Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#9376 2025-02-18 10:53:24

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Но это, сука, банально неудобно для читателей, потому что фандом превращается в минное поле: каждый раз открываешь новый фик с осторожностью, не зная, пнут ли там твоего любимку и будет ли автор оправдывать абьюз (условно).

хотел удивиться - а что, обычный читательский опыт уже отменили? а потом подумал - о чем я, в самом деле  :hmm:

#9377 2025-02-18 11:05:29

Анон

Анон пишет:

а что, обычный читательский опыт уже отменили?

Это ты так пытался зайти на "ну вы же худлит без тегов читаете"?
Этому спору сто лет в обед, давай я для тебя суммирую основные пункты:
- худлит и фики читают с разными целями;
- если ты, проставив теги, сэкономишь читателям время и нервы, а не проставив, не приобретешь вообще ничего, то в чем смысл принципиального непроставления тегов?

#9378 2025-02-18 11:13:25

Анон

Как правило, в худлите у тебя нет любимки в тексте до того, как ты открыл текст

#9379 2025-02-18 11:17:18

Анон

Анон пишет:

обычный читательский опыт уже отменили?

В русскоязычной части фандома Системы? Ну так тэги его результат и есть =D  Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу об оос пероснажей и графичную расчлененку. Теги позволяют нормальным авторам, а не хейтерам, и нормальным читателям, которым интересен пейринг, а не хейт ЛБХ, найти друг друга.

#9380 2025-02-18 11:21:39

Анон

Анон пишет:

- худлит и фики читают с разными целями;
- если ты, проставив теги, сэкономишь читателям время и нервы, а не проставив, не приобретешь вообще ничего, то в чем смысл принципиального непроставления тегов?

да не, это-то я понимаю, хотя сам шапки читаю редко, разве что совсем уж неприятный пейринг стоит
но иногда теги немножечко дохрена спойлят сюжет, и когда я еще сам фики писал в другом фандоме, бывало, от этого страдал
но вообще-то я имел в виду - а кто-то правда аж так страдает от случайного упоминания чего-то некомфортного в тексте? ну ладно бы на полфика сквик, это обьяснимо, но из-за мелочи? как бы это просто буквы, не?  :think:

#9381 2025-02-18 11:25:29

Анон

Анон пишет:

Если видишь люшеней+ЛБХ+рейтинг - проходи мимо если не хочешь сквикнуться по самое не могу об оос пероснажей и графичную расчлененку. Теги позволяют нормальным авторам, а не хейтерам, и нормальным читателям, которым интересен пейринг, а не хейт ЛБХ, найти друг друга.

ну с таким я и не спорю, тут все понятно
хотя опять же, если я на такое налечу и без тегов, то плюну, закрою и забуду, делов-то?
меня удивляет, что ущемились от беглого упоминания в фике, который был вообще о другом

#9382 2025-02-18 11:27:41

Анон

Анон пишет:

хотя опять же, если я на такое налечу и без тегов, то плюну, закрою и забуду, делов-то?

Так это не один и не два фика, и даже не пять, тут невольно приходится запоминать. А когда заебешься, то и вовсе обходить стороной.

Анон пишет:

что ущемились от беглого упоминания в фике, который был вообще о другом

Читательский опыт дает о себе знать :lol:

#9383 2025-02-18 11:29:27

Анон

Анон пишет:

как бы это просто буквы, не?  :think:

Так Система и бинцю в ней тоже буквы.

#9384 2025-02-18 11:36:46

Анон

Анон пишет:

Так Система и бинцю в ней тоже буквы.

ну... да?
и как для китайцев, неплохие, кстати буквы, все остальное я просто технически читать не смог, такое говнище по качеству
наверное, дело в том, что это стеб, а на серьезных щах они пишут невозможную фикбучатину
а если ты про сюжет сам по себе - ну да, он неприятный, но я его себе в голове по привычке додумал и пофиксил и читаю 79 и люшеней в свое удовольствие
и, пользуясь случаем, передаю бесконечную любовь авторам, которые собой оправдывают существование Системы, как хорошо, что они у нас есть  :heart2:

Отредактировано (2025-02-18 11:37:17)

#9385 2025-02-18 11:37:45

Анон

Анон пишет:

это называется всевидящий автор, и в фике явно не оно

Автор бывает также и не всевидящим. Система написана именно так.

Анон пишет:

теги на хейтерские смерти тоже так-то ставятся не чтобы потроллить лаверов

Что у тебя за странные фантазии? Откуда ты берешь траву? С чего тебе пришло, что хейтерские смерти ставят ради троллинга лаверов, когда их испокон ставили ради сбережения их нервов?

#9386 2025-02-18 11:48:43

Анон

Анон пишет:

С чего тебе пришло, что хейтерские смерти ставят ради троллинга лаверов

"обычный читательский опыт" :lol:

#9387 2025-02-18 11:51:33

Анон

Анон пишет:

ну... да?
и как для китайцев, неплохие, кстати буквы, все остальное я просто технически читать не смог, такое говнище по качеству
наверное, дело в том, что это стеб, а на серьезных щах они пишут невозможную фикбучатину
а если ты про сюжет сам по себе - ну да, он неприятный, но я его себе в голове по привычке додумал и пофиксил и читаю 79 и люшеней в свое удовольствие

Так анон удивлялся, а чо это не плюнут и не забудут, а что-то возмущаются. Ты вот тоже фиксишь и возмущаешься, хотя мог бы плюнуть, забыть и пойти читать другую новеллу.

#9388 2025-02-18 11:53:31

Анон

Анон пишет:

"обычный читательский опыт"

ты так пишешь, как будто там прям ПТСР и вьетнамские флешбеки :hmm:

#9389 2025-02-18 11:57:51

Анон

Удивительно странная доёбка: не протегали закадровую смерть второстепенного персонажа, а должны были, потому что у него много лаверов.

#9390 2025-02-18 11:58:54

Анон

Анон пишет:

ты так пишешь, как будто там прям ПТСР и вьетнамские флешбеки :hmm:

Для этого просто достаточно не хотеть читать именно хейт-фики, ну не интересно мне, скучно.

#9391 2025-02-18 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Ты вот тоже фиксишь и возмущаешься, хотя мог бы плюнуть, забыть и пойти читать другую новеллу.

где я возмущаюсь?
мне нравится сеттинг, персонажи и лор, и сюжет в целом тоже, для меня меня там открытый финал и нет особого повода гореть жопой

а другие новеллы я пробовал, говорю же
там унылое говно :bubu:  здесь пока что веселее  :troll:

#9392 2025-02-18 12:02:47

Анон

Анон пишет:

ну не интересно мне, скучно.

бро, тогда мы друг друга понимаем   :friends:  =D

#9393 2025-02-18 12:02:55

Анон

Анон пишет:

там унылое говно :bubu:

Там "просто буквы" (с)

#9394 2025-02-18 12:10:55

Анон

Анон пишет:

Там "просто буквы" (с)

но они корявые, анон  :puke:

#9395 2025-02-18 12:13:39

Анон

Анон пишет:

но они корявые, анон  :puke:

То есть, ты можешь понять недовольство других "просто буквами", даже если ваши взгляды на эти буквы не совпадают.

#9396 2025-02-18 12:35:13

Анон

Анон пишет:

То есть, ты можешь понять недовольство других "просто буквами", даже если ваши взгляды на эти буквы не совпадают.

понять - могу, разделить - не очень  =D

#9397 2025-02-18 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Для этого просто достаточно не хотеть читать именно хейт-фики, ну не интересно мне, скучно.

ну так не читай, тебя ж никто не заставляет, хотя при чём тут они, когда мы говорили о нехейтерских смертях упоминанием в половину строчки, - это тот ещё вопрос

#9398 2025-02-18 12:51:26

Анон

Анон пишет:

но из-за мелочи

Я фик не читал, но это же ЛЦГ, один из главных героев, с кучей фанатов. Я вообще часто читаю бинцзю и предпочел бы, чтобы авторы ставили предупреждения на то, что ЛЦГ проигрывает в бою ЛБГ или выставляется слабее его, но тут уже будет странно что-то требовать.
Предвидя возражения, да, он проигрывал ЛБХ в каноне, но тогда он был в сложном эмоциональном состоянии, что могло повлиять на его заклинательские способности. Я считаю, что если бы ЛЦГ в честном бою сошелся с ЛБГ, он бы как минимум нанес ему существенный вред.

#9399 2025-02-18 12:53:34

Анон

Анон пишет:

предпочел бы, чтобы авторы ставили предупреждения на

канонные события  :smoke:

Анон пишет:

ЛЦГ в честном бою сошелся с ЛБГ

анон, честные и логичные события в Системе главный ООС  ;D

Отредактировано (2025-02-18 12:55:04)

#9400 2025-02-18 12:56:08

Анон

Анон пишет:

канонные события 

Так я ж и говорю, что не собираюсь что-то такое требовать от авторов. Я люблю бинцзю, но мне не нравится и когда во время пейринга ШЦ не вспоминает о ЛЦГ и не думает, что тот был для него важен (с ЮЦЮ то же самое). Опять же, лезть к авторам с этим будет странно.
И вообще, мы же точно не знаем, ЛЦГ и ЛБХ сражались на территории ЛБХ, может ЛБХ читерил или использовал какие-то нечестные приемы, чтобы победить.

Отредактировано (2025-02-18 12:58:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума