Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7926 2025-01-22 10:49:18

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Но вы же надеюсь осознаете, что это ваше мнение и все?
Я вот не понимаю, за что ШЦ любят, а вон сколько няшителей и обеляторов.

Ну да, я осознаю, но няшители и обеляторы ШЦ хотя бы могут рассказать, за что его любить можно. А вот про достоинства ЛБХ рассказать уж сколько просим, всё никак не допросимся...

И это я ещё не хейтер ЛБХ, кстати)

#7927 2025-01-22 10:51:32

Анон

Ого, сколько любителей ШЦ.
Но честно говоря, меня не тронули ваши слова, анончики. Он издевался над ребенком, полностью осознавая, что делает, с желанием его убить или сделать инвалидом. Все, этого достаточно.

#7928 2025-01-22 10:51:42

Анон

Анон пишет:

А вот если бы НД-полукровкой оказался МФ, или там НИИ, то ШЦЦ сразу был бы молодец и лучший учитель)

Возможно, ради НИИ-полудемона ШЦЦ бы рискнул репутацией школы и дипломатическими отношениями с другими школами. Но это был бы не самый разумный его поступок как главы пика.

#7929 2025-01-22 10:54:10

Анон

Анон пишет:

Ого, сколько любителей ШЦ.
Но честно говоря, меня не тронули ваши слова, анончики. Он издевался над ребенком, полностью осознавая, что делает, с желанием его убить или сделать инвалидом. Все, этого достаточно.

Вот это и есть, анон, двойные стандарты)
ЛБХ искалечил кучу людей, полностью осознавая, что делает, и издевался над собственным учителем, "любимым", желая причинить ему боль. Но этого тебе почему-то недостаточно)

Отредактировано (2025-01-22 10:54:32)

#7930 2025-01-22 10:54:12

Анон

Анон пишет:

А вот про достоинства ЛБХ рассказать уж сколько просим, всё никак не допросимся...

Умный, хитрый, красивый, харизматичный, смелый, упрямый, целеустремлённый.  :lol:
У него куча достоинств на самом деле. Он же гг

#7931 2025-01-22 10:54:28

Анон

Анон пишет:

Все его хорошие начинания - отношение к НИИ, спасение ЛЦГ, попытка спасти ЮЦЮ - с треском провалились. Он в итоге не получил ничего.

Причем имхо во многом - из-за того, что он был назначен главным злодеем. То есть в принципе не мог преуспеть, а если пытался в добрые и благородные поступки, за это получал по полной. А если бы ЛБХ не существовало, сюжета не было, обычный заклинатель ШЦЦ, возможно, смог бы спасти ЛЦГ, или хоть не огрести обвинение в убийстве.

#7932 2025-01-22 10:55:42

Анон

Анон пишет:

Причем имхо во многом - из-за того, что он был назначен главным злодеем. То есть в принципе не мог преуспеть

А вот ШЮ, который стоял на клеточке "любовный интерес", как раз и преуспел.

#7933 2025-01-22 10:56:22

Анон

Анон пишет:

У него куча достоинств на самом деле. Он же гг

А что свое? Не от гг, а свое?
Легко быть смелым и целеустремленным, когда гарантирован успех. А ты попробуй, как ШЦЦ, зная, что за добрые дела тебе все равно прилетит обвинением, все равно пытаться что-то делать...

#7934 2025-01-22 10:56:37

Анон

Анон пишет:

Причем имхо во многом - из-за того, что он был назначен главным злодеем. То есть в принципе не мог преуспеть, а если пытался в добрые и благородные поступки, за это получал по полной. А если бы ЛБХ не существовало, сюжета не было, обычный заклинатель ШЦЦ, возможно, смог бы спасти ЛЦГ, или хоть не огрести обвинение в убийстве.

Но ШЮ тоже был в роли главзла, но ЛЦГ таки спас

#7935 2025-01-22 10:57:41

Анон

Анон пишет:

А вот ШЮ, который стоял на клеточке "любовный интерес", как раз и преуспел.

И это для меня косвенное доказательство того, что в спасении ЛЦГ ШЦЦ не хватило самой малости. Крошечной песчинки, которую не подбросил на весы сюжет, потому что ШЮ уже не был полностью злодеем.

#7936 2025-01-22 10:58:19

Анон

Анон пишет:

Но ШЮ тоже был в роли главзла, но ЛЦГ таки спас

Уже нет, ЛБХ уже вовсю втыкал на его соски и пускал слюни. Желание возникло, процесс исполнения запустился.

#7937 2025-01-22 10:59:05

Анон

Анон пишет:

А что свое? Не от гг, а свое?
Легко быть смелым и целеустремленным, когда гарантирован успех. А ты попробуй, как ШЦЦ, зная, что за добрые дела тебе все равно прилетит обвинением, все равно пытаться что-то делать...

Оно все свое, анон. То, что ШЦ неудачник, не вина ЛБХ. Давай тогда претензии системе высказывай или самолёту.

#7938 2025-01-22 10:59:11

Анон

Анон пишет:

Он издевался над ребенком, полностью осознавая, что делает, с желанием его убить или сделать инвалидом. Все, этого достаточно.

Чтобы ты его не любил? Возможно.
Но никто не пытался убедить тебя его любить. Вопрос был: за что ШЦ любят те, кто его любит. И аноны написали. Согласишься ты или нет, это никак не повлияет ни на их чувства к ЩЦ, ни на наличие у него положительных качеств, за которые им можно проникнуться.

#7939 2025-01-22 11:04:24

Анон

Анон пишет:

Умный

Вот насчет этого сильно не уверен. Если и умный, то сердечные демоны не дают применять его ум по назначению, когда он нужен. Впрочем, оспаривать не буду. При наличии недостатков ЛБХ, которые у него есть, все эти достоинства превращаются в тыкву. К умному, красивому и харизматичному ЛБХ все еще очень стремно приближаться.
А упрямый и целеустремленный с его умением выбирать цели - вообще не достоинство.
Цели он достигнет, о да! Карфаген будет разъебан любой ценой.

#7940 2025-01-22 11:06:28

Анон

Анон пишет:

То, что ШЦ неудачник, не вина ЛБХ.

Да нет, как раз вина. Чтобы где-то прибыло, надо, чтобы что-то где-то убыло. Сверхъестественная удача ЛБХ очень хорошо монтируется с неудачами, преследующими ШЦЦ. Чтобы кто-то выиграл миллион, нужно, чтобы кто-то проиграл миллион. Точнее, изначально - чтобы кто-то заработал, создал, произвел ценности на миллион. А уже потом боженькой поцелованный ЛБХ может его выигрывать.

#7941 2025-01-22 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Давай тогда претензии системе высказывай или самолёту

Им - в первую очередь. Система, сюжет, ореол и прочая срань - главное зло мира ПГБД. Безо всего этого ЛБХ или вырос бы нормальным, или помер бы. И никакого крушения миров и уничтожения заклинательских школ.

#7942 2025-01-22 11:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, как раз вина. Чтобы где-то прибыло, надо, чтобы что-то где-то убыло. Сверхъестественная удача ЛБХ очень хорошо монтируется с неудачами, преследующими ШЦЦ. Чтобы кто-то выиграл миллион, нужно, чтобы кто-то проиграл миллион. Точнее, изначально - чтобы кто-то заработал, создал, произвел ценности на миллион. А уже потом боженькой поцелованный ЛБХ может его выигрывать.

И пиздил ШЦ его за дело, да анон?

#7943 2025-01-22 11:10:31

Анон

Анон пишет:

К умному, красивому и харизматичному ЛБХ все еще очень стремно приближаться.

Кстати, харизматичность-то откуда взялась? Ебашащий по голове ореол – это харизма с большой натяжкой)

#7944 2025-01-22 11:10:41

Анон

Анон пишет:

Умный, хитрый, красивый, харизматичный, смелый, упрямый, целеустремлённый.

Из всего могу только с "красивый" согласиться и "упрямый", но в каком месте второе вдруг достоинством стало, не понимаю.
Почему всё остальное - нет.
Умный.
Где? Когда? Я не помню, чтобы он делал хоть что-то умное.
Ну и быть уным на фоне пушечного мяса с IQ в сорок... достижение, да.
Хитрый.
Вся хитрость в том, как наныть жопу шицзуня. И даже валенок ШЮ его хитрости видит, даже если ореол заставляет его это игнорировать.
Харизматичный.
:lol:  :lol:  :lol:
Анон... ты его с ЛБГ хотя бы не попутал, не?
В каком месте это малолетнее эмо, осатаневшее от вседозволенности, можно назвать харизматичным?
Смелый.
О, наоборот. Пока не был имбой, он неплохо знал своё место и лапы к шицзуню не тянул. Только получив силушку, стал не в меру наглым, а это совсем не то же самое, что смелость.
Целеустремлённый.
ему всё1 само в руки валится, стоит только захотеть и приложить минимальные усилия.

#7945 2025-01-22 11:11:39

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но да, пиздил за дело, о чем в каноне прямо сказано – за неуважение, дерзость и сломанный артефакт  :dontknow:

Отредактировано (2025-01-22 11:12:17)

#7946 2025-01-22 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Но пока ЛБХ не начал на него бочку катить, у ШЦ всё было относительно хорошо. ЛБХ именно что буквально приложил руку к его крушению.

#7947 2025-01-22 11:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но да, пиздил за дело, о чем в каноне прямо сказано – за неуважение, дерзость и сломанный артефакт  :dontknow:

С слову о двойных стандартах :lol:

#7948 2025-01-22 11:14:53

Анон

Анон пишет:

Когда ЛБХ разбил ритуальный сосуд - да, за дело. И за прочие нарушения дисциплины (а они, судя по тому, как ведет себя ЛБХ, были) - возможно, тоже за дело. Мало информации для анализа.
И совершенно не удивлюсь, если ШЦ где-то на глубинном уровне чувствовал, что все, что у него было отнято судьбой - было отнято ради благоденствия этого вот мальчика. Сразу оговорюсь, каноном это не подтверждено.

Не за дело ШЦ вылил на ЛБХ чай и выдал ему фальшивое руководство (хотя я все еще не понимаю, откуда оно взялось на Цинцзине и какого демона ШЦ со второго дня взялся извести собственного же ученика. Но опустим, логика - это не про Систему). Про прочие наказания - мало конкретики, серая зона. Выставление на поединок и бросание в ББ - уже полностью за дело.

#7949 2025-01-22 11:16:28

Анон

Анон пишет:

С слову о двойных стандартах

И в чём они тут.

#7950 2025-01-22 11:16:53

Анон

Анон пишет:

Если он способен в них выжить, это не значит, что ему нравится. Или что он должен.  :dontknow:

Слова на бумаге по определению никому ничего не должны. И в ветке у нас, кажется, не было ничего такого. Я в принципе начал с того, что мы не знаем точно, кто ШЦ нравится и какой он в отношениях, потому что у нас нет информации об этом. Люцзю канон, да, 79 вообще столп мироздания — но в каноне такой информации нет.
Поэтому любой вопрос «зачем ШЦ персонажнейм» звучит странно — автор захотел их свести и подрочить на нужную динамику. Как сделать это верибельно — задача автора, и у ЛБХ/ЛБГ таки есть такие варианты, в которых выстраивается нормальный такой лавхейт без ломания характера ШЦ.
И нет, «ШЦ любит комфортненьких» — не часть характера ШЦ, потому см. выше: мы не знаем, кого он любит и как ведёт себя в отношениях, а можем только предполагать. Даже для типичных нормальных людей вкусы и поведение совершенно различные, а ШЦ — не типичный нормальный человек, и его переёбанность это не «я нормальный, просто немного недоверчивый», а полноценный сдвиг мышления.
О вхарактерности ЛБХ/ЛБГ тут нигде речь вообще не идёт, если что, пусть их через хоть через сотню перерождений пропустят, чтобы привести к подходящему характеру.  =D

И в принципе странен вопрос «зачем персонажу А персонаж Б» — как будто бы люди всегда общаются исключительно с приятненькими людьми ради какого-то профита и находятся исключительно в комфортненьких отношениях, и авторы с читателями дрочат исключительно на это. Если бы всё было так, у нас не было бы ни 79, ни люцзю.

Анон пишет:

В моём понимании терпимые отношения для ШЦ - это те, где его так или иначе комфортят, точка.

Если говорить о конкретном мнении, то я не считаю, что ШЦ способен адекватно реагировать на это. И в принципе не считаю, что он способен адекватно действовать в отношениях — он в лучшем случае будет от них будет шугаться, морозиться, формализовывать, искать выгоду и не понимать, что с ними делать.
ШЦ, который радостно расслабляется и перестаёт параноить от волшебной силы любви и какавы — так же странно и неверибельно, как и ШЦ, который радостно влюбляется в ученика, потому что тот мудила.
В любом случае ему нужно пройти некий путь и как-то измениться, чтобы вступить хоть в какие-то отношения, хоть лавхейтные, хоть комфортные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума