Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8251 2025-01-25 13:31:07

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

А самое обидное - так об этом даже и не узнал! 

узнал бы - бросил бы раньше, Бездну бы раскрыл лично, силой ахуя  ;D

Отредактировано (2025-01-25 13:31:46)

#8252 2025-01-25 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттер вот тоже на заабьюженного ребёнка совсем не похож, а живёт в чулане под лестницей

Он как раз гораздо больше похож на заабьюженного ребенка, чем ЛБХ, при объективно гораздо меньших предпосылках. И емнип его поведение как раз вполне адекватно условиям детства.

#8253 2025-01-25 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Господи, да это же типичная условность жанра.

Так можно списать любую несообразность, главное, нужный жанр подставить. Лично я все же предпочитаю ватсонианские объяснения, они интереснее.

#8254 2025-01-25 13:51:18

Анон

Анон пишет:

узнал бы - бросил бы раньше, Бездну бы раскрыл лично, силой ахуя 

Нет, страшно, вдруг ЛБХ примет прощальный пинок за ухаживания. Лучше сдать к ЛЦГ на пик.
ЛБХ: учитель, то есть после всех ваших ласк и ухаживаний вы просто отдаете меня другому мужчине, чтобы он домогался меня?! Еще и в гарем, ведь он-то бьет всех на своем пике!

Отредактировано (2025-01-25 14:01:21)

#8255 2025-01-25 13:59:22

Анон

Анон пишет:

вот мне тоже показалось, что автор хотел уже закончить фик и не дотянул плавный переход к пейрингу

Ну автор его буквально в прямом эфире написал, чуть не за 10 дней, можно простить ему это  =D

#8256 2025-01-25 14:03:07

Анон

Анон пишет:

Но хотя бы это не стандартное "ШЦ сначала терпит ради ЮЦЮ и школы, а потом влюбляется в прекрасного ЛБГ"

Эх, да. Очень сожалею, что даже в этом фике все свернуло на любовь к ЛБХ.
Но это, наверное, принципиальная особенность бинцзю.
Бинцзю пишут, чтобы сделать ЛБХ хорошо. Если хочется сделать хорошо ШЦЦ - ЛБХ самая последняя кандидатура. Поэтому все рано или поздно, так или иначе все бинцзю сворачивают на любовь к ЛБХ. И чтобы описать это правдоподобно, наверное, нужно заООСить обоих очень основательно.

#8257 2025-01-25 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Ну автор его буквально в прямом эфире написал, чуть не за 10 дней, можно простить ему это 

ого, вот это крутота  :awe:
я прост недавно его читал уже готовым, не знал

#8258 2025-01-25 14:04:35

Анон

Анон пишет:

Ещё я сторонник теории, что если человек нормальный, а не просто лицемерное говно изначально, никакие испытания, в том числе силой, не сделают его мудаком, который ко всем относится по-свинки не по каким-то причинам, а просто потому, что теперь может, и ему ничего за это не будет.

ППКС, анон. Никакие испытания не сделали ЮЦЮ мудаком, уничтожающим мир и нападающим на непричастных, мстящим всем подряд за то, что когда-то не так посмотрели...

#8259 2025-01-25 14:05:23

Анон

Анон пишет:

если что, лично я считаю, что ЛБХ просто не очень умный, ребенок же

Да ладно, разве дети такое не просекают на раз и не приспосабливаются влет, чтобы меньше пиздюлей получать?

#8260 2025-01-25 14:05:53

Анон

Анон пишет:

ЛБХ: учитель, то есть после всех ваших ласк и ухаживаний вы просто отдаете меня другому мужчине, чтобы он домогался меня?! Еще и в гарем, ведь он-то бьет всех на своем пике!

а мог бы и в бордель продать! хотя нет, бордель ШЦ бы пожалел...

#8261 2025-01-25 14:07:51

Анон

Анон пишет:

вот мне тоже показалось, что автор хотел уже закончить фик и не дотянул плавный переход к пейрингу

Увы, в том-то и дело, анон, что переход к пейрингу там и не начинался. Там замечательно все доведено до взаимного прощения (удивительно, но и ЛБХ емнип пришлось что-то такое делать, а не только ШЦЦ падал на колени и заливался слезами), до уровня отношений "я тебя терплю и не буду убивать, даже если ты и заслужил". А потом чуть ли не за одну главу все щелчком рухнуло в пейринг, как в ББ.
Этот анон был ужасно разочарован.

#8262 2025-01-25 14:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну автор его буквально в прямом эфире написал, чуть не за 10 дней, можно простить ему это  =D

Понимаю. Но лично для меня если бы отношения с ЛБХ остались на том же уровне "я тебя терплю и не гоню", с возможным пейрингом где-нибудь лет через дцать - вышло бы гораздо правдоподобнее.
Автор поспешил в конце, увы.

#8263 2025-01-25 14:09:47

Анон

Анон пишет:

а мог бы и в бордель продать! хотя нет, бордель ШЦ бы пожалел...

да Байчжань тот еще бордель
Ну продал бы ШЦ его в бордель, потом сам не мог бы зайти, а то вдруг ЛБХ придет обслуживать =D

#8264 2025-01-25 14:10:19

Анон

Анон пишет:

Да ладно, разве дети такое не просекают на раз и не приспосабливаются влет, чтобы меньше пиздюлей получать?

ну, это смотря как у них по жизни сложилось, детей формирует среда
мне кажется, что тут было примерно так: мама-прачка на кровиночку не могла надышаться, все для него делала и баловала, как могла, ведь сиротинка же и бусинка, поэтому он вырос без понимания границ и слова "нет"
а потом, когда он в девять или сколько там, уже со сформированным ожиданием, что его будут любить буквально все, пришел на Цанцюн и уебался об ШЦ, все и вышло, как вышло
того бесило, что пиздюк по умолчанию ожидает обожания и заботы, а этот искренне не понимал, а как могло вообще быть иначе

#8265 2025-01-25 14:22:37

Анон

Анон пишет:

Очень сожалею, что даже в этом фике все свернуло на любовь к ЛБХ.
Но это, наверное, принципиальная особенность бинцзю.
<...> все рано или поздно, так или иначе все бинцзю сворачивают на любовь к ЛБХ. И чтобы описать это правдоподобно, наверное, нужно заООСить обоих очень основательно.

Анон, мне кажется, ты смешиваешь понятия.
Бинцзю - это пейринг, а пейринг - это отношения, зачастую любовь. Прописывать в бинцзю любовь ШЦ к ЛБХ - это совершенно естественно и закономерно. Так же, как прописывать любовь ЛБХ к ШЦ.
Совсем другое дело что

Анон пишет:

Бинцзю пишут, чтобы сделать ЛБХ хорошо. Если хочется сделать хорошо ШЦЦ - ЛБХ самая последняя кандидатура.

И вот это уже вопрос именно целей/исполнения, а не пейринга как такового.
Проблема не в том, что ЩЦ начинает любить ЛБХ, а в том, как он к этому приходит. И как это выглядит в итоге.
И многим, кто пишет этот пейринг тупо ззаходит именно такая больноублюдочная додавальная динамика, а те, кому она не заходит, предпочтут в девяти раз из десяти с ЛБХ просто не связываться в принципе, потому что развивать его долго, муторно и требует безумно много психологической работы, но сам по себе он при этом недостаточно интересный за рамками своего изначального амплуа и потому не стоит потраченного времени.

#8266 2025-01-25 14:24:03

Анон

Анон пишет:

ну, это смотря как у них по жизни сложилось, детей формирует среда
мне кажется, что тут было примерно так: мама-прачка на кровиночку не могла надышаться, все для него делала и баловала, как могла, ведь сиротинка же и бусинка, поэтому он вырос без понимания границ и слова "нет"
а потом, когда он в девять или сколько там, уже со сформированным ожиданием, что его будут любить буквально все, пришел на Цанцюн и уебался об ШЦ, все и вышло, как вышло
того бесило, что пиздюк по умолчанию ожидает обожания и заботы, а этот искренне не понимал, а как могло вообще быть иначе

Анон, ты вообще тред читал? А книгу?
ЛБХ жил на улице кучу времени.
И до прачки, и после, перед ЦЦ.

#8267 2025-01-25 14:26:14

Анон

Анон пишет:

Ну, для того, чтобы так эпично уебаться именно об ШЦЦ, ЛБХ должен был уметь телепортироваться или не запомнить ничего из дороги до Цанцюна. Ну, или чтобы все люди, которых ЛБХ встречал по пути, его любили и баловали не меньше, чем мама. Так-то возможно, если ореол гг обеспечивал ЛБХ выживание.
А иначе про то, что мир жесток и нигде его, такого охуенного и особенного, не любят, ЛБХ бы узнал задолго до Цанцюна. И на Цанцюне думал бы примерно так: ну бля, на манеже все те же... Ладно, зато кормят и на голову не каплет. И твари не едят вотпрямщас. И похитить/забрать в рабство/трахнуть никто не пытается. Хотя с другой стороны ЛБХ, который умеет ценить то, что у него есть - это уже не ЛБХ  =D  =D

#8268 2025-01-25 14:27:31

Анон

Анон пишет:

И до прачки, и после, перед ЦЦ.

До прачки он был совсем мелким, мог и не выжить на улице без масштабного мухлежа ореолом. Но даже если он пару дней так мотался - это все равно пиздец.
А после прачки все равно было долго, минимум месяц.

Отредактировано (2025-01-25 14:27:53)

#8269 2025-01-25 14:28:48

Анон

Анон пишет:

ореол гг обеспечивал ЛБХ выживание

this
И розовые очки в качестве бонуса тоже он.

#8270 2025-01-25 14:30:31

Анон

Анон пишет:

Когда-то читал фик, где ШЦ каким-то образом спас и подобрал прачку, чтобы та додавала ему материнского внимания и заботы, и конечно, пришлось захватить с собой прицеп. ЛБХ восхищался и думал, какой их спаситель замечательный и добрый, а ШЦ думал, что щас бы кинул это мелкое говно в реку, чтобы не перетягивал на себя внимание прачки, но она же огорчится, если ее сын вдруг пропадет  ;D

Отредактировано (2025-01-25 14:31:34)

#8271 2025-01-25 14:32:17

Анон

Анон пишет:

А после прачки все равно было долго, минимум месяц.

Там счёт шёл на годы, емнип.
Поэтому и удивительна эта уверенность ЛБХ, что в ордене он обязательно будет жить как в сказке.
Да даже с тем чаем. Ему бы радоваться, что не помои или ночной горшок, но нет, его унизили. Чаем. Уличного мальчишку. Ну нелепость же полная.

#8272 2025-01-25 14:34:09

Анон

Анон пишет:

И розовые очки в качестве бонуса тоже он.

Ну да, я как раз его и фаноню. ЛБХ вообще добрался живым только из-за ореола. От него отводили взгляды сволочей и извращенцев, а равнодушных подталкивали к следующим мыслям: да ладно, зачем тебе обед, поделить с мальчиком, ему нужнее
да ладно, посидит на твоей телеге, ну не тварь же он, в самом деле
да ладно, пусти его в дом, это самый обычный мальчик, а не нечисть
да ладно, зачем за ним гнаться и бить, подумаешь, украл с прилавка, от тебя не убудет, и вообще двигаться лень (или сердце прихватило, если торговец шибко жадный)
да ладно, не надо его бить за наглый взгляд и нежелание освободить тебе дорогу, не трамвай, объедешь
Ну и тому подобное. Только путешествуя в таких условиях, ЛБХ мог сохранить розовые очки и замашки коронованной особы в изгнании.

#8273 2025-01-25 14:36:16

Анон

Анон пишет:

Там счёт шёл на годы, емнип.

Могло быть и годы, ага. Я просто не помню точно, насколько далеко был Цанцюн от реки Ло. Но емнип там горы-горы - а тут равнина.
И еще ЛБХ либо очень удачно подошел к самому отбору, либо где-то жил до него. Пустили сиротку погреться, а он на всю зиму остался, и я теперь не понял, как.

#8274 2025-01-25 14:40:49

Анон

Анон пишет:

замашки коронованной особы в изгнании

Восхитительное в своей точности определение, анончик.  :heart:
Я только не понимаю, как он их сохранил после нескольких лет под опекой ШЦ, которому ореол явно шептал уже совсем другие мысли.
Ну или правда ШЦ просто хуй на него клал, от буллинга не защищал и в попу не дул, но иногда его после очередного искажения накрывало, и то мануал неправильный, то ещё что происходило.
Но явно достаточно редко, чтобы ЛБХ поведение менять не подумал.

#8275 2025-01-25 14:40:54

Анон

Эх, и вот теперь я хочу такой макси: детектив, в котором команда из одних ОП расследует мелкие странности вблизи Цанцюна. Где-то нехороший человек таинственно умер, где-то банда разбойников срочно раскаялась, где-то свадьба расстроилась (невеста срочно захотела подвезти сиротку и рассорилась с женихом вусмерть), где-то из дома удача ушла, где-то еще странности...
И заклинатели понимают, что вот эта гигантская стрела из не пойми чего указывает ровно на Цанцюн. А потом и фоторобот "бедного мальчика", который, вот удивительно, мелькает где-то рядом в крайнем случае.
А в последней главе заклинателей, уже собравших важную инфу и собирающихся предупреждать главу Цинцзина о идущем к ним "бедном мальчике", встречает невесть откуда взявшаяся тварь. Случайно, конечно, случайно. И все гибнут.
Потому что ореол гг просто не дает ЛБХ умереть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума