Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2025-02-02 21:23:42

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

ШЦ его присутствия даже не заметил, пока ЮЦЮ не начал оказывать первую помощь.

о чём вы спорите вообще? вряд ли ЮЦЮ просто мимо шёл на свою собственную медитацию и совершенно случайно заметил, что у ШЦ искажение и надо бы помочь. явно он рядом сидел с самого начала, страхуя. и с позволения ШЦ.
впрочем искать цитаты я конечно не буду)

#8927 2025-02-02 21:36:10

Анон

Лучше бы всегда так ходил, не было бы проблем с ЛЦГ, уж вдвоем они бы его исцелили.

#8928 2025-02-03 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Знаешь, у меня впечатление уже, что ты хочешь доебаться просто ради доебаться.

Интересно, что позиция "ЮЦЮ однозначно подверг ШЦ опасности, хотя в каноне об этой опасности ни слова" — это не доеб к персонажу ради доеба. А указание на неканоничность этой позиции резко становится доебом.
Нет, ЮЦЮ не подвергал ШЦ опасности своим присутствием в пещерах. Даже наоборот, спас ШЦ от искажения. В фичках и накурах можно утверждать что угодно, но в каноне вот так. Живи с этим.

Анон пишет:

и с позволения ШЦ.

Не, ШЦ не знал о его присутствии.

Анон пишет:

явно он рядом сидел с самого начала, страхуя

И ради этого преодолел собственные фобии и хреновые воспоминания :sadcat:

#8929 2025-02-03 14:51:03

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ не подвергал ШЦ опасности своим присутствием в пещерах. Даже наоборот, спас ШЦ от искажения.

Ну так тебе и пытались это доказать, но ты так носишься с идеей ЮЦЮ-сталкера, что она тебе весь белый свет застит.  :dontknow:

Анон пишет:

Интересно, что позиция "ЮЦЮ однозначно подверг ШЦ опасности, хотя в каноне об этой опасности ни слова" — это не доеб к персонажу ради доеба.

Это экстраполяция твоего тупого фанона до логического завершения.

Анон пишет:

А указание на неканоничность этой позиции резко становится доебом.

Нет там указания. Там твои странные фантазии и альтернативная логика.

Анон пишет:

Не, ШЦ не знал о его присутствии.

И вот опять.
Не знал и ни слова на этот счёт не сказал, да?
Не спросил, не возмутился, ну-ну, типичное же поведение ШЦ, который просто принимает всё, что люди делают.
:sacrasm:
Я честно не понимаю, почему твоя жопа так горит от того, что ЮЦЮ был там с разрешения ШЦ, если, опять же, ты просто не доёбываешься ради срача, причём довольно тупо и непоследовательно.

#8930 2025-02-03 15:12:49

Анон

Правила хребта Цанцюн были просты и прозрачны, как и отборочные испытания: двенадцать горных лордов участвуют в любом начинании сообща. Они принимают любые миссии по взаимной договорённости, и отказываются от них тоже. Во время проведения церемоний они то и дело сбиваются в толпу, подобно сплочённому дружескому коллективу, и даже уединённой медитации поодиночке не предаются. <...> За всё время пребывания в этом мире Шэнь Цинцю не мог припомнить ситуацию, в которой один из горных лордов действовал бы совершенно независимо от остальных.

Так что, вероятно, ШЦ мог выбрать только то, кто именно там с ним будет.
И ЛЦГ в пещерах оказался неслучайно.
А та реакция ЮЦЮ во время просьбы ШЦЦ об уединении

Разумеется, после того, как Шэнь Цинцю изъявил желание удалиться в пещеры Линси, Юэ Цинъюань не стал ему препятствовать — однако улыбка на тут же застыла на губах главы школы.
Эта перемена не укрылась от Шэнь Цинцю, однако странное чувство, промелькнув, подобно паутинке, тут же растаяло.

была признаком борьбы: получить ещё немного ШЦ в своё личное распоряжение или попытаться наладить его отношения с ЛЦГ (наверняка он думал, что если бы ЛЦГ спас ШЦ от искажения, ШЦ бы к нему смягчился), и он выбрал альтруистично.

#8931 2025-02-03 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Ну так тебе и пытались это доказать

Ммм, интересно, это где же?

Анон пишет:

Против воли любимки и, насколько ему известно, мешая любимке.

Анон пишет:

Он мешал своим присутствием по определению.

Анон пишет:

есть разница между навязчивыми попытками подружиться и грозящим вредом здоровью преследованием

Анон* утверждает, что присутствие ЮЦЮ мешало ШЦ, подвергало опасности и грозило причинить вред здоровью. Я утверждаю, что это не канон. Ты* переобуваешься в прыжке и начинаешь орать, что именно это и утверждал.

Анон пишет:

Нет там указания.

Окей, приведи цитату из текста, где говорится, что присутствие ЮЦЮ во время медитации мешало ШЦ. Я подожду.
Ах да, ты не приведешь, потому что ее нет.

Анон пишет:

Не знал и ни слова на этот счёт не сказал, да?
Не спросил, не возмутился

Сюрприз, ШЦ не в курсе и охуевает от появления ЮЦЮ. Текст:

Panicking, he quickly went still, sitting tight as he attempted to rein in his mind—when a person suddenly approached him from behind.
Shen Qingqiu’s hair stood on end, and he snatched up Xiu Ya, drawing it halfway as he yelled, “Who’s there?!”
A palm gently pressed against his shoulder.
“It’s me,” said Yue Qingyuan.
Shen Qingqiu said nothing.
Yue Qingyuan continued to send him spiritual energy, pacifying his wild spiritual fluctuations in their violent stampede. “My apologies. Your mind and spirit are currently disturbed. I’ve frightened you.”
Shen Qingqiu had been frightened by his own spiraling thoughts. For this reason, he was even less amenable to listening to others point it out. “Who’s frightened?” he snapped angrily. “Zhangmen-shixiong never enters the Ling Xi Caves for secluded cultivation, no? So why must you fight me for a spot the moment I do!”

ШЦ не знал, что в пещерах кроме него кто-то есть, не ожидал увидеть ЮЦЮ, считал, что ЮЦЮ никогда не был в пещерах Линси, а еще в запале говорит, что ЮЦЮ зашел в пещеры ему назло. Где здесь хоть одно указание, что ШЦ заранее знал о присутствии ЮЦЮ?

Анон пишет:

Я честно не понимаю, почему твоя жопа так горит от того, что ЮЦЮ был там с разрешения ШЦ

Потому что это не канон :facepalm: Я, честно, не понимаю, почему твоя жопа так горит от этого простого указания.
Если серьезно: у 79 всего одна экстра, совсем небольшая. Еще немного инфы про них есть в экстре Самолета и в основном тексте. Я не понимаю, почему именно фанаты 79 и ШЦ так плохо знают текст. Вечно как начнешь обсуждать ШЦ, вылезают какие-то странные фаноны и противоречащие канону тейки.

#8932 2025-02-03 15:53:31

Анон

Анон пишет:

Анон* утверждает, что присутствие ЮЦЮ мешало ШЦ, подвергало опасности и грозило причинить вред здоровью. Я утверждаю, что это не канон. Ты* переобуваешься в прыжке и начинаешь орать, что именно это и утверждал.

Ты просто читаешь жопой.
Это говорилось о навязанном присутствии.

Анон пишет:

Окей, приведи цитату из текста, где говорится, что присутствие ЮЦЮ во время медитации мешало ШЦ. Я подожду.
Ах да, ты не приведешь, потому что ее нет.

А зачем? Ты ведь снова прочитал жопой, ничего не понял и бякнулся.
Зачем мне доказывать то, что придумал ты?

Анон пишет:

ШЦ не знал, что в пещерах кроме него кто-то есть, не ожидал увидеть ЮЦЮ, считал, что ЮЦЮ никогда не был в пещерах Линси, а еще в запале говорит, что ЮЦЮ зашел в пещеры ему назло. Где здесь хоть одно указание, что ШЦ заранее знал о присутствии ЮЦЮ?

Окей, ты меня убедил. Сложно было принести это в самом начале спора, раз ты у нас такой знаток канона?

Анон пишет:

Я, честно, не понимаю, почему твоя жопа так горит от этого простого указания.

Потому что тогда ЮЦЮ в моих глазах мудак и сталкер, а не просто тряпка и жертва.
Я специально выделяю жирным для особо одарённых, обрати внимание.

#8933 2025-02-03 20:51:57

Анон

https://archiveofourown.org/works/59347831
хочу рекнуть фик. ШЦ отчаялся узнать правду о том, почему Ци-гэ его бросил, поэтому решился травануть его и допросить. но что-то пошло не так и они поебались) а потом ЮЦЮ триггернулся на воспоминания о пещере и почти всë и выложил, будучи не в себе.

#8934 2025-02-03 21:47:39

Анон

я тоже залезла в канон. ЮЦЮ говорит с ШЮ:

— За последние годы ты ни разу не помянул прошлого, — горько усмехнулся Юэ Цинъюань. — И всегда называл меня не иначе как главой школы. Ты намеренно больше не называешь меня Ци-гэ?

значит ли это, что иногда ШЦ таки называл ЮЦЮ Ци-гэ, будучи уже в Цанцюне? :evil: :please:

Отредактировано (2025-02-03 22:17:29)

#8935 2025-02-03 21:51:33

Анон

Анон пишет:

тогда ЮЦЮ в моих глазах мудак и сталкер

вы што-то перебарщиваете уже оба. ЮЦЮ конкретно в тот раз попёрся за ШЦ, потому что уж очень в расстроенных чувствах тот шёл в пещеры, опасненько. плюс ему, вангую, сердечко подсказало! (алая нить же, не хухры-мухры)

#8936 2025-02-03 21:56:48

Анон

ну и

С самого первого дня, когда он оказался в этом мире, Шэнь Цинцю отказывался принимать на себя роль оригинального злодея этого романа — проведя между собой и ним чёткую границу, он всегда гордился тем, что поступает прямо противоположным образом. Впервые его посетила столь дикая, мучительная мысль: если бы только он был Шэнь Цзю, то всё было бы хорошо.

Если бы Шэнь Цзю мог услышать эти слова Юэ Цинъюаня, то всё было бы хорошо.

:sadcat:

#8937 2025-02-03 21:58:21

Анон

Анон пишет:

значит ли это, что иногда ШЦ таки называл ЮЦЮ Ци-гэ

Я из цитаты делаю вывод, что нет, не называл. И прошлое, как и имя, не упоминались после прибытия на ЦЦ.

#8938 2025-02-03 22:17:06

Анон

Анон пишет:

Я из цитаты делаю вывод, что нет, не называл. И прошлое, как и имя, не упоминались после прибытия на ЦЦ.

в смысле, в цитате ЮЦЮ разговаривает с ШЮ, поэтому я решила, что последние годы — это годы с ШЮ. а ШЦ иногда называл его иначе, не главой, а как минимум Юэ Цинъюанем.

#8939 Вчера 12:02:58

Анон

Анон пишет:

Сложно было принести это в самом начале спора, раз ты у нас такой знаток канона?

:lol: Вот это я понимаю. Сначала с апломбом нести хуйню, потом обосрать оппонентов, а под конец еще раз обосрать оппонентов за то, что принесли пруфы без уважения.

#8940 Вчера 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Сначала с апломбом нести хуйню, потом обосрать оппонентов, а под конец еще раз обосрать оппонентов за то, что принесли пруфы без уважения.

Я смотрю, фестиваль феерических передёргов продолжается.  :popcorn:
Обосраться, а потом заявлять, что тебя обосрали подлые враги - это мощно.  =D

#8941 Вчера 16:20:18

Анон

Анон пишет:

обосрать оппонентов

"принëс бы ты цитату сразу, не об чëм было бы спорить" — это обосрал оппонента?

#8942 Сегодня 08:56:16

Анон

Анон пишет:

принëс бы ты цитату сразу, не об чëм было бы спорить" — это обосрал оппонента?

Давай начнем с того, что "не о чем было бы спорить", если бы первый анон не начал нести противоречащую канону чушь. Бремя доказательства лежит на утверждающем: тот анон был уверен, что ЮЦЮ пришел в пещеры с разрешения и согласия ШЦ, что именно помешало ему заглянуть в канон? При этом виноват оказался анон, который указал на неканоничность утверждения и принес пруф.
Ну и

Анон пишет:

Знаешь, у меня впечатление уже, что ты хочешь доебаться просто ради доебаться.

Анон пишет:

Я честно не понимаю, почему твоя жопа так горит от того, что ЮЦЮ был там с разрешения ШЦ, если, опять же, ты просто не доёбываешься ради срача, причём довольно тупо и непоследовательно.

Анон пишет:

Ты просто читаешь жопой.

Анон пишет:

Ты ведь снова прочитал жопой, ничего не понял и бякнулся.

Вот это — переход на личности и обсирание оппонента, да.

#8943 Сегодня 09:50:35

Анон

Анон пишет:

Бремя доказательства лежит на утверждающем

Но не когда это ты, мы поняли.
Действительно забавно, как ты приосанивался над "незнающими канона" и плясал за каноничность, сидя на решающем аргументе и не используя его потому что потому.

Анон пишет:

Вот это — переход на личности и обсирание оппонента, да.

Нет.
Просто у тебя альтернативное понимание вещей и желание бякнуться.

Отредактировано (Сегодня 09:50:51)

#8944 Сегодня 10:46:55

Анон

мне прямо любопытно, это в треде встретились два эпичных душнилы, созданных друг для друга, или анон сам с собой разговаривает?  :lol:

#8945 Сегодня 11:49:14

Анон

Анон пишет:

что именно помешало ему заглянуть в канон?

я не тот анон, но у меня нет желания заглядывать в канон для подтверждения каждого чиха. анон-то думал, что помнит правильно, а тут фаноны, фички и, кхм, логичные достройки канона заместили. да и та сцена не кажется сценой формирования зя, похоже, это случилось позже — и в массовом бессознательном зацементировалась версия, что ЮЦЮ таки с одобрения ШЦ помогал при этом.

#8946 Сегодня 13:32:56

Анон

Анон пишет:

да и та сцена не кажется сценой формирования зя, похоже, это случилось позже — и в массовом бессознательном зацементировалась версия, что ЮЦЮ таки с одобрения ШЦ помогал при этом.

а любопытно тогда получается - ЛБХ уже некотрое время на пике, раз занимается по поддельному руководству
выходит, что ШЦ золотое ядро сформировал аккурат к событиям Системы, даже наиграться толком не успел  :smoke:

#8947 Сегодня 13:47:02

Анон

прочла смешной фик, модерновка. ЛБХ обижен на злого препода ШЦ и решил разрушить его жизнь. для этого он попытался соблазнить его мужа ЮЦЮ =D а потом и самого ШЦ =D у ЛБХ очень беспомощные подкаты и смешно, как он теряется, почему вдруг на 79 они не работают, ведь на богатых дочках бизнесменов всегда работало =D в конце ШЦ уже не знает, как от него отделаться, а ЮЦЮ решает, что лучшим путëм будет не убегать от ЛБХ, а наоборот выебать на пару. у ЛБХ полное телопредало =D

His body disobeys him

#8948 Сегодня 13:54:32

Анон

а внеси ссылку, плиз, это так смешно, что даже интересно  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума