Вы не вошли.
Это в основном треде пару лет назад бегал некий анон-хейтер, который мечтал "прокрутить ЛБХ на фарш" и называл его хуйночком.
и это бы все давно забыли, если б трепетные лаверы не смаковали воспоминания как минимум раз в неделю
Хейтеры: какой фарш? какое макси? о чем они? почему мы не знаем?
Лаверы: ОНИ! СМАКУЮТ! ЕГО! СТРАДАНИЯ!
а меж тем анон, который тут рассказывал про красивые бинцю-арты, так их до мирного и не донес
почему бы
Но если ЛБХ пиздили за дело, то и ШЦ в детcве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель
Отредактировано (2025-01-24 18:13:18)
а меж тем анон, который тут рассказывал про красивые бинцю-арты, так их до мирного и не донес
почему бы
Меня отвлек самый прекрасный мужчина этого канона - ЛЦГ
Но раз уж вспомнили, то давайте внесу прекрасных бинцю
Но если ЛБХ пиздили за дело, то и ШЦ в детве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель
Тут есть тонкая грань, анон. Пиздить ШЦ могли и за дело в том числе — но в каноне показываются моменты, когда Цю Цзяньло пиздил его просто ради забавы, и это подчеркивается.
Плюс, если посмотреть на мелкую невербалку — ШЦ:
плечи слегка подрагивали, выдавая скрытый страх; похоже, он делал все возможное, чтобы казаться невозмутимым.
забившийся в угол паренек с опущенной головой
Шэнь Цзю наградил его взглядом, полным страха и презрения.
ЛБХ:
Почтительный, но твердый взгляд
Столкнувшись вдруг со столь пронзительным взглядом, Шэнь Цинцю почувствовал, как сердце пропустило удар
Идеальная осанка и высокая стройная фигура
Юноша тоже заметно вздрогнул, но нашел в себе силы застенчиво улыбнуться
— вот тут еще походит на поведение забитого человека, да. Но остальное? Избитый и запуганный до усрачки пацан не боится смотреть на наставника, улыбаться ему и сохранять идеальную осанку?
Отредактировано (2025-01-24 18:20:20)
Так а зачем вы читаете то, от чего вас так пидорасит?
Ну я читаю, потому что хочу бинцзю, но нормального. А оно каждый раз выглядит вот так, причём автор искренне считает это фикситом, "от врагов к возлюбленным" и прочая.
Я в своей жизни одно единственное постканонное бинцзю почти верибельное видела.
ШЦ в детcве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель
Ну да. Хотя скорее формально, потому что он был вне закона, но тут можно толковать в обе стороны. А вот ЦЦЛ вообще был кругом прав. Юридически.
Вот если бы ШЮ попал на два года раньше и стал няшить ЛБХ с момента его попадания на Цинцзин,
Э, но канон прямо говорит, что условия взросления извратили его характер и на ЦЦ он попал уже подготовленным.
Отредактировано (2025-01-24 18:25:19)
ШЦ в детcве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель
А учитель его пиздил?..
Вроде, просто не учил заклинательству, а только плохому всякому.
А ЦЦЛ в принципе да, был в своём праве. Но там, где раб убивает садиста-рабовладельца, я всегда на стороне раба.
Но там, где раб убивает садиста-рабовладельца, я всегда на стороне раба.
Ну так и там, где учитель пиздит ученика, мы тоже на стороне ученика, но почему-то некоторые аноны вместо "имел право" читают "я одобряю" и "он поступал хорошо".
но в каноне показываются моменты, когда Цю Цзяньло пиздил его просто ради забавы, и это подчеркивается.
Ну так мы точно не знаем, насколько ужасны были преступления ЛБХ, за которые его пиздили. Например, не так что-то сказал - иди в сарай получай наказание, случайно сломал ветку бамбука - иди в сарай, НИИ следом таскается - иди получай двойное наказание.
Точно так же могло быть и с ШЦ - предлог вроде есть, например, иероглиф плохо написал, но пиздюлей это не обосновывает (хотя с точки зрения закона он и собственность ЦЦЛ, я смотрю в том числе с точки зрения более современной морали, где раб тоже человек). Хотя ЦЦЛ и воспринимается хуже, но ШЦ и ЛБХ очень параллелят друг друга. Обычный ребенок с тяжелым детством получает регулярные пиздюли, от чего срывается и ебашит всех, кто под руку попался. Только ЛБГ небесный демон с ебанутым мечом, так что силы и дури у него больше, и Ци-гэ у него не было - что повлияло на его психику как в хорошую, так и в плохую сторону. При этом я считаю, что у ЛБМ роль Ци-гэ отчасти начинает заменять ШЮ!ШЦЦ
Более положительное восприятие ШЦ обосновано тем, что он мстит семье Цю в состоянии аффекта и с позиции раба, у которого нет выбора, иначе ему придется либо жить в пиздеце до конца своих дней, либо попытаться сбежать так, рискуя быть пойманным. В то же время ЛБХ мстит после того, как уже получил какую-то власть. Останься он править царством демонов, вряд ли бы заклинатели на него поперли, то есть он тут ничем не рисковал.
При этом стоит принимать в расчет, что неизвестно, что делал бы ШЦ, будь у него невъебенная сила небесного демона, и если бы ему постоянно пилил мозги меч.
Отредактировано (2025-01-24 18:45:52)
ЛБГ небесный демон с ебанутым мечом, так что силы и дури у него больше, и Ци-гэ у него не было
Да, Ци-гэ у него не было. Не было у него человека, ради которого он пожертвовал своей свободой и потерял шанс на правильное совершенствование и жил потом с мыслью, что этот человек его бросил ради лучшей жизни.
Зато у него были рыбаки, которые и его выловили и заботились о нём достаточно, чтобы он смог выжить, была любящая приёмная мать, была НИИ, потом ЛМЯ и Сяньшу, где его привечали, и был ММ.
Ну так мы точно не знаем, насколько ужасны были преступления ЛБХ, за которые его пиздили.
когда Ло Бинхэ стоял на коленях у ворот в качестве наказания, ввязался в драку с другими учениками на горе Цинцзин, и, нарушив распорядок, был приговорен к тяжелым работам
И, судя по тексту, дрался он не в первый раз. Где-то еще было про разбитый артефакт, но это анон сходу не нашел, пусть его дополнят.
разбитый артефакт
Такой артефакт, кстати – любой артефакт – наверняка стоил больше любого уличного мальчишки, сколько угодно талантливого.
И выпиздовать его за это с Пика ШЦЦ разве что ореол и помешал.
Можно, кстати, даже не из секты, а просто на АД отправить отрабатывать.
была любящая приёмная мать
Забыл про нее простите, я после работы сразу кинулся обсуждать
вот она аналог Ци-гэ, да
ввязался в драку с другими учениками
Ну так не сказано же, кто начал драку, может это его стали пиздить и он отбивался.
А найдите цитату про артефакт, если получится, я не помню вообще об этом, но интересный момент, если так и есть.
Отредактировано (2025-01-24 19:01:34)
При этом стоит принимать в расчет, что неизвестно, что делал бы ШЦ, будь у него невъебенная сила небесного демона, и если бы ему постоянно пилил мозги меч.
Вот положи руку на сердце и скажи мне, что он пошёл бы сначала завоёвывать три мира, а потом их распидорасил чисто для собственного удобства.
вот она аналог Ци-гэ, да
Не совсем. Она умерла, оставив свой светлый образ непогрешимым, как маяк.
А Ци-гэ, с точки зрения ШЦ, растоптал всё хорошее, что у них было. Жизнь - боль, никакого просвета нет.
Вот положи руку на сердце и скажи мне, что он пошёл бы сначала завоёвывать три мира, а потом их распидорасил чисто для собственного удобства.
Не могу, но я могу быть предвзят, слишком люблю ШЦ и не хочу видеть его еще более ебанутым. Хотя куда еще, когда я читаю экстры ШЦ, мне кажется, что там и Синьмо бы траванулся и разбился от количества ментальных проблем
А там кто знает, можно было бы сыграть на постоянной паранойе - мол, пока не станешь сильнее и круче всех, не будешь в безопасности, убей всех, кто сильнее тебя, а ЮЦЮ посади в золотую клетку с шелковыми подушками иначе сбежит из ненависти к тебе.
в состоянии аффекта
А чем тебе меч не аффект? Хотя, возможно, сильно слабее, чем был у ШЦ именно в тот момент, но он, кстати, даже так невиновных пощадил, в отличие от.
Если бы ШЦ не буллил ЛБХ, вполне возможно, ЛБХ бы не ебанулся. Даже скорее всего.
хахаха. не верю. надо обладать определённым складом ума, чтобы дойти до идеи разрушить весь мир и отдать всех людей (кроме горстки избранных, которых ты ебёшь) на растерзание демонам.
когда я читаю экстры ШЦ, мне кажется, что там и Синьмо бы траванулся и разбился от количества ментальных проблем
А вот кстати, может, они бы как-то взаимоанниглировали
Вот положи руку на сердце и скажи мне, что он пошёл бы сначала завоёвывать три мира, а потом их распидорасил
Он был бы настолько доволен, что он наконец самый сильный, что вызвал бы ЮЦЮ на поединок, чтобы проверить, тот вынул бы меч, или отказался бы вынимать меч, и ШЦЦ бы заподозрил, ну и всё заверте...
надо обладать определённым складом ума, чтобы дойти до идеи разрушить весь мир и отдать всех людей (кроме горстки избранных, которых ты ебёшь) на растерзание демонам.
Вот плюсую.
Даже ТЛЦ, 25 лет пролежавший под горой в мучениях, в своём разрушающемся теле, гораздо более адекватен.
Я в своей жизни одно единственное постканонное бинцзю почти верибельное видела.
Это какое, анон? Хочу!