Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
ЛБХ все наврал, кровь из ШЮ не убрал, Синьмо не уничтожил, ну и последствия вранья его догнали. Честно говоря, уж на что анон сам хейтит ЛБХ, но и то считаю, что канонный чутка благороднее фичкового. Но хейтерам на подрочить норм.
но за исключением той самой ядовитой заколки все остальное чистый канон?
ЛБХ вместо того, чтобы прикопать/переплавить осколки Синьмо клеит их талисманами в кучу и пользуется, а на замечание ШЦЦ в конце экстры, что их надо уничтожить даже не реагирует никак, с чего бы предполагать, что он это сделает? и про демоническую кровь ведь тоже все скромно "забыли" и никуда ее из ШЦЦ не убрали?
я так то скорее сомневаюсь, что ЛБХ бы такую опасную хрень оставил рядом с собой, но, с другой стороны, проебать по глупости - вполне реально)))
Отредактировано (2025-02-17 15:55:35)
Я рискую открыть анону вторую Америку, но и па-па-па - не слово, изобретенное или там привнесенное ШЮ, а довольно распространённое и давнее, традиционное для Китая обозначение секса. Как у нас трах, к примеру. Я понимаю, как может пригореть от смерти любимки в фичке, но факты упрямы, это не слово, характерное только и исключительно для ШЮ. Им там налево и направо пользуются.
канонный чутка благороднее фичкового
Перечитай экстру со свадьбой. Там очень яркий пример отношения ЛБХ к своим обещаниям.
традиционное для Китая обозначение секса. Как у нас трах, к примеру
Безотносительно всего остального, в русском языке этот эвфемизм достаточно молод, придумал его то ли Зощенко, то ли Володарский, то ли и вовсе Лимонов, историки расходятся во мнениях
Извините за занудство.
Перечитай экстру со свадьбой. Там очень яркий пример отношения ЛБХ к своим обещаниям.
А экстры вообще считаются общепризнанным каноном, их нельзя игнорировать как авторский оосшный фикбук про сомцесучек?
А экстры вообще считаются общепризнанным каноном, их нельзя игнорировать как авторский оосшный фикбук про сомцесучек?
Нельзя, если это именно экстры, а не какие-то дописки автора где-то у себя в твиттере.
Нельзя, если это именно экстры
Может я, конечно, переоцениваю основную часть новеллы, но при всех недостатках от нее у меня нет ощущения, что писала школьница с фикбука, а от экстр, конкретно бинцюшных, есть. Так хочется их развидеть, блин.
АПД
Извините, бомбануло. Просто бесит меня, когда кто-то пытается сказать, что вся ебанина только в экстрах. Отнюдь, корни торчат задолго до.
Отредактировано (2025-02-17 20:40:40)
па-па-па - не слово, изобретенное или там привнесенное ШЮ, а довольно распространённое и давнее, традиционное для Китая обозначение секса
но для времëн ДК, да из уст приличного господина ЛЦГ оно всë равно не очень смотрится.
но для времëн ДК, да из уст приличного господина ЛЦГ оно всë равно не очень смотрится.
только это не ДК, это дешманская новелла, дофига клюквенная даже для свого жанра, о чем неднокранно упоминается
приличного господина ЛЦГ
чёт поржал
а что ЛЦГ и ШЮ умерли... да и похуй!
бедный анон. это настолько мимоходом упоминание, что я тоже решила, что там не смерть на самом деле, а что-то другое, просто ШЦ не в курсе. потом подумала "ничего себе, правда убили ЛЦГ?? ещë и перевëртышем к канонной смерти ЮЦЮ? а сам ЮЦЮ где был в тот момент?", а потом я увлеклась охуенными 79 и забыла про люшэней. смешно, если автор тоже о них забыл. но конечно нужно было тегнуть смерть или хоть в послесловии дописать, что люшэни исекайнулись, если это не лезло в пов ШЦ.
Я в жизни не видела такого одержимого тегами фандома, как фандом системы на Холиварке. В фике вскользь упомянута смерть второстепенных для фика персонажей. А драмы, как будто это их там на фарш перекрутили без ворнинга.
А драмы
Особенно для фика с чузноттой.
Там может быть вообще любая ебанина, такие всегда читаешь на свой страх и риск.
Особенно для фика с чузноттой.
А ещё там стоят и мёртвый голубь, и смерть персонажа, но если кто-то решил, что хочет бякнуться...
Так ведь там же не сказано, которого персонажа, анончик, ну и привет.
Плюс автор явно не только ЛБХ хейтит, от ШЮ тоже не в восторге, судя по комментам. Даже интересно, кто это такой незамутненный.
котюсечко-лавер.
Так ведь там же не сказано, которого персонажа
Да как бы... и чо? Никто никогда конкретные имена не ставил на нехейтерские смерти, что за странные доёбки.
Ладно бы он там ещё как-то графично умирал после трёх томов активного участия в сюжете, но там реально просто упоминание. А то давайте на закадровую смерть бедной прачки тоже тег ставить.
Я в жизни не видела такого одержимого тегами фандома, как фандом системы на Холиварке.
фика с чузноттой.
А ещё там стоят и мёртвый голубь, и смерть персонажа
а бля, это я и не заметила, когда кинулась жалеть анона (потому что сама люблю бякаться об смерть второстепенного для фика любимки). тогда да, шапка имеет право быть такой
фика с чузноттой.
Стесняюсь спросить, это про фик,
Еще раз сорян, на всякий случай
а то, что в фике умирают ЛЦГ и ШЮ, автор прописать не удосужился
а что ЛЦГ и ШЮ умерли... да и похуй! Их лаверы переломятся, еще теги им ставь. Ишь, неженки какие. Теги мы поставим только для ЛБХ-лаверов, вот они пусть знают, что фик не для них. Ладно бы, блядь, автор как-то намекнул, что люшэни, я не знаю, трансмигрировали обратно в мир ШЮ, залюшэнились и сели на шею родне ШЮ, но и этого нет. Are you охуели там?
боже, да, анон
почему
просто почему нет тэгов про их смерть, сск
я люблю 79, я за них рад, но бля
Отредактировано (2025-02-18 09:34:07)
Анон, я тебе, наверное, сейчас Америку открою, но не обязательно писать ПОВ. Можно писать с ТЗ автора, который знает всё про всех.
Да, это называется всевидящий автор, и в фике явно не оно. Начнем с того, что авторский стиль сильно меняется в разных кусках, как и подбор лексики. Потом, это всеведущий автор, по-твоему, удивляется?
Кто ж знал, что пик Байчжань имел гораздо больше общего с демонической традицией ухаживания, и отсутствие хотя бы пары пинков под зад воспринимал как прискорбное равнодушие!
Очевидно, что тут ПОВ. И очевидно, что он скачущий.
па-па-па - не слово, изобретенное или там привнесенное ШЮ, а довольно распространённое и давнее, традиционное для Китая обозначение секса. Как у нас трах, к примеру. Я понимаю, как может пригореть от смерти любимки в фичке, но факты упрямы, это не слово, характерное только и исключительно для ШЮ.
Возможно, но в ПОВе ЛЦГ он сплошняком употребляет поэтичные эвфемизмы: янские жезлы, сияющие пики, торговки весной и так далее. Папапа из этого ряда сильно выбивается. А любимок убили вообще не в этом фичке.
Я в жизни не видела такого одержимого тегами фандома, как фандом системы на Холиварке
Как сказать, что не был в других фандомах, не говоря, что не был в других фандомах
Срачам за теги больше лет, чем этому канону. Тегать ли смерть персонажа, тегать ли раскладку, тегать ли эндгейм, тегать ли спойлерные вотэтоповороты, тегать ли триггеры... буквально три дня назад в магистросрачном срались за "тегать ли эндгейм в любовном треугольнике". Не так давно в книготреде был срач на тему "тегать ли триггер варнинги".
Правда, позицию "не смейте тегать один из основных пейрингов фика" анон видел только в системофандоме, это да.
Для себя считаю так: да, автор имеет право поставить chose not to и больше ничего. Но это, сука, банально неудобно для читателей, потому что фандом превращается в минное поле: каждый раз открываешь новый фик с осторожностью, не зная, пнут ли там твоего любимку и будет ли автор оправдывать абьюз (условно).
ещё там стоят и мёртвый голубь, и смерть персонажа
Ага, и капсом пред про хейт ЛБХ. Из-за чего анон и решил, что все эти мертвые голуби и chose not to относятся именно к ЛБХ. Хотя по твоей логике ЛБХ-лаверов тоже можно было не предупреждать, они же видели тег про мертвого голубя.
Никто никогда конкретные имена не ставил на нехейтерские смерти, что за странные доёбки
Ставили вообще-то. Это банальная вежливость, анон лично ставил теги на "нехейтерские смерти". Просто потому что у этих персонажей тоже есть лаверы, которым смерть их любимки будет неприятна, а я не ставлю себе цель расстроить часть читателей нисхуя. Да блин, теги на хейтерские смерти тоже так-то ставятся не чтобы потроллить лаверов, а чтобы лаверы заранее оценили риски и не открывали фик.
А то давайте на закадровую смерть бедной прачки тоже тег ставить.
Ты реально не видишь разницы между прачкой (полстранички экранного времени, умерла в преканоне, даже имя неизвестно) и люшэнями (основные персонажи, активно участвуют в событиях канона, много лаверов)?
Стесняюсь спросить, это про фик,
Да, про него.