Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8201 2025-01-24 17:48:45

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Это в основном треде пару лет назад бегал некий анон-хейтер, который мечтал "прокрутить ЛБХ на фарш" и называл его хуйночком.

и это бы все давно забыли, если б трепетные лаверы не смаковали воспоминания как минимум раз в неделю  :troll:

#8202 2025-01-24 17:52:43

Анон

Хейтеры: какой фарш? какое макси? о чем они? почему мы не знаем?
Лаверы: ОНИ! СМАКУЮТ! ЕГО! СТРАДАНИЯ!

#8203 2025-01-24 17:57:17

Анон

а меж тем анон, который тут рассказывал про красивые бинцю-арты, так их до мирного и не донес
почему бы  :evil:

#8204 2025-01-24 17:58:20

Анон

Но если ЛБХ пиздили за дело, то и ШЦ в детcве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель  :smoke:

Отредактировано (2025-01-24 18:13:18)

#8205 2025-01-24 18:18:21

Анон

Анон пишет:

а меж тем анон, который тут рассказывал про красивые бинцю-арты, так их до мирного и не донес
почему бы  :evil:

Меня отвлек самый прекрасный мужчина этого канона - ЛЦГ  :heart:
Но раз уж вспомнили, то давайте внесу прекрасных бинцю

Скрытый текст

#8206 2025-01-24 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Но если ЛБХ пиздили за дело, то и ШЦ в детве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель  :smoke:

Тут есть тонкая грань, анон. Пиздить ШЦ могли и за дело в том числе — но в каноне показываются моменты, когда Цю Цзяньло пиздил его просто ради забавы, и это подчеркивается.
Плюс, если посмотреть на мелкую невербалку — ШЦ:

плечи слегка подрагивали, выдавая скрытый страх; похоже, он делал все возможное, чтобы казаться невозмутимым.

забившийся в угол паренек с опущенной головой

Шэнь Цзю наградил его взглядом, полным страха и презрения.

ЛБХ:

Почтительный, но твердый взгляд

Столкнувшись вдруг со столь пронзительным взглядом, Шэнь Цинцю почувствовал, как сердце пропустило удар

Идеальная осанка и высокая стройная фигура

Юноша тоже заметно вздрогнул, но нашел в себе силы застенчиво улыбнуться

— вот тут еще походит на поведение забитого человека, да. Но остальное? Избитый и запуганный до усрачки пацан не боится смотреть на наставника, улыбаться ему и сохранять идеальную осанку?

Отредактировано (2025-01-24 18:20:20)

#8207 2025-01-24 18:21:12

Анон

Анон пишет:

Так а зачем вы читаете то, от чего вас так пидорасит?

Ну я читаю, потому что хочу бинцзю, но нормального. А оно каждый раз выглядит вот так, причём автор искренне считает это фикситом, "от врагов к возлюбленным" и прочая.
Я в своей жизни одно единственное постканонное бинцзю почти верибельное видела.

#8208 2025-01-24 18:24:23

Анон

Анон пишет:

ШЦ в детcве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель

Ну да. Хотя скорее формально, потому что он был вне закона, но тут можно толковать в обе стороны. А вот ЦЦЛ вообще был кругом прав. Юридически.

#8209 2025-01-24 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Вот если бы ШЮ попал на два года раньше и стал няшить ЛБХ с момента его попадания на Цинцзин,

Э, но канон прямо говорит, что условия взросления извратили его характер и на ЦЦ он попал уже подготовленным.

Отредактировано (2025-01-24 18:25:19)

#8210 2025-01-24 18:27:39

Анон

Анон пишет:

ШЦ в детcве получается тоже за дело и в своем праве был его учитель

А учитель его пиздил?..
Вроде, просто не учил заклинательству, а только плохому всякому.

А ЦЦЛ в принципе да, был в своём праве. Но там, где раб убивает садиста-рабовладельца, я всегда на стороне раба.

#8211 2025-01-24 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Но там, где раб убивает садиста-рабовладельца, я всегда на стороне раба.

Ну так и там, где учитель пиздит ученика, мы тоже на стороне ученика, но почему-то некоторые аноны вместо "имел право" читают "я одобряю" и "он поступал хорошо". :dontknow:

#8212 2025-01-24 18:45:21

Анон

Анон пишет:

но в каноне показываются моменты, когда Цю Цзяньло пиздил его просто ради забавы, и это подчеркивается.

Ну так мы точно не знаем, насколько ужасны были преступления ЛБХ, за которые его пиздили. Например, не так что-то сказал - иди в сарай получай наказание, случайно сломал ветку бамбука - иди в сарай, НИИ следом таскается - иди получай двойное наказание.
Точно так же могло быть и с ШЦ - предлог вроде есть, например, иероглиф плохо написал, но пиздюлей это не обосновывает (хотя с точки зрения закона он и собственность ЦЦЛ, я смотрю в том числе с точки зрения более современной морали, где раб тоже человек). Хотя ЦЦЛ и воспринимается хуже, но ШЦ и ЛБХ очень параллелят друг друга. Обычный ребенок с тяжелым детством получает регулярные пиздюли, от чего срывается и ебашит всех, кто под руку попался. Только ЛБГ небесный демон с ебанутым мечом, так что силы и дури у него больше, и Ци-гэ у него не было - что повлияло на его психику как в хорошую, так и в плохую сторону. При этом я считаю, что у ЛБМ роль Ци-гэ отчасти начинает заменять ШЮ!ШЦЦ  =D
Более положительное восприятие ШЦ обосновано тем, что он мстит семье Цю в состоянии аффекта и с позиции раба, у которого нет выбора, иначе ему придется либо жить в пиздеце до конца своих дней, либо попытаться сбежать так, рискуя быть пойманным. В то же время ЛБХ мстит после того, как уже получил какую-то власть. Останься он править царством демонов, вряд ли бы заклинатели на него поперли, то есть он тут ничем не рисковал.
При этом стоит принимать в расчет, что неизвестно, что делал бы ШЦ, будь у него невъебенная сила небесного демона, и если бы ему постоянно пилил мозги меч.

Отредактировано (2025-01-24 18:45:52)

#8213 2025-01-24 18:51:06

Анон

Анон пишет:

ЛБГ небесный демон с ебанутым мечом, так что силы и дури у него больше, и Ци-гэ у него не было

Да, Ци-гэ у него не было. Не было у него человека, ради которого он пожертвовал своей свободой и потерял шанс на правильное совершенствование и жил потом с мыслью, что этот человек его бросил ради лучшей жизни.

Зато у него были рыбаки, которые и его выловили и заботились о нём достаточно, чтобы он смог выжить, была любящая приёмная мать, была НИИ, потом ЛМЯ и Сяньшу, где его привечали, и был ММ.

#8214 2025-01-24 18:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну так мы точно не знаем, насколько ужасны были преступления ЛБХ, за которые его пиздили.

когда Ло Бинхэ стоял на коленях у ворот в качестве наказания, ввязался в драку с другими учениками на горе Цинцзин, и, нарушив распорядок, был приговорен к тяжелым работам

И, судя по тексту, дрался он не в первый раз. Где-то еще было про разбитый артефакт, но это анон сходу не нашел, пусть его дополнят.

#8215 2025-01-24 18:53:51

Анон

Анон пишет:

разбитый артефакт

Такой артефакт, кстати – любой артефакт – наверняка стоил больше любого уличного мальчишки, сколько угодно талантливого.
И выпиздовать его за это с Пика ШЦЦ разве что ореол и помешал.
Можно, кстати, даже не из секты, а просто на АД отправить отрабатывать.

#8216 2025-01-24 18:59:22

Анон

Анон пишет:

была любящая приёмная мать

Забыл про нее  :facepalm: простите, я после работы сразу кинулся обсуждать
вот она аналог Ци-гэ, да

Анон пишет:

ввязался в драку с другими учениками

Ну так не сказано же, кто начал драку, может это его стали пиздить и он отбивался.
А найдите цитату про артефакт, если получится, я не помню вообще об этом, но интересный момент, если так и есть.

Отредактировано (2025-01-24 19:01:34)

#8217 2025-01-24 19:04:30

Анон

Анон пишет:

При этом стоит принимать в расчет, что неизвестно, что делал бы ШЦ, будь у него невъебенная сила небесного демона, и если бы ему постоянно пилил мозги меч.

Вот положи руку на сердце и скажи мне, что он пошёл бы сначала завоёвывать три мира, а потом их распидорасил чисто для собственного удобства.

#8218 2025-01-24 19:06:18

Анон

Анон пишет:

вот она аналог Ци-гэ, да

Не совсем. Она умерла, оставив свой светлый образ непогрешимым, как маяк.
А Ци-гэ, с точки зрения ШЦ, растоптал всё хорошее, что у них было. Жизнь - боль, никакого просвета нет.

#8219 2025-01-24 19:08:29

Анон

Анон пишет:

Вот положи руку на сердце и скажи мне, что он пошёл бы сначала завоёвывать три мира, а потом их распидорасил чисто для собственного удобства.

Не могу, но я могу быть предвзят, слишком люблю ШЦ и не хочу видеть его еще более ебанутым. Хотя куда еще, когда я читаю экстры ШЦ, мне кажется, что там и Синьмо бы траванулся и разбился от количества ментальных проблем  =D
А там кто знает, можно было бы сыграть на постоянной паранойе - мол, пока не станешь сильнее и круче всех, не будешь в безопасности, убей всех, кто сильнее тебя, а ЮЦЮ посади в золотую клетку с шелковыми подушками иначе сбежит из ненависти к тебе.

#8220 2025-01-24 19:09:59

Анон

Анон пишет:

в состоянии аффекта

А чем тебе меч не аффект? Хотя, возможно, сильно слабее, чем был у ШЦ именно в тот момент, но он, кстати, даже так невиновных пощадил, в отличие от.

#8221 2025-01-24 22:31:55

Анон

Анон пишет:

Если бы ШЦ не буллил ЛБХ, вполне возможно, ЛБХ бы не ебанулся. Даже скорее всего.

хахаха. не верю. надо обладать определённым складом ума, чтобы дойти до идеи разрушить весь мир и отдать всех людей (кроме горстки избранных, которых ты ебёшь) на растерзание демонам.

#8222 2025-01-25 06:59:32

Анон

Анон пишет:

когда я читаю экстры ШЦ, мне кажется, что там и Синьмо бы траванулся и разбился от количества ментальных проблем 

А вот кстати, может, они бы как-то взаимоанниглировали :sadcat:

#8223 2025-01-25 07:02:15

Анон

Анон пишет:

Вот положи руку на сердце и скажи мне, что он пошёл бы сначала завоёвывать три мира, а потом их распидорасил

Он был бы настолько доволен, что он наконец самый сильный, что вызвал бы ЮЦЮ на поединок, чтобы проверить, тот вынул бы меч, или отказался бы вынимать меч, и ШЦЦ бы заподозрил, ну и всё заверте...

#8224 2025-01-25 07:04:11

Анон

Анон пишет:

надо обладать определённым складом ума, чтобы дойти до идеи разрушить весь мир и отдать всех людей (кроме горстки избранных, которых ты ебёшь) на растерзание демонам.

Вот плюсую.

Даже ТЛЦ, 25 лет пролежавший под горой в мучениях, в своём разрушающемся теле, гораздо более адекватен.

#8225 2025-01-25 08:43:58

Анон

Анон пишет:

Я в своей жизни одно единственное постканонное бинцзю почти верибельное видела.

Это какое, анон? Хочу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума