Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#9001 2025-02-13 18:40:03

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

что сказать, бро, у тебя вышло очень специфическое первое впечатление

Т.е. это все же не типично для жанра? А для автора?

Анон пишет:

Такие вопросы логичнее задавать в треде новелл, где сидят аноны с разным читательским опытом. Это тред конкретного канона.

Возможно. Я просто привыкла обходить китайцев по широкой дуге и до сих пор побаиваюсь по инерции  =D

#9002 2025-02-13 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Это пародия на жанр. Лучше не читать ее на серьезных щах  =D
Дранон

#9003 2025-02-13 19:00:39

Анон

Анон пишет:

чисто мое имхо - это довольно злая пародия на самые ходовые штампы жанра, и как пародия она очень хороша, но хэ там изначально и в проекте не было
так что по Системе ровнять все новеллы не стоит
насколько я знаю, даже у этого же автора в других новеллах все не так специфично (хотя для наших стандартов романтики все еще не фонтан)
но именно новелл я мало читал, они начитаемы в большистве своем, но это уже не из-за нц-ы, а из-за говенного качества текстов вообще
но по всратости именно нц-ы Система уверенно держит топ, почему я и писал про веселое начало  =D

#9004 2025-02-13 19:07:10

Анон

Анон пишет:

но по всратости именно нц-ы Система уверенно держит топ, почему я и писал про веселое начало 

Да ладно, у китайцев все нца всратая. Мне не встречалась еще ни одна новелла, где можно было бы подрочить именно на нц.
Запросто дрочится на всякие там обжимания и поцелуи, но секс везде больной какой-то.
У них все через боль обязательно. Если не больно, то не считается  :bubu:

#9005 2025-02-13 19:19:08

Анон

Анон пишет:

У них все через боль обязательно. Если не больно, то не считается 

так дело ж не только и даже не столько в том в том что больно
я и в ру-фандоме помню времена, когда гейский секс был суров, немногословен и местами травматичен, кмк, это такой неизбежный эволюционный этап развития жанра - топ брутально трахает, боттом ноет и жалуется, но хочет еще :dontknow:
я в этом смысле оптимистичен и думаю, что в ближайшие годы и китайцы переживут всратый секс, прибитые раскладки, сомцесучек,  зацементированные жопы топов и прочие стереотипные прелести
но именно в Системе, как справедливо, заметил анон, ситуация усугубляется еще и тем, что как раз один из участников не хочет
не отказывается (не будем сейчас затевать длинный срач о причинах, почему он это делает), но именно в сексуальном смысле рассматривает партнера в последнюю очередь, удовольствие получает весьма сомнительное и отличненько жил бы без этого
и вот это уже фишка Системы, потому что она такая, какая есть

Отредактировано (2025-02-13 19:26:24)

#9006 2025-02-13 19:27:58

Анон

Тут спорить не буду. Хоть и люблю ЛБХ, но я с самого начала за то, чтобы у них были просто платонические отношения, чтобы ЛБХ просто хотелось, чтобы учитель его хвалил и гладил по голове.
Сейчас задумалась: есть же печатные издания системы, там же цензура? Я не читала. Там же без нц и влюбленности, да?

#9007 2025-02-13 19:43:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас задумалась: есть же печатные издания системы, там же цензура? Я не читала. Там же без нц и влюбленности, да?

не знаю, что там у китайцев, но в английской версии, которую я читала (там, где красивые картинками и артер шиппит люшеней  =D ), ничего не зацензурено, все экстры на месте

п.с. а о влюбленности каждой из сторон я-то могу долго и сладострастно сраться, но это отдельная тема  :troll:

Отредактировано (2025-02-13 19:46:22)

#9008 2025-02-13 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Это пародия на жанр

Анон пишет:

это довольно злая пародия на самые ходовые штампы жанра

влезу и скажу для новичка, что это очень дискуссионный вопрос)) новеллу можно читать с двух точек зрения. первая, более очевидная для многих — что это пародия на тексты про крутых ногебаторов, которые курощают врагов и ебут сучек (женщин), и развенчивание штампа состоит в том, что ëбырь оказался геем и жанр сменился с мудэшного пауэр-фэнтези на бл, которое уже не пародия, а блшное бл.
и вторая точка зрения, что бл такое же пародийное, потому что вместо нормальной любви сучка (мужчина) не больно-то и хочет, и его заталкивают в пейринг буквально сапогами, тут и шантаж от Системы (иначе умрëшь!11), и шантаж от ЛБХ (иначе убью всех дорогих людей!11), плюс промывание мозгов и обнуление в отношении всех проëбов ЛБХ.

я лично считаю, что автор написала лучше, чем хотела, а хотела она дрочить на изнасявки и нездоровые отношения, которые как бы с проблемами, но любовь.

#9009 2025-02-13 20:08:53

Анон

Анон пишет:

а хотела она дрочить на изнасявки и нездоровые отношения, которые как бы с проблемами, но любовь.

ну это не мешает одно другому так то
а автор по-любому мертв (тм) и мало ли что там Мосян хотела))))

Отредактировано (2025-02-13 20:11:48)

#9010 2025-02-13 20:15:14

Анон

Анон пишет:

но именно в Системе, как справедливо, заметил анон, ситуация усугубляется еще и тем, что как раз один из участников не хочет

Да, вот ты меня понял, анон.

Пародия-пародией, но это бл. В слеше-яое персонажи обычно друг друга все таки хотят, если это не нонкон и не уансайд. Даже если это дроч на нездоровые отношения и самые всратые сомцесучки. Мне реально сложно вспомнить другой такой же пример по сути уансайда под видом пейринга. 

Не, если это сознательная деконструкция сомцесучек, то мое почтение, но как-то не похоже, хэ там по-моему вполне серьезный и подается романтически без намека на стеб над тем, что еще жопа не зажила, а они уже уходят в закат, взявшись за руки, и завтра свадьба. И автор явно дрочит на своих героев, но как у него получается дрочить на то, что он в итоге написал, для меня загадка.

Отредактировано (2025-02-13 20:16:42)

#9011 2025-02-13 20:15:34

Анон

Ну ЛБХ скорее би, вряд ли же все толпы красоток в ПГБД это настолько сильное подавление исключительно гейской ориентации. Хотя если все мужчины в его жизни его ненавидели с единственным исключение  в лице ЛГЧ, могли выработаться и настолько дикие комплексы.

#9012 2025-02-13 20:20:07

Анон

Не ну ШЦ ученика все-таки любит. Просто не так  :pink:

#9013 2025-02-13 20:22:15

Анон

Анон пишет:

Просто не так  :pink:

Так, так, еще и на монстров дрочит в две руки :lol:

#9014 2025-02-13 20:38:43

Анон

Анон пишет:

Не ну ШЦ ученика все-таки любит

ШЦ как раз не любит, за что поплатился став человеком-палкой.

#9015 2025-02-13 20:39:56

Анон

Анон пишет:

Не, если это сознательная деконструкция сомцесучек, то мое почтение, но как-то не похоже, хэ там по-моему вполне серьезный и подается романтически без намека на стеб над тем, что еще жопа не зажила, а они уже уходят в закат, взявшись за руки, и завтра свадьба.

ну, тут все очень зависит от того, что для кого ХЭ
лично для меня свадьба сама по себе не признак такового ни разу, тем более такая, как там  O_o
но это уже опять-таки вопрос самостоятельной жизни произведения и того, что каждый читатель для себя в нем найдет, я-то анон самодостаточный и на своем видении в любом случае настаивать не буду

#9016 2025-02-13 20:42:57

Анон

в смысле - я не буду спорить с тем, что возможно Мосян писала любофф-любофф со своей точки зрения
но на выходе мы видим, что с нашей точки зрения ее личное понимание любви.... ну, мягко говоря, специфическое  :dontknow:
не то чтобы она не имела на него права, конечно, но я бы в реале даже ей такого не пожелал  =D

#9017 2025-02-13 20:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ну ШЦ ученика все-таки любит

ШЦ как раз не любит, за что поплатился став человеком-палкой.

Тьфу ты. ШЮ конечно.

#9018 2025-02-13 23:04:32

Анон

Анон пишет:

Так, так, еще и на монстров дрочит в две руки

Ну слушай, если собрать всех, на кого он мысленно дрочит, там гарем будет будь здоров  :yeah:
И не то чтобы я его не понимала, там начиная с Лю Цинге дрочить-не передрочить  :wankerboy:

#9019 2025-02-14 01:22:54

Анон

Анон пишет:

а о влюбленности каждой из сторон я-то могу долго и сладострастно сраться, но это отдельная тема 

Не люблю ни ЛБХ, ни бинцю, но тоже вижу, что ШЮ запал на ЛБХ. Но в сексе у них несовместимость, а ЛБХ не хочет это решать и идти на уступки, а просто прогибает ШЮ под себя, что для меня выглядит сквично и мерзко.
Там были моменты, когда ШЮ возбуждается от секса с ЛБХ, когда тот в адеквате, но потом как начнётся. Плюс ЛБХ нравится сам секс и всякие штуки типа связывания, спонтанного секса во всяких разных местах, а ШЮ такое не вставляет вообще.

#9020 2025-02-14 01:24:53

Анон

Может, был бы он поопытнее, то смог изменить мнение ШЮ, но получается, что получается.

#9021 2025-02-14 07:53:31

Анон

Анон пишет:

Может, был бы он поопытнее, то смог изменить мнение ШЮ, но получается, что получается.

Дело не в опыте, а в том, что по мнению ЛБХ ШЮ должен страдать ради любви к нему.
Там есть момент, когда он начинает получать удовольствие, но как только ЛБХ это понимает, он сразу то ли меняет позу, то ли вообще куда-то его перекладывает – не помню и нет желания перечитывать эту мерзость.
А опыта у них даже по экстрам вполне достаточно получается, чтобы разобраться что к чему.
Короче, ЛБХ либо необучаем в принципе, либо не хочет обучаться.

Отредактировано (2025-02-14 07:54:35)

#9022 2025-02-14 07:59:51

Анон

Анон пишет:

Лю Цинге

А вот он удручающе обычный ;D

#9023 2025-02-14 08:41:22

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, если собрать всех, на кого он мысленно дрочит, там гарем будет будь здоров 

И это будет по большей части не гарем, а зоопарк. Самый грандиозный в ПГБД.

#9024 2025-02-14 09:11:27

Анон

Анон пишет:

А вот он удручающе обычный

Хуясе обычный. Божественный цундере :heart:  :awe:

#9025 2025-02-14 09:29:44

Анон

Анон пишет:

Божественный цундере :heart:  :awe:

Но не монстр :dontknow: