Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Мрачноватая история про то как некий демон выпилил весь Цанцюн, кроме ЛЦГ и ШЦЦ
Анон когда-то начинал этот фик и дропнул, потому что автор дрочит на ШЦ с двух рук по-македонски, а ЛЦГ так, по остаточному принципу. Ну типа: некий демон видит люцзю. Его восприятие: ооооо, этот нечеловечески прекрасный ШЦ с его охуенными глазищами и всем остальным!.. Ах да, еще вроде кто-то там рядом с ШЦ болтался, да и похуй.
Могу путать детали, потому что читал давно. Но общая суть такая.
Могу путать детали, потому что читал давно. Но общая суть такая.
Соответственно, чтобы пофиксить ситуацию в канонном люцзю, надо в первую очередь прекратить пляски ШЦ, а это сложно: прописывать эволюцию персонажа, долгое и логичное изменение их отношений
Есть фик "Право, которое есть" - там получается так, что попаданец попал в сознание (?) ШЦ, а так как перед смертью он сказал что-то в духе, что ШЦ можно было спасти добрым словом, то Система великодушно дала ему флаг в руки. Но в итоге ШЦ канонично параноит и мудачит, а не превращается в котюсю по щелчку пальцев. И вообще зовёт попаданца демоном и тварью.
Пейринг там люцзю и прям слоуберн на максималках, но пока характеры их приближены к канону, поэтому мне нравится. Ещё там раскрываются характеры МФ, НИ и ЛБХ прям хорошо и очень интересно.
ЛБХ там тоже очень годно показан, хотя не люблю этого персонажа. Он с одной стороны хтонь, но с другой дитя дитём. И прям его наглость канонная передаётся и привязанность к учителю.
И МФ так шикарно раскрыт, его привязанность к ШЦ тоже, прям все.
Из минусов - ШЦ будет страдать и параноить десятками страниц, прежде чем у него в голове что-то щелкнет, и он не станет няшкой, а просто осознаёт, что что-то, блин, не так.
Лю Цингэ там прям хорош, и динамика у люцзю огонь. Мне так нравится, что они просто не понимают друг друга в фике, поэтому и обижаются друг на друга. Прям канон. Из минусов - пока Лю Цингэ и люцзю мало, так как автор честно чинит крышу ШЦ, а это дело не простое.
Из минусов - ШЦ будет страдать и параноить десятками страниц, прежде чем у него в голове что-то щелкнет, и он не станет няшкой, а просто осознаёт, что что-то, блин, не так.
Я на фик подписана и ужасно сочувствую попаданке в голове ШЦ. ШЦ там пиздец канонный параноик и злобный травматик, а у попаданки жесткие ограничения, и все идет очень медленно и печально :((((.
Еще б обновлялся чаще :((((
И вообще зовёт попаданца демоном и тварью.
Вот этого мне в двоешэнии не хватает: чтобы с одной стороны ШЦ звал ШЮ демоном и тварью, с другой — ШЮ хейтил ШЦ, крыл матом и желал ему кастрации. И эти двое задорно срались, потом как-нибудь сходились, но задорно сраться не прекращали.
Но пишут сплошной сироп, где ШЦ с ШЮ мгновенно проникаются друг к другу нежными чувствами нисхуя.
И эти двое задорно срались, потом как-нибудь сходились, но задорно сраться не прекращали.
В "Паразите" мне этого додали поначалу, хотя сам фик мне не очень чисто сюжетно.
Вот этого мне в двоешэнии не хватает: чтобы с одной стороны ШЦ звал ШЮ демоном и тварью, с другой — ШЮ хейтил ШЦ, крыл матом и желал ему кастрации.
В таких фиках авторы обычно очень любят ШЮ, а ШЦ вообще выходит неадекватный, тут сложно соблюсти баланс. Либо один слишком сияет, либо второй, в зависимости на кого автор больше дрочит.
"ЛЦГ нисхуя проникся неприязнью к ШЦ и мудачит, пока ШЦ гордо страдает (опционально спасая недотыкомку ЛЦГ от опасностей)"
Хочется сразу забрать ЛЦГ из таких неадекватных фиков. Пусть дрочат на ШЦ/ШЦ в зеркале и не трогают нормальных персонажей.
В таких фиках авторы обычно очень любят ШЮ, а ШЦ вообще выходит неадекватный, тут сложно соблюсти баланс.
Так в люцзю та же история.
Если автор дрочит та ШЦ и ЛЦГ одинаково, то выдает им джен или 79 и люшень соответственно
Есть фик "Право, которое есть"
Анон, я начал, и он восхитителен, спасибо за рек.
Анон, я начал, и он восхитителен, спасибо за рек.
Пожалуйста, люблю его очень сама.
Но я его читала нон-стопом, и в какой-то момент у меня мозги спеклись от внутреннего монолога ШЦ. Так что поосторожнее там
Есть фик "Право, которое есть"
Аноны его так расхвалили, кто пошла почитала последнюю главу.
Зря. Как-будто там реального шизофреника описывают. Душебольного. И я не про его вселенца. Такого надо реально лечить и изолировать от общества, а не давать детей учить.
Впрочем, в китайских новеллах почти все со съехавшей крышей в той или иной степени.
Но от этого повествования мне стало физически плохо.
Зря. Как-будто там реального шизофреника описывают. Душебольного. И я не про его вселенца. Такого надо реально лечить и изолировать от общества, а не давать детей учить.
Да, там у автора прям реально получилось передать запущенный птср. Но ШЦ и в каноне был в похожем состоянии, имхо, тоже не спал годами, мучился от кошмаров и искажения, местами болезнь прорывалась сквозь маску, и он неадекватно себя вёл - то ЛБХ в сарае вешал, ЛЦГ открыто грозился убить, то НИ в покои приглашал наплевав на приличия, настолько, видимо, было хреново от па
аноны, если кому актуально - с архива на днях удалили "До последней канарейки", но в кеше яндекса он пока что есть
пошла почитала последнюю главу.
Зря.
А я и первую не осилил. Там такая дерзко-резкая попаданка с дурацкими хохмами, что я как будто сам попал в нулевые. По такому реку я ожидал что угодно, но не фик, где ШЦЦ обретает Ехидный Внутренний Голос.
Отредактировано (2025-02-20 19:53:44)
А я и первую не осилил. Там такая дерзко-резкая попаданка с дурацкими хохмами, что я как будто сам попал в нулевые. По такому реку я ожидал что угодно, но не фик, где ШЦЦ обретает Ехидный Внутренний Голос.
И она к тому же рыжая!
Но если серьёзно, я лично не вижу в этом ничего плохого. Ни один архетип или троп не плохи сами по себе.
Как-будто там реального шизофреника описывают. Душебольного. И я не про его вселенца. Такого надо реально лечить и изолировать от общества, а не давать детей учить.
Справедливости ради, "такого на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя" — это каноничный ШЦ
Но вообще тут дилемма: ШЦ в каноне достаточно наплясал. Чтобы написать его ПОВ, и при этом не вызвать у читателей отвращение, надо либо отбеливать ШЦ (травли не было, ЛБХ ненадежный рассказчик, пособие дал МФ...), либо максимально обходить острые углы (допустим, преканон, когда ШЦ еще молоденький и не особо успел наплясать), либо да, уходить в такое вот состояние "неадекватно воспринимает окружающую действительность".
А если писать как есть (взрослый мужик, который с удовольствием мучает подростка двенадцати лет, вплоть до попыток убийства), то это получится какой-то злодей из книжек Кинга. За которым, несомненно, интересно следить, но симпатизировать? Болеть за него? Нет, можно, конечно, но далеко не всем такое зайдет.
А если писать как есть (взрослый мужик, который с удовольствием мучает подростка двенадцати лет, вплоть до попыток убийства), то это получится какой-то злодей из книжек Кинга. За которым, несомненно, интересно следить, но симпатизировать? Болеть за него?
Нет, можно, конечно, но далеко не всем такое зайдет.
но как бы в этом суть персонажа, драма там личная, вот это все? его же лаверы за эту неоднозначность и любят?
*чует неладное и стоит с лицом Падме Амидалы*
но как бы в этом суть персонажа, драма там личная, вот это все? его же лаверы за эту неоднозначность и любят?
О мое милое летнее дитя...
либо да, уходить в такое вот состояние "неадекватно воспринимает окружающую действительность"
Ты серьёзно думаешь, что он её адекватно воспринимал, когда у него депривация сна была десятилетиями, искажение на искажении, и половина из них - когнитивные, а не ци? Чувак на серьёзе верил, что его заменить могут в обход всех правил и пытался убить какую-то соплю, причём только самыми всратыми способами, хотя на должность его официально взяли за мозги.
Там такой букетище, что лечить не перелечить. Его бы, пожалуй, объявили недееспособным в наши славные прогрессивные времена и отправили на принудиловку.
Чтобы написать его ПОВ, и при этом не вызвать у читателей отвращение, надо либо отбеливать ШЦ (травли не было, ЛБХ ненадежный рассказчик, пособие дал МФ...), либо максимально обходить острые углы (допустим, преканон, когда ШЦ еще молоденький и не особо успел наплясать), либо да, уходить в такое вот состояние "неадекватно воспринимает окружающую действительность".
а ещë можно написать, что ШЦ подозревал в ЛБХ непонятную тварь и боролся как мог
а вообще я например давний любитель злодеев, мне нормально и пов вхарактерного ШЦ, если мучает он ЛБХ.
когда у него депривация сна была десятилетиями
Почему десятилетиями? ШЦ не мог спать в присутствии других мужчин. После того, как он стал главой пика, у него появился собственный дом без всяких посторонних мужиков. Кто ему мешал спать в бамбуковой хижине, откуда депривация?
Его бы, пожалуй, объявили недееспособным в наши славные прогрессивные времена
Ну вот в это я не верю, так-то ШЦ довольно успешно изображал из себя здорового человека.
а ещë можно написать, что ШЦ подозревал в ЛБХ непонятную тварь и боролся как мог
Это входит в пункт "отбеливание".
а вообще я например давний любитель злодеев, мне нормально и пов вхарактерного ШЦ, если мучает он ЛБХ.
если будет годно и обоснуйно написано, я б тоже зачел
не обязательно дрочить в обе руки на фокального персонажа, чтобы получить удовольствие от текста так то
После того, как он стал главой пика, у него появился собственный дом без всяких посторонних мужиков. Кто ему мешал спать в бамбуковой хижине, откуда депривация?
В экстре 79 байчжаньцы идут крушить его хижину, пока он в борделе.
Не поймай Юэ Цинъюань направляющихся туда же адептов, которые направлялись на пик Цинцзин, намереваясь сровнять с землёй Бамбуковую хижину в отсутствии её хозяина, кто знает, какие разрушения эти двое успели бы учинить.
И есть вот этот кусок, из которого можно сделать вывод, что он ходил туда не потому, что там не было мужчин (как раз наверняка были, причём в соседних комнатах, что гораздо ближе, чем на пике в отдельном домике), а потому, что были женщины.
В прошлом всякий раз, когда Цю Цзяньло избивал его или Шэнь Цзю предчувствовал побои, он, дрожа от страха, прятался в комнате Цю Хайтан. Поскольку молодой господин не желал показывать жестокую сторону натуры при сестре, это и впрямь было единственное безопасное место в доме.
Ещё раньше эту роль исполняла их старшая сестрица — однако, достигнув подходящего возраста, она была продана сморщенному старику, чтобы согревать его постель, и, покинув тот город, Шэнь Цзю больше никогда её не видел.
В том, чтобы любить женщин, не было ничего постыдного — однако смотреть на них как на своих спасительниц, прячась в их объятиях от всех угроз этого мира? Пусть никто никогда не говорил ему этого вслух, Шэнь Цинцю и сам знал, что это недостойно мужчины, и потому никогда в жизни не признался бы в этом никому — и в особенности Юэ Цинъюаню.
Ну вот в это я не верю, так-то ШЦ довольно успешно изображал из себя здорового человека.
И что, что изображал? Да ещё среди тех, кто в вопросе ни в зуб ногой. Там особых усилий не надо, заклинателю вообще очень многое можно на те же искажения ци списать, и он далеко не один такой талантливый: даже в наше время так просто не определишь. Поэтому существует психологические экспертизы, кстати, довольно сложные и не безошибочные.
О мое милое летнее дитя...
да, это я
и походу, я неправильный лавер, меня он устраивает умным и напрочь отбитым психом и параноиком
Отредактировано (2025-02-21 10:48:33)