Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2024-05-11 22:15:47

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

ЛБХ не знал причин его поступка и поехал крышечкой

а когда до бездны постоянно падал учителю на грудь во время тренировок, это он нормальный был типа?

#952 2024-05-11 22:23:00

Анон

Анон пишет:

про предпоследнюю часть экстр про 79

Каждый раз, когда читаю, так плохорошо :yeah:

#953 2024-05-11 22:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про предпоследнюю часть экстр про 79

Каждый раз, когда читаю, так плохорошо :yeah:

Ага :sadcat:

#954 2024-05-11 22:26:34

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда читаю, так плохорошо

Вся жизнь 79 - это "родился - страдал - умер"  :fuuu:
Но Мосян вообще умеет писать арки третьеплановых персов так, что ты потом сидишь с лицом лица, пытаясь пофиксить все в своей голове вотпрямщас  :smoke:

#955 2024-05-11 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Какое субъективное восприятие? ШЦЦ скинул ЛБХ в бездну, ЛБХ не знал причин его поступка и поехал крышечкой

С твоим уровнем незамутнённости я не вижу смысла спорить и пытаться что-то объяснить - только время впустую потрачу.

#956 2024-05-11 22:41:18

Анон

Анон пишет:

С твоим уровнем незамутнённости я не вижу смысла спорить и пытаться что-то объяснить - только время впустую потрачу.

Я реально так и не понял, о чём ты, поэтому давай и правда не будем сраться :lol:

#957 2024-05-11 23:18:37

Анон

Аноны, для вас есть пейринги в системе которые вы вот прям на дух не переносите, считаете ужасными и не понимаете как это вообще шипперить можно?

#958 2024-05-11 23:24:45

Анон

Анон пишет:

как это вообще шипперить можно?

Такого не существует. Шипперить можно что угодно, причин и обоснуев даже не надо)

Что про "ужас" и "на дух не переношу": бинцзю, которых фиксят силой любви - фу блд, фу нахуй.

#959 2024-05-11 23:27:26

Анон

Аноны, для вас есть пейринги в системе которые вы вот прям на дух не переносите, считаете ужасными и не понимаете как это вообще шипперить можно?

ЮЦЮ/ШЮ и ор!ЛБХ/ШЮ, для меня это всегда выглядит как будто ШЮ всего лишь замена ШЦ. Прям мерзкое ощущение как только вижу эти шипы
А еще я по какой-то причине очень не люблю любые пейринги с ЛБХ где он не с ШЦ или ШЮ. Не знаю почему. Пыталась читать что-то такое, но постоянно ревную так будто ЛБХ лично мне изменяет  =D

#960 2024-05-11 23:39:48

Анон

Анон пишет:

Бинцзю. Не знаю, видел, аноны писали, что и у Бингэ была тяга к учителю, что-то он там ему доказать хотел, хотел от него восхищения и прочее. Я этого вообще не увидел, прочел ровно так, как было написано - что Бингэ после бездны хотел только отомстить всем и ШЦ в частности, искренне и безо всяких там подспудных томлений ненавидел его. Честно, максимально непонятный для меня пейринг, в котором можно еще как-то пропихнуть жесткий износ, но не из-за страсти ЛБГ, в которой он сам себе не признается, а просто как способ унизить. И то, имхо, он ШЦ просто другим ебырям бы кинул, чтоб те по кругу пустили.
Короче, нет, не понимаю я этого пейринга, для меня там дженовая ненависть с обеих сторон и только. Я даже скорее в скрытые чувства ШЦ к ЛБГ поверю, чем в чувства самого ЛБГ к ШЦ.

#961 2024-05-11 23:45:31

Анон

Анон пишет:

Шипперить можно что угодно и кого угодно, но от главпейринга и его фанатов просто хочется отгородиться всеми доступными методами. Не из-за того, что это абъюз и т.д. "по методичке", а просто совершенно неприемлемая для меня динамика отношений. Бинхэ совершенно не мой типаж. От слова совсем. Бингэ и то я больше понимаю, хоть и осуждаю.

#962 2024-05-11 23:49:28

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ и Ян Исюань (его ученик, которого в Цзиньлани подобрали). нахуя а главное зачем. им еще динамику такую прописывают а-ля бинцю, да и ЯИС прописывают с четкими вайбами ЛБХ  :puke:  ну а по-другому не выйдет, персонажа не раскрыли почти
любые тройнички по типу бинлюшэней и ШЦ/ЮЦЮ/ШЮ
двоешэние 50/50
ну и конечно же главпейринг  :troll:

#963 2024-05-11 23:50:25

Анон

Анон пишет:

Бинцю, вместо тысячи слов.
Ещё ТЛЦ/ЧЧЛ вызывает оторопь с неприятием и непониманием, как и любой другой вертикальный инцест. Хотя горизонтальный норм, может, потому что я единственный ребёнок.

#964 2024-05-12 00:24:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас есть пейринги в системе которые вы вот прям на дух не переносите

Люшени, ЛБГ\ШЮ, ШЦ\ЛБМ, 79 тоже как именно пейринг неоч. Ну и любые тройнички, просто потому что я ненавижу тройнички и полиаморию.

Анон пишет:

считаете ужасными и не понимаете как это вообще шипперить можно?

Таких нету.

#965 2024-05-12 00:31:24

Анон

Анон пишет:

для меня в категорию "как это вообще шипперить можно" пейринги попадают не по каким-то сквичным причинам, а по причине того, что они тупо скучные. так что для системы это почти все неканоничные пары, кроме, понятное дело, 79 и мб каких-то еще единичных пейрингов, где оба персонажа нормально прописаны в каноне.

ну штоподелать, в системе вообще не так много пар персонажей с хорошо прописанными отношениями (или хотя бы многообещающими зачатками), а создавать интересную динамику с практически полного нуля подавляющее большинство фандома не умеет (я не приосаниваюсь, если что, я тут в большинстве).

#966 2024-05-12 00:45:46

Анон

Для меня бинцю прям оч скучные и неприятные. Что в каноне, что в фф, 99% того что они делают: Бинхэ ноет, Юань то боится его, то сюсюкается с ним. Гадость.

#967 2024-05-12 15:47:26

Анон

Можно ли назвать ЧЧЛ Синей Бородой? Все было в шоколаде, пока не нарушишь правило. А дальше - фонтан =)

#968 2024-05-12 16:24:07

Анон

Аноны, которые не переносят бинцю, я без наезда, но мне правда интересно, а чем вам новелла в итоге нравится? Там же довольно топорный сюжет, буквально несколько поворотов, а в остальном все на главпейринг завязано. Других пейрингов интересных нет, выше тоже писали, и я разделяю это мнение. Ну да, есть мошаны, есть люшени, но по-хорошему, что там шипперить? Ведь особо же и не отсыпали ничего? Если, например, с бифлифами какими-нибудь из небожижи сравнить. Можно найти кучу других тайтлов, где куда больше додают. Крутецких персонажей вроде тоже нет... по-моему, абсолютно завязанная на главпаре новелла, и если не любить бинцю, то вроде и делать-то особо в фандоме Системы нечего.

Отредактировано (2024-05-12 16:25:03)

#969 2024-05-12 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Других пейрингов интересных нет, выше тоже писали, и я разделяю это мнение. Ну да, есть мошаны, есть люшени, но по-хорошему, что там шипперить? Ведь особо же и не отсыпали ничего? Если, например, с бифлифами какими-нибудь из небожижи сравнить.

Ну, у 79 или бинцзю вполне себе сравнимая с бифлифами по содержательности и эмоциональному накалу история, просто меньше объема занимает. У мошанов тоже хватает подробностей, хотя и нет такого накала в тексте (но его можно докрутить, шцх придумал мбц со всеми его травмами и страданиями, это все есть в каноне, придумывать не надо). Люшэни милые и тоже есть трогательные моменты, когда этого было мало для шипперов.
Анон-бинцюшник, но с мнением  :lol:

Отредактировано (2024-05-12 16:30:12)

#970 2024-05-12 16:50:04

Анон

Вот чего не понимаю кстати, в фд, так это дроч на Мобэя. К вопросу о том, чем тут развлечь себя, окромя бинцю. Он красивый небесный демон, ледяной со своей классной визуальной эстетикой. Но и..всё? Он же пустой внутри, эмоциональный айсберг. Никакой цепляющей истории жизни у него нет, запоминающегося характера тоже. У тех же ЛБХ, ШЦ, ЛЦГ есть какие-то интересные сочетания + и -, противоречивость натуры, а этот :think: Разве что в паре с ШЦХ интересная динамика создания и творца. Вижу обожания Мобэя как "ыыы кросивый".

Отредактировано (2024-05-12 16:51:06)

#971 2024-05-12 16:56:56

Анон

Анон пишет:

Других пейрингов интересных нет

Эээ штоа? 79 оба два кладут на лопатки не то что десяток других пейрингов, но и столько же новелл.
Люшэни прекрасны, если уметь их готовить.
Мошаны кринж, тут да.

#972 2024-05-12 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не переносят бинцю, я без наезда, но мне правда интересно, а чем вам новелла в итоге нравится?

я не не переношу бинцю, но во время первого прочтения они мне были глубоко неинтересны, а читала я ради 79 и ТЛЦ. правда, после нескольких месяцев в фандоме я к этим ебанашкам потеплела.

#973 2024-05-12 17:03:19

Анон

Анон пишет:

по-хорошему, что там шипперить? Ведь особо же и не отсыпали ничего?

Во-первых, анон, ты как первый день в фандоме. Были бы персонажи, а что шипперить, всегда найдётся. Во-вторых, как сказал Анон выше, Мосян умеет прописать неглавных персонажей так, что потом сидишь, рыдаешь и пытаешься им сложить слово "щастье" из букв П, З, Д и Ц. И из суммы во-первых и во-вторых получается в-третьих: дофига возможностей для достраивания канона в желаемую сторону. Хоть ШЦ откапывай, хоть чини ТЛЦ и ЧЧЛ и устраивай им какую-нибудь личную жизнь, хоть люшэней своди, хоть 79 фикси в любой момент, начиная с пре-канона. Так что вариантов с шипами не бинцю дофига. Проблема не в том, что сюжет вокруг них крутится или других персонажей нет, а в том, что ЛБХ прописан как имба и придачу одержим ШЦЦ. Если бинцю не штырит, приходится выкручиваться.

#974 2024-05-12 17:08:58

Анон

Анон пишет:

Разве что в паре с ШЦХ интересная динамика создания и творца.

А больше его особо ни с кем и не шипперят, только с этим его несчастным Пигмалионом  =D

#975 2024-05-12 17:13:15

Анон

Анон пишет:

но по-хорошему, что там шипперить?

Ты либо новичок в фандомах, либо все-таки набросил  =D

История простая, но есть в ней облачка, которые хочется и можется дофанонить. Есть душераздирающие 79, как неоднократно упомянуто. Люшэням вполне себе отсыпали того, что можно развить. Да даже ТЛЦ с ССЯ парой штрихов выходят любопытными.

Ну вот так вышло, что бинцю и мошаны не моя чашка чаю, поэтому обмазываюсь своими - и, что показательно, не голодаю  =D Будь только главпейринг во главе угла, читать по Системе было бы нечего, а выбор вполне себе есть (в том же Магистре перевес в сторону вансяней куда значительнее по количеству фиков в процентом отношении).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума