Вы не вошли.
Вы прям как "Полианну" никогда не читали и прочее такое.
Не читал. Но предположу, что там это несоответствие минимум сглажено и не вызывает эффетка зловещей долины.
а к давно известному абьюзеру, который уже забрал?
А какие у него варианты? Абьюзеры такого типа будут пиздить все равно, потому что проблема в них, но ребенку, который оказался во власти такого, признать, что все безнадежно, очень тяжело. Дети буквально биологией запрограммированы пытаться найти опору в каком-то авторитетном взрослом и привязаться. Все равно сохраняется какая-то надежда, что вот если он будет превозмогать, если он себя проявит, если будет хорошим, то его в конце концов примут и полюбят. Может, это просто проверка на стойкость, надо не сдаваться!1 Эта надежда у него окончательно ломается только в момент скидывания в Бездну и, собственно, тут-то он и разочаровывается в хорошести и происходит пресловутый blackening.
Анон пишет:Такого полным-полно в той же любовной прозе, очень много, только применительно к побочным пейрингам, которым не суждено быть
Вот именно! В том-то и редкость кинка, что это именно облом по главпейрингу, на который автор с первой главы жирно указывает, что именно этих страхивать будет!
Ну да, потому что это хороший способ выбесить 99% читателей, которые прочитают эту хуйню и подумают "нахера я потратил на вот это время". Это как детектив, в конце которого следователь такой "да хер знает, кто там убил жертву, никогда нам уже этого не узнать, ну и ладно, пойду чаю попью".
через какую жопу
у меня для тебя плохие новости, но нормальные люди обычно читают не этим местом.
Рекомендую попробовать.
Ну да, потому что это хороший способ выбесить 99% читателей, которые прочитают эту хуйню и подумают "нахера я потратил на вот это время". Это как детектив, в конце которого следователь такой "да хер знает, кто там убил жертву, никогда нам уже этого не узнать, ну и ладно, пойду чаю попью".
Ну вот да, потому что даже на стекло со смертью кого-то(или обоих) из пейринга есть немаленькая аудитория, а вот любителей такого, чтобы один из пейринга был активно не заинтересован, а второй ковриком стелился не так уж много.
Анон пишет:Вы прям как "Полианну" никогда не читали и прочее такое.
Не читал. Но предположу, что там это несоответствие минимум сглажено и не вызывает эффетка зловещей долины.
Сглаженно? Она там буквально ищет позитив в любом пиздеце (а жизнь у нее объективно не очень, а ля Джен Эйр) и находит, типа "моя тетка неласкова со мной, но это потому что у нее жизнь была тяжелая, но я уверена, что она очень хорошая и меня любит!" (тетка недалеко ушла от ШЦЦ поначалу, лол), "я тяжело заболела, но лежать в постели тоже приятно и вот доктор меня навестил, он очень хороший!", "мой папа умер, но благодаря этому я познакомилась со множеством новых прекрасных людей!", видит во всех мудаках добрые души етс. И вот этим всех заебывает очаровывает.
Это давно устоявшийся и почитаемый в литературе тип героя, который претерпевает невзгоды и мучения и при этом продолжает улыбаться, верить в лучшее и доверять людям наперекор всему
Формально. Но исполнено так, что наводит совсем на другие мысли.
Анон, люди не роботы, они не станут смеяться только потому, что увидели в тексте слово лопата, так и тут. Любой приём нужно правильно использовать, любой архетип надо вписать в историю так, чтобы он не торчал хуём во лбу.
Вот в том, что ты описал, даже в изначальной версии нет наглости ЛБХ, и в ДК такой герой вёл бы себя вообще предельно почтительно.
Сглаженно? Она там буквально ищет позитив в любом пиздеце (а жизнь у нее объективно не очень, а ля Джен Эйр) и находит, типа "моя тетка неласкова со мной, но это потому что у нее жизнь была тяжелая, но я уверена, что она очень хорошая и меня любит!" (тетка недалеко ушла от ШЦЦ поначалу, лол), "я тяжело заболела, но лежать в постели тоже приятно и вот доктор меня навестил, он очень хороший!", "мой папа умер, но благодаря этому я познакомилась со множеством новых прекрасных людей!", видит во всех мудаках добрые души етс. И вот этим всех заебывает очаровывает.
Отличный механизм копинга для самой героини, но со стороны циничного читателя оно да, выглядит крипово и бесяче.
Ну да, потому что это хороший способ выбесить 99% читателей, которые прочитают эту хуйню и подумают "нахера я потратил на вот это время".
Да, я понимаю, как это работает. 99% читателей уже сроднились с "завоевывающим" персонажем и ощущают, как у них из глотки буквально выдирают добычу. А такие извращенцы, как я, отчего-то ассоциируют себя с жертвой и хотят хотя бы раз спастись в последний момент. Влезть на забор и уложить поудобнее пушистый хвост, демонстративно не обращая внимания на злобное гавканье.
А какие у него варианты?
Уйти.
Если всё настолько плохо, даже улица будет лучше.
Я не понимаю, почему так жмёт признать, что у ЛБХ было не сплошное ГГКП.
Сглаженно? Она там буквально ищет позитив в любом пиздеце
Оу, какая жуть! И да, оно не притворяется нежной любофькой, тут сразу видно, что это именно жуть и пиздец! По крайней мере, по твоим словам, анон, судить о тексте, не читая его, все же не совсем правильно.
Да, я понимаю, как это работает. 99% читателей уже сроднились с "завоевывающим" персонажем и ощущают, как у них из глотки буквально выдирают добычу. А такие извращенцы, как я, отчего-то ассоциируют себя с жертвой и хотят хотя бы раз спастись в последний момент. Влезть на забор и уложить поудобнее пушистый хвост, демонстративно не обращая внимания на злобное гавканье.
То, что ты не способен прочитать текст, не вжопившись в перса, не означает, что другие такие же
А пейринги обычно ищут именно шипперы.
О! Вспомнил, что мне это напоминает!
Бурления в англофандоме про "Центр вселенной" и "не смейте ставить тэг бинцю на фик про бинцю!"
Но предположу, что там это несоответствие минимум сглажено и не вызывает эффетка зловещей долины.
там нет эффекта, потому что это традиционная история про добрую сиротку, которая выглядит доброй и доброй является
чсх, "Полианну" любят приводить в пример психологи, когда объясняют механизмы типа рефрейминга, т.е. это история вообще не про ЛБХ так то
Отредактировано (2025-01-25 18:47:59)
То, что ты не способен прочитать текст, не вжопившись в перса, не означает, что другие такие же
Скорее, вжопившись не в того, в кого полагается вжопиваться правильному читателю. Не трудись, анон. Я прекрасно понимаю, насколько я маргинальный элемент в этом плане и насколько извращенные у меня кинки.
Я в курсе, что правильно делать - как ты. Но все равно не буду.
Я в курсе, что правильно делать - как ты. Но все равно не буду.
Мда, прочитать то что написано, а не что тебе голоса в голове шепчут, тебе видимо тоже не по силам.
Формально. Но исполнено так, что наводит совсем на другие мысли.
Тебя* наводит. Меня, например, абсолютно не наводит и кучу другого народа тоже, а твои придирки просто выглядит как доебки до мышей, потому что у тебя острый bec (bitch eating crackers, это когда так ненавидишь кого-то, что даже ерунда вроде поедания крекеров в их исполнении бесит и вызывает кучу претензий) в отношении персонажа. Что в принципе можно понять, у всех бывают такие моменты, но неясно, зачем тратить на непонравившуюся книжку столько энергии, когда в мире миллионы других книжек с персонажами получше. Но это вопрос философский.
Мда, прочитать то что написано, а не что тебе голоса в голове шепчут, тебе видимо тоже не по силам.
Повторю еще раз - мои голоса в голове мне нравятся больше, чем твои.
Удивительно, как много может выйти наружу, если признаться, что тебе нравится редкий сюжетный кинк.
О! Вспомнил, что мне это напоминает!
Бурления в англофандоме про "Центр вселенной" и "не смейте ставить тэг бинцю на фик про бинцю!"
Эм, нет, зачехли, что у тебя там распоясалось. Для таких случаев есть дополнительные теги.
Мы говорили о сферическом пейринговом фике в вакууме, и что обычно шиппер ожидает хэ и любовьку персонажей, если фик позиционируется фиком по их пейрингу, или хотя бы не триллер, разбивку и безнадёгу. Обо всём таком принято предупреждать дополнительно, и не это приходит первым в голову, вот и всё.
Да, я понимаю, как это работает. 99% читателей уже сроднились с "завоевывающим" персонажем и ощущают, как у них из глотки буквально выдирают добычу. А такие извращенцы, как я, отчего-то ассоциируют себя с жертвой и хотят хотя бы раз спастись в последний момент.
Анонче, мне тоже нравится облом, потому что это классно. Но для этого не обязательно с кем бы то ни было родниться, ассоциироваться и вжопиваться хоть в «заевоевателя, хоть в «жертву».
Тебя* наводит. Меня, например, абсолютно не наводит и кучу другого народа тоже, а твои придирки просто выглядит как доебки до мышей, потому что у тебя острый bec (bitch eating crackers, это когда так ненавидишь кого-то, что даже ерунда вроде поедания крекеров в их исполнении бесит и вызывает кучу претензий) в отношении персонажа. Что в принципе можно понять, у всех бывают такие моменты, но неясно, зачем тратить на непонравившуюся книжку столько энергии, когда в мире миллионы других книжек с персонажами получше. Но это вопрос философский.
Продолжай убеждать себя в этом.
Надеюсь, однажды ты перерастёшь эту фазу максимализма, говорят, первые сорок лет самые трудные в жизни анона, так что удачи.
но неясно, зачем тратить на непонравившуюся книжку столько энергии, когда в мире миллионы других книжек с персонажами получше
О, извечный вопрос! Зачем сидеть в фандоме, если не нравится главпейринг?
Затем, что идеал идеален и даже тянуть к нему свои грязные лапы не хочется, а хочется прижать его к груди и перечитывать темными зимними вечерами. А пофиксить хочешь то, что далеко от идеала. Несовершенство цепляет взгляд.
не то чтоб я их совсем не понимал, конечно
но верите ли, у этого анона сейчас похожая дилемма - ставить ли среди пейрингов бинцю, если целью фика является его разбив ближе к финалу не то чтобы этот анон с ним обращался ласково, но он же формально есть?
Отредактировано (2025-01-25 18:57:53)