Вы не вошли.
Но вы же надеюсь осознаете, что это ваше мнение и все?
Я вот не понимаю, за что ШЦ любят, а вон сколько няшителей и обеляторов.
Ну да, я осознаю, но няшители и обеляторы ШЦ хотя бы могут рассказать, за что его любить можно. А вот про достоинства ЛБХ рассказать уж сколько просим, всё никак не допросимся...
И это я ещё не хейтер ЛБХ, кстати)
Ого, сколько любителей ШЦ.
Но честно говоря, меня не тронули ваши слова, анончики. Он издевался над ребенком, полностью осознавая, что делает, с желанием его убить или сделать инвалидом. Все, этого достаточно.
А вот если бы НД-полукровкой оказался МФ, или там НИИ, то ШЦЦ сразу был бы молодец и лучший учитель)
Возможно, ради НИИ-полудемона ШЦЦ бы рискнул репутацией школы и дипломатическими отношениями с другими школами. Но это был бы не самый разумный его поступок как главы пика.
Ого, сколько любителей ШЦ.
Но честно говоря, меня не тронули ваши слова, анончики. Он издевался над ребенком, полностью осознавая, что делает, с желанием его убить или сделать инвалидом. Все, этого достаточно.
Вот это и есть, анон, двойные стандарты)
ЛБХ искалечил кучу людей, полностью осознавая, что делает, и издевался над собственным учителем, "любимым", желая причинить ему боль. Но этого тебе почему-то недостаточно)
Отредактировано (2025-01-22 10:54:32)
А вот про достоинства ЛБХ рассказать уж сколько просим, всё никак не допросимся...
Умный, хитрый, красивый, харизматичный, смелый, упрямый, целеустремлённый.
У него куча достоинств на самом деле. Он же гг
Все его хорошие начинания - отношение к НИИ, спасение ЛЦГ, попытка спасти ЮЦЮ - с треском провалились. Он в итоге не получил ничего.
Причем имхо во многом - из-за того, что он был назначен главным злодеем. То есть в принципе не мог преуспеть, а если пытался в добрые и благородные поступки, за это получал по полной. А если бы ЛБХ не существовало, сюжета не было, обычный заклинатель ШЦЦ, возможно, смог бы спасти ЛЦГ, или хоть не огрести обвинение в убийстве.
Причем имхо во многом - из-за того, что он был назначен главным злодеем. То есть в принципе не мог преуспеть
А вот ШЮ, который стоял на клеточке "любовный интерес", как раз и преуспел.
У него куча достоинств на самом деле. Он же гг
А что свое? Не от гг, а свое?
Легко быть смелым и целеустремленным, когда гарантирован успех. А ты попробуй, как ШЦЦ, зная, что за добрые дела тебе все равно прилетит обвинением, все равно пытаться что-то делать...
Причем имхо во многом - из-за того, что он был назначен главным злодеем. То есть в принципе не мог преуспеть, а если пытался в добрые и благородные поступки, за это получал по полной. А если бы ЛБХ не существовало, сюжета не было, обычный заклинатель ШЦЦ, возможно, смог бы спасти ЛЦГ, или хоть не огрести обвинение в убийстве.
Но ШЮ тоже был в роли главзла, но ЛЦГ таки спас
А вот ШЮ, который стоял на клеточке "любовный интерес", как раз и преуспел.
И это для меня косвенное доказательство того, что в спасении ЛЦГ ШЦЦ не хватило самой малости. Крошечной песчинки, которую не подбросил на весы сюжет, потому что ШЮ уже не был полностью злодеем.
Но ШЮ тоже был в роли главзла, но ЛЦГ таки спас
Уже нет, ЛБХ уже вовсю втыкал на его соски и пускал слюни. Желание возникло, процесс исполнения запустился.
А что свое? Не от гг, а свое?
Легко быть смелым и целеустремленным, когда гарантирован успех. А ты попробуй, как ШЦЦ, зная, что за добрые дела тебе все равно прилетит обвинением, все равно пытаться что-то делать...
Оно все свое, анон. То, что ШЦ неудачник, не вина ЛБХ. Давай тогда претензии системе высказывай или самолёту.
Он издевался над ребенком, полностью осознавая, что делает, с желанием его убить или сделать инвалидом. Все, этого достаточно.
Чтобы ты его не любил? Возможно.
Но никто не пытался убедить тебя его любить. Вопрос был: за что ШЦ любят те, кто его любит. И аноны написали. Согласишься ты или нет, это никак не повлияет ни на их чувства к ЩЦ, ни на наличие у него положительных качеств, за которые им можно проникнуться.
Умный
Вот насчет этого сильно не уверен. Если и умный, то сердечные демоны не дают применять его ум по назначению, когда он нужен. Впрочем, оспаривать не буду. При наличии недостатков ЛБХ, которые у него есть, все эти достоинства превращаются в тыкву. К умному, красивому и харизматичному ЛБХ все еще очень стремно приближаться.
А упрямый и целеустремленный с его умением выбирать цели - вообще не достоинство.
Цели он достигнет, о да! Карфаген будет разъебан любой ценой.
То, что ШЦ неудачник, не вина ЛБХ.
Да нет, как раз вина. Чтобы где-то прибыло, надо, чтобы что-то где-то убыло. Сверхъестественная удача ЛБХ очень хорошо монтируется с неудачами, преследующими ШЦЦ. Чтобы кто-то выиграл миллион, нужно, чтобы кто-то проиграл миллион. Точнее, изначально - чтобы кто-то заработал, создал, произвел ценности на миллион. А уже потом боженькой поцелованный ЛБХ может его выигрывать.
Давай тогда претензии системе высказывай или самолёту
Им - в первую очередь. Система, сюжет, ореол и прочая срань - главное зло мира ПГБД. Безо всего этого ЛБХ или вырос бы нормальным, или помер бы. И никакого крушения миров и уничтожения заклинательских школ.
Анон пишет:То, что ШЦ неудачник, не вина ЛБХ.
Да нет, как раз вина. Чтобы где-то прибыло, надо, чтобы что-то где-то убыло. Сверхъестественная удача ЛБХ очень хорошо монтируется с неудачами, преследующими ШЦЦ. Чтобы кто-то выиграл миллион, нужно, чтобы кто-то проиграл миллион. Точнее, изначально - чтобы кто-то заработал, создал, произвел ценности на миллион. А уже потом боженькой поцелованный ЛБХ может его выигрывать.
И пиздил ШЦ его за дело, да анон?
К умному, красивому и харизматичному ЛБХ все еще очень стремно приближаться.
Кстати, харизматичность-то откуда взялась? Ебашащий по голове ореол – это харизма с большой натяжкой)
Умный, хитрый, красивый, харизматичный, смелый, упрямый, целеустремлённый.
Из всего могу только с "красивый" согласиться и "упрямый", но в каком месте второе вдруг достоинством стало, не понимаю.
Почему всё остальное - нет.
Умный.
Где? Когда? Я не помню, чтобы он делал хоть что-то умное.
Ну и быть уным на фоне пушечного мяса с IQ в сорок... достижение, да.
Хитрый.
Вся хитрость в том, как наныть жопу шицзуня. И даже валенок ШЮ его хитрости видит, даже если ореол заставляет его это игнорировать.
Харизматичный.
Анон... ты его с ЛБГ хотя бы не попутал, не?
В каком месте это малолетнее эмо, осатаневшее от вседозволенности, можно назвать харизматичным?
Смелый.
О, наоборот. Пока не был имбой, он неплохо знал своё место и лапы к шицзуню не тянул. Только получив силушку, стал не в меру наглым, а это совсем не то же самое, что смелость.
Целеустремлённый.
ему всё1 само в руки валится, стоит только захотеть и приложить минимальные усилия.
Я другой анон, но да, пиздил за дело, о чем в каноне прямо сказано – за неуважение, дерзость и сломанный артефакт
Отредактировано (2025-01-22 11:12:17)
То, что ШЦ неудачник, не вина ЛБХ.
Но пока ЛБХ не начал на него бочку катить, у ШЦ всё было относительно хорошо. ЛБХ именно что буквально приложил руку к его крушению.
Когда ЛБХ разбил ритуальный сосуд - да, за дело. И за прочие нарушения дисциплины (а они, судя по тому, как ведет себя ЛБХ, были) - возможно, тоже за дело. Мало информации для анализа.
И совершенно не удивлюсь, если ШЦ где-то на глубинном уровне чувствовал, что все, что у него было отнято судьбой - было отнято ради благоденствия этого вот мальчика. Сразу оговорюсь, каноном это не подтверждено.
Не за дело ШЦ вылил на ЛБХ чай и выдал ему фальшивое руководство (хотя я все еще не понимаю, откуда оно взялось на Цинцзине и какого демона ШЦ со второго дня взялся извести собственного же ученика. Но опустим, логика - это не про Систему). Про прочие наказания - мало конкретики, серая зона. Выставление на поединок и бросание в ББ - уже полностью за дело.
С слову о двойных стандартах
И в чём они тут.
Если он способен в них выжить, это не значит, что ему нравится. Или что он должен.
Слова на бумаге по определению никому ничего не должны. И в ветке у нас, кажется, не было ничего такого. Я в принципе начал с того, что мы не знаем точно, кто ШЦ нравится и какой он в отношениях, потому что у нас нет информации об этом. Люцзю канон, да, 79 вообще столп мироздания — но в каноне такой информации нет.
Поэтому любой вопрос «зачем ШЦ персонажнейм» звучит странно — автор захотел их свести и подрочить на нужную динамику. Как сделать это верибельно — задача автора, и у ЛБХ/ЛБГ таки есть такие варианты, в которых выстраивается нормальный такой лавхейт без ломания характера ШЦ.
И нет, «ШЦ любит комфортненьких» — не часть характера ШЦ, потому см. выше: мы не знаем, кого он любит и как ведёт себя в отношениях, а можем только предполагать. Даже для типичных нормальных людей вкусы и поведение совершенно различные, а ШЦ — не типичный нормальный человек, и его переёбанность это не «я нормальный, просто немного недоверчивый», а полноценный сдвиг мышления.
О вхарактерности ЛБХ/ЛБГ тут нигде речь вообще не идёт, если что, пусть их через хоть через сотню перерождений пропустят, чтобы привести к подходящему характеру.
И в принципе странен вопрос «зачем персонажу А персонаж Б» — как будто бы люди всегда общаются исключительно с приятненькими людьми ради какого-то профита и находятся исключительно в комфортненьких отношениях, и авторы с читателями дрочат исключительно на это. Если бы всё было так, у нас не было бы ни 79, ни люцзю.
В моём понимании терпимые отношения для ШЦ - это те, где его так или иначе комфортят, точка.
Если говорить о конкретном мнении, то я не считаю, что ШЦ способен адекватно реагировать на это. И в принципе не считаю, что он способен адекватно действовать в отношениях — он в лучшем случае будет от них будет шугаться, морозиться, формализовывать, искать выгоду и не понимать, что с ними делать.
ШЦ, который радостно расслабляется и перестаёт параноить от волшебной силы любви и какавы — так же странно и неверибельно, как и ШЦ, который радостно влюбляется в ученика, потому что тот мудила.
В любом случае ему нужно пройти некий путь и как-то измениться, чтобы вступить хоть в какие-то отношения, хоть лавхейтные, хоть комфортные.