Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Я вообще часто читаю бинцзю и предпочел бы, чтобы авторы ставили предупреждения на то, что ЛЦГ проигрывает в бою ЛБГ или выставляется слабее его
этот анон не читает бинцзю и не оч.знает их кухню - а как там выходит, что ЛЦГ вообще пересекается с ЛБГ и зачем?
Отредактировано (2025-02-18 13:01:08)
Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу об оос пероснажей и графичную расчлененку.
Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу о внеапзный тройничок или о радостное "а потом у них будет тройничок, ведь нельзя ж без Бинхэчки" от автора. Или о бинцю эндгейм, а это пока просто "девачьки развлекаются, пока мужмужмуж в командировке, вот он придет и как им устроит правильный секс".
а на серьезных щах они пишут невозможную фикбучатину
Нифига. Я оч мало читал китайских новелл, 3 шт по рекам. Две мне очень зашли (сюжетом и персонажами, а не языком, перевод ужасен), третья просто ну миленькая. Но за фикбучатину ни одну из этих трех не выдать. Хорошие новеллы имхо есть.
Да блин, теги на хейтерские смерти тоже так-то ставятся не чтобы потроллить лаверов, а чтобы лаверы заранее оценили риски и не открывали фик.
Это так не работает
Откроют все равно и пойдут возмущаться на холиварку, что все протэгано и даже придраться не к чему.
этот анон не читает бинцзю и не оч.знает их кухню - а как там выходит, что ЛЦГ вообще пересекается с ЛБГ и зачем?
Когда как, чаще всего во всяких фиках, где герои перерождаются в прошлом. Мне еще не нравится, что ЛБГ часто не уважает ЛЦГ, и не обращает внимания на его красоту и силу, типа это же ЛЦГ, серьезно? Но это просто мои личные заебы.
Ну и мне зашел тот фик с фем!ШЦ, которую ЛБГ забрал в свой гарем. Тут его ругали за оос и сентиментальность, но мне очень понравилась сцена,
Отредактировано (2025-02-18 13:08:27)
Откроют все равно и пойдут возмущаться на холиварку, что все протэгано и даже придраться не к чему.
Возмущаться, что был протеган дохлый голубь, но они думали, что там не такой дохлый голубь, а другой
Извините, бомбануло. Просто бесит меня, когда кто-то пытается сказать, что вся ебанина только в экстрах.
Ты так бомбишь, будто я написал, что "ЛБХ солнышко и ни в чем не виноват". Да, на Майгу мне было норм не потому, что персонаж не ебанулся, а потому, что он логично и эпично ебанулся в рамках показанного в новелле. Романтический ХЭ после этого мне так себе, но в экстрах уже даже не романтический хэ, а комичная нечитабельная срань.
Возмущаться, что был протеган дохлый голубь, но они думали, что там не такой дохлый голубь, а другой
так и было, анон, так и было
Нифига. Я оч мало читал китайских новелл, 3 шт по рекам. Две мне очень зашли (сюжетом и персонажами, а не языком, перевод ужасен), третья просто ну миленькая.
ну, значит это у меня был такой неудачный читательский опыт
ну, значит это у меня был такой неудачный читательский опыт
Попробуй "Достопочтенный дьявол тоже хочет знать" и "Бесконечные царапины божественного древа". Язык перевода печален, но сюжеты и персонажи имхо очень хороши.
Попробуй "Достопочтенный дьявол тоже хочет знать" и "Бесконечные царапины божественного древа".
спасибо, анончик!
Я фик не читал, но это же ЛЦГ, один из главных героев, с кучей фанатов.
Ну так почитал бы и узнал, что это фик про 79, а не про люшеней, ЛЦГ там только упоминается и не играет какую-то важную роль в сюжете (при этом весь сюжет: ШЦ пообедал в больничке).
Про количество фанатов вообще ебанизм. У ШЦ тоже куча лаверов, вот я, например, но я не бьюсь в падучей перед каждым фиком, где ШЦ не уползли, а тег его смерти не проставили. Автор пишет, к примеру, бинцю и в двух строчках упоминает, что настоящий ШЦЦ умер, надо ли требовать на это ворнинг?
Кстати, я вот сейчас задумался, и действительно: ЛБХ просто себе сидел на своей территории, а ЛЦГ приходилось пробиваться через его армии и рушить стены до того, как он мог с ним сразиться. И кто сказал, что ЛБХ не использовал какие-то нечестные приемы и не ставил ловушки, чтобы ослабить ЛЦГ? Так что не факт, что ЛЦГ прямо настолько уж слабее.
Я не хейтер ЛБХ, если что, просто люблю ЛЦГ и считаю, что он сильнее, чем многие думают.
Мне еще не нравится, что ЛБГ часто не уважает ЛЦГ, и не обращает внимания на его красоту и силу, типа это же ЛЦГ, серьезно?
да камон, это же ЛБГ, он слово "уважение" может знать только потому, что учился на Цинцзине и там в книжках было много прикольных слов
а вот что не обращает внимания на потенциально опасного противника - это уже неправильно, да
Ты так бомбишь, будто я написал, что "ЛБХ солнышко и ни в чем не виноват".
Нет, анон, есть не только два стула.
Я бомблю от "ничто ж не предвещало", удивления и
в экстрах комичная нечитабельная срань.
потому что там просто логическое развитие того, что было в основном сюжете. Да, доведённое до абсурда, но закономерное от и до.
Они не взялись из ниоткуда на пустом месте, и характеры там просто продолжают своё развитие, а не вдруг меняются ради кинков.
Отредактировано (2025-02-18 13:48:15)
ну так не читай
Так я и не читаю. Отлично, что можно отсортировать по тегам. Вот когда их не ставили - было так отлично.
Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу о внеапзный тройничок или о радостное "а потом у них будет тройничок, ведь нельзя ж без Бинхэчки" от автора. Или о бинцю эндгейм, а это пока просто "девачьки развлекаются, пока мужмужмуж в командировке, вот он придет и как им устроит правильный секс".
Отличный фандом, всегда есть место сквикам
Но не порадовали два момента: во-первых, ШЮ в каноне хейтил ШЦ. Я верю, что ШЮ попытался бы спасти ШЦ от пыток, потому что ШЮ, ну, не социопат, но не верю, что ШЮ принялся бы активно комфортить и наглаживать ШЦ, как он сделал это в фике.
Вот здесь не соглашусь, анон. ШЮ в каноне безусловно хейтил ШЦЦ. Но тут-то он попал в НПС и достаточно давно, чтобы к моменту встречи уже всему научиться, причем без возможностей Цанцюна. То есть ШЮ попал в условия, кардинально отличающиеся от канонных. И у него было более чем достаточно времени, чтобы пересмотреть свое отношение и к ШЦЦ, и к ЛБХ, и чтобы в принципе понять, насколько мир отличается от творчества Самолета. Ему на мозг не давила Система и сюжетная роль, у него не было цейтнота и угрозы смертью... А еще он мог попасть в тело ученика какого-нибудь заклинателя и понять, что немалая часть ужасных издевательств (сразу уточню, не все, далеко не все) ШЦЦ над ЛБХ - это регулярная часть обучения. Так делают все и даже не понимают, что можно как-то иначе.
И второе возражение: ШЮ базово довольно добрый человек. Он склонен проявлять обычное человеческое сочувствие к попавшему в беду. И к ШЦЦ в фике он, кмк, его и проявляет. Ну не хейтит ШЮ живых настоящих людей, а не картинки в интернете. Просто ШЦЦ в каноне он никогда не видел настоящим человеком, ШЦЦ для него так и остался картинкой. И даже в этих условиях, с мозгами, насквозь переебанными Системой и ореолом, в последних главах у ШЮ идет некий намек на сочувствие.
Как по мне, в этих условиях ШЮ вполне может вести себя так. Это ООС, обоснованный АУ.
и характеры там просто продолжают своё развитие, а не вдруг меняются ради кинков.
Я вижу, что они там мутируют в какие-то карикатуры, и нет, в основной части я их такими не вижу. Причем они и как сомцесучки плохи и недрочибельны.
Ну, кому то дрочибельны, но у всех свои кинки или своя призма.
Я вижу, что автор старательно упихивает их в шаблоны, в которые они не лезут, и получается закономерно хуйня.
Отредактировано (2025-02-18 14:04:50)
некий намек
да ладно, там не просто намёк, там во все поля
Я вижу, что они там мутируют в какие-то карикатуры, и нет, в основной части я их такими не вижу.
Анон, ты путаешь тёплое с мягким.
Я говорю, что они развиваются, возможно, до в некоторой степени карикатур, но не из неоткуда и не по щелчку пальцев, а вполне себе из предпосылок и достаточно постепенно. Я не говорю, что они адекватны в экстрах или что они были карикатурами с самого начала в основном романе.
ЛЦГ прямо настолько уж слабее.
Мобэй на равных дерётся с ЛЦГ, и даже смог отбить у него ШЦХ. А Мобэй был повержен ЛБХ я так понимаю, ещё во времена бездны или сразу после неё. Так что тут увы всё однозначно как в каноне и говориться 5\2 по силе они.
но иногда теги немножечко дохрена спойлят сюжет
Это решается элементарно: на фикбуке можно скрыть спойлерные теги, на ао3 в примечаниях перед текстом можно написать "есть сквичные моменты, не упомянутые в тегах, потому что спойлеры, кто сомневается, может сходить в конец фика и посмотреть примечания, где все расписано подробно". Все, ты великолепен, кому надо, те сходили посмотрели спойлеры, кто не хочет спойлеров, те спокойно читают без спойлеров.
а кто-то правда аж так страдает от случайного упоминания чего-то некомфортного в тексте?
Как "аж так страдает"? Так страдает, что написал гневный комментарий на холиварке? Укажите, пожалуйста, с какого уровня начинаются социально приемлемые страдания.
Автор бывает также и не всевидящим. Система написана именно так.
Анон, а почему ты так считаешь? По-моему, вот уж в системе всю дорогу ведется прямое вещание из головы ШЮ. Ну, кроме экстр Самолета, 79 и Жужика. Я даже не припомню в системе скачков ПОВа (в магистре вот периодически автор перепрыгивает из головы ВИ в чью-то чужую, пусть и всего на пару абзацев).
С чего тебе пришло, что хейтерские смерти ставят ради троллинга лаверов, когда их испокон ставили ради сбережения их нервов?
Перечитай коммент, там как раз анон и пишет, что теги про хейт и смерть ставят ради сбережения нервов лаверов. С чем ты споришь?
Я считаю, что если бы ЛЦГ в честном бою сошелся с ЛБГ, он бы как минимум нанес ему существенный вред.
Вполне возможно, что он и наносил, просто у ЛБХ регенерация все заживляла за пару секунд. Плюс у ЛБХ вундервафля ака Синьмо, дохуища демонической энергии и ореол протагониста. Ну и не стоит забывать, что, вероятнее всего, обе стороны друг друга щадили из уважения к памяти ШЦЦ.
Возмущаться, что был протеган дохлый голубь
Каннибализм. Там был протеган дохлый голубь ака каннибализм. И, к слову, автор не переломился в дополнение к дохлому голубю указать, что в тексте есть хейт ЛБХ. А смерти ЛЦГ и ШЮ там не протеганы и не указаны никак.
Автор пишет, к примеру, бинцю и в двух строчках упоминает, что настоящий ШЦЦ умер, надо ли требовать на это ворнинг?
Если там ШЦЦ канонно умер во время искажения ци до попаданства ШЮ, то нет, не надо. Если там ШЦЦ воскрес в фике и потом снова умер, то да, надо.
Я подскажу: в каноне ШЮ и ЛЦГ живы-здоровы. В фике они умирают. Да, об этом надо было поставить пред.
Как "аж так страдает"? Так страдает, что написал гневный комментарий на холиварке?
так, что строчит гневные комменты третий день
Отредактировано (2025-02-18 14:24:25)
Так что тут увы всё однозначно как в каноне и говориться 5\2 по силе они.
А где такое было? Я помню только, что в самом начале было сказано, что Самолёт вывел ЛЦГ из текста потому, что он был прекрасен, как рассвет, самый крутой глава самого крутого пика бойцов, а его сила была примерно равна силе ЛБХ и он никогда не знал поражений, но протагонист должен сиять один, поэтому ЛЦГ помер через коварного ШЦЦ в пещерах
И я всю дорогу так и думал, что он проигрывает ЛБХ чисто из-за ореола, а не потому что у них силы пять к двум. У меня щас прям баллы крутости с ЛЦГ осыпаться начали((
Анон, а почему ты так считаешь? По-моему, вот уж в системе всю дорогу ведется прямое вещание из головы ШЮ. Ну, кроме экстр Самолета, 79 и Жужика. Я даже не припомню в системе скачков ПОВа (в магистре вот периодически автор перепрыгивает из головы ВИ в чью-то чужую, пусть и всего на пару абзацев).
Лол, он постоянно к ЛБХ скачет.
Например.