Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#9351 2025-02-17 15:54:16

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

ЛБХ все наврал, кровь из ШЮ не убрал, Синьмо не уничтожил, ну и последствия вранья его догнали. Честно говоря, уж на что анон сам хейтит ЛБХ, но и то считаю, что канонный чутка благороднее фичкового. Но хейтерам на подрочить норм.

но за исключением той самой ядовитой заколки все остальное чистый канон?
ЛБХ вместо того, чтобы прикопать/переплавить осколки Синьмо клеит их талисманами в кучу и пользуется, а на замечание ШЦЦ в конце экстры, что их надо уничтожить даже не реагирует никак, с чего бы предполагать, что он это сделает? и про демоническую кровь ведь тоже все скромно "забыли" и никуда ее из ШЦЦ не убрали?
я так то скорее сомневаюсь, что ЛБХ бы такую опасную хрень оставил рядом с собой, но, с другой стороны, проебать по глупости - вполне реально)))

Отредактировано (2025-02-17 15:55:35)

#9352 2025-02-17 15:57:29

Анон

Я рискую открыть анону вторую Америку,  но и па-па-па - не слово, изобретенное или там привнесенное ШЮ, а довольно распространённое и давнее,  традиционное для Китая обозначение секса. Как у нас трах, к примеру. Я понимаю, как может пригореть от смерти любимки в фичке, но факты упрямы, это не слово, характерное только и исключительно для ШЮ. Им там налево и направо пользуются.

#9353 2025-02-17 15:59:14

Анон

Анон пишет:

канонный чутка благороднее фичкового

Перечитай экстру со свадьбой. Там очень яркий пример отношения ЛБХ к своим обещаниям.

#9354 2025-02-17 20:05:39

Анон

Анон пишет:

традиционное для Китая обозначение секса. Как у нас трах, к примеру

Безотносительно всего остального, в русском языке этот эвфемизм достаточно молод, придумал его то ли Зощенко, то ли Володарский, то ли и вовсе Лимонов, историки расходятся во мнениях  =D
Извините за занудство.

#9355 2025-02-17 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Перечитай экстру со свадьбой. Там очень яркий пример отношения ЛБХ к своим обещаниям.

А экстры вообще считаются общепризнанным каноном, их нельзя игнорировать как авторский оосшный фикбук про сомцесучек?

#9356 2025-02-17 20:16:27

Анон

Анон пишет:

А экстры вообще считаются общепризнанным каноном, их нельзя игнорировать как авторский оосшный фикбук про сомцесучек?

Нельзя, если это именно экстры, а не какие-то дописки автора где-то у себя в твиттере.

#9357 2025-02-17 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Нельзя, если это именно экстры

:sadcat:

Может я, конечно, переоцениваю основную часть новеллы, но при всех недостатках от нее у меня нет ощущения, что писала школьница с фикбука, а от экстр, конкретно бинцюшных, есть. Так хочется их развидеть, блин.

ЛБХ в новелле и экстрах

#9358 2025-02-17 20:38:02

Анон

Скрытый текст

АПД
Извините, бомбануло. Просто бесит меня, когда кто-то пытается сказать, что вся ебанина только в экстрах. Отнюдь, корни торчат задолго до.

Отредактировано (2025-02-17 20:40:40)

#9359 2025-02-17 20:56:25

Анон

Анон пишет:

па-па-па - не слово, изобретенное или там привнесенное ШЮ, а довольно распространённое и давнее,  традиционное для Китая обозначение секса

но для времëн ДК, да из уст приличного господина ЛЦГ оно всë равно не очень смотрится.

#9360 2025-02-17 21:01:11

Анон

Анон пишет:

но для времëн ДК, да из уст приличного господина ЛЦГ оно всë равно не очень смотрится.

только это не ДК, это дешманская новелла, дофига клюквенная даже для свого жанра, о чем неднокранно упоминается

#9361 2025-02-17 21:05:10

Анон

Анон пишет:

приличного господина ЛЦГ

чёт поржал

#9362 2025-02-17 21:06:44

Анон

Анон пишет:

а что ЛЦГ и ШЮ умерли... да и похуй!

бедный анон. это настолько мимоходом упоминание, что я тоже решила, что там не смерть на самом деле, а что-то другое, просто ШЦ не в курсе. потом подумала "ничего себе, правда убили ЛЦГ?? ещë и перевëртышем к канонной смерти ЮЦЮ? а сам ЮЦЮ где был в тот момент?", а потом я увлеклась охуенными 79 и забыла про люшэней. смешно, если автор тоже о них забыл. но конечно нужно было тегнуть смерть или хоть в послесловии дописать, что люшэни исекайнулись, если это не лезло в пов ШЦ.

#9363 2025-02-17 21:23:05

Анон

Я в жизни не видела такого одержимого тегами фандома, как фандом системы на Холиварке. В фике вскользь упомянута смерть второстепенных для фика персонажей. А драмы, как будто это их там на фарш перекрутили без ворнинга.

#9364 2025-02-17 21:28:45

Анон

Анон пишет:

А драмы

Особенно для фика с чузноттой.
Там может быть вообще любая ебанина, такие всегда читаешь на свой страх и риск.

#9365 2025-02-17 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Особенно для фика с чузноттой.

А ещё там стоят и мёртвый голубь, и смерть персонажа, но если кто-то решил, что хочет бякнуться...

#9366 2025-02-17 21:48:21

Анон

Так ведь там же не сказано, которого персонажа, анончик, ну и привет.
Плюс автор явно не только ЛБХ хейтит, от ШЮ тоже не в восторге,  судя по комментам.  Даже интересно,  кто это такой незамутненный.

#9367 2025-02-17 21:54:28

Анон

:vanga: котюсечко-лавер.

#9368 2025-02-17 21:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приличного господина ЛЦГ

чёт поржал

Голой жопой кверху стоит, даёт сразу двум мужикам- окнорм.
Подумал (и даже не сам, а авторской речью) слово не из высоких эмпиреев - все, ужос, кошмар, дизлайк и отписка.

#9369 2025-02-17 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Так ведь там же не сказано, которого персонажа

Да как бы... и чо? Никто никогда конкретные имена не ставил на нехейтерские смерти, что за странные доёбки.

#9370 2025-02-17 22:05:17

Анон

Ладно бы он там ещё как-то графично умирал после трёх томов активного участия в сюжете, но там реально просто упоминание. А то давайте на закадровую смерть бедной прачки тоже тег ставить.

#9371 2025-02-17 23:07:46

Анон

Анон пишет:

Я в жизни не видела такого одержимого тегами фандома, как фандом системы на Холиварке.

:friends:

#9372 2025-02-18 00:14:27

Анон

Анон пишет:

фика с чузноттой.

А ещё там стоят и мёртвый голубь, и смерть персонажа

а бля, это я и не заметила, когда кинулась жалеть анона (потому что сама люблю бякаться об смерть второстепенного для фика любимки). тогда да, шапка имеет право быть такой

#9373 2025-02-18 00:34:59

Анон

Анон пишет:

фика с чузноттой.

Стесняюсь спросить, это про фик,

Скрытый текст

Еще раз сорян, на всякий случай

#9374 2025-02-18 09:31:20

Анон

Анон пишет:

а то, что в фике умирают ЛЦГ и ШЮ, автор прописать не удосужился

Анон пишет:

а что ЛЦГ и ШЮ умерли... да и похуй! Их лаверы переломятся, еще теги им ставь. Ишь, неженки какие. Теги мы поставим только для ЛБХ-лаверов, вот они пусть знают, что фик не для них. Ладно бы, блядь, автор как-то намекнул, что люшэни, я не знаю, трансмигрировали обратно в мир ШЮ, залюшэнились и сели на шею родне ШЮ, но и этого нет. Are you охуели там?

боже, да, анон
почему
просто почему нет тэгов про их смерть, сск
я люблю 79, я за них рад, но бля
:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Отредактировано (2025-02-18 09:34:07)

#9375 2025-02-18 10:41:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе, наверное, сейчас Америку открою, но не обязательно писать ПОВ. Можно писать с ТЗ автора, который знает всё про всех.

Да, это называется всевидящий автор, и в фике явно не оно. Начнем с того, что авторский стиль сильно меняется в разных кусках, как и подбор лексики. Потом, это всеведущий автор, по-твоему, удивляется?

Кто ж знал, что пик Байчжань имел гораздо больше общего с демонической традицией ухаживания, и отсутствие хотя бы пары пинков под зад воспринимал как прискорбное равнодушие!

Очевидно, что тут ПОВ. И очевидно, что он скачущий.

Анон пишет:

па-па-па - не слово, изобретенное или там привнесенное ШЮ, а довольно распространённое и давнее,  традиционное для Китая обозначение секса. Как у нас трах, к примеру. Я понимаю, как может пригореть от смерти любимки в фичке, но факты упрямы, это не слово, характерное только и исключительно для ШЮ.

Возможно, но в ПОВе ЛЦГ он сплошняком употребляет поэтичные эвфемизмы: янские жезлы, сияющие пики, торговки весной и так далее. Папапа из этого ряда сильно выбивается. А любимок убили вообще не в этом фичке.

Анон пишет:

Я в жизни не видела такого одержимого тегами фандома, как фандом системы на Холиварке

Как сказать, что не был в других фандомах, не говоря, что не был в других фандомах :hmm:
Срачам за теги больше лет, чем этому канону. Тегать ли смерть персонажа, тегать ли раскладку, тегать ли эндгейм, тегать ли спойлерные вотэтоповороты, тегать ли триггеры... буквально три дня назад в магистросрачном срались за "тегать ли эндгейм в любовном треугольнике". Не так давно в книготреде был срач на тему "тегать ли триггер варнинги".
Правда, позицию "не смейте тегать один из основных пейрингов фика" анон видел только в системофандоме, это да.
Для себя считаю так: да, автор имеет право поставить chose not to и больше ничего. Но это, сука, банально неудобно для читателей, потому что фандом превращается в минное поле: каждый раз открываешь новый фик с осторожностью, не зная, пнут ли там твоего любимку и будет ли автор оправдывать абьюз (условно).

Анон пишет:

ещё там стоят и мёртвый голубь, и смерть персонажа

Ага, и капсом пред про хейт ЛБХ. Из-за чего анон и решил, что все эти мертвые голуби и chose not to относятся именно к ЛБХ. Хотя по твоей логике ЛБХ-лаверов тоже можно было не предупреждать, они же видели тег про мертвого голубя.

Анон пишет:

Никто никогда конкретные имена не ставил на нехейтерские смерти, что за странные доёбки

Ставили вообще-то. Это банальная вежливость, анон лично ставил теги на "нехейтерские смерти". Просто потому что у этих персонажей тоже есть лаверы, которым смерть их любимки будет неприятна, а я не ставлю себе цель расстроить часть читателей нисхуя. Да блин, теги на хейтерские смерти тоже так-то ставятся не чтобы потроллить лаверов, а чтобы лаверы заранее оценили риски и не открывали фик.

Анон пишет:

А то давайте на закадровую смерть бедной прачки тоже тег ставить.

:facepalm: Ты реально не видишь разницы между прачкой (полстранички экранного времени, умерла в преканоне, даже имя неизвестно) и люшэнями (основные персонажи, активно участвуют в событиях канона, много лаверов)?

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, это про фик,

Да, про него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума