Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Но это, сука, банально неудобно для читателей, потому что фандом превращается в минное поле: каждый раз открываешь новый фик с осторожностью, не зная, пнут ли там твоего любимку и будет ли автор оправдывать абьюз (условно).
хотел удивиться - а что, обычный читательский опыт уже отменили? а потом подумал - о чем я, в самом деле
а что, обычный читательский опыт уже отменили?
Это ты так пытался зайти на "ну вы же худлит без тегов читаете"?
Этому спору сто лет в обед, давай я для тебя суммирую основные пункты:
- худлит и фики читают с разными целями;
- если ты, проставив теги, сэкономишь читателям время и нервы, а не проставив, не приобретешь вообще ничего, то в чем смысл принципиального непроставления тегов?
Как правило, в худлите у тебя нет любимки в тексте до того, как ты открыл текст
обычный читательский опыт уже отменили?
В русскоязычной части фандома Системы? Ну так тэги его результат и есть Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу об оос пероснажей и графичную расчлененку. Теги позволяют нормальным авторам, а не хейтерам, и нормальным читателям, которым интересен пейринг, а не хейт ЛБХ, найти друг друга.
- худлит и фики читают с разными целями;
- если ты, проставив теги, сэкономишь читателям время и нервы, а не проставив, не приобретешь вообще ничего, то в чем смысл принципиального непроставления тегов?
да не, это-то я понимаю, хотя сам шапки читаю редко, разве что совсем уж неприятный пейринг стоит
но иногда теги немножечко дохрена спойлят сюжет, и когда я еще сам фики писал в другом фандоме, бывало, от этого страдал
но вообще-то я имел в виду - а кто-то правда аж так страдает от случайного упоминания чего-то некомфортного в тексте? ну ладно бы на полфика сквик, это обьяснимо, но из-за мелочи? как бы это просто буквы, не?
Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу об оос пероснажей и графичную расчлененку. Теги позволяют нормальным авторам, а не хейтерам, и нормальным читателям, которым интересен пейринг, а не хейт ЛБХ, найти друг друга.
ну с таким я и не спорю, тут все понятно
хотя опять же, если я на такое налечу и без тегов, то плюну, закрою и забуду, делов-то?
меня удивляет, что ущемились от беглого упоминания в фике, который был вообще о другом
хотя опять же, если я на такое налечу и без тегов, то плюну, закрою и забуду, делов-то?
Так это не один и не два фика, и даже не пять, тут невольно приходится запоминать. А когда заебешься, то и вовсе обходить стороной.
что ущемились от беглого упоминания в фике, который был вообще о другом
Читательский опыт дает о себе знать
как бы это просто буквы, не?
Так Система и бинцю в ней тоже буквы.
Так Система и бинцю в ней тоже буквы.
ну... да?
и как для китайцев, неплохие, кстати буквы, все остальное я просто технически читать не смог, такое говнище по качеству
наверное, дело в том, что это стеб, а на серьезных щах они пишут невозможную фикбучатину
а если ты про сюжет сам по себе - ну да, он неприятный, но я его себе в голове по привычке додумал и пофиксил и читаю 79 и люшеней в свое удовольствие
и, пользуясь случаем, передаю бесконечную любовь авторам, которые собой оправдывают существование Системы, как хорошо, что они у нас есть
Отредактировано (2025-02-18 11:37:17)
это называется всевидящий автор, и в фике явно не оно
Автор бывает также и не всевидящим. Система написана именно так.
теги на хейтерские смерти тоже так-то ставятся не чтобы потроллить лаверов
Что у тебя за странные фантазии? Откуда ты берешь траву? С чего тебе пришло, что хейтерские смерти ставят ради троллинга лаверов, когда их испокон ставили ради сбережения их нервов?
С чего тебе пришло, что хейтерские смерти ставят ради троллинга лаверов
"обычный читательский опыт"
ну... да?
и как для китайцев, неплохие, кстати буквы, все остальное я просто технически читать не смог, такое говнище по качеству
наверное, дело в том, что это стеб, а на серьезных щах они пишут невозможную фикбучатину
а если ты про сюжет сам по себе - ну да, он неприятный, но я его себе в голове по привычке додумал и пофиксил и читаю 79 и люшеней в свое удовольствие
Так анон удивлялся, а чо это не плюнут и не забудут, а что-то возмущаются. Ты вот тоже фиксишь и возмущаешься, хотя мог бы плюнуть, забыть и пойти читать другую новеллу.
"обычный читательский опыт"
ты так пишешь, как будто там прям ПТСР и вьетнамские флешбеки
Удивительно странная доёбка: не протегали закадровую смерть второстепенного персонажа, а должны были, потому что у него много лаверов.
ты так пишешь, как будто там прям ПТСР и вьетнамские флешбеки
Для этого просто достаточно не хотеть читать именно хейт-фики, ну не интересно мне, скучно.
Ты вот тоже фиксишь и возмущаешься, хотя мог бы плюнуть, забыть и пойти читать другую новеллу.
где я возмущаюсь?
мне нравится сеттинг, персонажи и лор, и сюжет в целом тоже, для меня меня там открытый финал и нет особого повода гореть жопой
а другие новеллы я пробовал, говорю же
там унылое говно здесь пока что веселее
ну не интересно мне, скучно.
бро, тогда мы друг друга понимаем
там унылое говно
Там "просто буквы" (с)
Там "просто буквы" (с)
но они корявые, анон
но они корявые, анон
То есть, ты можешь понять недовольство других "просто буквами", даже если ваши взгляды на эти буквы не совпадают.
То есть, ты можешь понять недовольство других "просто буквами", даже если ваши взгляды на эти буквы не совпадают.
понять - могу, разделить - не очень
Для этого просто достаточно не хотеть читать именно хейт-фики, ну не интересно мне, скучно.
ну так не читай, тебя ж никто не заставляет, хотя при чём тут они, когда мы говорили о нехейтерских смертях упоминанием в половину строчки, - это тот ещё вопрос
но из-за мелочи
Я фик не читал, но это же ЛЦГ, один из главных героев, с кучей фанатов. Я вообще часто читаю бинцзю и предпочел бы, чтобы авторы ставили предупреждения на то, что ЛЦГ проигрывает в бою ЛБГ или выставляется слабее его, но тут уже будет странно что-то требовать.
Предвидя возражения, да, он проигрывал ЛБХ в каноне, но тогда он был в сложном эмоциональном состоянии, что могло повлиять на его заклинательские способности. Я считаю, что если бы ЛЦГ в честном бою сошелся с ЛБГ, он бы как минимум нанес ему существенный вред.
канонные события
Так я ж и говорю, что не собираюсь что-то такое требовать от авторов. Я люблю бинцзю, но мне не нравится и когда во время пейринга ШЦ не вспоминает о ЛЦГ и не думает, что тот был для него важен (с ЮЦЮ то же самое). Опять же, лезть к авторам с этим будет странно.
И вообще, мы же точно не знаем, ЛЦГ и ЛБХ сражались на территории ЛБХ, может ЛБХ читерил или использовал какие-то нечестные приемы, чтобы победить.
Отредактировано (2025-02-18 12:58:17)