Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#9451 2025-02-18 16:35:46

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Блин, теперь этот сюжет у меня в голове вообще съехал куда-то в степь ЛЦГ/ТЛЦ, потому что пока некоторые тратят время и нервы на срачи с соперниками, ТЛЦ готов действовать.

Идеально съехал, я считаю.

#9452 2025-02-18 16:36:39

Анон

Анон пишет:

но ШЦХ остался жив)

Свалил, пока МБЦ отвлёк ЛЦГ, тоже мне бином Ньютона.

#9453 2025-02-18 16:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ШЦХ остался жив)

Свалил, пока МБЦ отвлёк ЛЦГ, тоже мне бином Ньютона.

А потом вернулся перевязывать раны своего короля и причитать, какой этот Лю Цингэ ХОРОШИЙ ВОИН СОПЕРНИК СИЛЬНЫЙ МОЕМУ КОРОЛЮ ПОНРАВИЛОСЬ С НИМ ДРАТЬСЯ?  :evil:

#9454 2025-02-18 16:50:14

Анон

Анон пишет:

Лю Цингэ ХОРОШИЙ ВОИН СОПЕРНИК СИЛЬНЫЙ МОЕМУ КОРОЛЮ ПОНРАВИЛОСЬ С НИМ ДРАТЬСЯ? 

Ану хватит, у ЛЦГ и так поклонников половина демонического царства, остановитесь, его на всех не хватит. Пока какой-нибудь Три копыта не моет лицо уже десять лет, потому что ЛЦГ однажды пнул его в щеку, у МБЦ есть все шансы сражаться с ним хотя бы раз в неделю.

#9455 2025-02-18 16:53:21

Анон

Анон пишет:

у МБЦ есть все шансы сражаться с ним хотя бы раз в неделю.

Раз в два дня, я попрошу! потому что этот анон шипперил ЛЦГ\МБЦ с момента своего прихода в систему год назад и не собирается отдавать любимок кому-то там левому, ладно, на тройничок ЛЦГ\ТЛЦ\МБЦ анон еще согласен

#9456 2025-02-18 16:54:49

Анон

Анон пишет:

А потом вернулся перевязывать раны своего короля и причитать, какой этот Лю Цингэ ХОРОШИЙ ВОИН СОПЕРНИК СИЛЬНЫЙ МОЕМУ КОРОЛЮ ПОНРАВИЛОСЬ С НИМ ДРАТЬСЯ? 

:yeah:

#9457 2025-02-18 17:06:05

Анон

Какие вкусные фаноны про ЛЦГ  :lolipop:

#9458 2025-02-18 17:14:25

Анон

Анон пишет:

Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу о внеапзный тройничок или о радостное "а потом у них будет тройничок, ведь нельзя ж без Бинхэчки" от автора. Или о бинцю эндгейм, а это пока просто "девачьки развлекаются, пока мужмужмуж в командировке, вот он придет и как им устроит правильный секс".

Жесть. Пока кроме тайного пути ничего не читала на ру, хорошо, что предупредили. На ао3 видела люшеней с интересным саммари, но я параноик и заглянула сразу в конец. Там оказывается продолжение следует и вторая часть, где тройничек. Расстроилась (

Про другие новеллы:

Скрытый текст

#9459 2025-02-18 19:54:48

Анон

Анон пишет:

У ШЦ тоже куча лаверов, вот я, например, но я не бьюсь в падучей перед каждым фиком, где ШЦ не уползли, а тег его смерти не проставили. Автор пишет, к примеру, бинцю и в двух строчках упоминает, что настоящий ШЦЦ умер, надо ли требовать на это ворнинг?

Я, кстати, неиронично огорчаюсь, когда его мимоходом убивают :sadcat: Если просто вселился ШЮ, это норм, потому что я могу фанонить, что ШЦ трансмигрировал в его мир.
Впрочем, бинцю я и не читаю  :evil:

#9460 2025-02-18 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Где ты там кокетство увидел, вот где?

Naturally, this was an excuse. Shen Qingqiu was pretty sure that the true reason for Luo Binghe’s absence was that he’d gracefully declined Luo Binghe’s request to sleep in the same bed, thus yet again hurting Maiden Luo’s glass heart. Goodbye!
Look, he’d only refused out of habit. If Luo Binghe had just pestered him a little more, he would have agreed!

Расскажи мне, что это логичное поведение ШЦЦ, а не штампованное "поуговаривайте меня" от персонажа, назначенного на роль сучки.

Этот прошивка в прошлый раз, когда я отказал, он почти расхреначил мир и едва не убился в процессе. Это проще дать, чем втолковать, что нет - это ответ.
Вот буквально в той же цитате он отказал, и ЛБХ не расхерачил мир, а удалился дуться. ШЦЦ, конечно, не любит, когда он дуется, но не настолько, чтобы не сметь слова поперек сказать. Что секс был херовый сказал, в конце концов.
Он не рискнет выйти из этих отношений, да. Это не значит, что он вообще никаких пожеланий иметь не может и возразить не смеет.

Анон пишет:

и перед тем, что сделает с ним ЛБХ, если он сделает ЛБХ больно,

Он ему в каноне делал больно и тому нравилось, он сам отмечал, что ЛБХ мазохист.
Но здесь я готова принять объяснение, что он так травмирован своим первым разом, что не допускает и мысли о том, что сделать такое с любимкой, даже если тот сам предлагает и ему наверняка понравится. Если бы не было всего остального поведения, в котором я вижу не реалистичного травматика, а яойный штамп. От чего у меня и бомбит, про реалистичного травматика я бы читала с удовольствием.

Анон пишет:

из-за уверенности, что снизу - это только боль и позор, что вытекает как из его предрассудках, которым уделено много времени в каноне.

Я вижу, что в каноне он достаточно умеренный гомофоб, гомофобный скорее по привычке, чем из искренних предубеждений.  Каких-то раскладочно-тюремных предрассудков, что снизу позор, а сверху мужик, я у него не помню. В финале ему стыдненько, что все поняли, что у них был секс, но там нет акцента на том, что "меня выебали", а не "мы трахались".

Анон пишет:

Или что ему всё нравится. Фубля. 

Я: это могло бы быть реалистичным описанием абьюза, если бы не очевидно другое намерение автора.
Ты: скажи еще, ему все нравится! 
Давай я тебя оставлю с воображаемым оппонентом из былых баталий спорить, вам, похоже, хорошо.

#9461 2025-02-18 22:54:12

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что выживи ЛЦГ, и ЛБГ бы в него влюбился, а не положено протагонисту желать, чтобы его трахнул другой мужик, еще и соперничать в этом со своим учителем-злодеем.

+++
Тоже так думаю. Имхо, если бы не чит в виде внешки
и положения ШЦ, то что ЛБХ, что ЛБГ на ШЮ в жизни бы не запали.
Да и по экстрам потом видно, что ШЮ для двоих просто красивая кукла для того, чтобы почесать свои кинки

#9462 2025-02-19 00:18:45

Анон

Анон пишет:

Расскажи мне, что это логичное поведение ШЦЦ, а не штампованное "поуговаривайте меня" от персонажа, назначенного на роль сучки.

ШЦЦ тут скорее боится, что там ЛБХ натворит после отказа, чем страдает, что его не стали уговаривать.
Сучка обычно именно что согласная и хочет, просто выпендривается. ШЦЦ не выпендривается ради уговоров. Я не знаю, что у тебя за призма ебанутая, что ты это видишь.

Анон пишет:

Вот буквально в той же цитате он отказал, и ЛБХ не расхерачил мир, а удалился дуться.

Вообще разницы не видишь между не хотеть секса после того, как партнёр изнасиловал до смерти от недели до месяца назад, и отказываться от отношений в принципе? :hmm:

Анон пишет:

Но здесь я готова принять объяснение, что он так травмирован своим первым разом

Каждым разом. :facepalm:

Анон пишет:

Я: это могло бы быть реалистичным описанием абьюза, если бы не очевидно другое намерение автора.

Да похуй на намерение автора.
Это реалистичное описание абьюза от и до. По методичке прям.
Ты как те бинцюшники, которые говорят, что ой, да, это нездоровые отношения, но всё по взаимному согласию, и обоим всё нравится, и вообще это ШЮ виноват в любых косяках, а то чё он.
То есть формально ты типа признаёшь чужую точку зрения, но по сути выворачиваешь всё наизнанку, оставляя только название.
И получается у тебя фиолетовый квадратный помидор со вкусом арбуза, но ты, так и быть, с барского плеча готов признать его помидором.
Так что да, оставь меня, не вынуждай и дальше тебя читать, спасибо.

Отредактировано (2025-02-19 00:19:44)

#9463 2025-02-19 04:16:44

Анон

Анон пишет:

На ао3 видела люшеней с интересным саммари, но я параноик и заглянула сразу в конец. Там оказывается продолжение следует и вторая часть, где тройничек.

Увы, анон, насколько я понимаю, это уже норма. Равно как и внезапный перещелк на бинцю без тэгов, "ведь так же лучше".

#9464 2025-02-19 04:42:02

Анон

Анон пишет:

"ведь так же лучше"

Или "итажиканон, зачем предупреждать о каноне, он ведь по умолчанию". Хотя в фике могло на тот момент измениться чуть больше, чем вообще всё, но конечно, только не бинцю.  :sacrasm:

Отредактировано (2025-02-19 04:42:24)

#9465 2025-02-19 05:35:39

Анон

Анон пишет:

Naturally, this was an excuse. Shen Qingqiu was pretty sure that the true reason for Luo Binghe’s absence was that he’d gracefully declined Luo Binghe’s request to sleep in the same bed, thus yet again hurting Maiden Luo’s glass heart. Goodbye!
Look, he’d only refused out of habit. If Luo Binghe had just pestered him a little more, he would have agreed!

Это не поуговаривайте меня, это напуганный неизвестностью персонаж рассуждает, что уступил бы под давлением, не обязательно было демонстративно уходить для этого.
Персонаж не хочет, чтобы его убедили, как не хотел изначально того, от чего отказался.
Хватит этой подмены понятий.

#9466 2025-02-19 08:08:51

Анон

Анон пишет:

Увы, анон, насколько я понимаю, это уже норма. Равно как и внезапный перещелк на бинцю без тэгов, "ведь так же лучше".

Бесит :bubu:
Печально, что хто херня и в англофандоме

#9467 2025-02-19 08:17:03

Анон

Анон пишет:

Это просто ореол протагониста действует ШЮ на мозги. ШЮ так-то и в основном тексте обнулялся, никогда не вспоминал, что ЛБХ пытал его в водной тюрьме, мгновенно простил ЛБХ за нападение на Цанцюн и начал мучиться виной, что нахамил дитачке. За попытку изнасилования не винил и тоже мучился виной, что травмировал дитачку. Вот это "мгновенно забыл про жесткий износ на Майгу, травма? Какая травма?" прекрасно вписывается в общий ряд.
Ифчо, я так-то считаю, что Мосян просто дрочит на ЛБХ и искренне не считает его поведение чем-то плохим, а ШЮ не менее искренне осуждает за нежелание раздвинуть ноги и дать ЛБХ на еже. Типикал сомцесучки, короче. Но изнутри текста это проще всего объяснить аурой протагониста.

Анон пишет:

Равно как и внезапный перещелк на бинцю без тэгов, "ведь так же лучше".

Ну тут хоть можно оправдать, если автор пишет и выкладывает онгоингом и изначально не планировал бинцю, а потом мысль ушла в сторону. В таком случае тег с самого начала действительно не проставишь, только уже по факту. Хотя как читателю мне такое тоже неприятно: пришел на отп, а тебе без предупреждения нотп под нос. Но это правда ситуация, где никто не виноват.

Отредактировано (2025-02-19 08:20:26)

#9468 2025-02-19 10:20:30

Анон

Читаю свои старые сообщения по системе. Какая ностальгия, какие были фаноны и обсуждения 5 лет назад.
Уже тогда меня бесили тройнички с бинцю+ЛЦГ. ЛЦГ заслуживает большего и лучшего :lenin:

#9469 2025-02-19 12:32:12

Анон

Анон пишет:

Читаю свои старые сообщения по системе. Какая ностальгия, какие были фаноны и обсуждения 5 лет назад.

анончик, а внеси что-нибудь интересное, но несправедливо забытое, а?

Отредактировано (2025-02-19 12:32:38)

#9470 2025-02-19 12:40:19

Анон

Анон пишет:

анончик, а внеси что-нибудь интересное, но несправедливо забытое, а?

+++

#9471 2025-02-19 12:46:54

Анон

Например, что у нас в мире ЛЦГ мог бы быть моделью, но не актером. На что аноны сразу выдвинули контраргументы - Сталлоне и Шварцнеггера. Версия с физруком была отринута, иначе ему пришлось бы сесть за жестокое обращение с детьми и делить нары с ШЦ.
Так же был вариант пойти в армию.

#9472 2025-02-19 13:56:52

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ и ЛЦГ поменялись телами  :lol:

Скрытый текст

#9473 2025-02-19 14:34:58

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ и ЛЦГ поменялись телами

Просто представьте себе другую сторону обмена и ЛЦГ ака булочка с ШЮ корицей. :lol:

#9474 2025-02-19 15:02:49

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что тут ШЮ довольно наивная плюшечка, и воспринимает подкат ЛБХ именно как "спать в одной кровати". Ну, ШЮ же даже заходили невинные нежности раньше, и вон к липучести ЛБХ он вроде как привык, совместный сон запросто может восприниматься продолжением всей этой тенденции, немного чересчур конечно, но он бы согласился, если б ЛБХ продолжил упрашивать, тем более что мальчику ж пришлось столько пережить и т.д.

в ру-переводе "Само собой, это было не более чем отговоркой — истинной причиной было то, что Шэнь Цинцю наотрез отказался делить с ним постель", то есть тоже не прямо про секс, хотя возможны и прочтения с подтекстом.

Но! Дальше, когда уже появляется раненый ЛБГ, ШЮ приводит его в порядок, а потом:
" Погасив лампу, Шэнь Цинцю скинул шуршащие верхние одеяния и улёгся на кровать сам.
— Спи давай, — бросил он, обняв Ло Бинхэ. — Этот учитель поможет тебе выровнять энергию.
Ведь то, что теперь он готов заснуть с ним рядом, обнимая его, должно развеять все былые обиды, разве нет?"

То есть, похоже, что ШЮ действительно решил, что ЛБХ именно спать вместе в буквальном смысле хочет, вне зависимости от того, чего там ЛБХ имел в виду. Может, тот и в самом деле максимально невинно сформулировал, чтоб не спугнуть сразу, а там глядишь и на дальнейшее уговорит.

#9475 2025-02-19 17:27:08

Анон

Анон пишет:

Версия с физруком была отринута, иначе ему пришлось бы сесть за жестокое обращение с детьми и делить нары с ШЦ.

бггг, мы как-то тоже курили школьное-ау с лейтмотивом "вот такая вот вечная молодость", туда директор и учитель пения легли, как родные  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума