Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2025-01-31 12:55:23

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Анон, тебе уже раз пять сказали, что никакого изнасилования не будет

Здравствуйте, там же в мирном какой-то анон плясал с "обязательно надо трахать, чтобы выжил, даже если согласия не дали". И еще какой-то анон (или тот же самый) утверждал, что под афродизиаком осознанного согласия в любом случае дать нельзя.

Анон пишет:

при этом лаверы хотят если не хэппи энд, то хоть какую-то надежду в итоге

Лавер лаверу рознь. Помню одного лавера, который сам про себя говорил, мол, пишу дарк и гуро со страдашками и без хэ.

#8877 2025-01-31 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, там же в мирном какой-то анон плясал с "обязательно надо трахать, чтобы выжил, даже если согласия не дали".

Ну опять передёргиваешь.

Анон пишет:

И еще какой-то анон (или тот же самый) утверждал, что под афродизиаком осознанного согласия в любом случае дать нельзя.

Этот бред утверждал тот самый, который плясал, что спасать жизнь без уважения - неблагородно, зуб даю.
Может, это даже был ты.

Но всё это никак не влияет на утверждение, что ШЦ отвалил бы, если бы ему сказали отвалить, а физическое возбуждение не отменяет дееспособность.

#8878 2025-01-31 13:02:21

Анон

Анон пишет:

. И еще какой-то анон (или тот же самый) утверждал, что под афродизиаком осознанного согласия в любом случае дать нельзя.

Это я. И считаю, что под веществом, которое называют "смертельный афродизиак", нельзя дать осознанное согласие.
Странные у анонов представления вообще. Как может быть незначительный эффект на сознание  у чего-то настолько сильного, что аж смертельное?

#8879 2025-01-31 13:02:34

Анон

Анон пишет:

Лавер лаверу рознь. Помню одного лавера, который сам про себя говорил, мол, пишу дарк и гуро со страдашками и без хэ.

У любого правила есть исключение. Да один такой есть, но в массе своей лаверы обычно хотят для любимок не только страдашек, страдашки скорее та перчинка, которая делает блюдо захватывающим. Жрать же сплошной перец мало кому приятно.

#8880 2025-01-31 13:03:44

Анон

Анон пишет:

И считаю, что под веществом, которое называют "смертельный афродизиак", нельзя дать осознанное согласие.

Потому что ты себе придумал, что он действует именно так. Охуительный аргумент.
(нет)

#8881 2025-01-31 13:08:07

Анон

Анон пишет:

Как может быть незначительный эффект на сознание  у чего-то настолько сильного, что аж смертельное?

Куча смертельный ядов в жизни не влияет на сознание никак вообще.
Многие яды комплексны по своему воздействия или имеют странные побочные эффекты.
Афродизиаки обычно воздействуют как раз не на сознание, кстати, не путай их с наркотой.
Или ты думаешь, что смерть должна наступить именно от физического возбуждения? От него вообще возможно умереть?

#8882 2025-01-31 13:22:16

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, что смерть должна наступить именно от физического возбуждения? От него вообще возможно умереть?

Если с сердцем неладно. Ну и от передоза той же виагры и здоровый человек может откинуться.
К заклинателям это вряд ли относится. но с другой стороны, у них и виагра особенная =D

#8883 2025-01-31 13:22:52

Анон

Анон пишет:

под афродизиаком осознанного согласия в любом случае дать нельзя

То есть все мужчины, которые дарят женщинам шоколад, - насильники. Это же афродизиак, под ним нельзя дать осознанное согласие! :troll:

#8884 2025-01-31 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Экстра с суккубами.)

Рупереводчики ухитрились обосраться даже в такой фигне :facepalm:  :lol:

#8885 2025-01-31 13:27:26

Анон

Анон пишет:

Если с сердцем неладно. Ну и от передоза той же виагры и здоровый человек может откинуться.
К заклинателям это вряд ли относится. но с другой стороны, у них и виагра особенная

Их виагра на ци наверняка как-то влияет, и все проблемы именно от этого.
И из-за ци заклинателям помутить ему сознание, кстати, должно быть и проще (дестабилизировав эту самую ци схожим с искажением образом), и сложнее (от прямого воздействия она должна защищать, ну, по идее).

Отредактировано (2025-01-31 13:28:04)

#8886 2025-01-31 22:26:11

Анон

Анон пишет:

Я верю, что ЮЦЮ мог бы попытаться найти другое средство. В то, что ЮЦЮ стал бы кого-то насиловать, — не верю.

даже если умереть может сяо Цзю и другого выхода нет? имхо, изнасиловал бы, а потом позволил бы сяо Цзю убить себя.

Отредактировано (2025-01-31 22:32:10)

#8887 2025-01-31 22:58:50

Анон

Анон пишет:

даже если умереть может сяо Цзю и другого выхода нет? имхо, изнасиловал бы, а потом позволил бы сяо Цзю убить себя.

Как-то я сомневаюсь, он слишком подкаблучник. И вообще, ШЦ ему ни в жизнь о серьёзности проблемы не скажет. Он ему даже о том, что проблема вообще есть, не скажет.  :sadcat:

#8888 2025-02-01 10:02:30

Анон

Анон пишет:

Как-то я сомневаюсь, он слишком подкаблучник. И вообще, ШЦ ему ни в жизнь о серьёзности проблемы не скажет. Он ему даже о том, что проблема вообще есть, не скажет. 

Если я не путаю с фанонами, ЮЦЮ помогал ШЦ с совершенствованием? Да и ШЦ, конечно, любит сомнительные решения, но откровенными суицидальными наклонностями вроде не страдает. Скорее наоборот — базово он выживает как может, а самоубивается извращённо и на длинной дистанции, какой-то пыльцы для этого явно маловато. Ради выживания ему доводилось притворяться, терпеть, унижаться и убивать, так что, чай, и собственные чуйства как-нибудь переживёт, если выбора не останется.
А ещё мне нравится, что ШЦ может осознанно выбрать именно ЮЦЮ среди прочих. Потому что ЮЦЮ — «хороший человек, стыдящийся плохого поступка» (в глазах ШЦ — бросил друга, в глазах ЮЦЮ — бросил друга, но чуть иначе), он чувствует за это вину и стыд, поэтому... э, юэцинъюанится. И если обычно ШЦ с этого бесится, то тут вина и стыд могут стать хорошим рычагом давления. Вдобавок ЮЦЮ уже знает всё его постыдное прошлое и грязные секреты, куда уж ниже падать. Вдобавок прошлое у них частично одно на двоих — и ЮЦЮ будет точно будет молчать, как минимум чтобы ШЦ не рассказал о нём.
Ставлю, что ШЦ сам инициирует разговор, будет давить на больное и дестабилизировать эмоции ЮЦЮ, и сам проведёт лечение без особой внимательности к себе, лишь бы было (реакцию ЮЦЮ я не думал, он тут пока соляной столб). А после отстранится ещё больше и будет уходить в полное отрицание, если его сознательно не вывести из себя.

#8889 2025-02-01 12:06:16

Анон

Анон пишет:

Если я не путаю с фанонами, ЮЦЮ помогал ШЦ с совершенствованием?

Не путаешь, да не просто с совершенствованием, он помогал создать золотое ядро.
Это вызывает у меня столько вопросов.
Если помочь с созданием золотого ядра можно, просто сидя рядом во время медитации, то почему никто этого не делает? Почему наставник ШЦ не помог ему в первую очередь? Или специальный человек с Цяньцао, которого назначил бы наставник?
Или они занимались там парным совершенствованием, но Мосян не кинкует нежный секс, и она поэтому не стала расписывать? Как их отношения умудрились не измениться после этого? Или это и есть причина "максимум пяти фраз", хотя прежде они общались вполне нормально (в том же борделе).
И если не то и не другое, то что, ЮЦЮ просто сидел рядом и держал ШЦ за ручку для моральной поддержки, как плацебо?
Я лично склоняюсь к последнему варианту, потому что это лучше вписывается в мир и характеры, особенно характер ШЦ, все проблемы которого были из-за сердечных демонов. Если бы он поверил, что вот сейчас точно получится, не получиться не могло.

#8890 2025-02-01 12:24:59

Анон

Я когда-то как раз читал серию фиков, где ЮЦЮ и ШЦ по очереди травились, и второму приходилось лечить (понятно, каким способом). В итоге каждый раз каждый убеждался, что его ненавидят - например, для снятия проклятия надо переспать с человеком, у которого к вам самые сильные чувства - значит, он больше всех меня ненавидит!
В какой-то момент там ШЦ как раз траванулся так, что лежал и не мог шевелиться или говорить, так что ЮЦЮ как раз пришлось его трахнуть с сомнительным согласием.

Скрытый текст

#8891 2025-02-01 12:58:10

Анон

Анон пишет:

Или это и есть причина "максимум пяти фраз", хотя прежде они общались вполне нормально (в том же борделе).

так не буквально пять фраз на самом деле
это идет от экстры про Самолета, где он присутствует при разговоре ЮЦЮ и ШЦЦ и считает "страйки", а не  фразы пошучно

#8892 2025-02-01 13:05:15

Анон

Анон пишет:

И если не то и не другое, то что, ЮЦЮ просто сидел рядом и держал ШЦ за ручку для моральной поддержки, как плацебо?

мне казалось, что он там скорее стабилизировал ШЦЦ, чтобы тот не загнался до отклонения ци, а с ядром тот уже дальше сам справился  :think:
ну и наверное, наставник мог бы тоже, но, поди, считал, что ученик должен это делать сам, иначе нафига он такой нужен
я б не удивился, если б оказалось что ЮЦЮ нарушил тогда кучу правил ради своего сяо Цзю

#8893 2025-02-01 13:13:28

Анон

Анон пишет:

"страйки"

И что Самолёт под ними подразумевает тогда?

#8894 2025-02-01 13:19:23

Анон

Анон пишет:

стабилизировал ШЦЦ, чтобы тот не загнался до отклонения ци

Работа скорее для Цяньцао, и не в обиду ЮЦЮ, но у него самого всё не слава богу, куда ему кого-то стабилизировать, кабы противоположного эффекта не вышло.

Анон пишет:

ну и наверное, наставник мог бы тоже, но, поди, считал, что ученик должен это делать сам, иначе нафига он такой нужен

А у него альтернатив не было (все остальные настолько тупенькие, что ШЦ сразу выделился сообразительностью), так что ученика ему логичнее беречь хоть немного.
И разве сердечные демоны - это не серьёзное медицинское состояние, которое полагается лечить, а не отмахиваться, как от насморка? Уж точно не на уровне недостаточно изящной каллиграфии, короче, не то, с чем ученик может сам справиться чисто за счёт приложения большего количества сил и времени, так что от него этого и не ожидают.

#8895 2025-02-01 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Скорее наоборот — базово он выживает как может, а самоубивается извращённо и на длинной дистанции, какой-то пыльцы для этого явно маловато. Ради выживания ему доводилось притворяться, терпеть, унижаться и убивать, так что, чай, и собственные чуйства как-нибудь переживёт, если выбора не останется.

А у меня наоборот сложилось впечатление, что ШЦ с какого-то момента подобное "выживание любой ценой" стало противно, и он для себя гордость и собственное достоинство поставил выше жизни. Типа, это жалкий раб по прозвищу Девятка мог унижаться и пресмыкаться, а я, Шэнь Цинцю, глава пика, на такое не пойду, даже если резать будут (ИЧСХ, не пошел, даже когда резали).

Анон пишет:

не просто с совершенствованием, он помогал создать золотое ядро

Пролистал экстру 79, эту сцену не нашел. Есть сцена в пещерах Линси, где ЮЦЮ помогает ШЦ справиться с искажением ци, но там не сказано о формировании зя.
Самое смешное, анону тоже смутно помнится, что ЮЦЮ помог сформировать зя ШЦ. Может, мы оба в каком-то фичке это вычитали?

#8896 2025-02-01 13:26:17

Анон

Анон пишет:

куда ему кого-то стабилизировать, кабы противоположного эффекта не вышло.

В каноне все нормально вышло.

Yue Qingyuan continued to send him spiritual energy, pacifying his wild spiritual fluctuations in their violent stampede.

И дальше 79 почти нормально разговаривают :sadcat:

#8897 2025-02-01 13:58:40

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот сложилось впечатление, что ШЦ с какого-то момента подобное "выживание любой ценой" стало противно, и он для себя гордость и собственное достоинство поставил выше жизни.

+++

Анон пишет:

Пролистал экстру 79, эту сцену не нашел. Есть сцена в пещерах Линси, где ЮЦЮ помогает ШЦ справиться с искажением ци, но там не сказано о формировании зя.
Самое смешное, анону тоже смутно помнится, что ЮЦЮ помог сформировать зя ШЦ. Может, мы оба в каком-то фичке это вычитали?

О.о
Но они разве не пришли изначально в ту пещеру именно зя формировать? А искажением ЩЦ чуть не переехало в процессе, когда он начал думать то, что думать не надо?
Просто зачем ещё они там сидели? Не держал же ЮЦЮ ШЦ за ручку в каждой медитации. Ведь после попадания ШЮ он его в пещеры отпустил одного и даже не предложил пойти с ним.
Мне всё же кажется, что вариант с формированием зя - самый логичный, и именно он подразумевается в каноне.

#8898 2025-02-01 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Но они разве не пришли изначально в ту пещеру именно зя формировать?

ШЦ да, пришел попытаться достигнуть прорыва и сформировать зя. Но в тексте не сказано, что ЮЦЮ ему помогал именно с формированием зя: помог справиться с искажением ци, передал духовную энергию, все.

Анон пишет:

Не держал же ЮЦЮ ШЦ за ручку в каждой медитации.

Там в начале этой части отдельно подчеркивается, что ШЦ избегал ЮЦЮ как мог, свел общение практически к нулю, ЮЦЮ охуел от радости, что ШЦ вообще пришел на Цюндин (просить разрешения медитировать в пещерах). Мог пойти следом за ШЦ, тупо чтобы пообщаться с любимкой лишний раз. Преодолевая при этом своих личных сердечных демонов, потому что ЮЦЮ в пещерах откровенно тяжело и неуютно :sadcat:

#8899 2025-02-01 14:50:36

Анон

Анон пишет:

Но в тексте не сказано, что ЮЦЮ ему помогал именно с формированием зя: помог справиться с искажением ци, передал духовную энергию, все.

Но, анон, помочь с формированием зя - это так-то растяжимое понятие. Я хз, как там и что планировал ШЦ, если вообще планировал, но если ЮЦЮ не сделал то зя своими руками, это не значит, что он не помог.
То есть когда я говорю "помог с зя", я не имею в виду, что он непременно в нём копался непосредственно, я изначально как раз и рассуждал о том, как именно он ему помог, почему это был он, почему там не было других помощников или учителя ШЦ.

Анон пишет:

Там в начале этой части отдельно подчеркивается, что ШЦ избегал ЮЦЮ как мог, свел общение практически к нулю

Но в борделе он терпел его вопросы и вежливо отвечал вместо того, чтобы молча свалить.
Что изменилось - непонятно.
Мосян такая Мосян.

Анон пишет:

Мог пойти следом за ШЦ, тупо чтобы пообщаться с любимкой лишний раз. Преодолевая при этом своих личных сердечных демонов

Против воли любимки и, насколько ему известно, мешая любимке. Охуенный план, чо.
Нет, я предпочитаю думать, что он не настолько мудак, и его пригласили.

#8900 2025-02-01 14:54:52

Анон

ЮЦЮ мог быть (и был) единственный, кого ШЦ в силу паранойи и характера, мог попросить о помощи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума