Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#9426 2025-02-18 14:32:03

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

И я всю дорогу так и думал, что он проигрывает ЛБХ чисто из-за ореола, а не потому что у них силы пять к двум. У меня щас прям баллы крутости с ЛЦГ осыпаться начали((

и зря, потому что про 5/2 анон сам придумал

#9427 2025-02-18 14:33:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты путаешь тёплое с мягким.

Ну или ты, потому что я изначально говорил о качестве писева там и там.

Причем я в какой-то момент пытался читать это через призму "травмированный ШЦЦ своей жертвенностью поощряет ЛБХ в худших порывах, тому вавка не дает отказаться, когда предлагают то, чего он больше всего хочет, и не принимать желаемое за действительное, ШЦЦ травмируется все сильнее и все меньше ценит свое тело и свои интересы, реалистичная история про абьюз, безысходность". Так получается даже неплохо, но это совершенно очевидно не то, что писал автор.

#9428 2025-02-18 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Так получается даже неплохо, но это совершенно очевидно не то, что писал автор.

да, потому что там то же незамысловатое, что и в каноне "ЛБХ делает то, что хочет, а ШЦЦ немножко жалуется, но не может ему отказать, потому что тот Протагонист и ШЦЦ знает, что смысла нет отказывать, все равно умрешь уставшим"
просто в экстрах дело переходит от кокетливых добрачных танцев к конкретной ебле и ВНЕЗАПНО читатели начинают подозревать неладное =D

#9429 2025-02-18 15:02:28

Анон

Анон пишет:

причём, такое ощущение, чисто из непереносимости возможности, что кто-то может хоть близко сравниться с любимкой

#9430 2025-02-18 15:04:23

Анон

Анон пишет:

Ну или ты, потому что я изначально говорил о качестве писева там и там.

Тогда почему ты говорил о характерах вместо этого? И если о них говорил не ты, то почему лезешь в спор об одном, а потом пытаешься отмазаться, что говоришь о другом?

#9431 2025-02-18 15:12:49

Анон

Анон пишет:

Самолёт вывел ЛЦГ из текста потому, что он был прекрасен, как рассвет, самый крутой глава самого крутого пика бойцов, а его сила была примерно равна силе ЛБХ и он никогда не знал поражений, но протагонист должен сиять один, поэтому ЛЦГ помер через коварного ШЦЦ в пещерах

Очевидно же, что выживи ЛЦГ, и ЛБГ бы в него влюбился, а не положено протагонисту желать, чтобы его трахнул другой мужик, еще и соперничать в этом со своим учителем-злодеем.
А так я вот все же не скажу, что там 5/2. Если МБЦ и ЛЦГ сражаются на равных, МБЦ может быть совсем капельку слабее, чем ЛБХ, и тогда ЛЦГ тоже совсем чуть-чуть слабее. Тем более что у ЛБХ читерский Синьмо, соответственно его победы делим хотя бы на полтора.

#9432 2025-02-18 15:24:38

Анон

Анон пишет:

Да? Тогда побегу возвращать баллы обратно. Просто тот анон так уверенно сослался на канон, я и подумал, что что-то забыл, я давно читал.

#9433 2025-02-18 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Если МБЦ и ЛЦГ сражаются на равных

А это разве не во время нападения на ЦЦ, когда все лорды пиков сражались сутками против превосходящего по численности противника? Так что с МБЦ он дерётся как минимум ослабленным, а как максимум израненным после множества боёв.
Также не надо забывать, что МБЦ - любимчик ШЦХ, со всеми вытекающими.

#9434 2025-02-18 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что выживи ЛЦГ, и ЛБГ бы в него влюбился, а не положено протагонисту желать, чтобы его трахнул другой мужик, еще и соперничать в этом со своим учителем-злодеем.

Мне нужен такой фанфик! Где ЛБХ и ШЦЦ соперничают за внимание ЛЦГ (варвар, ведь я же лучше собаки!).

#9435 2025-02-18 15:39:56

Анон

Анон пишет:

ЛБХ делает то, что хочет, а ШЦЦ немножко жалуется, но не может ему отказать, потому что тот Протагонист и ШЦЦ знает, что смысла нет отказывать, все равно умрешь уставшим

Слуш, ну не спорю с тобой о том, что в ЛБХ в каноне не обижает ШЦЦ, а ШЦЦ не относится к нему снисходительно. Вопрос в том, как это описано, в какую историю складывается и насколько реакции и поведение персонажей объясняются внутри текста.
Снисходительность ШЦЦ понятна в свете того, как развиваются их отношения. То, что современный китайский натурал открыл в себе мудроженственную прошивку "мальчику надо, а я потерплю", любовь к прибитой раскладке и кокетливое "ну я согласен с тобой переспать, но ты поуговаривай" - это не из истории и заданного характера вытекает, и, увы, не как реакция на травму прописано,  это чесание кинков и упихивание в шаблон чистой воды.

Лол, ну то есть основная часть тоже упихивание в шаблон, но там это фича, и играет как раз за счет того, что герой сопротивляется.

Кстати, мы оба называем основную часть каноном, хотя разговор начался с того, что экстры тоже канон.

Отредактировано (2025-02-18 15:42:11)

#9436 2025-02-18 15:42:52

Анон

Анон пишет:

Мне нужен такой фанфик! Где ЛБХ и ШЦЦ соперничают за внимание ЛЦГ (варвар, ведь я же лучше собаки!).

и ведь не собирался изначально, но сначала возмутился, какого хрена, а потом искренне втянулся  :lol:

#9437 2025-02-18 15:43:32

Анон

Анон пишет:

Теперь и мне нужен! Отчаянно!

#9438 2025-02-18 15:45:44

Анон

Анон пишет:

А это разве не во время нападения на ЦЦ, когда все лорды пиков сражались сутками против превосходящего по численности противника? Так что с МБЦ он дерётся как минимум ослабленным, а как максимум израненным после множества боёв.

Нет, был еще момент, когда ЛЦГ пытался допросить демонов, чтобы выяснить, какого хрена, и сперва поймал ШХЛ, но не смог бить девушку, а потом поймал ШЦХ, и тот немедленно все сдал, но явился МБЦ и вдвоем они разнесли половину подземного дворца ЛБХ.
Ща.

Выходит, что, когда Лю Цингэ при расставании выкрикнул: «Подожди!», он имел в виду, что собирается удалиться в пещеру Линси – и, едва выйдя, тотчас устремился на выручку Шэнь Цинцю. У того не было слов, чтобы выразить свою благодарность, и потому он лишь бросил, потирая переносицу:
– А как ты узнал, что я на южных рубежах Царства Демонов?
Оказалось, что перво-наперво Лю Цингэ устремился в северные земли, чуть не перевернув их вверх дном, однако не обнаружил там ни Шэнь Цинцю, ни Ло Бинхэ – все, что ему удалось выбить из местных, это что их господин куда-то умчался, словно за ним черти гнались. Затем он захватил некую деву Ша, чтобы учинить ей допрос излюбленным методом пика Байчжань – однако, поскольку рука на женщину у Великого и Ужасного Лю не поднялась, он оказался не особенно удачным.
И все же его усилия не пропали даром, ибо после этого он наткнулся на праздношатающегося и очевидно наслаждающегося жизнью Шан Цинхуа.
Вот уж кому Лю Цингэ всыпал бы с превеликим удовольствием, однако, стоило ему поднять кулак, как Шан Цинхуа вывалил ему все, что знал и не знал, включая меню Шэнь Цинцю в Царстве Демонов, его распорядок дня, а под конец – и как тот был похищен на южные рубежи.
Выудив из него все необходимые сведения, Лю Цингэ собрался было казнить предателя не сходя с места, но Шан Цинхуа повис на его ногах, воя белугой, что непременно исправится, начав жизнь с чистого листа. Его вопли нимало не тронули сердце лорда пика Байчжань, зато привлекли внимание Мобэй Цзюня, и эти двое весьма предсказуемо сцепились, разнеся вдребезги половину подземного дворца Ло Бинхэ, что несколько задержало Лю Цингэ.

После чего ЛЦГ явился в ставку ТЛЦ и на относительно равных бился с ЛБХ и ТЛЦ. И ШЮ таки отбил обратно же.

#9439 2025-02-18 15:52:59

Анон

Анон пишет:

То, что современный китайский натурал открыл в себе мудроженственную прошивку "мальчику надо, а я потерплю"

Это не мудроженственная прошивка. Этот прошивка в прошлый раз, когда я отказал, он почти расхреначил мир и едва не убился в процессе. Это проще дать, чем втолковать, что нет - это ответ. И к этому ведет вообще весь канон так то.

Анон пишет:

любовь к прибитой раскладке

Это не любовь к прибитой раскладке. Это чувство вины и страх (и перед тем, что сделает с ним ЛБХ, если он сделает ЛБХ больно, и перед тем, чтобы сделать ЛБХ больно, когда его загазлайтили, как сильно он заставил деточку страдать, о чём была вся вторая половина канона) из-за уверенности, что снизу - это только боль и позор, что вытекает как из его предрассудках, которым уделено много времени в каноне.

Анон пишет:

кокетливое "ну я согласен с тобой переспать, но ты поуговаривай"

Где ты там кокетство увидел, вот где? Ещё начни говорить, что это он виноват, что не учит ЛБХ. Или что ему всё нравится. Фубля.  :puke:

Анон пишет:

мы оба

Вот только нас минимум по двое с обеих сторон.

#9440 2025-02-18 15:53:17

Анон

Анон пишет:

То, что современный китайский натурал открыл в себе мудроженственную прошивку "мальчику надо, а я потерплю", любовь к прибитой раскладке и кокетливое "ну я согласен с тобой переспать, но ты поуговаривай" - это не из истории и заданного характера вытекает, и, увы, не как реакция на травму прописано

как раз  из того, что очень даже китайский китаец первым делом, как только сообразил, где он и что с ним, твердо решил, что будет делать все, чтобы божественный император товарищ начальник Протагонист был им доволен
традиции, они же законы жанра, чо
а то, что в эту программу потом вошло исполнение роли гарема на триста рыл это уже дело такое, не свезло

Отредактировано (2025-02-18 16:01:24)

#9441 2025-02-18 15:57:09

Анон

Анон пишет:

что несколько задержало Лю Цингэ

Ни слова о том, кто кого победил, и ЛЦГ вышел из стычки полный сил и готовый биться дальше, так что его даже не потрепало. А вот МБЦ на помощь ЛБХ в той битве не пришёл, может, потому что не мог: восстанавливался.

#9442 2025-02-18 16:02:12

Анон

Анон пишет:

это не из истории и заданного характера

Но это из нее, вот такое поведение для него как раз характерно :really:

#9443 2025-02-18 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Где ЛБХ и ШЦЦ соперничают за внимание ЛЦГ (варвар, ведь я же лучше собаки!).

Поначалу-то ЛБХ еще мелкий, но потом из него вырастет достойный соперник  =D

Анон пишет:

После чего ЛЦГ явился в ставку ТЛЦ и на относительно равных бился с ЛБХ и ТЛЦ.

А вот если ТЛЦ в этой истории тоже воскреснет, я бы на месте ШЦ и ЛБХ объединялся, так как этот соперник уже опаснее всего: красивый, бесстыдный, и есть опыт (и интерес!) в соблазнении строгих заклинателей.

#9444 2025-02-18 16:12:14

Анон

Анон пишет:

я бы на месте ШЦ и ЛБХ объединялся

ШЦ скорее объединится с ТЛЦ и договорится поделиться с ним, чем опустится до ЛБХ.  :really:

#9445 2025-02-18 16:13:40

Анон

Анон пишет:

ШЦ скорее объединится с ТЛЦ и договорится поделиться с ним, чем опустится до ЛБХ. 

Мне кажется, с ЛБХ проще было бы потом разобраться, он-то не такой опытный и прошаренный, как ТЛЦ. И волшебной змейки-помощника, как у диснеевской принцессы, у него нет.

#9446 2025-02-18 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, с ЛБХ проще было бы потом разобраться, он-то не такой опытный и прошаренный, как ТЛЦ. И волшебной змейки-помощника, как у диснеевской принцессы, у него нет.

Анон, ненависть иррациональна, вавки не исчезнут ради выгоды.

#9447 2025-02-18 16:21:27

Анон

Анон пишет:

Я люблю бинцзю, но мне не нравится и когда во время пейринга ШЦ не вспоминает о ЛЦГ и не думает, что тот был для него важен (с ЮЦЮ то же самое)

ожидать от бинцзю вхарактерности для ШЦ как-то... :lol:

Анон пишет:

в каноне ШЮ и ЛЦГ живы-здоровы. В фике они умирают

настолько закадрово, что даже хуй поймëшь, точно ли умерли.

Анон пишет:

а его сила была примерно равна силе ЛБХ

не помню такого. только про ЮЦЮ помню, что в честном бою он мог бы убить ЛБХ. а про ЛЦГ всегда думала, что он (против демона ЛБХ с Синьмо) несколько слабее. но вдвоëм ЛЦГ с ЮЦЮ точно должны завалить ЛБХ, поэтому ЛЦГ и убрали в ПГБД.

#9448 2025-02-18 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ненависть иррациональна, вавки не исчезнут ради выгоды.

Ну это тоже правда.
Блин, теперь этот сюжет у меня в голове вообще съехал куда-то в степь ЛЦГ/ТЛЦ, потому что пока некоторые тратят время и нервы на срачи с соперниками, ТЛЦ готов действовать.
После того момента, где ЛЦГ сражался в ставке ТЛЦ, я удивлен, как ТЛЦ не вкрашился, наверняка только травмирующий опыт прошлых отношений помешал.

#9449 2025-02-18 16:22:09

Анон

Анон пишет:

Ни слова о том, кто кого победил

но ШЦХ остался жив)

#9450 2025-02-18 16:23:23

Анон

Анон пишет:

ожидать от бинцзю вхарактерности для ШЦ как-то...

Ну дык очевидно, что для пейринга можно пожертвовать какими-то чертами персонажа, но я хедканоню, что для ШЦ чувства к ЛЦГ занимали важное место, и он вряд ли бы просто о них забыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума