему прямо не противоречит
дранон

Для этого должно быть желание писать про ЮЦЮ кроме как про комфортинг другого.

#11350 Вчера 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто как себе фанонит - насколько Цанцюн вообще большой?

Ну, в каноне мы видим очень мало человек, но я исхожу из того, что если им потребовались аж отдельные пики для лечения, снабжения и приготовления еды, то это должна быть здоровая такая организация. В междусобойчике на сотню человек не будет смысла в такой сильной специализации, наоборот, лучше, когда каждый и швец, и кузнец, и на духовном гуцине игрец. А вот если их хотя бы пара тысяч, тут уже можно пошиковать с аскетами, литераторами и бюрократами.
В моём фаноне их намнооого больше, несколько тысяч человек, и живут они примерно как небольшой город со своими производством, администрацией и торговлей.

Отредактировано (Вчера 16:16:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума