Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2025-01-28 16:57:07

Анон

Re: Системосрачей тред

в общем пока вы грязно срëтесь, я читаю выкладки. фик, где ЛБХ увидел роман люшэней и достаточно спокойно отвалил подальше искать другую любовь — чот неправдоподобно =D и опять бедный закадровый ЮЦЮ, который на автомате продолжал присылать ШЦЦ подарки (почему-то регулярно цветы), независимо от населяющей тушку души. а потом проследил, что люшэни сошлись, и просто тихо перестал. никаких слов по поводу этой ситуации у ШЮ нет, он как бы и не заметил. "ачо, глава разве не всем шлëт цветы??"

ну и скажу, что убить ЛБХ тупо приятно. герои сияют, от дамоклова меча/абьюзера/убийцы избавляются, облегчение и хэ, злодей наказан. плюс это жирная сюжетная загадка — как бы так извернуться и справится с ЛБХ — и терять еë жалко, съезжающая кукуха ЛБХ и его угроза — хороший готовый сюжетный двигатель.

#8777 2025-01-28 16:58:57

Анон

Анон пишет:

никаких слов по поводу этой ситуации у ШЮ нет, он как бы и не заметил. "ачо, глава разве не всем шлëт цветы??"

Очень вканонный ШЮ получился у автора :lol:

#8778 2025-01-28 17:00:57

Анон

Анон пишет:

в общем пока вы грязно срëтесь, я читаю выкладки. фик, где ЛБХ увидел роман люшэней и достаточно спокойно отвалил подальше искать другую любовь — чот неправдоподобно =D

Достаточно просто не быть хейтером-ебанашкой, чтобы оно не было неправдоподобно, но вам* это явно не по силам :lol:

#8779 2025-01-28 17:01:29

Анон

Анон пишет:

ну и скажу, что убить ЛБХ тупо приятно

This. Если я захочу написать фик, где ЛБХ просто отходит в сторону/перевоспитывается/влюбляется в другого, я его напишу. Но иногда хочется незамысловато додать себе и своим сохейтерам.

#8780 2025-01-28 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Достаточно просто не быть хейтером-ебанашкой, чтобы оно не было неправдоподобно

Достаточно прочитать канон, чтобы увидеть, что опции "просто отвалить" ЛБХ не завезли. Он в каноне хотел мир разрушить, але! Причем даже не из-за того, что ШЦЦ ему отказал, а потому что ШЦЦ посмел иметь какие-то другие интересы и желания помимо "эмоционально и физически обслуживать ЛБХ 25/8". И вы мне хотите сказать, что этот самый ЛБХ сделает "окей, окей, пойду-ка я нахуй", если ему не додадут желаемого? ООС! ООС! ООС!
Ну то есть. Если автору хочется флаффа и фиксита, то автор волен писать что угодно. Но как по мне, это примерно такая же степень верибельности, что и "старый глава Хуаньхуа по-отечески благословил свою ученицу ССЯ на брак с ТЛЦ и сейчас радостно нянчит ЛБХ". Или там "ЦЦЛ внезапно осознал, что рабство не есть хорошо, освободил ШЦ и за ручку отвел его в Цанцюн". Или "ШЦ внезапно проникся к ЛБХ, перестал его наказывать и превратился в строгого, но справедливого и где-то даже доброго и понимающего учителя".

#8781 2025-01-28 17:12:10

Анон

Мне в свое время прямо очень зашел фик, где за кадром ШЮ вспоминает, что он ШЦ, объясняется с ЮЦЮ, и на начало фика они как раз трахаются, а ЛБХ случайно заходит и в слезах стоит за дверью с хуем в руке
Я не хейтер и даже хейтерские фики не читаю, но как же додает, когда ЛБХ устраивают нтр =D

#8782 2025-01-28 17:13:28

Анон

Анон пишет:

в общем пока вы грязно срëтесь, я читаю выкладки. фик, где ЛБХ увидел роман люшэней и достаточно спокойно отвалил подальше искать другую любовь — чот неправдоподобно  и опять бедный закадровый ЮЦЮ, который на автомате продолжал присылать ШЦЦ подарки (почему-то регулярно цветы), независимо от населяющей тушку души. а потом проследил, что люшэни сошлись, и просто тихо перестал. никаких слов по поводу этой ситуации у ШЮ нет, он как бы и не заметил. "ачо, глава разве не всем шлëт цветы??"

А можно ссылочку? Заинтересовал  :please:

#8783 2025-01-28 17:16:30

Анон

Анон пишет:

"ШЦ внезапно проникся к ЛБХ, перестал его наказывать и превратился в строгого, но справедливого и где-то даже доброго и понимающего учителя"

А это пишут на регулярной основе.
Когда для ЛБХ, ничо не жмёт. Логика, какая логика?

Отредактировано (2025-01-28 17:16:40)

#8784 2025-01-28 17:16:37

Анон

Когда-то давно читала фик с люшенями, где ШЮ признается ЛЦГ, что он исекайнулся. Потом признается ЮЦЮ. Фик был не дописан и на этом обрывался. Никто не встречал такой? Хотелось узнать, чем там дело кончилось.

#8785 2025-01-28 17:17:43

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно читала фик с люшенями, где ШЮ признается ЛЦГ, что он исекайнулся. Потом признается ЮЦЮ. Фик был не дописан и на этом обрывался. Никто не встречал такой? Хотелось узнать, чем там дело кончилось.

Я такой фик помню только где ЮЦЮ его на месте и грохнул после признания.

#8786 2025-01-28 17:18:47

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ его на месте и грохнул после признания.

:bu:

#8787 2025-01-28 17:20:01

Анон

Анон пишет:

Достаточно прочитать канон

Ну то есть, и правда не по силам :lol: Потому что хейтерки какой-то свой фанфик читали, ну или сквозь особую жопную призму, вменяемым людям недоступную.

#8788 2025-01-28 17:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ его на месте и грохнул после признания.

:bu:

ООС всего ЮЦЮ, да. Вхарактерный пошел бы в уголке молча обтекать :lol: Ну или суициднулся бы.

#8789 2025-01-28 17:25:17

Анон

Анон пишет:

Потому что хейтерки какой-то свой фанфик читали, ну или сквозь особую жопную призму, вменяемым людям недоступную.

— Помимо хребта Цанцюн, — внезапно заговорил Чжучжи Лан, — в этом мире есть тысячи вещей, к которым неравнодушен бессмертный мастер Шэнь — и что же, ты не успокоишься, пока не уничтожишь их все?
— А почему бы и нет?
— ухмыльнулся Ло Бинхэ.

уничтожим мир, потому что он нравится ШЮ — чек.

— Жалок? — пробормотал Ло Бинхэ. — Ты прав, я жалок. Если учитель будет хотя бы жалеть меня, этого мне вполне достаточно. Учитель, вы можете остаться со мной хотя бы раз в жизни? — По его щекам катились неконтролируемые слезы. Стиснув зубы, Ло Бинхэ бросил, полыхнув глазами: — Учитель, вы всякий раз покидаете меня. Всегда все и вся меня покидают! Из-за них, а то и просто без причины — вы всё равно уходите!

ЛБХ считает, что во всем виноваты все вокруг. Если ШЮ уделяет им внимание — смотри цитату выше.

И да, мне сейчас скажут, что он был под действием Синьмо, но из ниоткуда эти мысли вырасти не могли. Синьмо только подогревает то, что уже есть в тебе.
Не говоря уже о том, что ШЮ буквально умер, чтобы ЛБХ не был под действием Синьмо, а ЛБХ немедленно вштырился им снова и продолжал колоться вштыриваться все сильнее, ведь отказаться от такого меча и просить о помощи с телепортами верного Мобэя — это слишком сложно.

Отредактировано (2025-01-28 17:26:49)

#8790 2025-01-28 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Это 100% не он

#8791 2025-01-28 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время прямо очень зашел фик, где за кадром ШЮ вспоминает, что он ШЦ, объясняется с ЮЦЮ, и на начало фика они как раз трахаются, а ЛБХ случайно заходит и в слезах стоит за дверью

Анон, а кинь ссылку! Мне для друга  :cool:

#8792 2025-01-28 17:33:21

Анон

Анон пишет:

Не очень продуманно, учитывая, что с искажениями ШЦ первый логичный вариант - у него съехала крыша, а не "теперь он попаданец из другого мира" :lol:

Отредактировано (2025-01-28 17:33:31)

#8793 2025-01-28 17:34:31

Анон

Анон пишет:

Или там "ЦЦЛ внезапно осознал, что рабство не есть хорошо, освободил ШЦ и за ручку отвел его в Цанцюн".

А мне нравится. Делаем допущение, что ЦЦЛ не долбоёб. И вот не-долбоёб благодаря стечению обстоятельств приобретает раба с духовными силами. В его интересах этого раба освободить, расположить к себе хорошим обращением, обручить со своей сестрой и отправить в крутую школу, чтобы на выходе получить родственника-заклинателя, который будет ему обязан всем, что имеет.
И вот глава Цинцзин, вместо того, чтобы курощать невинных учеников, со вкусом и обеими ногами лезет в политические дрязги смертных. Ну и бессмертных тоже, в общем-то, можно хоть конфликт с ХХ вписать, а хоть сотрудничество на почве боротьбы с демонами.

#8794 2025-01-28 17:34:49

Анон

Тем временем анон принес отзывы на фики системхак и додай-себе-сам (только самые зацепившие). Сюда, потому что не все отзывы положительные.

Скрытый текст

Как-то так. На остальное мне лень писать отзывы, сорри нот сорри.

#8795 2025-01-28 17:37:30

Анон

Анон пишет:

А это пишут на регулярной основе.

И лично меня это сквикает по полной. Помнится, "slow life on a monster-infested mountain" в свое время понравилась, но вот это отбеливание ШЦ стало ложкой дегтя в бочке меда.

#8796 2025-01-28 17:41:21

Анон

Анон пишет:

фик, где ЛБХ увидел роман люшэней и достаточно спокойно отвалил подальше искать другую любовь

А вот на этот можно ссылочку?

#8797 2025-01-28 17:42:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а кинь ссылку! Мне для друга 

https://archiveofourown.org/works/34581913
Всегда пожалуйста!

#8798 2025-01-28 17:51:17

Анон

Анон пишет:

И лично меня это сквикает по полной.

Меня тоже, анон, меня тоже.
Но мне тут пытались затирать, что так писать вполне нормально.

#8799 2025-01-28 17:56:18

Анон

О, спасибо! Да, я это читал раньше, отличный фик от прекрасного автора!

#8800 2025-01-28 17:57:57

Анон

Анон пишет:

Потому что анон от этого фика охуел, и не в хорошем смысле.

Это на самом деле очень интересный взгляд, анон. Будучи хейтером ЛБХ и лавером ШЦ, я даже не задумался посмотреть на фик таким образом, но ты открыл мне глаза.
Хотя, помнится, она просто ходила к нему на занятия чаще остальных, а не ночевала (могу ошибаться), но в остальном, особенно про отношение ШЦ и НИИ к ЛБХ, из которого очень уж явно торчат авторские уши в ущерб внутренней логике, ты прав абсолютно.

Анон пишет:

Хрестоматийный случай "получился мерзавец"

Зато всё как у Мосян.  =D

Отредактировано (2025-01-28 17:58:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума