Вы не вошли.
шта
хде?
Ну как же, анон! Тут, емнип, один раз сказали, что лучше ужасный конец (убить ЛБХ, пусть даже и мучительно), чем бесконечный ужас (ШЮ жить с ЛБХ неопределенно долгое время, соответствуя понятиям счастья от ЛБХ). Все, смаковали мучительную смерть - чек!
а меж тем анон, который тут рассказывал про красивые бинцю-арты, так их до мирного и не донес
почему бы
А потому что в мирный неинтересно, видимо, аудитория не та, которой хочется показать всю красоту, величие и истиннолюбовность бинцю. Вон, сюда махом донес.
Ладно, тогда держите бинцю-арт, олицетворяющий все наши срачи
Избитый и запуганный до усрачки пацан не боится смотреть на наставника, улыбаться ему и сохранять идеальную осанку?
А еще в первых главах Системы забитый до невозможности ЛБХ не стесняется перебивать учителя, влезать в его разговор с другими, врываться к нему без стука и приглашения, и даже, блин, улыбаться!
"Голос Ло Бинхэ был полон детской искренности, а улыбка – теплой, как солнце, уходящее за горизонт" - это самая первая встреча ШЮ с ЛБХ. Первая! ЛБХ еще даже близко не знает, что это не его злой учитель, который может отпиздить за неосторожный вздох! И злобному-злобному ШЦЦ, доведшему ЛБХ до полной избитости и забитости, ЛБХ радостно и искренне улыбается...
Волей-неволей ударишься в теории заговора: может, ЛБХ как раз имел все основания надеяться, что учителя больше нет? Может, он как раз недавно загадал желание какой-нибудь хтонической сущности или помолился в храме, или продал душу за доброго учителя?
Еще из интересного: ЛБХ совершенно не пугает угроза пожаловаться учителю. И вопросы по типу "а чего это вы меня теперь по-другому учите?" задавать не стесняется.
В общем, очень странная картина получается: ЛБХ объективно, по описанным в тексте событиям, травят, буллят, гнобят, мучают, итд, итп. А по его реакциям и поведению - ровно наоборот.
А потому что в мирный неинтересно, видимо, аудитория не та, которой хочется показать всю красоту, величие и истиннолюбовность бинцю. Вон, сюда махом донес.
В мирный неинтересно, потому что он мирный и там могут за любое телодвижение по морде дать. Я в мирные вообще не хожу ни в одном фандоме тут. Теперь не хожу.
В общем, очень странная картина получается: ЛБХ объективно, по описанным в тексте событиям, травят, буллят, гнобят, мучают, итд, итп. А по его реакциям и поведению - ровно наоборот.
Потому что он гг и преодолевает. Это же его характер и задумка оригинального произведения.
Господи, да это же типичная условность жанра. Гарри Поттер вот тоже на заабьюженного ребёнка совсем не похож, а живёт в чулане под лестницей
Потому что он гг и преодолевает. Это же его характер и задумка оригинального произведения.
Не путай мягкое с тёплым. Преодолевать трудности и вести себя так, будто трудностей нет, - это разные вещи. Ну то есть на слова вроде как есть, но только на словах.
ЛБХ не просто не ведёт себя затравленно - он ведёт себя откровенно нагло, как будто нарывается.
И я не пытаюсь его самадуравиноватить, просто если ты нарушаешь правила и традиции какого-то общества, то мстить за то, что тебе за это прилетело по шапке, - это надо быть очень своеобразной особенной снежинкой.
Отредактировано (2025-01-25 10:37:35)
типичная условность жанра
Условностями жанра часто оправдывают лень авторов, и не реже на них списывают всё, что не нравится читателям, но не стоит забывать, что в рамках истории дойлистский аргумент, причём настолько ленивый, во-первых, не выдерживает критики, во-вторых, попросту скучен.
И это справедливо не только для Мосян или ЛБХ.
Не путай мягкое с тёплым. Преодолевать трудности и вести себя так, будто трудностей нет, - это разные вещи. Ну то есть на слова вроде как есть, но только на словах.
ЛБХ не просто не ведёт себя затравленно - он ведёт себя откровенно нагло, как будто нарывается.
И я не пытаюсь его самадуравиноватить, просто если ты нарушаешь правила и традиции какого-то общества, то мстить за то, что тебе за это прилетело по шапке, - это надо быть очень своеобразной особенной снежинкой.
Но ЛБХ именно преодолевает трудности. И ведёт себя так, будто ШЦ прав и все побои терпит, потому что верит ему.
И только после падения в бездну осознает, что никогда бы он не добился расположения учителя и пошло оно все в пизду. Очень понятное развитие событий между прочим. С какой стати он должен мириться со всем этим говном? Очень в духе сянься - у кого сила, тот и прав.
Но ЛБХ именно преодолевает трудности.
Нет, не показывают нам преодоления. Показывают какой ЛБХ кросивый и дерзко-резкий.
И ведёт себя так, будто ШЦ прав и все побои терпит, потому что верит ему.
И снова нет. Он не ведёт себя прилично, даже не пытается. Он уверен, что с ним обходятся несправедливо. Он пытается привлечь внимание вместо того, чтобы избегать его.
Очень в духе сянься - у кого сила, тот и прав.
Ну хз. Я вспоминаю поведение ЛБХ(м) и это не "прав", это "охуел от собственной безнаказанности".
Ещё я сторонник теории, что если человек нормальный, а не просто лицемерное говно изначально, никакие испытания, в том числе силой, не сделают его мудаком, который ко всем относится по-свинки не по каким-то причинам, а просто потому, что теперь может, и ему ничего за это не будет.
"Голос Ло Бинхэ был полон детской искренности, а улыбка – теплой, как солнце, уходящее за горизонт"
Ладно, если бы я регулярно пиздил человека, а тот со мной все время вел вот так, я бы тоже охуел и впал в искажение, что за ненормальный
Вот так ЛБХ планомерно и доводил ШЦ до смерти: тот его отпиздит - ЛБХ улыбается, наорет - улыбается, унизит - улыбается а ШЮ просто не заметил ничего, так как что с этих персонажей взять.
если что, лично я считаю, что ЛБХ просто не очень умный, ребенок же
Отредактировано (2025-01-25 12:01:07)
если что, лично я считаю, что ЛБХ просто не очень умный, ребенок же
Было бы ему пять, да хоть десять, я бы согласился, но ему четырнадцать.
Было бы ему пять, да хоть десять, я бы согласился, но ему четырнадцать.
о, а этот анон как раз пытался определить его возраст на начало канона и не нашел
возраст на начало канона
接着,他随意道:“为师今日则罚你,也是出于心急,毕竟时不我待。想来你入我门下已不短,今年多大岁数了?”
洛冰河乖巧地道:“弟子虚岁十四。”
2 глава
спасибо, анон
тот его отпиздит - ЛБХ улыбается
ну всë, теперь я верю в один из двух вариантов:
1) это таймтревельный ЛБГ/Х;
2) у демонов болевой порог гораздо выше, неспроста же у них побои являются ухаживаниями, вот и ЛБХ с детства подсознательно чувствовал (воображал) какой-то особенный интерес в этих побоях и красовался перед обидчиком-ухажëром
Отредактировано (2025-01-25 12:59:03)
у демонов болевой порог гораздо выше, неспроста же у них побои являются ухаживаниями, вот и ЛБХ с детства подсознательно чувствовал (воображал) какой-то особенный интерес в этих побоях и красовался перед обидчиком-ухажëром
А потом понял, что для ШЦ это была лишь игра, он завоевал его чувства и даже не воспользовался телом, просто сбросил в бездну. И самое худшее, даже не бросился в слезах умолять вернуться после возвращения ЛБХ из бездны, а ведь пять лет тот жил одной лишь надеждой на то, что теперь заживет как боттом в новеллах про крематорий(
он завоевал его чувства и даже не воспользовался телом
поматросил и буквально бросил!
поматросил и буквально бросил!
А самое обидное - так об этом даже и не узнал!
Тут на холиварке "неравный обмен" выкладывали. ШЦ понял, что был неправ, ЛБХ понял, что был неправ.
Само бинцзю правда внезапное, ещё бы пару глав им на притирание дали.
вот мне тоже показалось, что автор хотел уже закончить фик и не дотянул плавный переход к пейрингу
ну, автор шиппер, для него видимо это было самоочевидным, типа вот я вам снял основное противоречие, а дальше оно само пойдет, че не ясно
а так то фик хороший, даже для антишиппера вроде меня
Отредактировано (2025-01-25 13:30:27)